Сыну 2 дня нет ни молока ни молозива.

Привет, пишу из Роддома 40 ;) .Сын родился, все хорошо 3500 52 см. но молока нет вообще пока! Первый день нормально , а вот ночью дали концерт!!!!!!!!!! Ревет! Видно что голодный!!! Грудь сосет, но нет там ничего пока %) . Пойти смесь просить ? Врач приходила недавно на грудь надавила- несколько желтых капель было..говорит все неплохо,ждите! А сын то голодный!!! Уже вес теряем! Подскажите как правильно поступить... Сейчас вот пососал- уснул немножко....переживаю я.........

ева
все неплохо,ждите

ева
Пойти смесь просить ?

ни в коем случае. Малыша к груди. пусть сосет и молоко быстрей появится.

ева
Уже вес теряем!

это нормально.

Ждите. Будет у Вас молоко. Малыша чаще к груди прикладывайте. И главное, не нервничайте.

ева
все неплохо,ждите

;)
Молоко появляется на 3 сутки, после рождения в первые дни все детки чуть худеют.

ева
А сын то голодный!!! Уже вес теряем!

теперь я понимаю, что есть полезность в предродовых школах.

молоко приходит обычно на третьи сутки - ждите. физиологическая потеря веса новорожденного до 10% от веса при рождении - нормальное дело. так и должно быть. выходит лишняя жидкость. придет молоко - наберет вес обратно

fikus25
ни в коем случае

вот легко говорить, когда сидишь дома в тепле и уюте, никто не орет над ухом, не терзает грудь как в последний раз
У меня то же самое в роддоме было. Давала смесь 3 раза, чтобы не орал, ибо успокоить невозможно было, кричал по 2-3 часа подряд.
Молоко пришло в день выписки уже дома, последний раз сын ел смесь на 3-ий день жизни. С 4-го дня полное ГВ. До сих пор, мелкому уже полгода, ест только молоко.

прикладывайте к груди как можно чаще. В одно кормление давайте обе молочные железы. Придет молоко.

ева
Врач приходила недавно на грудь надавила- несколько желтых капель было.

этих нескольких капель достаточно Вашему малышу. не паникуйте. у ребёнка масса причин орать по ночам. прикладывайте к груди не реже, чем раз 2-3 часа, обязательно кормите в ночные и подутренние часы.

ева
Уже вес теряем!

он и должен потерять несколько процентов от веса при рождении.

Криптан
В одно кормление давайте обе молочные железы.

вот уж не надо

Государственная Тайна

опередила меня))

У меня малозево появилось на 3ий день только. в виде нескольких капель. кормила смесью на ночь, иначе грозились увезти ребенка в больницу. Молоко появилось только в день выписки. на 5ые сутки. и его было оочень мало. 2,5 мес я просто не вылезала из кровати, все время кормила дочь. Потом молоко появилось. Дочке почти 1.10. Все еще кормлю.

Государственная Тайна теперь я понимаю, что есть полезность в предродовых школах.

+100500 :)

Ждите, завтра-послезавтра будете рубашки ночные выжимать

ева несколько желтых капель было

А сами пишите, что молозива нет

теплое питье начните употреблять

также было, молоко потихоньку к четвёртым суткам пришло, главное постоянно на груди держать, я докармливала смесью со шприца, по-немножку после груди. в роддоме врачи-медсёстры очень поддерживали насчёт гв, тёплые компрессы на грудь, горячий душ, массажировать, и конечно настрой на то, что всё получится и будет хорошо!

ева
но молока нет вообще пока

У меня появилось только на 5 день! Доча смусолила мне грудь до крови, кушать хотела, плакала много, не спали с ней совсем. А 5-ю ночь проспали всю - я с ужасом проснулась, что дочь молчит - а видимо ночью молоко появилось, она насосалась, лежит рядышком, пузо круглое, щеки развалила и спит, а я вся насквозь мокрая - такой прилив молока был. Так что ждите, все будет хорошо. У детишек после рождения еще есть запас, и молозиво у вас есть. Главное - спокойствие, пейте теплый чай с молоком, и ждите. ;)

Сцеживате, старайтесь, хоть молозиво! я наслушавшись так же советы-что молоко прийдет, сиди жди.. Нифига не пришло! прикладывала ребенка часто, но она не хотела напрягаться сосать, в итоге на 3 день смесь и капельница.. А молоко так и не пришло.
Соседка со мной лежала, с 3 ребенком- все время сцеживала,массировала грудь, прикладывала .. В итоге на 2-3 день молока много было!

Missis Х
вот легко говорить, когда сидишь дома в тепле и уюте, никто не орет над ухом, не терзает грудь как в последний раз

я 2 раза через это проходила :P , смесь не давала, молоко приходило на 3е сутки, и дети наедались. И вообще, став матерью, нужно учиться терпению, никто не говорил, что будет легко.

анонимчик
но она не хотела напрягаться сосать

ну так ссзб Вы, анонимчик

анонимчик
Соседка со мной лежала, с 3 ребенком- все время сцеживала,массировала грудь, прикладывала .. В итоге на 2-3 день молока много было!

прикиньте, а у меня первый ребёнок, ничего с грудью не делала, только прикладывала часто и за щёчки сына тормошила, чтобы сосал, а не спал, и молоко пришло на 3-й день само. удивительно, ага?

Мама2
. А 5-ю ночь проспали всю - я с ужасом проснулась, что дочь молчит - а видимо ночью молоко появилось, она насосалась, лежит рядышком, пузо круглое, щеки развалила и спит, а я вся насквозь мокрая - такой прилив молока был.

Супер! Так же хочу!!! :)

анонимчик Соседка со мной лежала, с 3 ребенком- все время сцеживала,массировала грудь, прикладывала .. В итоге на 2-3 день молока много было!

не сцеживала, ребенка прикладывала, горячий чай пила постоянно. Ничего не массировала- молоко пришло, не успевала чистые рубашки просить.

Мама2
пейте теплый чай с молоком

совершенно необязательно и возможно даже вредно(молоко может спровоцировать колики или аллергию).

ева
Пойти смесь просить ?

нет спросить надо ли допаивать из шприца.молозиво ОЧЕНЬ каллорийное. так что прикладывайте и ждите. все придет и будет.

на 4 сутки все пришло. ничем не кормила, ждали. потеряли 300 гр. набрали быстро -за 2 недели дома наели 800гр

У меня с обоими детьми

Nastya709
также было, молоко потихоньку к четвёртым суткам пришло, главное постоянно на груди держать, я докармливала смесью со шприца, по-немножку после груди.

ева
А сын то голодный

да не голодный он! менбше паникуйте сами! Он старается, мышцы тренирует, навык захвата вырабатывайте пока, позы изучайте.. все наладится)) не давайте смесь только! ЖДИТЕ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы