ГВ-по часам или по требованию?

как вы кормите? И если по часам какой у вас график?

ПО-требованию ;) ребенок сам себе устанавливает график кормления :)

по требованию

по требованию...кормила до 1г.8мес., завершила я, сынуля был и еще дальше не против

едим по требованию где то через 2,5 часа, сам просит)))

первые месяца два кормила по требованию, потом вырабатывала режим постепенно, к 5-6 месяцам стабильно 3 часовой перерыв. если видела, что ребенок хочет есть, а время еще не подошло ни в коем случае не мучила ее выжиданием времени. прислушивалась к ее желаниям.

по требованию по часам . получается так, что сын просит кушать через 2,5-3 часа. если раньше даю, то просто не ест. бывает, что и через 1,5 просит. но редко

по часам с 2х месяцев... и доктор прописал и нас это вполне устаивает, через каждые 3 часа. С 6и часовым перерывом на сон. Нам 3 мес. выходит 6 кормлений в день.

По требованию к 5 месяцам уже устаканилось все и кушаем по часам через 3-3,5 часа, да детки сами устанавливают время как они хотят кушать

Одной из своих ошибок считаю кормление по требованию. Вся загвоздка в том, что я не могла отличить желание ребенка покушать от других желаний. Следовательно, давала грудь как закричит, сейчас понимаю, что дура
Кормите по требованию, но вырабатывайте режим.

пытаюсь выработать режим,но пока не получается,он такая няшка мне его жалко.
Хотя а принципе я за режим.

я за кормление по требованию :)

мы вот на режим стараемся подсесть,но какой то он странный- начинается с 01-00, 3-00, 5-00,8-00,днем через каждые 3 часа. Получается 9 кормлений в стуки

вот мне интересно,а почему ГВ по требованию не может быть режимным?;-) От месячного малыша странно этого требовать,ибо если он орет и требует грудь,то хоть заразвлекайся не успокоится пока своего не получит.А месяцам к 4м уже режим выработается вполне естественно и удобный именно вам. Так что кормите и не парьтесь считанием сколько раз он приложился, просит-значит надо

По требованию. Грудь - это не только еда:) попить, успокоиться ( сосательные движения успокаивают ребенка), поесть, расслабиться, уснуть, пообщаться с мамой - все это обеспечивает ребенку сосание груди.

вот именно успокоиться и уснуть меня и смущает. Он же не хочет есть. Он использует меня как соску. И ночью вставать через каждые 30 минут реально убивает

chocomint
Он же не хочет есть. Он использует меня как соску

он использует вас как мамку... Вы же не только еда вы больше, чем еда - вы пока его ВСЁСообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 22:46

chocomint
И ночью вставать через каждые 30 минут реально убивает

спите вместе

по требованию. Примерно понимаю, когда ему надо действительно поесть, а когда так... перекусить или просто с мамой побыть. Но как только закричит без видимого повода- сразу титьку, только потом разбираюсь, что к чему. Благо, мой сын не злоупотребляет:-)

chocomint
Он же не хочет есть.

и что теперь?

по требованию кормила сына всегда. просто с возрастом его и мои требования менялись ;)

почитайте)
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#ОГВ

Первый месяц с дуру кормила по часам( как в роддоме)Потом ток по требованию и красота и Ляле лучше и с молоком лучше и всем хорошо :) но к дитю привязан так сказать. Не как по часам

по требованию, и спим вместе, красота :) режим сама она себе выбрала, примерно 2,5 часа каждые кушаем и ночью кормление обязательно. Ляля счастливая и довольная значит все правильно делаем, я так считаю:)

chocomint

С чего вы взяли, что ребенок не хочет есть? Типа он полчаса назад поел? А вы знаете, что грудное молоко переваривается за полчаса? Это не смесь, которая по 3-4 часа в желудке булькает.
Кроме того, расставьте акценты правильно. Ребенок использует соску, как грудь, а не наоборот. Норма для ребенка - сосать именно грудь, а не пустышку. Если бы сосание пустышки являлось нормой для человеческого вида - в ходе эволюции у женщины бы отросла эта самая пустышка.

chocomint

Он же не хочет есть. Он использует меня как соску

он использует вас как мамку... Вы же не только еда вы больше, чем еда - вы пока ВСЕ

Как сказала мне невролог: Вы пока его вселенная))) ;)
Кормлю по требованию

шпингалeтки (ex Митридат)
Грудь - это не только еда:) попить, успокоиться ( сосательные движения успокаивают ребенка), поесть, расслабиться, уснуть, пообщаться с мамой - все это обеспечивает ребенку сосание груди.

возможно и так. но, опять же, дети разные. без желания кушать сын грудь не берет

chocomint
вставать через каждые 30 минут реально убивает

какой неудобный ребенок вам достался
Чем больше вы подгоняете ребенка под удобство для вас ,тем больше проблем себе создаете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы