Сыну 2 дня нет ни молока ни молозива.

Ксенчик
совершенно необязательно и возможно даже вредно(молоко может спровоцировать колики или аллергию).

+++ точно-точно

Znayka
Изменилось твое мнение со временем?

Все правильно было сделано.
я ЗА докорм, если мама совсем вымотана, ребенок орет не переставая, грозит ПИТ и прочие "радости" жизни.

Missis Х

поняла, спасибо

snoohy
мне педиатр в 3 мес велела бросить ГВ и кормить кашами, пюре и соком чет не побежала исполнять

Я не говорю про наших сельских врачей в бесплатных поликлиниках. Я процитировала действительно грамотного специалиста.

Missis Х
вообще не повод для гордости.
ничо хорошего в этом нет.
Я не против СС, но не в том состоянии, в котором женщина после родов и бессонных ночей, благодаря отсутствию молока.

да что вы
ну вы же у нас ЯЖЕМАТЬ, а в льличии отв ас давно все призы говноматери собрала и не парясь живу.

CHTO
. Что таким мама делать? Не рожать?

ну не всем детям везет че делать то... жизнь не совершенна :P :P

Znayka
у меня с первым были трещины, но не до мяса, тренировалась постоянно

у меня до мяса и поперек длины соска. и через двое суток в длину стали раза в 2 длиннее.
так что всем было хорошо и весело.
вопрос отношения к этому.
кстати меня никогда не нервирвоал орущий ребенок.
ребенок должен плакать.
видимо поэтому мой и молчал.

kvetek
губы облизывает, в весе более 10 процентов теряет, кожа сохнет, родничок западает - тоже от нервного состояния мамы? ;)

те неанатолог допаивать не додумалась???? ну что могу сказать, неповезло.

у нас кормили в РД смесью без проблем и смесь приносили и бутылки стерилизовали, все без проблем.
просто надо решить не кормить и все. сразу причем

кстати про сон.
вы видимо барышни все отоспавшиеся были, а я с 26 недель спала по 3 часа (следствие стресса после дтп) в сутки и родив я сразу захотела спать. сильно.
и как только я начинала кормить меня тупо вырубало раньше ребенка.
и по словам докториц это норма. это гормоны действуют. :P

короч автор вы прикладывайте следите за родничком и все ок будет.

удачи вам и с новорожденным!!!! :pozdr3:

Вот вы тут спорите: подготовленные соски не подготовленные(как вы их кстати подготавливаете), правильно прикладывала, не правильно, спорите. Возможно в каких то ситуациях вы правы,но никто из вас рядом не стоит и точно не знает причины.... Вот у меня было так, как я описала выше. Был консультант рядом и в РД и дома по вызову, накладки авентовские, потом чаи, млекоин и всякая всякая фигня.... Я просто написала автору свой опыт и написала что и такое бывает... Чтобы она в слезах не насиловала сутками напролет свои груди потому что надо по инструкции именно так (как делала это я), а сделала для себя вывод и приняла верное в данном случае решение и чтобы не расстраивалась из за отсутствия молока, ведь моральное состояние матери напрямую влияет на состояние ребенка.

lecitron
вы видимо барышни все отоспавшиеся были, а я с 26 недель спала по 3 часа (следствие стресса после дтп) в сутки и родив я сразу захотела спать. сильно.

Да вы что? Я вот на сохранении лежала полтора месяца, стоял вопрос об экстренном кесареве, на консилиуме мне вообще пообещали небо в алмазах. И вот не спалось как-то. И не вырубало, т.к. ребенок орал так, что с другого этажа врачи прибегали посмотреть, что такое случилось. Я из роддома выписывалась с - 21 кг веса дородового. Думала сразу на Сиб. тр-т уехать.

CHTO
Думала сразу на Сиб. тр-т уехать.

ну вот вам и ответ почему ребенок орал. вы сами были очень в нервном состоянии. сейчас вы можете писать что угодно, но это все взаимосвязано.
сейчас то что вы всех убеждаете что не от этого? ;) не смогли справиться и что? не все ж такие ;)

ева
на грудь надавила- несколько желтых капель было..говорит все неплохо,ждите!

ну а это по-вашему что, не молозиво что ли? именно оно и есть, и этих капель ребенку хватает - молозиво очень питательное. Дайте ребенку грудь, пусть сосет хоть круглые сутки.

это вообще не я писала.... В ДТП никогда не была таких глубоких стрессов не испытывала.... Это не мой ответ.

jane air
ну вот вам и ответ почему ребенок орал. вы сами были очень в нервном состоянии. сейчас вы можете писать что угодно, но это все взаимосвязано.
сейчас то что вы всех убеждаете что не от этого? не смогли справиться и что? не все ж такие

Хосподи... Я ж не спорю, что я истеричка. С молоком были проблемы - это факт. Ребенок был голодным - тоже факт. Я не смогла справится, дала смесь. НО потом-то грудью кормила, недолго правда (пришлось сворачивать ГВ по мед показаниям).
Просто не все находят в себе силы насиловать себя и ребенка всякими проблемами, кто смог эти проблемы преодолеть - молодцы. Но нельзя быть столь категоричными как вы. Есть и другие выходы, в данном случае - это смесь. И автор сама примет решение касаемо кормления своего ребенка.

lecitron

Сорри, с планшета как-то коряво цитирует.

Нам после кс ребенка приносили, оставили на 4 сутки только. Когда приносили ( раз в три часа)спала как партизан, я ей пихала- пихала в рот, она вообще ни в какую не просыпалась. ( через раз)На вопрос вы докармливаете? Зачем? Говорили ..что вы нет.Потом оказалось докармливали( при выписке сказали), и мы не перешли на Св. На ГВ до 6 мес. т. К. Малу не могла прикладывать,сама каждый день сцеживалась руками в роддоме, молоко пришло только на 4 день, просто утонуть можно было.
Я к тому ,что не факт ,если будет смесь то это прямой путь к Св.

Я свою докормила смесью после кормления, и ее вырвало фонтаном. В итоге мы от смеси отказались. Постоянно держала ребенка у груди, соски аж белыми стали и трещины появились. Кормить очень больно было , до слез.

у меня тоже сначало не было врачи говорили смесь брать но я не стала! прикладывала часто к груди потом появилось МНОГО молока!!!!!!!!!!! :) :) :)

Missis Х
мой трудился первые сутки, но как-то я не представляю возможным спать, когда под боком мелкий лежит, да еще и соски дербанит.
а есть - вообще фантастика. как? при ВООБЩЕ не спящем ребенке

Это я со старшенькой в роддоме не спала вообще. Она орала сутками и спала ТОЛЬКО с грудью во рту. Я держала ее на руках, потому что лежа она вообще не сосала. Так вот полусидя, в полудреме, с ребенком на руках, я спала все дни в роддоме. Ела тоже не выпуская ее из рук. Мне в 20-ке смесь предлагала педиатрица, но я отказалась, писала дочка хорошо, какала много и прибывала в весе. Она родилась на 3.90, не помню сколько потеряла, но выписали нас 3.85. Вот так, ребенок может кричать не только потому, что голодный. Нас долго колики мучили, она и дома потом орала 3 месяца и спала также с грудью. Молоко придет, обязательно. ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШИКОМ

jane air
тогда в детдом, не иначе.
дети такие, с ними придется помучатся

+++++++

молозево само по себе не питательный продукт,

Неееет, первые желтенькие капельки очень питательны.
молозиво по сравнению со зрелым молоком очень концентрированно и гораздо более питательно. В первый день жизни ребенка содержание белка в молозиве достигает 14% - это примерно в три раза больше, чем в зрелом молоке. Количество молозива может быть разным, но в любом случае благодаря повышенной питательности его хватает только что родившемуся человечку. Воды в молозиве совсем немного, и это хорошо, ведь малыш пока не в силах перерабатывать большие объемы жидкости: его почки не в состоянии пройти мгновенную адаптацию от внутриутробного периода. Вместе с тем ребенок уже рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло богатое жидкостью зрелое молоко.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 01:13

lecitron
кричать и разгрызать пустую грудь.

соски болят у всех. это нормальная адаптация, мазать бепантеном и все.

Напишу про свой опыт -
1-го родила в 25 лет в ГБ 20, первые двое суток орал постоянно и висел на груди, у меня уже была истерика, не было ни молозива, ни молока. Дико хотелось спать - долго рожала, сама была тоже полуголодная, передачки некому было носить. Накормила соседка по палате (сейчас я бы не рискнула так сделать), ребенок уснул на три часа, а там пришло молоко и у меня.
2-го родила с КС, в реанимацию ко мне привезли через три часа сытого, хоть и отрицали (но видно было возле рта остатки питания). Молоко пришло как то само и проблем не было.
Я к чему - Вам главное успокоиться и отдохнуть, если пару раз и покормят смесью - ничего страшного (ИМХО).
Чем больше будете нервничать, тем больше будет проблем с молоком.

почему вы пишете все "не было молозива" ? где его нужно увидеть? его ооочень тяжело сцедить, практически гигантские усилия приложить надо, чтобы капельку выдавить. и зачем на него смотреть??

несколько капелек достаточно новорожденному, оно очень калорийное и питательное. природа не дура, новорожденные дети без патологий от голода не умирают. при рождении ребенка все предусмотрено и без нас, и без врачей уже много тысячелетий как.

CHTO
Автор, расскажу, как было у меня.
Тоже в роддоме все в один голос уверяли, что ребенку молозиво достаточно было. Но после того, как ребенок орал подряд 3,5 часа, пошла и выбила смесь.
Это только в нашей замечательной стране так, что типа ждите - молоко придет. Ага, прийти-то придет, а ребенок голодный. Просите смесь, но к груди тоже прикладывайте, не мучайте ни себя, ни ребенка.
Я за разумный подход во всем. Нет молока - смесь, никто еще с нее не дурачком не стал. Есть молоко - хорошо, значит, повезло. Спокойный ребенок и мама - это залог гармоничного развития ребенка.
Сейчас вам тут все в один голос напоют, что после бутылки ребенок грудь не возьмет. Посмотрите, в каких пробирках в роддоме смесь носят, у всех знакомых после них детки грудь кушали на ура. И у меня в том числе.
Вам после родов сейчас нужно восстановить силы, а не мучаться.
В общем, решать только вам.

++++++++++++

CHTO
С молоком были проблемы - это факт. Ребенок был голодным - тоже факт. Я не смогла справится, дала смесь. НО потом-то грудью кормила,

у меня низкий пролактин. это подтверждено анализом. при максимальном разгоне 240-280 мл в сутки.
и то первые 10 дней проблем не было!!!!врачи правы -все беды из головы.
для чего на автора свой опыт проецировать такой???? ;)

У меня оба раза на 5 сутки молоко появилось, после выписки из рд ;) Докармливала пару раз сына (грамм по 15-20) на 4 сутки. После этого он поспал где-то час. На 2 и 3 сутки спал не больше 15 минут между кормлениями. Дочку тоже немного докармливала в рд. После выписки молоко приходила и все нормально было уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы