С какого возраста можно использовать ходунки

Я не ползала, но совершенно адекватный человек, имею два высших образования, много лет занималась спортом, хотелось бы узнать в чем должны проявиться отклонения %)

я
strelec

все мне в голос заявили, что не все дети ползают и это считается нормой!

плохие значит врачи.

ага, точно, все плохие, вы хорошие.

я
плохие значит врачи.

Да не сказала бы

©куби
Выросли без ходунков. Нах они нужны.

++++
А почему не пишут мамочки у которых дети после ходунков на цыпочках ходить начинали (что не считается нормой)? У сестры благодаря ходункам дочка пошла самостоятельно в 9 мес (не ползала вообще), потом грохнулась и сильно ударилась, испугалась и в след.раз пошла только в год. ИМХО ползающий ребенок УМЕЕТ падать правильно, придерживаясь ручками, а не столбиком. Ну и мышцы спины соответственно у ползающего ребенка сильнее, короче круглосуточная гимнастика.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 21:57

сапфирчик
А почему не пишут мамочки у которых дети после ходунков на цыпочках ходить начинали (что не считается нормой)?

Потому что цыпочки после ходунков - это непролеченая неврология (см. пункт 1 - консультация с врачом), либо корявые ходуны (см. пункт 3 - высота ходунов).

сапфирчик
У сестры благодаря ходунках дочка пошла самостоятельно в 9 мес (не ползала вообще), потом грохнулась и сильно ударилась, испугалась и в след.раз пошла только в год.

Дайте угадаю - ребенок тусил в ходунах отнюдь не 20-30 минут в день?

сапфирчик
ИМХО ползающий ребенок УМЕЕТ падать правильно, придерживаясь ручками, а не столбиком.

Это зависит от родителей. Если они развлекаются отловом ребенка, не давая ему падать - то хоть ползающий деть, хоть прямоходящий, но рефлексы ему загасят.

...
Дайте угадаю - ребенок тусил в ходунах отнюдь не 20-30 минут в день?

Давайте уж по "чеснаку", если ребенок прекрасно себя чувствует в ходунках (да и маме кайфово, руки ж свободны, кучу дел можно переделать), то он там явно не 20 минут в день проведет, а гораздо больше. Таких правильных как вы единицы, которые и сандалики правильные ребенку натянут в ходунках чтоб на цыпочках не бегал и всего на 20-30 минут посадят в этот агрегат.

сапфирчик
Давайте уж по "чеснаку", если ребенок прекрасно себя чувствует в ходунках (да и маме кайфово, руки ж свободны, кучу дел можно переделать), то он там явно не 20 минут в день проведет, а гораздо больше. Таких правильных как вы единицы, которые и сандалики правильные ребенку натянут в ходунках чтоб на цыпочках не бегал и всего на 20-30 минут посадят в этот агрегат.

Тогда не надо хаять велосипед, если ты его юзаешь неправильно.

Ну разорааааались тут...
Кароче, подвожу итог :botan:

1. Консультация с врачом. И не с педиатром, а с узким специалистом.
  2. Не больше 30 минут в день.
  3. Занимают место.
  4. Служат недолго.
  5. Стоят немало.

Вывод: нахрена козе баян?:)
    Кстати, автор, есть офигенные штуки, не помню, как называется... Хрень на колесиках, с ручками, кнопочками, пипочками... Ребенок за нее держится и ходит хоть по всей квартире. Картинку прикрепить не могу, я с телефона) если кто понял о чем я - покажьте пожалуйста) имхо, куда менее вредная и более удобная штука, чем ходунки.
    А на Женю зря накинулись. Оч адекватный человек, хотя несколько категорична, да:)

Масянища
Кстати, автор, есть офигенные штуки, не помню, как называется... Хрень на колесиках, с ручками, кнопочками, пипочками... Ребенок за нее держится и ходит хоть по всей квартире.

Толокар.

...

Ниа. ЯндЫкс говорит, что толокар - это машинка. А то, о чем я говорю, он нашел по запросу "ходунки-каталка"
Лирическое отступление: на запрос "ходунки" тот же Яндыкс предложил мне поискать "ходячие мертвецы"

Масянища

игровой стол-каталка

[img]mazinfo.ru/imgt/2019.jpg[/img]

Helra
хотелось бы узнать в чем должны проявиться отклонения

и когда они проявятся?

вот чет не верится, что ребенок может спокойно тусить в ходунках по пол-часа? да любому ре уже через 10-20 (максимум) уже надоест там гонять....

у меня были ходунки. причем когда была одна дочка я частенько ее туда ставила, хватало минут на 10, больше и не надо было. обычно ре туда запихивалась, чтобы маме помешать суп, пописить-покакать, ответить на домофон-открыть дверь и тд и тп.
а вот со второй ваще не пригодились, ибо мелкая со старшей все время тусила, поэтому садила туда может раза три в виде развлекухи, там музыкальная панель была.
старшая на цыпах не ходила

не планирую вообще. Зачем?
Ребенок пополз, сейчас встает и мир познает. Зачем ему еще ходунки? Столько всего вокруг.
Я веду "половую" жизнь - сижу на попе на полу и смотрю как играет, а иначе только на ручки и просится.

Ення
постоянно держать руки устают а очень любит топать когда ее держат.

привыкайте ) дальше она станет тяжелее и все равно придется ее таскать. ванну из ванны, на улице и пр.

©куби
игровой стол-каталка

В Икее чё-то подобное кажется продается, но попроще. Типа коляска для кукол, но можно и так.

сапфирчик
В Икее чё-то подобное кажется продается, но попроще

тележка с выской ручкой? она говорят переворачивается легко и ре падает

strelec
жалко купить ребенку ходунки на 20мин в день....

Фсе, пойду убьюсь об стену :j_0012: Я плохая мать, не купила любимой деточке ходунки :j_0012:
Придется срочно исправляться. Завтра же выкину нафиг все книги, развивающие игрушки, конструкторы, краски и пластилин. И куплю на конец ходунки :t_0019: Пусть идет со шкафом разговаривать, это всяко полезнее для ее интеллекта, чем с мамой заниматься

Гениально!!!!

Лильчик
тележка с выской ручкой?

Ага, видела на улице даже мальчик её катал.

Масявр
Фсе, пойду убьюсь об стену Я плохая мать, не купила любимой деточке ходунки
Придется срочно исправляться. Завтра же выкину нафиг все книги, развивающие игрушки, конструкторы, краски и пластилин. И куплю на конец ходунки Пусть идет со шкафом разговаривать, это всяко полезнее для ее интеллекта, чем с мамой заниматься

вам наверно не 8мес, как нам, раз в пластилин и краски играете? а то давно бы уже все это поел...у меня ребенок играет и в развивающие игрушки и в ходунках иногда ходит) все успеваем :P

Все не читала,выскажу лишь свой опыт от ходунков:
Как то у меня с первыми двумя сыновьями и мысли не было покупать ходунки-прекрасно обходились без них. К слову,первый сын почти не ползал,как мы его ни учили ,сразу стал стоять,в 10 мес. начал ходить,к году уже бегал вовсю.
А вот когда родился третий-ходунки нам отдали знакомые,ну и я месяцев в 7 ребёнка туда определила,скорей из эгоистических соображений-чтоб не мешал,дел то куча всегда .А ему тоже понравилось-носился по комнатам в них как заправский гонщик,все только умилялись..
Где то ближе к году я решила,что пора бы ребёнку ходить самостоятельно :=-O: ,а не тут то было! Ставишь на ноги,а малыш по приывычке приседает,как в ходунках.Вобщем,убрала я их подальше и стали учиться ходить,пошёл более-менее хорошо только в год и 4 мес.
Так что для себя я решила,что не надо мне никаких ходунков,четвёртый будет развиваться по-старинке

strelec
вам наверно не 8мес, как нам, раз в пластилин и краски играете? а то давно бы уже все это поел..

В 7 месяцев начали пальчиковыми красками рисовать. Раздевала, ставила в ванну и выдавала банку. Ребенок счастлив и мама свободна минут так на 40, пока краска и силы не закончатся. Краски покупала специальные для маленьких детей, которыми ребенок не отравится, если попробует.
Пластилин уже после года, покупаю плей до и ему подобные. Есть можно, но невкусно

Масявр
Раздевала, ставила в ванну и выдавала банку. Ребенок счастлив и мама свободна минут так на 40

В пределах ванной или в пределах квартиры? Ванна, так-то, нифига не безопасное место, чтобы ребенка оставлять.

...
Масявр

Раздевала, ставила в ванну и выдавала банку. Ребенок счастлив и мама свободна минут так на 40

В пределах ванной или в пределах квартиры? Ванна, так-то, нифига не безопасное место, чтобы ребенка оставлять.

что-то я тоже не поняла, в ванной без воды оставляли? не замерз ребенок то? или воду наливали? тогда без присмотра не оставить, тем более на 40мин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы