девочки помогите вычеркнуть (внести) необходимое

котёнок™
какие мешочки? вообще-то, считается, что если дети кормились до самоотлучения, или по крайней мере лет до 1,5-2 - то мешочков уже не будет по умолчанию вот если прервать раньше - могут быть. Это физиология груди.
Ну и да, по началу, когда только прекратите ГВ - могут остаться мешочки. Но через пару месяцев выв вернетесь по крайней мере к "дородовому" состоянию. ну, у меня по карйней мере это подтвердилось. мужу нравится

+100

jane air

у меня даже Влада уже не мыли, не то что мелких. Считается, что родовую смазку нельзы смывать, она полезная. обтерли и завернули

котёнок™
и без мужа. Тогда точно гулять не будет

эт даааа)))
а то сплошные нервы с ентими мужьями

котёнок™
подогреватель (

Термопот с тремя режимами классная вещь.

jane air
ну и еще вам вообще не надо было беременеть и рожать. еще жопу разопрет, влгалище растянется и муж гулять будет, не?

Жень,наконец-то я поняла за что тебя злой называют

Лильчик

я настроена кормить, но не до двух лет=)))))))))))) и ребенку на ГВ нужна вода=))))))

jane air
еще жопу разопрет

все еще нет=)

jane air
влгалище растянется

вумбилдинг есть для этого

jane air
вы будете задолбаная и нервная

навряд ли

jane air
мама ваша для вас авторитет

странные выводы.... я ведь только сказала, что у нее молока не было... а вот слушать кого у меня есть - так это не про нее=)))

Кариес
Девы.зачем я эти отделы отключала?Самое веселье вот где ,оказывается

и я не понимаю, ты столько пропустила

котёнок™
непрлохо бы получить консультацию хорошего специалиста по ИВ,

Ленка ты меня насмешила. нету у нас таких. даж прикорм раз на ИВ вещают начинать рано.
про составы смесей и их различия ваще мало врачей понимают.
про новые веянья после запрета хождения мед.представителей в больницы ваще единицы в курсе :P

котёнок™
Вам понадобятся бутылочки (лучше пока меньшего объема, чо там по стенкам смесь размазывать), соски, ершик для мытья бутылок и соск, сушидка для бутыоок, средство для мытья детской посуды, стерилизатор, дозатор для смеси портативный, подогреватель

ога примерно так. сразу авент или что-то в этом роде.

Кариес

термопот с собой не повезешь

chocomint
и ребенку на ГВ нужна вода=))))))

нет, не нужна) точнее, нужна будет, но гораздо позже, не в самом начале ГВ.

chocomint
вумбилдинг есть для этого

может не помочь, если мышцы не эластичные и порвёт всё ;)

chocomint
навряд ли

ну, все так говорят)

jane air

да лана, есть:) надо только поискать. в этом деле врачи специалисты, не то что в ГВ. Хотя и в ГВ есть сейячас спецы среди врачей:)

chocomint
а вот слушать кого у меня есть - так это не про нее=)))

ну так и спрашивайте у того-кого-нельзя-называть обо всём)))
а то вон мы какие все разные, но, видать, одинаково дуры, всякие глупые советы даём и не то вычёркиваем из списка

jane air
так да, как родился, там еще прищепка на пупе была у него. со спинки обмывали. я не думаю что там вода специальная какая то течет.
мне выдали после 3 часов отлеживания моих в родовй чистенького детя.

неа, они сразу в родовом зале вытирают, протирают, и заворачивают в пеленки. От меня ребенка вообще не забирали, кроме как на прививку, так что не моют их в роддоме целиком, это точно. Протирают только с утра.

Ксенчик

так вы к соскам и бутылочкам прикопались и зависли на них=))))))

chocomint

так просто их наличие даже порой мешает кормить грудью)
это Вам не только я - мама одного ребёнка - говорю, но и мамы 2-3-х детей, да ещё и с разным опытом кормления и ИВ и ГВ и СВ ;)
Вам пытаются облегчит жизнь, а Вы вот зависли на том, что у Вас вообще может не будет молока.
а про остальное уже было сказано - по мере необходимости всё докупается друзьями, подругами, мужем, родственниками, в инете, да и самостоятельно. ;)

мамочка, мы не собираемся вас в чем-то убеждать и разубеждать - это как правило бесполезно.
Сядьте и напишите список дел на день с младенцем, а рядом в столбике перечислите то, что вам для этого может понадобиться. так, наверное, будет лучше?:)

chocomint
матрас для пеленания

можно и без него

chocomint
ванночка

купались сразу в большой ванне не кипятили ничего ;)

chocomint
молокоотсос

нужен по необходимости, заранее покупать не надо

chocomint
СОСКИ

покупать до рождения ребенка не надо (да и вообще попробуйте без них)

chocomint
ковш для купания

вот это явно лишнее!
купите себе мультиварку, посудомойку и побольше подугзников для ребенка ;) все остальное по мере нужды. С первым столько барахла напокупала ненужного - капец!

Ксенчик
так просто их наличие даже порой мешает кормить грудью)

:boom: такое ощущение что я в секту попала

котёнок™
напишите список дел на день с младенцем

вообще не представляю что с ней делать кормить да спать укладывать=) мыть и подгузы менять=)))

Ксенчик
может не помочь, если мышцы не эластичные и порвёт всё

пробовали?

chocomint
странные выводы....

у вас как раз таки о том чего вы не знаете ;)

chocomint

так потому что правильное кормление - это основополагающая вещь в жизни с младенцем, вообще все штуки с какашками, капризами, жарой, как сейчас, нервами матери, по боку, если кормление хорошо налажено. Ниче не раздражает, все спокойны

chocomint
вообще не представляю что с ней делать

ну так

Ксенчик
Вам дают советы, где эти знания можно и нужно взять )))

;) читайте, узнавайте

Ксенчик
от них уже зависит, что нужно будет покупать, а что нет

chocomint
кормить да двух лет???? а потом вместо титек на мешочки смотреть и жаловаться что муж гуляет??? нет уж, увольте

вам сколько лет? вы наивны как школьница... ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ и будет вам счастье :dada:

chocomint
такое ощущение что я в секту попала

ага, секта ленивых мамаш))
с нетерпением жду Скуби, с которой мы примерно на такой же теме и примерно на таком же её сроке сцепились сейчас вот ржём, вспоминая))
ждём Вас в нашей "секте" через 1,5-2 месяца

chocomint
пробовали?

афторр, я щас напишу гадость, но думаю девы будут на моей стороне.
вы родите сначала, а потом будете пальчики разгибать.
пока вы даже теоретик плохой.

Ксенчик
Вам уже несколько мам сказали, что грудь, если обвиснет, то судьба её такая, значит. проще уж тогда вообще без беременности, ну, чтоб грудь красивой была и муж не гулял)

я больше скажу, что бы титьки не висели, надо их просто не иметь. Силу земного притяжения никуда не деть и рано или поздо висеть будет все и брылы и титьки и все что угодно

chocomint

да,у нас тут есть секта лентяек:)
а чо с ней делать. Ну вот вы проснулись - ляльку надо покормить, переодеть, провести утренний туалет, потом самой умыться-помыться, ногти накрасить... ляльку в это время надо чем-то занять или как-то к себе например привязать, чтобы оан вам не мешала, не орала... потом надо поесть самой, подеть ляльку, одеться самой - пойти погулять. На прогулке надо бы чем-то заняться (маме). пришли с прогулки - надо всем покушать. Кроме того, надо прибраться бы (хотя бы чтобы картошка на полу не росла и муж не запинался и комья пыли), постирать, купить пожрать, приготовить это самое пожрать, помыть посуду, помуть лялькины бутылки, погладить одежку хотя бы офисную мужу, потрещать на ю-маме, прифрантиться к приходу мужа, продумать "программу развлечений на вечер":) - и все так, чтобы лялька не трепала нервы ни вам ни мужу... (вот если честно, я без ГВ не представляю, как:))... уменя еще в этой программе был старший ребенок - школа, уроки, секции.... в общем, вам виднее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы