С какого возраста можно использовать ходунки

strelec
ложишь

Ложат в штаны, ребенка кладут

strelec
и если мама одна с ребенком и у нее спина болит еще после беременности, потому что плод был крупный и искривлениепозвоночника? что тогда делать?

Сдать в детдом. Сидеть в ходунках целый день он и там может

Масявр
strelec

ложишь

Ложат в штаны, ребенка кладут
strelec

и если мама одна с ребенком и у нее спина болит еще после беременности, потому что плод был крупный и искривлениепозвоночника? что тогда делать?

Сдать в детдом. Сидеть в ходунках целый день он и там может

вот ты своего ребенка и сдавай в детдом, как раз там я думаю ходунков то и нет....

Сегодня были у хирурга в УГМК, (нам без недели 7 месяцев, мы сидим сами, но сами не садимся, я посажу ляля сидит, не ползаем) спросила про ходунки, мне сказали, что нам можно, т.к. ядра развиты по возрасту, отклонений никаких нет. Кстати, этот хирург также и ортопед в УГМК.

Helra
Все громко заявляют ходункам НЕТ !!!! Хоть одна бы из вас написала причины- безосновательная демогогия какая то получается все против и никто не может объяснить

Все родители знают о существовании ходунков. Кто-то покупает их своим детям, кто-то нет, а некоторые задают вопрос: «Существует ли вред ходунков?» Самым первым и самым доступным для понимания возражением против ходунков является тот факт, что мышцы и связки недостаточно сформированы, поэтому основная вертикальная нагрузка приходиться на позвоночник. Ребёнку в возрасте до девяти месяцев это категорически противопоказано.
Конечно, речь идёт о длительном пребывании малыша в ходунках. Полчаса, максимум час в день не принесут вреда.
Но давайте разберёмся, для чего они вообще нужны? Казалось бы, ответ ясен — так ребенок быстрее научится ходить. А куда собственно спешить? Ходить он научиться в любом случае. Скорее всего, тут дело в желании родителей «пристроить» ненадолго любимое чадо. Но ведь для этого существует масса других способов. Например, различные игрушки могут так занять малыша, что мама будет «забыта». Главное — выбирать игрушки, исходя из возрастных интересов, навыков и умений ребенка.
Когда ходунки могут нанести вред?
Насколько существенный вред могут принести ходунки в развитии ребенка зависти уже от вас. Вышеизложенная информация, вроде бы, вполне доходчиво и без лишних медицинских терминов объясняет, что в при неграмотном использовании ходунки вредят. Но может вам важнее, чтобы ребенок научился быстрее ходить? Ну что сказать? Ребёнок ваш и вам его воспитывать, наша задача всего лишь дать информацию какой может быть вред от ходунков.
Раннее начало ходьбы (что многие родители заносят на пользу ходунков) плохо тем, что ребенок может пропустить ползание, а этот этап очень важен для координации полушарий, развития речи(!) и зрения. Хотя по её мнению, если давать пользоваться ходунками по полчаса в день, то ничего страшного. По мне так, как минимум бесполезная покупка, как максимум — вредная.

strelec
как раз там я думаю ходунков то и нет....

как раз наоборот

strelec
и если мама одна с ребенком и у нее спина болит еще после беременности, потому что плод был крупный и искривлениепозвоночника? что тогда делать? нет, не давать ни в коем случае ходунки и целый день слушать рев и истерику ребенка.

а почему не поиграть с этим самым ребенком? Чем вы весь день заняты-то? Спину лечить надо, а не вредить собственному ребенку

Я сына поставила в ходунки в 5 месяцев. иначе вообще ничего дома делать невозможно было... тогда - радовалась, а сейчас понимаю, что это была непоправимая ошибка... во-первых, он хоть и пошел сам рано, но падал постоянно, видимо, привыкнув к ходункам, лет до 2-х. во-вторых, сколиоз, который обнаружили в 4 года, я считаю последствия раннего становления на ноги... так что...

KonFeta_25
Кстати, этот хирург также и ортопед в УГМК.

а че у нас УГМК это эталон квалификации?

strelec
а если ребенок не ползает и целый день ему нужно ходить с поддержкой?

для особо одаренных песшу мой деть не вкурсе бл что можно ходить с поддержкой.
для еще более одаренных - вот нормальные этапы вертикализации. не ползает - учить надо, а не на ноги ставить и таскать за руки.

[img]img.galya.ru/galya.ru/Pictures/catalog_diary/2009/04/30/t4_1231027.gif[/img]

strelec
вот ты

Ты мне не тыкай

Znayka
Спину лечить надо, а не вредить собственному ребенку

+++ Свою спину жалко, а ребенка нет?

Бесполезная вещь. У нас был зачудительный манеж с кучей игрух для нейтрализации ребенка.
Советовалась с врачом на эту тему. Что сказали мне:
ходунки - вещь ненужная. В принципе. Потому что пользоваться ими можно, когда ребенок может самостоятельно вставать и ходить у опоры. А если он может ходить у опоры (мой чел передвигался вдоль дивана и стен или держась за толокар, крайне недолго, кстати), на кой черт ему ходунки?

Znayka

Друже, лечение заключается еще и в том, что каждые десять минут нужно дать ПОЛНУЮ разгрузку спине.

Масянища
А если он может ходить у опоры (мой чел передвигался вдоль дивана и стен или держась за толокар, крайне недолго, кстати), на кой черт ему ходунки?

Моего ребенка спросите. Ходить у опоры мог, а "ручки" продолжал требовать.

jane air

А я вам пЕСШу, что моему об этом рассказали во время массажа-ЛФК

мышкаЮля
он хоть и пошел сам рано, но падал постоянно, видимо, привыкнув к ходункам

Угу, гоняли целый день?

мышкаЮля
сколиоз, который обнаружили в 4 года, я считаю последствия раннего становления на ноги

Мышцы укреплять нада. И сейчас - сходить к вертобрологу и укреплять мышцы.

нельзя.
Не выработается уверенная ходьба.
Если проблемы с тазобедренными, которые часто не регистрируются и не определяются, то будем иметь большие проблемы.
при гипотонусе или гипертонусе мышц они тоже противопоказаны
если слабый связочный аппарат стопы и ребенок отталкивается носочками или только наружной/только внутренней стороной стопы, то ортопедическая обувь обеспечена.

А если их брать для того, чтобы использовать 20-30 минут в день, то каков смысл?

Мама двойнят, например, использовала их для переодевания. Сухой ребенок в ходунках на кнопочки давит, а второго переодевает.

Криптан
А если их брать для того, чтобы использовать 20-30 минут в день, то каков смысл?

+++

С дочкой запретил ортопед, с сыном невролог. Причем у меня не было даже желания их использовать. Странная конструкция все же... бе....

jane air
для еще более одаренных - вот нормальные этапы вертикализации. не ползает - учить надо, а не на ноги ставить и таскать за руки.

для особо одаренных- ребенок сам встает, если че.. а не я его сама ставлю

Масявр
strelec

вот ты

Ты мне не тыкай
Znayka

+++ Свою спину жалко, а ребенка нет?

а ты не предлагай детдом ребенку...
знаю детдомы, где нет ходунков!
не спину жалко, а как раз таки ребенка! как говорит врач Комаровский: мама ребенку нужна здоровая!

Znayka
strelec

и если мама одна с ребенком и у нее спина болит еще после беременности, потому что плод был крупный и искривлениепозвоночника? что тогда делать? нет, не давать ни в коем случае ходунки и целый день слушать рев и истерику ребенка.

а почему не поиграть с этим самым ребенком? Чем вы весь день заняты-то? Спину лечить надо, а не вредить собственному ребенку

ну если у вас ребенок спокойно играет, это не значит, что все такие... ребенок не хочет играть, он научился вставать на ножки и хочет целый день ходить, ходить и ходить, разглядывать шкафы, квартиру- это ему намного интересней, чем игрушки...

Какие -то страсти тут про ходунки написаны. Прям все дети будут кривые после них со слов некоторых мамочек. У меня у знакомой два парня ,оба с 5 мес. в ходунках гоняли и все в порядке. Я считаю,если у ребенка нет проблем с мышцами,суставами..то пусть себе передвигается.

strelec
а ты не предлагай детдом ребенку...

Тогда не надо было рожать вообще. Проблема со спиной появилась не во время беременности. И то, что нет помощников и нет денег на няню с домработницей, тоже было известно заранее. Зачем было плодить нищету?

strelec
не спину жалко, а как раз таки ребенка! как говорит врач Комаровский: мама ребенку нужна здоровая!

Какие меры для здоровья спины были приняты, кроме как затолкать маленькое бессловесное существо в эти костыли? Теперь и у него спина будет больная

strelec
ребенок не хочет играть, он научился вставать на ножки и хочет целый день ходить, ходить и ходить

Ну так пусть ходит БЕЗ ходунков, если умеет. В чем проблемы?

В 5 мес. ребенку надо учиться ползать, это лучшая гимнастика для ног, спины и рук....а не хочет, можно ему помогать и учить. Человек в своей жизни ползает всего несколько месяцев, а остальные 80-90 лет ходит на своих двоих...дак не надо его лишать этого маленького, но такого важного этапа, походить он всегда потом успеет.

strelec
он научился вставать на ножки и хочет целый день ходить, ходить и ходить, разглядывать шкафы, квартиру- это ему намного интересней, чем игрушки...

зырь. играл, ходил, меня как видишь в позе рак рядом нет.
для тебя спецом наглядное пособие.
фотка намбер ван. первое путешествие. Андрюше месяцев 5 с копьем.
фотка намбер ту. Андрюше 7 месяцев. он сам доползал, сам вставал. сам припарировал тумбу. кот соучастник
фотка намбер сри. Андрюше теже 7 месяцев.
на фотке намбер фо. сыну 8 месяцев сам стоит, сам ходит.

как видим деть а. встает и ходить вдоль опоры.
б. сам.
в. мамо фоткает а не ассистирует в позе рак.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 00:57

melomanka
Я считаю,если у ребенка нет проблем с мышцами,суставами..то пусть себе передвигается. не более получаса в день. И чтобы ортопед, хирург и невролог дали заключение, что малыш здоров: тонус в норме, связки ног от тазобедренного до связок стопы в норме, что развитие суставов нормальное.

но кто перед тем, как сунуть малыша в ходунки, идет к врачу? мало кто.

Масявр
Проблема со спиной появилась не во время беременности.

Ага. У меня проблемы со спиной появились ПОСЛЕ беременности

Масявр
Какие меры для здоровья спины были приняты, кроме как затолкать маленькое бессловесное существо в эти костыли? Теперь и у него спина будет больная

Вертобролог, разргузка спине 30 минут в сутки, минимизация "таскания". Лекарства тут не помогут, противопоказаны.

jane air
учить надо, а не на ноги ставить и таскать за руки.

подскажите, как учить ползать? ребенок тока ногами-руками дрыгает, лежа на животе, т.е. ползти очень хочет, цель видит, а умелок не хватает. иногда попу поднимет, головой упрется в пол и пододвинется, но руками при этом не помогает. или это уже начало поползновения и наблюдать дальше и не лезть? 6 мес.

...
Вертобролог, разргузка спине 30 минут в сутки, минимизация "таскания". Лекарства тут не помогут, противопоказаны.

+++ лекарствами лечить нельзя пока на ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы