Как отучить от рук? Ребенку 1,5 мес.

Че,

jane air

Вы накинулись на нее или "стиль" у вас такой???? Автор, молодая мама, мало, что знает. А подказать НОРМАЛЬНО не кому.

Автор, спокойнее, все будет со временем хорошо и наладится. Читайте или (правильно посоветовали) слушайте информацию о детях.

вам самой надо успокоится и все наладится!
Варят пусть вами, забейте на домашнюю работу первое время. У меня нет помощников. Муж работал с 9 до 9 каждый день, бабушка приезжала раз в месяц, но сын орал в е присутствии. я сына в шезлонг и на кухню. да, орал, ну так не смертельно- веселила, песенки пела и картоху чистила. мылись так-клала в коляску-голову намылю-покачаю, смою-покачаю. либо вместе мылись. перетерпели и все прошло. деда привлекайте! пусть в ней гуляет, а выготовьте , делайте свои дела. вечером пусть нянькаются... пройдет, не переживайте. Наладится режим, лялька подрасте и все встанет на свои места))

Ksenechka84
я не не умная, я первый раз мама и ничего не знаю, а когда спрашиваю совета тут у умных мам, мне советуют ребенка в детдм сдать и дурой называют.

Успокойтесь. Эти советы тоже не от ума дают. Поймите малышу на ИВ еще больше необходима забота и ласка мамы. Носите на руках как только можете. Ведь бутылку ребенку может хоть кто дать, а любовь только мама. Когда мне прищлось свернуть ГВ у меня у самой было ощущения что я бросила ребенка. Ничего страшного нет в ношении на руках.

Ksenechka84
я первый раз мама

Вы бы правда книжек хоть в беременность почитали тогда, раз

jane air
элементарного не знаете

тем более ребенок на ИВ, ему еще больше нужен телесный контакт с мамой

Ksenechka84
я не не умная, я первый раз мама

если заметите я тоже. как думаете откуда я все что надо знаю? отвечаю вам -я читаю. читаю много, потому что мне интересно.

Ksenechka84
.Машу в кроватку, бегом на кухню,

ну если бы я так же как вы подходила к вопросу организации своей мамской жизни, то блин у меня были бы проблемы.
мой ребенок лежал один в кроватке только если я на толчке или в душе. плюс на его кровати не было тканевых пылесборников и он видел все вокруг.
все остальное время он был рядом со мной, я с ним разговаривала, а вот поспать ему на мне для меня было кайфом огромным.

автор купите шезлонг и не парьте себе голову.

в этом возрасте тоже ночью спал на пузе, а днем носила в слинге (и готовила, и за компом сидела, и гуляли так).
и никто не обломался.
но у нас было ГВ и помимо всего прочего он почти круглые сутки СОСАЛ, притом иной раз было так больно, что звездочки в глазах.

короче первые 7 месяцев было КАПЕЦ как тяжело,но ведь никто не помер.
все это, кстати, очень быстро забывается.
крепитесь и обязательно купите слинг!!!

я
Вы накинулись на нее или "стиль" у вас такой????

каков вопрос, таков и ответ. заметьте про детдом не моя идея, я только поддержала

тему назвать было можно несколько иначе и задать список весьма конкретных вопросов и получить исчерпывающие ответы.

Ксенечка, вы объясните домашним, что сейчас такой период, надо самим себя обслуживать. Если есть время готовьте, нет так нет. Лучше с мелкой поспать лишний часок. У меня вот так же было мес до 2. Так же на руках только спала. положишь просыпаеца через 10 мин. Попробуйте слинг, но моя не лежала в нем. Шезлонг можно попробовать. Но моя красотка и в нем не лежала до 3 мес. Так и сидели\лежали на диване)) кино смотрела, книжки умные читала))
и еще, послушайте, что девочки Вам про питание говорят. Ведь на ИВ нужно по часам кормить. Ну или почитайте литературу, с педиатром посоветуйтесь
все хорошо будет)))

Леонелла
Успокойтесь. Эти советы тоже не от ума дают.

+++
а вообще, конечно, тяжко вам. я первые 2 месяца тоже старалась ВСЁ успеть- и с лялькой и готовка, и приборка, и прогулки, и за продуктами... закончлось всё натуральным нервным срывом, слезами по вечерам, нападками на мужа, потом поговорили, объяснила молодому отцу детально, КАК у меня день проходит, тогда появилась ощутимая помощь от него, сейчас "всё мы делим пополам- лам- лам" , меня подразгрузил, у самого жена в себя пришла после послеродового стресса. Если дед адекватный, попробуйте СПОКОЙНО поговорить, объяснить, что сейчас такой период, что это не навсегда и сейчас вам надо как минимум, чтобы вас не трогали лишний раз, а если в чём-то помогут- вообще здорово будет.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 12:27

Автор, вам уже много нормальных советов дали, послушайте
попробую резюмировать

1. делаете все в первую очередь для ребенка, во вторую для себя, дальше идут потребности голодного дедушки и т.п.
  2. кормить на ИВ нужно по режиму! (тогда появится режим сна и вы сможете немножко отдохнуть в одиночестве, раз вам это так надо)
  3. ребенок хочет чувствовать мамино тепло, тем более на ИВ, он еще очень маленький у вас, запомните это! никакие игрушки ему маму не заменят
  4. купите слинг и попробуйте делать все дела с ребенком
  5. себе купите валерьянки и воспринимайте все проще (в войну тоже рожали и проблемы как у вас, это тьху, а не проблемы)

Ksenechka84
Машу в кроватку, бегом на кухню, успеваю почистить пол картошку, слышу завопила, выключаю воду, бросаю картошку .бегом к ней вкомнату, потрясла, пгогремушкой погремела, на ручках подержала, обратно в кроватку и к картошке........

положите ее на кухне - можно прямо на пол - на одеяле - она по крайней мере вас видеть будет. У меня такое проканывало мес с 3 ребенкиных хорошо, правда полтора месяца - еще очень уж маленькая - может и не проканать - может ей надо именно на ручках быть. Терпите, ничего не поделаешь. Пусть дед пельмени поест пару месяцев - ничего с ним не сделается

Ksenechka84
есть привередливый дед((((( которому каждый днь суп надо. пробовала......

Если дед хочет суп - деду выдать овощи, которые надо почистить, и бумажку о том, в каком виде они вам будут нужны.

Mozolk@
простите и какие тогда у вас прям важные домашние дела? детей старших нет, привиредливого мужа тоже..

+++++

Вы не одни живете - как-нибудь справятся без Вас пока.
Тоже через конфликты прошла на бытовой почве. Выбрала ребенка - никто не умер.
Успокойтесь - все наладится ;)

Первые 3 месяца надо пережить, а дальше будет гораздо легче, пройдут колики, включится мозг у ребенка, так что потерпите немножко! А на ручках все таскают, у меня бицепсы уже как у качка ))

Ksenechka84, не обращайте внимание на язвительные фразы в ваш адрес и не переживайте. Отучить от рук мне кажется не возможно полностью, но чем старше будет ваш малыш, тем больше она будет интересоваться теме же игрушками или лежать разглядывать всё по сторонам :) (по крайней мере моя дочка именно так сейчас делает, правда ей 3 месяца) я дочке купила игровой коврик, ложу её она играет, бывает конечно капризничает сильно и тоже чуть ли не целый день приходится носить на ручки. С дневным сном проблемы с самого первого дня такие же как и у вас, а сейчас и на груди не могу даже усыпить. Зато с 2-х месяцев ночью спит с 10 до 6 утра!!!!!!!!!!!! :boogie: поэтому месяцам к двум купите коврик и выкладывайте её почаще, пусть привыкает, у некоторых женщин детки потом так увлекаются игрушками и подолгу играют.
Терпения и ёщё раз терпения. Держитесь, со временем привыкните, хоть это и тяжело
А дед ваш бессовестный :angry: сидит дома и помочь не может, неужели он не видит, что вам тяжело. Ко мне иногда бабушка мужа приходит, укачивает ляльку на руках и сидит с ней в кресле часа по 3, а я сплю или дела делаю, спасибо ей огромное Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 14:56

Тему надо было назвать "как отучить деда от супа" или "как научить деда варить суп".

Просто некоторых мужиков так распускают, что они даже поесть не могут приготовить, а сидят и ждут когда им придут и пельмени сварят или сосиски! У меня что дед, что отец, что муж всегда не прочь помочь с готовкой :P

Вот действительно, бесят фразы типа Дурочка ты! Мамаша никудышная! ...вот сами поживите с очень требовательным ребенком, дедом, без мужа, с ИВ и с послеродовой депрессией, и посмотрим, что вы скажете после этого. Добрее надо быть к людям!

jane air
как думаете откуда я все что надо знаю? отвечаю вам -я читаю

ну вы маладес,мы всем форумом за вас порадовались,что вы так много читаете и знаете. Можете опытом поделится? так сделайте это, но не в стиле "вы все дуры не грамотные".Что за самоутверждение за счет молодых и не опытных? %) .

ENastyA
положите ее на кухне - можно прямо на пол - на одеяле - она по крайней мере вас видеть будет

++++.Или шезлонг или автолюлька, но с собой. Нормальное поведение для 1,5месячной ляльки и честно говоря , не нормальное для взрослого мужика. Суп ему надо свежий

ошибочно полагать, что в таком возрасте ребенок приучен к рукам! такое впечатление создается из-за того, что ребенок затихает на руках, но это зачастую связано с тем, что ребенка мучают газы и он чувствует дискомфорт. а на руках он успокаивается чисто психологически. Давайте регулярно плантекс и не отучайте его сейчас. Увидите, что после 3 мес это пройдет. а если нет- то только тогда принимайте меры

Ksenechka84
ругаются(

дак пусть они помогут вам, что щас, застрелиться что ли??? я до 3 месяцев сына ваще ничего делать не могла, он меня не отпускал и в слинге дома не сидел, только на улице

blondyMather
вот сами поживите с очень требовательным ребенком, дедом, без мужа, с ИВ

У меня ребенок с неврологией, до года она с рук не слезала вообще, на ИВ была. Муж, правда, был, и ему не трудно было после работы поесть приготовить на всех, и по дому помочь.
Надо в самом деле с режимом разобраться. Не факт, что с рук слезет, но удобнее точно будет. Нельзя на ИВ часто кормить.

У меня дочка очень ручная была. Нас спасал слинг. У меня даже муж к нему приучился. Месяцев в 5 стала в коляске катающейся спать, к 8 в кроватку переехали. Ничего, выжили ;)

В книжке по домоводству какого то там лохматого года, было написано: Если ребенок кричит,не берете его наруки,на третий день он успокоится (может фразане совсем точная,но смысл тот же)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 16:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы