С какого возраста можно использовать ходунки

Масявр
Тогда не надо было рожать вообще. Проблема со спиной появилась не во время беременности. И то, что нет помощников и нет денег на няню с домработницей, тоже было известно заранее. Зачем было плодить нищету?

дак вот ты и не плоди нищету, раз жалко купить ребенку ходунки на 20мин в день....

jane air
зырь. играл, ходил, меня как видишь в позе рак рядом нет.
для тебя спецом наглядное пособие.
фотка намбер ван. первое путешествие. Андрюше месяцев 5 с копьем.
фотка намбер ту. Андрюше 7 месяцев. он сам доползал, сам вставал. сам припарировал тумбу. кот соучастник
фотка намбер сри. Андрюше теже 7 месяцев.
на фотке намбер фо. сыну 8 месяцев сам стоит, сам ходит.

как видим деть а. встает и ходить вдоль опоры.
б. сам.
в. мамо фоткает а не ассистирует в позе рак.

для "особо умных" - не все дети ползают, это каждый врач хирург или невропатолог скажет, некторых детей не прикалывает ползать, им сразу ходить нужно, для начала с поддержкой :dada:

господи,ну все такие правильные. А те, кто в ходунки ставят, ужас-ужас мамаши %) Я из таких как раз. У меня все 4 детей походили в ходунках. В среднем по 2-3мес. с 6мес.возраста. Ни у кого нет нарушений, описанных выше. (ттт) Ходят все нормально. А помочь меня разгрузить элементарно пока на плите что-то делаю, или одного помыть надо, или элементарно мне самой умыться, вполне. Проверено на себе и своих детях!
А вообще, когда у вас всего один ребенок, вы можете себе позволить "приклеиться" к нему на сутки. А если есть еще один, который тоже нуждается в заботе и уходе, тогда ходунки на минут 10-20 прекрасно могут помочь.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 10:08

strelec
не все дети ползают

значит надо учить ползать ;) Очень плохо для ребенка, если он не ползает, а сразу начинает ходить. Для ума ;)

Mamadvoen
Проверено на себе и своих детях!

вы так то вообще исключение

jane air

мои дети делали все тоже самое, но еще бегали в ходунках иногда. Так что не думайте что вы такие оссбенные.

strelec
не все дети ползают, это каждый врач хирург или невропатолог скажет, некторых детей

учить надо, а то что деть не ползает говорит об уровне развития головы и отсуствия связи полушарий :P

fikus25
мои дети делали все тоже самое, но еще бегали в ходунках иногда. Так что не думайте что вы такие оссбенные.

да обчный мой ребенок, у всех знакомых так. без ходунков. я не понима смысла на 20 минут в день покупать домой очередную хламину. об которую спотыкаться буду.

Mamadvoen
А вообще, когда у вас всего один ребенок, вы можете себе позволить "приклеиться" к нему на сутки.

да что вы
офигетельно могу и не срать, не жрать.
вы пардоньте. но мамы еще и работают дома. ;)
а для разгрузки девайсов вагон. простоя так понимаю ходунки самый простой и дешевый

Mamadvoen
Проверено на себе и своих детях!

вот когда им будет лет по 20. тогда это заявите.
а вообще у меня к вам вопрос - а вы даете всем гарантию что не будет проблем???? вы так смело можете это заявить? а если будут? что тогда?
извините, надо было самой думать и у врача спросить?
имхо смелые такие заявления ;)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 11:31

Криптан
но кто перед тем, как сунуть малыша в ходунки, идет к врачу? мало кто.

кончено.
и еще раз хочу спросить. а ради 20-30 минут в день для чего сей девайс?

...
Вертобролог, разргузка спине 30 минут в сутки, минимизация "таскания". Лекарства тут не помогут, противопоказаны.

у меня как родился даже от ношения 20 минут столбиком. аж пальцы на урках немели. не атскала на руках

ShumOk
подскажите, как учить ползать? ребенок тока ногами-руками дрыгает, лежа на животе, т.е. ползти очень хочет, цель видит, а умелок не хватает. иногда попу поднимет, головой упрется в пол и пододвинется, но руками при этом не помогает. или это уже начало поползновения и наблюдать дальше и не лезть? 6 мес.

если вам надо мое мнение -то в 6 он рассекать по сути должен, я начала учить в 3,5 месяца.
во первых детю надо показать позу в которой ползают - это стоя на четвереньках.
исходное положение на четвереньках (не стоит сам поддерживаете под живот до твердой опоры на руки и колени), пока не стоит так сам. стоите в такой же позе над ним.
передним кладете игруху на расстояние на один полный шаг.
далее переставляете вперед левую руку, затем правую ногу.
потом правую руку и левую ногу.
и вот так многократно повторяете. не более минут 5-7, увеличивая до 10.
и мышцы тренируются и связи в голове формируются. методика стара как мир. опробована не раз.

jane air

о спасибочки, будем учится ползать, а то тут как раз возник вопрос нужно ли учить или сам заползает :)

Выросли без ходунков. Нах они нужны.

jane air

да вы вообще самая идеальная на ю-маме. Вас как не почитаешь, все у вас супер-пупер правильно. И ребенок самый идеальный, и кормите правильнее всех, и одеваете. Прям по книжкам живете. Куда мне до вас ;)

jane air
а вы даете всем гарантию что не будет проблем????

от ходунков у моих детей проблем не будет :)

jane air
у врача спросить

вообще я вся врачами окружена, если что. Среди них работаю и муж мой врач. Думаете он бы разрешил ходить детям в ходунках, зная что это так уж вредно?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:36

jane air
простоя так понимаю ходунки самый простой и дешевый

ну да, я еще и нищая, и жадная, недалекая. Умнее ничего придумать не могу

jane air
но мамы еще и работают дома. вот только не надо, это ваш выбор, а у меня муж есть. :) И не думаю,что вы заняты дома больше,чем другие мамы. Родите хотя бы еще одного и говорите про занятость. Даже когда разновозрастные детки каждая мама занята не меньше вас.

jane air
имхо смелые такие заявления

Женя, ты не замечаешь, что ты и вправду самая умная здесь? Все, всё не правильно делают, одна ты "женщина учебник" %)
Ты споришь о занятости, с женщиной у которой 4 ребенка. Задумайся чуток, будь мягче и проще и люди к тебе потянутся! Тут вся ю-мама тебя не долюбливает.
Пишу анонимно, потому что знакомы, на сайте. Не хочу расстраивать.

при дисплазии т.б суставов ходунки нельзя использовать?

Nastasita

Нет!При дисплазии вообще нельзя на ноги раньше времени ставить.

аноним
Тут вся ю-мама тебя не долюбливает.

не говорите за всех! Лично я много правильного вижу в том, что советует Женя.

я
Лично я много правильного вижу в том, что советует Женя.

А не правильное видите? Глаза открыть? Мадам, я во все Вам не запрещаю, любить Женю. Я сама с ней хорошо общаюсь, но нужно чуток мягче быть.

аноним
аноним

%) вы явно бредите!

я
вы явно бредите!

Удачи Вам)) Слушайте дальше всех подряд))

Nastasita

Mauricia
Нет!При дисплазии вообще нельзя на ноги раньше времени ставить.

Неоднозначно, кстати. Некоторые ортопеды прямо рекомендуют. НО - возвращаемся к пункту один - нужна консультация врача.

jane air
а для разгрузки девайсов вагон. простоя так понимаю ходунки самый простой и дешевый

Ню-ню...

jane air
если вам надо мое мнение -то в 6 он рассекать по сути должен, я начала учить в 3,5 месяца.

Сказочница

аноним
jane air

имхо смелые такие заявления

Женя, ты не замечаешь, что ты и вправду самая умная здесь? Все, всё не правильно делают, одна ты "женщина учебник"
Ты споришь о занятости, с женщиной у которой 4 ребенка. Задумайся чуток, будь мягче и проще и люди к тебе потянутся! Тут вся ю-мама тебя не долюбливает.
Пишу анонимно, потому что знакомы, на сайте. Не хочу расстраивать.

вот это точно... других тоже нужно слушать, а не себя только любимую.... Еще раз повторюсь, учили ребенка ползать, позу четвереньки знает, 2курса массажей уже делали и массажисты учили, но толку нет, ему просто не нравится поза четвереньки!!! начинает реветь и все. У врачей спрашивали, все мне в голос заявили, что не все дети ползают и это считается нормой!

jane air
учить надо, а то что деть не ползает говорит об уровне развития головы и отсуствия связи полушарий

вы врач, чтобы так говорить? даже не видели моего ребенка, уже диагнозы ставите.

Такой срам подняли полным полно бредятины Jane air по моему вообще сумасшедшая женщина , цитировать все не буду %)

strelec
все мне в голос заявили, что не все дети ползают и это считается нормой!

плохие значит врачи.

аноним
Слушайте дальше всех подряд))

а я и раньше не слушала всех подряд и дальше не собираюсь. Но мне очень не понравилось, что вы, к тому же якобы знакомая Жени, сказали, что ее вся юмама недолюбливает. Я вам сказала лишь, что это не так, не надо говорить за всех, и к тому же в рассуждениях Жени есть здравый смысл.

За сначала свое сообщение добавила, а потом заметила что пол юмамы также думает эт про Женю я))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы