С какого возраста можно использовать ходунки

Подскажите пожалуйста когда можно начать пользоваться ходунками.у меня крупненькая дочка, нам 5 месяцев а весим 9кг, постоянно держать руки устают а очень любит топать когда ее держат.

Ення
5 месяцев

точно рано. Она ж еще не сидит, куда уж топать?

Ення
пользоваться ходунками

дочке 1 и 11 не пользовались вообще. Ничего не потеряла.

Месяцев с 7 наверное,не раньше.Как сама сядет и будет пытаться на ножки вставать.В 5 мес. точно рано.
P.S.Сейчас вас тут заклюют за ходунки-то,обзовут их всемирным злом!

месяцев с 7-8, но надо смотерть поребенку, если уверенно сидит и стоит. Мои бегали с 7 до 9 месяцев.

Mauricia

ага.
Ну вообще, лучше у ортопеда спросить, можно ли Вашему конкретному ребенку эти ходунки.

Вы чего в 5 мес какие ходунки? :=-O:
Их вообще не рекомендуют ортопеды.
Ну край после 7-8 мес минут на 15- 20
Чего сегодня магнитные бури что- ли? Мамаши взбесились массово?
Манная каша в 3 мес.
Ходунки в 5
И мед на соску?
:=-O:

Не пользовалась. Совсем. Смысл какой у них?

Mauricia

да мне по....фигу что с другие со своими детьми делают. Я понять не могу - зачем ходунки? Мамины руки освободить? Моя по полу ползала куда ей надо было, пока ходить не научилась, потом держась за стеночку шлепала по-тихому. Как то даже мысли о ходунках и даже прыгунках не возникло

Katrin-ka
Я понять не могу - зачем ходунки? Мамины руки освободить?

в нашем случае ходунки использовались для познания окружающего мира, и знаете ходунки не мешают ни ползать, ни ходить по стеночке.Что мои дети прекрасно и совмещали.:P

Katrin-ka
Я понять не могу - зачем ходунки? Мамины руки освободить?

И руки освободить,и нейтрализовать ребенка хоть на время %) У меня в ходунках шарахалась,пока я пол мыла,прибирала,ну или просто хоть несколько минут посидеть,не вылавливая ребенка из всяких труднодоступных мест Максимум минут 40 в день была в них,но и то-не всегда. Удобная все-таки штука была.

fikus25
Что мои дети прекрасно и совмещали.

я просто прекрасно и без них справлялась :P

Mauricia
И руки освободить,и нейтрализовать ребенка хоть на время

я поэтому как бэ и спрашиваю зачем.. У подруги чуть ли не весь день в ходунках ребенок был...
Нам изначально массажист не советовал ходунки, да и мне самой как то в голову не приходило

Нам невролог не рекомендовал ходунки использовать

нам невролог и ортопед запретили.

Лучше вообще не использовать!

Milada-Milada
нам невролог и ортопед запретили.

+++

Ення
а очень любит топать когда ее держат.

странно даже откуда она узнала что так можно.

нам свекровь подарила ходунки на 1 месяц, как же они меня бесят пластмассовое гомно, ваще их покупать не планировала :boom:

знакомая с 4-х мес. поставила мелкого в ходунки и так счастлива была... лично я против них в любом возрасте

У меня дочка в них с пяти месяцев разгуливала. Но ходунки были хенд-мейд. Высокая металлическая рама от совецких ходунков, а к ней рюкзак-кенгуру приделан. В пластиковые, какие сейчас делают, я бы не посадила.
Очень удобно

Mauricia
пока я пол мыла,прибирала

дочь за мной пешком ходила и на руки не просилась. Слингов тогда не было исчо. Да и крупная она была уже, тяжёлая.

Ну мы для младших братьев тоже не использовали ходунки и я не собираюсь прямо сейчас ее в них засовывать, просто хотела узнать со скольки можно.На весь день естественно я не собираюсь ее в них садить, но на чуть-чуть чтоб руки отдыхали и она там спокойно топала, у меня брат 4 лет и вот она когда его видит то активно топает ножками.а ползать мы не ползаем.зато садится уже самостоятельно, приходится все время обратно ложить ее.

Ення
зато садится уже самостоятельно, приходится все время обратно ложить ее.

как садиться? из положения лежа на спинке? сама? или вы ее в подушки присаживаете/прикладываете? или ползет на четвереньках и садится бочком?

Ення
Подскажите пожалуйста когда можно начать пользоваться ходунками

Не когда, а если:

1. Нет противопоказаний со стороны невролога и ортопеда.
  2. Ребенок сам стоит у опоры.
  3. Ходунки подходят по выстоте - ребенок СТОИТ в них, а не висит, чуть касаясь пола.
  4. Ребенок проводит в ходунках не более 20 минут В ДЕНЬ.

Сама садится из положения лежа на спине, в подушки еще не сажу, нельзя еще, на четвереньках не ползает, животик видимо мешает)))))

Спасибо, я теперь поняла что надо у ортопеда проконсультироваться, а то не знала у кого спросить, а терапевт - ужасный врач

Mauricia
Месяцев с 7 наверное,не раньше.Как сама сядет и будет пытаться на ножки вставать.В 5 мес. точно рано.

эт точно, у всех же дети позают.. зачем же ходунки? а если ребенок не ползает и целый день ему нужно ходить с поддержкой? посадить и чтоб сидел? а если истерика когда садишь или ложишь, не помогают ни игрухи, ничего? и если мама одна с ребенком и у нее спина болит еще после беременности, потому что плод был крупный и искривлениепозвоночника? что тогда делать? нет, не давать ни в коем случае ходунки и целый день слушать рев и истерику ребенка..

Все громко заявляют ходункам НЕТ !!!! Хоть одна бы из вас написала причины- безосновательная демогогия какая то получается все против и никто не может объяснить %)

Helra
Все громко заявляют ходункам НЕТ !!!! Хоть одна бы из вас написала причины- безосновательная демогогия какая то получается все против и никто не может объяснить

врачи говорят и Комаровский, что большая нагрузка на позвоночник идет, а он еще не окреп, как следствие- искривление позвоночника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы