Как отучить от рук? Ребенку 1,5 мес.

Zezka
сдать в детдом. там отучат.

Вы в своем уме??
вы ребенка родили, чтоб он как кукла в коляске лежал и не мешал жить?

Ksenechka84
а днем начинается хочу-не хочу, может просить бутылочку и через 15-2 часа и уже съесть только 60 грамм в итоге через час она опять есть хочет, пробовала ее и днем кормить через 3,5-4 часа, не получется, вопит, вот и кушает когда захочет.

нельзя искуственников так кормить..смесь не успевает перевариваться..и это вызывает боль в животике...ну и время и только время....нам 6 ни в какую не сидит на руках

я имела ввиду через 15-30 мин нельзя....хотябы 2 часика..понятно 4 часа это много..мы только к 6 приучились выдерживать 4 часа..

я не понимаю, чем отличается вопрос автора от вчерашней темы про укачивание. Но там все такие самостоятельные, никто не укачивает ребенка, а тут на маманю накинулись, как же так, она ребенка носить отказывается
То же самое укачивание и есть.
Ну чего сказать - терпения вам. Вы не были готовы к этому, ничего, месяцам к 2-3 привыкните. Да, ребенку нужно внимание. Порой постоянное. А дед как-нибудь пока пусть сам, своими силами. Да и вы не его бабушка (читай, жена), чтобы жертвовать интересами ребенка ради комфорта мужика. Хотя, я б и ради мужа на такое не пошла.
Щас вот полегче становится к 2-м месяцам ребенкиным (слава современным девайсам), вхожу в колею. А до этого тоже неотрывно с мелким сидела, отойти не могла. Время, только время.

112
"как отучить деда от супа" :y_0006:

Вы в отпуске по уходу за ребенком или по уходу за дедушкой? ;)
Мои варианты:

1. забить на ребенка. поорет и перестанет (самый плохой вариант)
  2. забить на дедушку, пусть ему готовит бабушка
  3. варить суп вместе с ребенком (слинг. шезлонг, развивающий коврик в помощь)

Zezka
сдать в детдом. там отучат.

зачем рожала, можно было сразу из детдома взять взрослого, пеленки стирать не нужно, и от рук уже давно отучены

ЛараШ
а лет с трех и хочется потискать, а не дается

эх... этточно :), летит время....

Зачем рожала непонятно, думала родила и положила и все?! Бедный ребенок, мне искренне его жаль, если мамаша в 1,5 месячного хочет от рук отучить. По теме тяжести и домашних дел слинг спасал в вашем возрасте. Так и готовила и убиралась и всегда у меня до вольный ребенок, не кричит и дома еда и чистота. У вас просто пока шоковое состояние, гормоны. Привыкнете, не вы первая)

Автор, всё не читала. Но в шоке. Вы не думаете, что у ребёнка могут быть колики? Я свою до трёх с половиной месяцев таскала на руках целый день. Слингов тогда ещё не было.

девушки, а может у автора просто нет возможности купить слинг и прочие радости? может быть, кто-то ей просто свой ненужный подарит? а то опытные мамы советов надавали женщине в стрессе, а реальную помощь так никто и не предложил и о финансовом положении не спрашивали. так-то проще посоветовать помощницу по дому нанять - ваще проблем не будет, заодно и дедущку отвлечет от ворчания

Sanjo
девушки, а может у автора просто нет возможности купить слинг и прочие радости?

песшу еще раз -как спросила. так и ответили.

ну смотрите - если мама одиночка она когда решалась усе должна была понимать.
если есть такие проблемы - надо писать о проблемах. а не бред полный. %)

и с тем же дедом найти можно общий язык и научиться с ребенком все успевать. а не причитать надо срочно воспитывать самостоятельность, а то ой че дальше то будет (караул).

для начала надо наладить режим кормления.
далее решить проблемы с коликами и удобным местом для сна.
далее подумать что можно сделать, чтобы ребенок не в кровати один лежал. а рядом с мамой и она могла бытом заниматься.

Sanjo
девушки, а может у автора просто нет возможности купить слинг и прочие радости? может быть, кто-то ей просто свой ненужный подарит?

Проблема ведь не в финансовом положении, а во взгляде на вещи ;) Шезлонг отлично заменяет горка для купания, слинг легко шьется самостоятельно, развивающий коврик заменяет одеялко в ярком пододеяльнике, дорогие фирменные игрушки для ребенка ничем не отличаются от кучи кухонной утвари. Чтобы в данной конкретной семье воцарился мир и покой, маме нужно немного изменить свои принципы воспитания ребенка, сломать в воображении ту розовую картинку, которую она себе нарисовала. Но вместо этого она пытается ребенка подогнать под эту идеальную картинку. Вот о чем речь

про отучить деда от супа ржако
но тема разводка имхо, иначе автор бы хоть как-то отписалась чо про наши тут педсоветы думает :)

jane air

Масявр

знаете, вспоминаю себя в 18 лет с дитем на руках и полной рассредоточенностью и в стрессе. сшить слинг мне бы точно в голову не пришло
с другой стороны, супы варить мне тоже в голову не приходило

olga_olga82
но тема разводка имхо, иначе автор бы хоть как-то отписалась

на первой странице она мне отвечала.человек занят. отпишется.
если что автор. я могу отдать вам хорошие игрухи развивающие ;) конвертик зимний.

Отпишусь. Гуляли мы долго, спит в коляске да на свежем воздухе очень хорошо, Завтра возьму на пробу коврик развивающий и качель, посмотрим как она на это все отреагирует. Обнаружила еще одну вещь, дочка лежит, молча, когда рядом с ней лежишь, можно даже молча, разговариваешь с ней, она тоже пытается говорить, пытаешься отойти от кровати хотя бы на пару шагов....все опять рев. Купили мобиль, крутится, музыка поет.....не интересно ей. Сегодня еще подскзали, что возможно она не лежит ни минуты спокойнно, потому что запрокидывает голову назад, не удобно ей так, нужен массаж, на который запись на полгода вперед....животик врят ли беспокит, ногами не сучит, к животику не прижимает, какает раз в день. Мама говорит сама виновата, не надо было при малейшем писке хватать на руки, поэтому она тебе теперь не дает ни на шаг отойти, ни на минуту положить.

Ksenechka84

Вот я по этой причине и ни когда не брала при молейшем писке на руки что бы в последствии на мне не каталась :) только свекровь приехала день я ей свободу дала та только ее тискала и таскала в итоге я всю ночь не могла уложить ребенка спать и весь режим к черту пошел. Больше такого не позволяем) но это не значит что ребенка не носят на руках берем конечно играем но в основном дочь сама с собой развлекается с игрушками и дает мне спокойно делать дела по дому

Ksenechka84
Купили мобиль, крутится, музыка поет.....не интересно ей.

стойте рядом акцентируйте внимание, она не родилась с тайны знанием как играть в игрушки. учите. будет играть ;)

Ksenechka84
Мама говорит сама виновата, не надо было при малейшем писке хватать на руки, поэтому она тебе теперь не дает ни на шаг отойти, ни на минуту положить.

мама ваша не права. простите уж.

предлагаю вам игрушки забрать, фотка ниже. плюс погремуха икея.

jane air

спасибо большое, но мне честно из Челябинска до Ебурга за игрушками проблематично добираться, около 4 часов на автобусе.

Ksenechka84
спасибо большое, но мне честно из Челябинска до Ебурга за игрушками проблематично добираться, около 4 часов на автобусе.

могу с аказией передать вам. это возможно.

Ksenechka84
Мама говорит

Вот откуда ноги растут. Маме УДОБНЕЕ чтобы ваш ребенок лежал в кровати, а вы варили супы да полы драили. А вам-то самой как лучше? Есть ли резкая необходимость положить ребенка и куда-то уйти? Мне например было психологически дискомфортно без ляльки первые месяцы

Масявр
Мне например было психологически дискомфортно без ляльки первые месяцы

мне не было. но у меня иной вариант. я кайфовала и отдыхала.
но и спокойная я была шибко
автор сами успокоитесь и дочь станет спокойнее

суп варите деда гулять отправляйте. на урки взять тоже просите и столбиком носить. пусть покормить поможет.
ребенок спит и вы ложитесь спать. надо отдыхать ;)

jane air

дед и внучку на руки взял??? нееее, он ее боиться, говорит, а вдруг у нее, что-нибудь сломается? сказал, раньше полугода точно не возьму.

Ksenechka84
говорит, а вдруг у нее, что-нибудь сломается?

открываете гугл, запрос динамическая гимнастика.а еще скачайте книгу комаровского аудио и дайте прослушать. фсем. в том числе и маме.

мы вас щас быстро плохому научим

у меня муж каждую неделю в челябу ездит, может довезти игрушки. Могу посмотреть слинг с кольцами. И еще... в Челябинске есть классная массажистка и еще она инструктор по плаванию для малявок, она работает в бассейне "Золотая рыбка" при больнице на Горького 28. Если Вы по прописке туда относитесь, то можно к ней бесплатно записаться. Если надо ее контакты - пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы