Когда вы стали кормить ребенка со своего стола?

Мамочки, расскажите, в каком возрасте ваш ребенок стал есть вашу взрослую пищу? Наш 11-месячный ребенок стал отказываться от банок уже давно, и приготовленная мной пресная еда ему тоже не нравится. Вспоминаю наших друзей, дочка которых, которой еще не исполнилось и года, ела уже все то же самое, что и родители, причем могла стрескать взрослую тарелку борща, или целую порцию картофельного пюре с размятой котлеткой))) Вот и думаю, может, и нам пора уже потихоньку приучать к пище со своего стола :)

Зубов сколько?

почти сразу начала давать еду с общего стола. педприкорм рулит)

JOYka
дочка которых, которой еще не исполнилось и года

JOYka
могла стрескать взрослую тарелку борща, или целую порцию картофельного пюре с размятой котлеткой)))

а вот в этом нифига хорошего нет.

Как начали прикорм давать. С 6 мес уже что-то подтягивала со стола

пробовать взрослую еду начали где то в 8 месяцев, по кусочку, по ложечке, но особо ни к чему интереса не проявлял. в 1,3 отказался от смеси, а в 1,4 первый раз с ним съездили в Турцию, где он глядя на других детей, сам взял ложку и стал есть обычную еду - рис, пюре, отварное мясо, ну и т.п.
так что считаю что предлагать надо, когда созреет - начнет кушать. но и своим примером показывать, мой до сих пор не может спокойно смотреть если я отдельно ем, обязательно придет и будет просить.

Ксенчик
вот в этом нифига хорошего нет.

все равно ммм

JOYka
взрослую тарелку борща, или целую порцию картофельного пюре с размятой котлеткой)))

мечта, что б так дети ели

с года

Через три дня дочери 11 мес. Практически все ест с общего стола. Но я всей семье готовлю без специй и обжарки. Вчера сварила борщ на курином бульоне,дочери просто измельчила его блендером. Суп-лапшу даже не мельчу, так ест. Единственное, что готовлю ей отдельно-это овощные пюре. Каши покупаю обычные хлопья, варю и блендерю. Коробочные каши ела гораздо хуже.

Перевели на общий стол примерно в 1 год, но не так, чтоб сразу, что-то варила отдельно для сына, если варила суп "взрослый", то кормила им, разминала вилкой, ел с удовольствием, и так, по-тихоньку першли с котлетами (я их обычно делаю паровыми), потом вводила вермишель "паутинку", рис, гречу и т.д. Сейчас нам почти 1.2, ест в основном то, что едим сами. Проблем с глотанием твердой пищи нет, поэтому нам проще, нет рвотного рефлекса.

Первый семейный завтрак был в 9 мес. Ребенок ел тоже, что и мы. До этого было только грудное молоко. Банки не давала вообще. Ел сначала по-маленьку, по крупинке, по ложечке, потом все больше и больше (уже после года). Еда самая обычная, но специй острых избегаю. А так стандартное меню: суп, каша, запеканка, рагу, блины, пироги и пр. На мой взгляд, педприкорм гораздо удобнее для мамы и полезнее для ребенка. Никто не знает наверняка, что содержится в банках с детским питанием. Единственный минус, когда поехали в дальнее путешествие, 3 дня не было возможности готовить самой, взяла на пробу банки - ребенок есть отказался наотрез. Ну тут опять же ГВ никто не отменял. Нормально на молоке продержался.

В год и месяц начала кушать что и мы, специи практически не кладу. Каши давно сама варю. Баночные овощи и мясо не любит. Начали кормить, как сама начала проявлять интерес к нашей пище.

Olesya_87

Зубов 8 :)

с 10мес. 6 зубов у нас

JOYka
Зубов 8

Лильчик
с 10мес. 6 зубов у нас

моей почти 9 месяцев... зубов нет :( , так что ни о какой "взрослой" пище и речи быть не может
Сын с 1,5 лет ест всё с нашего стола,

eko
Но я всей семье готовлю без специй и обжарки

Olesya_87
моей почти 9 месяцев... зубов нет , так что ни о какой "взрослой" пище и речи быть не может

почему?

Педприкорм практиковали с 7 месяцев. С года ест с общего стола, но частенько ему всё равно отдельно готовлю, так как мы любим есть всё вредное или сильно перчёное-копчёное-солёное. Мелкому это ни к чему.

Olesya_87
зубов нет :( , так что ни о какой "взрослой" пище и речи быть не может

почему? Моя жует деснами...
Когда зубов было два - выпросила и съела кусочек лазаньи(я постаралась ей без соуса наковырять). Жевала - сами понимаете, не зубами

Olesya_87
моей почти 9 месяцев... зубов нет

а у моей как к семи вылезло 6 штук так и нет больше, уж годик нам почти. и кстати она у меня жует не зубами, точнее не только зубами, а деснами остальными. вчера вот колбасу увела со стола. не забрать было. сжевала только так

Лильчик
вчера вот колбасу увела со стола

не надо... у меня почти 4-хлетка колбасу не ест (не запрещаем, пробовал - не понравилась)

kvetek
почему? Моя жует деснами...

котлеты дёснами не пожуешь, овощное рагу тоже перемалывать надо, хлебом она давится

Olesya_87
котлеты дёснами не пожуешь

да ладно) они ж мягкие)

Olesya_87
овощное рагу

тем более!)))

Olesya_87
котлеты дёснами не пожуешь, овощное рагу тоже перемалывать надо

у меня даже яблоки дёснами жевал не говоря уж о каком-то кусочке варёной моркови и картошки

с года. но пришлось нам с мужем отказаться от жареного, острого, и прочего не самого полезного. либо кушать "вкусности" не вместе с ребенком

тут немного спутываются понятия, наш банки никогда не ел и сразу стали давать кусками и овощи, и фрукты и мясо, не перетирали.
а вот с общего стола, полагаю, очень долго есть не будет, ибо мы питаемся тем, что ребенку кушать не положено.
поэтому ему - паровые котлеты и супчики без соли, а нам - роллы, пицца, торты и салаты с майонезом

olga_olga82

ну не могу я питаться полезной пищей пробовала - фунафик. Не хочу умирать здоровой

olga_olga82
роллы, пицца, торты и салаты с майонезом

вы ведь не только это едите.

Меня вот тоже этот вопрос все беспокоит, когда давать ребенку еду кусочками... почти 7 зубов уже, 10-й месяц. Даю малюсенькие совсем, с полногтя кусочки, а вот побольше боюсь. А тут почитаешь про борщи да котлеты, а как-то уверенности прибавляется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы