Как отучить от рук? Ребенку 1,5 мес.

Jutta
Не слишком ли круто вы его отучили от этого?

Я ребенка на руки беру! Речь была о том, что она не руках у меня целый день безвылазно!Вы читайте внимательно! Когда нужно,она на ручках,но не КРУГЛОСУтОЧНО!

Сиpин
Говорят о том, что если ребенок плачет, значит, ему что-то надо.

Изначально речь шла о том,что мама целый день носит ребенка на руках и только положит в кроватку он плачет! Вот и сказали, что такие мамы сами виноваты, потому что не выпускают детей из рук с самого рождения, а потом жалуются! вы всю тему то прочитайте!
Судите тут умные по отдельным фразам.если уж комментируйте, то читайте всю тему.

СоляНочка
такие мамы сами виноваты, потому что не выпускают детей из рук с самого рождения

Ну расскажите мне, как я ребенка приучала к рукам с рождения.
Мы до месяца в больнице лежали, я ее только в кормления видела. Тоже думала, что неручная будет, щазззз. До года не слезала с рук, только ночью одна спала. Кстати, сейчас 4 года ей, сидит вон одна, паззл собирает. :P
А у подруги ребенок с ней с рождения был, в роддоме с ней постоянно были или мама, или муж, или сестра - ребенка много на руках держали. Но "не ручной" он, совсем. Даже маленьким совсем мог спокойно лежать, пока мама делами занималась, даже из комнаты спокойно уходила.

Так что не надо думать, что потребность ребенка в маминых руках - это следствие вашей гениальной педагогической деятельности. Просто детки разные. Даже близнецы разные бывают по характеру и темпераменту.

Если мама не засоряет себе мозг дрессировкой ребенка изначально, чувствует его потребности и не забывает про свои и остальных домашних,тогда нет проблем с "приучением", "отучением" и пррчими насильственными,навязанными действиями :) Ихмо.

Автор, у меня сынок тоже с рук не слазил первые 2 месяца, днем спал на руках минут по 30, сидела с ним на диване и сама засыпала, а если в кроватку положу, то все, 5-10 минут и он как огурец! Правда меня никто не напрягал с домашними делами.... А когда наладила режим кормления более-менее (ГВ у нас), то на каждый сон стали ходить на улицу, там он по 1,5 часа, потом домой кушать, бодорствовать и снова на улку баиньки! Теперь спим дома (ттт!). В слинге лежать отказался, а вот шезлонг меня оооочень выручает, мы сним много дел можем так переделать дома. Так что потерпите, чуток подрастет дочка и будет полегче! :)

СоляНочка
ребенок полежит покряхтит, помусолит свои пальцы, да и заснет тихонечко.[/cit
не нужно по своему одному ребенку судить всех остальных, дети разные.

[cit]СоляНочка
что мы сами приучаем детей ездить на руках и потом мучаемся!

может быть для вас это открытие, но у 1,5 мес. малышей ну никак не может возникнуть привыкание... и если вы мучаетесь, когда ребенок на руках, то мне это в радость.

до 2 мес. сын постоянно на руках был. но правда тада бабушка приезжала и она его просто не отпускала из рук. потом , в 2,5 где-то, стали ему интересны игрушки. я кладу его в кроватку и сверху на разной длине вешаю всякие игрушки-погремушки. ему оч. нравится. минут 20 может полежать. и даже када там надоедает, на диване лежит, а я с ним просто разговариваю. он улыбается и не капризничает, в ответ агукает. и нравится еще когда носят его вперед лицом. делаю гимнастику ему 2 раза в день, это успокаивает

на руках был почти до года на улице и до 6-7 месяцев дома (пока не пополз), потом попеременно. Как отучать, если ребенок в маме нуждается? Ребенка можно приучить, точнее научить играть самому, но не в 1,5 мес.

Видимо вся проблема в домашних делах, а не в нелюбви к ребёнку. Тут только пообщаться с домашними, объяснить. У меня в первое время муж делал абсолютно всё, ну я тогда, когда кто-то с дочей гулял. Я Вас понимаю. У меня у мамы с папой такая история, мама всё время на ногах, и работа, и домашние дела, дети, а он только работа и диван, и подай ему первое, второе, компот, чай с пирогом, и более того, принеси и поставь перед носом. Видите ли, из покон веков жена мужа должна обхаживать, а вот что тогда мужики на охоту ходили, а женщины нет, он не учёл. Сочувствую.

СоляНочка
капец. нафига приучать к рукам, чтобы потом отучать? %)

гыыыы

Tantau
Ребенка можно приучить, точнее научить играть самому, но не в 1,5 мес.

вы не совсем правы, можно начать с 1,5 месяцев учить игрушками и будет играть. если не учить -то не факт что будет.

Tigrа
Я к этому добавлю, что вчера я еще и шить умудрилась и детей у меня уже двое:-P

ая тебя поздравляю!!!!
и я вот в эрго шила. когда сын за спиной сидел. правда был постарше. :P

Mozolk@
Если мама не засоряет себе мозг дрессировкой ребенка изначально, чувствует его потребности и не забывает про свои и остальных домашних,тогда нет проблем с "приучением", "отучением" и пррчими насильственными,навязанными действиями Ихмо.

++++

девушка, сам отучится, и будет вырываться из ваших объятий.. насидится на ручках если (слинги эрго то есть?)..
вот если будете отучать, не брать, то,, обратная реакция..

в общем, благодаря юмаме плюнула на дедкины бабкины советы не приучать к рукам, и уже к 5 месячцам полегчало сильно.

щас 1,2 г, сама топает куда ей надо, и уж не подержать на ручках, не полялькать... :(

в эрго хорошо некоторые засыпают, потом в кроватку поожить тока..

а сейчас у вас очень тяжело, нужно пережить.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 22:27

ой какая тема как ваша лялька? животик ей массажируйте по кругу, на случай коликов, и просто чтоб лучше работал..
вы таскайте, не парьтесь, носите на руках, эт нормально. вот када они 13ти-килограммовые на шее висят, оно да, стрем у вас все в норме и никого никуда отучать нинада, плохо сделаете, сами пожалеете. а подружицца надо со слингом или шезлонгом, качелькой - обязательно в вашем случае, а на родню забить, так и скажите что у вас своя забота есть кроме супов и уборок. у дедушки есть бабушка шоб супы варить.
не сердитесь на малявку что орет, оне чуйствуют это. будет еще баще орать и ПАЖАЛСТА! перестаньте кормить по требованию, а. это не титькомолоко, со смесью так нельзя. вот начните хотя бы с установки режима питания. кажись и поспокойнее лялька станет.
не надо ее никуда отучать, повторюсь. у меня када после родов еще энцефалопатия беременных до конца не прошла, и я была в постродовом шоке, так сказать, я сама побешивалась что моя орет - непривычно же ну мне мамо моя сказала - она должна чувствовать что ты ее мама и что ты рядом, ты прикинь как ей тут страшно. вот и займись этим. хоть я не размазня сопливая, меня пробило
удачи)

jane air вы не совсем правы, можно начать с 1,5 месяцев учить игрушками и будет играть. если не учить -то не факт что будет.

ну да, я имела в ввиду продолжительно в 1,5 мес. ребенок играть не будет, если он хочет внимания и нетерпелив. Т.к. это другой вопрос, игрушками не заменишь. Я только и делала, что пыталась научить, без конца. В таком возрасте он максимум 15-20 минут был не на руках, потом ничего не помогало

Горянка
Я вот считаю, что нельзя "приучить к рукам" неверна изначальна. она так же глупо звучит как "приучить к груди" например. Нельзя никак приучить к тому в чем человек только родившийся изначально нуждается. И отучить соответственно нельзя в таком возрасте.

+++ Но я считаю, что можно, конечно разбаловать и не научить самостоятельной игре, но по большому счету согласна. Когда сын только родился, пыталась отучить спать рядом (вместе спали). Думала, каждый день немного откладывть подальше Логично :dada: Когда ничего не получалось, стала думать об этом. И поняла. Есть такие потребности, от которых не отучишь без ущерба. Я представила, (точнее, вспомнила), как близкий человек отдалялся от меня когда-то. Звонил и виделись все реже. Че-то нифига я не привыкла к этому А наоборот, эмоции :vis: потом может быть отчаяние и внешняя апатия, но все равно внутри потребность остается. Так и мы не знаем с ребенком - каприз это или реальная потребность, а ведь и подождать они в основном не могут, а уж отложить на потом и подавно.

мой тоже на руках жил. месяцев до 2. а потом само ушло - начались игрушки. теперь ему уже не так интересно на руках - если только уснуть. вот тут руки любим) так что не переживайте - пройдет. видимо, малышу еще очень нужен физический контакт с мамой. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы