Когда вы стали кормить ребенка со своего стола?

Ксенчик
родной майонез ежк в синей баночке

у нас в синем ведре! :=-O:

jane air
вкусно еще томаты с чесноком и базиликом потушить и с маслом оливковым.
в пасту и сыр еще - ммм, вкуснятина будет.

ммммм, слюнки потекли! завтра же сварю!

Померанский_Шпиц_Бу
ммммм, слюнки потекли! завтра же сварю!

на масле чеснок рубленный потомить, туда базилик и помидорки резанные.
все тушить минут 15. кетчуп потом будет казаться
зимой беру томаты в собственном соку под это дело.

jane air
туда базилик

о, моя любимая приправа! а кетчуп уже надоел :(

jane air

спасибо за рецепт!

еще супчик тыквенный люблю. сын тоже.
сейчас как раз сезон. тожэ с базиликом, чесноком и орегано делаю.
со сливочным маслом и молоком.
если такой едой питаться, то тогда можно и детя имхо кормить.
а я люблю еще острое ;)

Olesya_87
моей почти 9 месяцев... зубов нет , так что ни о какой "взрослой" пище и речи быть не может

моей 8 мес, 2 зуба вот только вылезли, давно грузет куски яблок, груш, бананы, сухари. Сгрызает напрочь все

Olesya_87
овощное рагу тоже перемалывать надо

оно ж мягкое, деснами все перетирается. Кашу варю всем одну, парням потом сахар-масло добавляю в тарелки. Не блендерю, тоже все так пережевывает, не давится.

у моих знакомых ребенка в год с аллергией на все, что можно (даже на хлеб и березовый веник) на моих глазах покормили:
печеной картошкой с майонезом
шариками Несквик
черешневым соком
покупным тортом
потом удивлялись "и откуда опять пятнышко на ножке......"

зы. наша молочница в деревне рассказывала про свою внучку, что та в 4 месяца ела суп и колбасу и цельным коровьим молоком, естественно, а то что я так не делаю, так у меня ребенок рахитом вырастет :=-O: :=-O:

Olesya_87
так что ни о какой "взрослой" пище и речи быть не может

фигня! у моего в 8 мес было 2 зуба, 3 полез в 11 мес, так он с 9 мес жевал с удовольствием, в 10-11 уже суп лопает обычный, ничего ему не разминаю и не мельчу, хлеб очень любит, не в зубах дело поверьте! дело в желании ребенка жевать! У знакомой сын на 1,5 мес старше 8 зубов, не жует :=-O:

Кедровый орешек
Кашу варю всем одну

Я вот тоже хочу человеческой кашей ребёнка накормить, а не этой пародией из коробок. Обычную крупу варите или типа Нордика?

Кедровый орешек
тоже все так пережевывает, не давится

Моя давится... :(
Зато как она полюбила мороженое! Как видит, щенячьими глазами смотрит на обладателя лакомства, язык вытаскивает и облизывается. Сын увидел, как мы ей на губку мороженое мажем, стал руками её закрывать и орать "нельзя!"

Моему 9 мес стукнуло. Всего два нижних зуба. Пытаюсь давать ему яблоко целое и бананы. Так он кусок откусывает, че-то челюстями нажевывает, а потом выплевывет куски...не пережевываются они у него почему-то. Интерес к нашей еде проявляет немеренный. КО всему рот тянет, но я не даю. Боючь, что не пережует.

Вот объясните мне, как сделать так, чтобы он сам нормально жевал (раз дело не в наличии зубов)??? Тупо давать пищу кусочками в надежде, что когда-нить да научится, ну и пофиг, что нефига не поел??? типа ГВ догонится??? Так я боюсь, что он так вообщ от прикормов откажется??

Едим банки + приготовленные мной пюрехе.

А еще я не понимаю, как ребенок без зубов может мясо жевать???

П.С,. завтра попробую ему свареную тыкву дать лазмятой ложкой, а не в блендере...м.б., так больше понравится.

2 года дочке, с общего стола не кормлю. Варю отдельно. Они и не ест "вредную пищу"

нам 1г3мес, готовлю отдельно, со своего стола не кормлю. Варю отдельно супики, кашки, отдельно мясное (тоже вареное), иногда пюре картофельное даю, которое сами едим.

1,5, с общего стола ест только кашу и суп. Поэтому последние три месяца супы и кашу не солю, вообще готовлю без специй. Из банок рыбу не ест, зато уху наворачит только так!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 12:41

Галерея
Как начали прикорм давать. С 6 мес

Но при этом сами гадость давнооооо не едим.

У нас общий стол с года. Готовлю с учетом рекомендаций для детей. Но у меня и старшая не больно большая (4 года), так что разносолов давно не едим ;)

оба ребенка едят примерно с 5 месяцев с общего стола. Педприкорм. Ни одной банки не куплено. Зубов не было, щас вот 1 у мелкого, жует прекрасно, не перемалываю вообще ничего. Но взрослый стол адаптирован для детей. Могу дать все, что ем сама (ну тоже без фанатизма, канеш), но не чтоб накормить, а чтоб попробовать.
И еще. Не буду искать, чтоб цитировать. Суть педприкорма не в том, чтоб ребенок ел отдельно приготовленную для него "взрослую" еду, а в том, чтоб мама и ребенок ели одно и то же, чтоб содержащиеся в молоке мамы ферменты помогали ребенку переваривать еду.

Ксенчик

jane air

попробовали мы вашу пасту :) трескали вдвоем за обе щеки :P ишо раз спасибо! :)

в год и 4 мес... но диетическое.. и мясо рыба как правило из банок - больше им доверяю.
в 11 мес попыталась - рано, запоры начались..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы