ГВ-по часам или по требованию?

Ancheg
У вас видимо дети не страдали коликами

страдал, до 3, 5 месяцев. На груди висел КРУГЛОСУТОЧНО. Я же писала, что она не только для еды. Он просто спал с ней во рту. Потому что ЕМУ так легче было. Я даже в туалет встать не могла, ни поесть, ничего. Этот период проходит.
Интересно, а как будет орать ребёнок, если ему хочется грудь, просто морально, а вы ему чешете пятку? %)

Ancheg
У вас видимо дети не страдали коликами. У моего ребенка до 2х месяцев

доооо
ваш ребенок тут единственный с коликами, ага

Ancheg
Надо сначала понять чего он хочет...

и как вы это делаете с младенцем? он вам сообщает "мама, не хочу есть"?

Ancheg

наконец то адекватные речи

chocomint
наконец то адекватные речи

пишите ещё

chocomint
мне интересно было узнать какой именно режим у других

За-чем? Если у вас всё равно позиция кормить по часам и не кормить долго, ибо титьке отвиснут? %)

©куби
ЕМУ так легче было

Это вы для себя так решили, я по первости тоже считала, что легче... Но по совету перешли к режиму в 2 часа - нам действительно полегчало. А вы перегружаете кишечник ребенка, не молоком пичкать надо, а бифидобактериями.

©куби

будет орать ребёнок, если ему хочется грудь

Будет, а вы пробовали пятку почесать? Походу вы через строчку все читаете.

Tigrа
он вам сообщает "мама, не хочу есть"

если ребенок действительно хочет есть, он будет орать и не будет отвлекаться на разговоры мамы, погремушки, мобили, поглаживания, укачивания... так все дети сообщают

Ancheg
Давайте себе каждые 15 минут будем толкать врот кусочек торта, разве не будет соблазна укусить?

Через пару дней смотреть на торт уже не смогу.

Кормлю по требованию. Постепенно режим установился сам. Кушает каждые 3-4 часа. Ребенок ест только когда хочет действительно есть, если нет - не берет грудь.

Ленотик

Кормлю по требованию. Постепенно режим установился сам. Кушает каждые 3-4 часа. Ребенок ест только когда хочет действительно есть, если нет - не берет грудь.

А есть те, которые не удержатся и укусят.
Режим с 3,5 месяцев - кормления через 3 часа. От жестких коликов - помог.

©куби
кормить по часам и не кормить долго

кто сказал не кормить долго? %)
пусть ест сколько хочет, лишь бы это было по режиму... допустим режим с интервалом в 3 часа... кормимся в 15.00, деть висит спустя 20 минут кормления - пусть висит, он с титей подзаснул, кемарит, сосет еле еле... вот отвалится сам - тогда и наесться... но как только отвалиться, так что за титей снова нос не повернет - ВСЕ!.. следующее кормление не раньше 18.00
Пусть хоть полтора часа висит, обычно дольше и не получается...

Ленотик

У вас есть выбор, и ребенка нет :)

Ленотик
Кушает каждые 3-4 часа

Т.е. он у вас даже не всплакнет в перерыве между кормлениями? Вот что вы делаете, если он захнычет? Не титю ведь суете!!!

Ancheg
У вас есть выбор, и ребенка нет

Почему нет?

Ancheg
Т.е. он у вас даже не всплакнет в перерыве между кормлениями? Вот что вы делаете, если он захнычет? Не титю ведь суете!!!

У меня ребенок постарше. Уже видно почему недоволен чаще всего. Могу и титю сунуть - не захочет - не возьмет.

Ancheg
не молоком пичкать надо, а бифидобактериями.

угу лучше препаратами пичкать %) а вы в курсе, что грудное молоко - лучшие бифидобактерии для кишечника? м?

Ленотик
не захочет - не возьмет.

+++++

Ленотик
Могу и титю сунуть - не захочет - не возьмет.

Моя не отказывалась.... никогда

Ancheg
кто сказал не кормить долго? %)

я говорила про позицию автора, так как в других темах читала её высказывания по этому поводу.

Ancheg
Походу вы через строчку все читаете.

Тут уже спор сводится к:

©куби
не захочет - не возьмет.

и

Лау
Моя не отказывалась.... никогда

Предположите, что у ребенка действительно "пятка зачесалась" а ему грудь в рот. Я так думаю его мыслями будет "Уууууу.... не то, но не менее приятно... и тепло, и тиитяяяя"

Устала я спорить. Пойду дитятку кормить.

©куби

долго-это до 2-3 лет. Самое оптимальное год, полтора. И кушаем мы по часам. И ттт в перерывах между кормлениями не плачет и грудь не просит. И да,пока у нас не четкий режим,то 2 часа,то 4, но это гораздо лучше,чем по требованию. Мне кажется когда мама всю ночь не спит,а потом и днем покоя нет,так и молоко пропадет. И депрессия начинается. А мы кушаем ночью 3 раза и просыпаемся в 9 утра обе с улыбкой.

Ксенчик читайте сейчас про ГВ, пжалста, чтобы

потом паники не было)

Да читаю я , читаю...
Я потому и решилась на вопрос здесь, я читаю , а у меня в голове ни -че- го не откладывается, прям как специально. Все что касается родов, что в роддом, какая кроватка, какая одежда- все мимо,как другая планета.
Точно знаю какая коляска - всеееее...
По остальным вопросам мозг растекается.

romashka999

ой,да появится ребенок,сами все поймете что делать:) да и он вам подскажет:) вы же мама. Вы 9 месяцев были одним целым,уж неужто потом не поймете что ребенку нужно

chocomint
И кушаем мы по часам. И ттт в перерывах между кормлениями не плачет и грудь не просит.

Если все устраивает, зачем вообще вопросы? Главное, что ребенок доволен.

Я грузилась темой про ГВ месяцев до 4, потом само все наладилось. У меня получилось так, что это надо было перетерпеть. На груди ребенок не повис. Сейчас у нее столько интересного вокруг, что не груди пока не проголодается.

Ancheg
Давайте себе каждые 15 минут будем толкать врот кусочек торта

ГМ - не торт

Ancheg
разве не будет соблазна укусить?

не будет ;)

Ancheg
Понимание надо искать между собой и ребенком,

чем ГВ по требованию мешает?

chocomint

Вашему ребёнку несколько дней. очень легко в таком возрасте малышковском быть супер-мамой всезнайкой

Ксенчик

Ксюш, бесполезно толкать тут наши неадекватные речи :)

chocomint
Мне кажется когда мама всю ночь не спит,а потом и днем покоя нет,так и молоко пропадет.

Хороший отмазон для переставших кормить - "Я кормила по требованию, и у меня пропало молоко"

Ксенчик
Вашему ребёнку несколько дней. очень легко в таком возрасте малышковском быть супер-мамой всезнайкой

А мне можно?

Лау
А мне можно?

а тебе можно) у тебя опыт) /блин, типа разрешила такая :molodec: /

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы