ГВ-по часам или по требованию?

ununya
возможно и так. но, опять же, дети разные. без желания кушать сын грудь не берет

У меня и через час согласиться пососать, хотя реально поет от голода через 2,5-3,5 часа...
Нынче учат давать грудь по каждому писку малыша... надо оценивать самостоятельно, если прибавка в весе плохая - давать, если хорошая - кормить не раньше чем через 2 часа...
Маленькие дети одинаково кричат и на мокрую пеленку, и на голод, и о том. что на ручки хотят...
У них только со временем разная интонация появляется... к 3м месяцам это уже чувствуюется...

Ancheg

Супер-совет в стиле безумия отечественной педиатрии %) если, значит, ребенок нормально прибавляет в весе - пусть орет, но грудь не давать, если плохо прибавляет - так уж и быть, смилостивились %)

ununya
по требованию по часам . получается так, что сын просит кушать через 2,5-3 часа. если раньше даю, то просто не ест. бывает, что и через 1,5 просит. но редко

+1

Ксенчик
по требованию кормила сына всегда. просто с возрастом его и мои требования менялись ;)

почитайте)
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#ОГВ

++++++
Слушайте, что Ксенчик говорит ;)

Кормила по требованию))

автор, вы же в других темах говорили, что кормить не хотите, а то ваш муж от груди вашей отвернется. Передумали? :nose:

было и по требованию и по часам и свободное вскармливание ))) ест как попало, если не хочет то не берет если предложишь. в среднем 2 - 2,5 часа перерыв. нам пол года

шпингалeтки (ex Митридат)
Супер-совет в стиле безумия отечественной педиатрии если, значит, ребенок нормально прибавляет в весе - пусть орет

В стиле современной - дайте грудь по первому ору! Это что? Заткните ему рот титькой? Я не считаю это правильным. Если ребенок ел, то скорее всего плачет он не по груди... Следует сначала понять - действительно ли он хочет есть. Посюсюкайтесь, побаюкайтесь и если уж не успокаивается - то дайте грудь. Я конечно понимаю, что у ребенка в начале жизненного пути желудок с наперсток и он может просить и через полчаса и через час... но до каких пор это должно продолжаться?
Я НЕ говорю - морите голодом. Я лишь за то, чтобы сначала разобраться - чего он хочет, прежде чем совать грудь. А иначе не заметите как грудь станет усыплялкой, успокоилкой... лучше я дитятку вместо этого на руках подержу и сама успокою.

По форуму видела, что некоторые взрослые детки грудь по ночам просят каждый час... разве это нормально? Не делайте из груди соску, и все будет ок.

Мне наша врач сказала - кормите в 2 месяца дите через 3.5 часа, к такому графику мы не сказать что пришли... у нас сейчас есть режим: встаем в 7.00, ложимся в 21.00. Если надо этот режим поправить могу дать раньше, могу дать позже, лишь бы ребенок был согласен.

Ancheg
но до каких пор это должно продолжаться?

до тех пор, пока он не подрастёт немного ;)

Ancheg
Я лишь за то, чтобы сначала разобраться - чего он хочет, прежде чем совать грудь

с новорожденными никаких проблем - даже мужчина, Комаровский, который в ГВ ни черта не смыслит, утверждает, что новорожденного надо кормить по первому писку. ;)

Ancheg
По форуму видела, что некоторые взрослые детки грудь по ночам просят каждый час..

а не видели, что эти взрослые детки разные - и на ГВ по требованию, и на ГВ по режиму, и на СВ даже. не, не замечали? читаете и судите поверхностно? распространённая ошибка)

Ancheg
Посюсюкайтесь, побаюкайтесь

вот нафиг надо. сюсюканья ему ни о чём не говорят, когда он только на свет появился. убаюкивать - тоже не есть гуд. давайте тогда пойдём Вашим путём и я скажу - а сколько тем, где взрослых детей укачивают и страдают? не превращайте себя в сюсюкалку-убаюкивалку

Ancheg
А иначе не заметите как грудь станет усыплялкой, успокоилкой..

она этим и является. ну просто так природой задумано.
но у всех по-разному, конечно)) у кого-то дети категорически на груди не засыпают)

Ancheg

Мама единственного ребенка, со стажем кормления 3 месяца - и дает советы по грудному вскармливанию

Искренне собиралась по требованию, но

Ancheg
по часам с 2х месяцев... и доктор прописал и нас это вполне устаивает, через каждые 3 часа. С 6и часовым перерывом на сон. Нам 3 мес. выходит 6 кормлений в день.

Потому что требование моей дочери было - каждый час и не по разу, и даже не есть а тупо жамкать и подремывать с грудью во рту. Это товарищи был капецный капец. Режим нормализовал процесс еды и мой досуг.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 14:23

жужилка

такого я не говорила, речь шла о том что не собираюсь ребенка до 2-3 лет кормить грудью

шпингалeтки (ex Митридат)

вы специалист по гв?

Ancheg

единственный человек с которым я согласна. Некоторые мамы к сожалению что то недопонимают... У ребенка вообще может пятка чешется, или просто по маме соскучился, или приснилось что-то, а ему постоянно грудь пихают.

По требованию.

chocomint
а ему постоянно грудь пихают.

Если ребёнок не хочет грудь, он её не возьмёт.

chocomint
И ночью вставать через каждые 30 минут реально убивает

совместный сон никто не отменял.

©куби
Если ребёнок не хочет грудь, он её не возьмёт.

видишь ли, дорогая моя,

chocomint
Некоторые мамы к сожалению что то недопонимают..

chocomint
единственный человек с которым я согласна

мне вот интересно, на фига создавать тему с вопросом, если ваша позиция изначально ясна и вы выделяете только те ответы, которые хотите видеть, и которыми хотите себя оправдать?
П.С

chocomint
или просто по маме соскучился, или приснилось что-то

а в таких случаях, кстати, грудь тоже выступает помощником, представляете? :=-O: она не только чтобы её есть

Ксенчик

видишь ли, дорогая моя,

ну куда нам, неопытным

©куби
вы выделяете только те ответы, которые хотите видеть, и которыми хотите себя оправдать?

а это особеннось у чокоминт такая любит холивары устраивать))) "детки до года" опять оживут

Ксенчик
а это особеннось у чокоминт такая любит холивары устраивать))) "детки до года" опять оживут

давненько я сюда не заходила :popcorn:

Я дико извиняюсь, можно? я задам очень тупой вопрос, если честно, назрело два вопроса, восхитительных в своей тупизне, так вот:
-чем отличается гв по режиму и по требованию, если в общем выходит одинаковый интервал в приблизительно 3 часа. Или при режиме ночью нет кормлений? %)
Меня бы как-то очень бы устроил вариант 3 часа перерыв и ночью без кормлений нет? не прокатит , да? тогда мне все же нужен 3-х часовой интервал, т.е. мне использовать кормление по режиму?

И сейчас главное :) -

• живот так и растет до последнего? Или есть какой-то предел все же максимального размера по-сроку, а потом не растет ;)

мне интересно было узнать какой именно режим у других:) те с какого часа начинается кормление. У нас вот с часу ночи

romashka999
-чем отличается гв по режиму и по требованию, если в общем выходит одинаковый интервал в приблизительно 3 часа.

а так не у всех. режим - это принудительный переход на 3 часа, грубо говоря. по требованию ребёнок получит грудь и через 5 минут после кормления ;)

romashka999
ночью без кормлений нет? не прокатит , да?

нет. с новорожденным не прокатит. должно быть обязательно хотя бы одно ночное кормление. это важно для лактации и для ребёнка.
читайте сейчас про ГВ, пжалста, чтобы потом паники не было) ;)

ага. Особенно тут читайте:) тут вам много чего хорошего расскажут. А если уж так надо,лучше сходите на беседу к специалисту по гв при больнице. А лучше к нескольким. Послушаете их, ляля родится и там уже будите с ней решать как кормиться. Каждая мать чувствует своего ребенка и знает когда титю дать

©куби
Если ребенок не хочет грудь он ее не возьмет

У вас видимо дети не страдали коликами. У моего ребенка до 2х месяцев после кормления схватывало живот, и на тите с криками он мог висеть часами. Это, знаете ли, может привести к проблемам со стулом, к избыточному весу.
Во первых, ксенчик заявит, что клики - это видимо не правильное прикладывание. Соглашусь, ребенок может наглотаться воздуха и это принесет ему некоторый дискомфорт. Но и без пузырей воздуха в животе колики могут присутствовать - причина стерильный кишечник.
Кто-то заявит, что ребенок на ГВ не может переесть. Поэксперементируйте над своим телом - кормитеся каждые 15 минут, вдобавок утешайтесь тем что вас не разбарабанит.
Повторюсь, я против того,чтобы морить ребенка голодом и давать вместо еды воду.
Я говорю о неправильной трактовке "давать грудь по требованию". Именно что по требованию, а не по первому ору. Давайте себе каждые 15 минут будем толкать врот кусочек торта, разве не будет соблазна укусить?
Не надо прошивать ему мозг тем, что можно кушать каждые 15 минут и тем, что еда ограничена.
Еще раз скажу, может ребенок орет не по груди, может у него действительно" чешется пятка". Надо сначала понять чего он хочет...
Понимание надо искать между собой и ребенком, при необходимости с помощью врача, дельных советов... не обязательно моих ;)
Могу повториться, нам 3 месяца и у нас режим, который устраивает меня и ребенка, но не во всем устраивает педиатра. Наше питание с интервалом в 3 час мы можем немного нарушить, лишь бы был режим (день сурка).

Читаю и думаю, что у нас не самый сложный случай ;)
Кормление комплексное, молока не всегда хватает, сейчас 1,5 месяца, в среднем через 2,5 - 3 часа кормим, бывает между кормлениями не спит, можем по 5 часов днем бодрствовать.
Сегодня после ночного кормления (в 5 часов) проспал всего лишь один час, с 7 утра с женой скачем вокруг сына, щас кормить начали, надеюсь поспит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы