девочки помогите вычеркнуть (внести) необходимое

автокресло не надо? или я пропустила - и приспособа для перевозки есть?

chocomint
про ГВ я буду читать, когда рожу

Лучше сейчас почитайте,пока время есть.
На ГВ до полугода воду не давала. :)

ну у меня у мамы например со мной с первого месяца вообще не было молока :)

ENastyA

а это уже есть - коляска 3 в 1 и кроватка и комод для детя

chocomint
у меня у мамы например со мной с первого месяца вообще не было молока

а у моей и со мной и с сестрой в 4 - 5 мес молоко закончилось. А мы с сестрой чуть не до 2 лет обе кормили своих мальчишек ;)

chocomint
ну у меня у мамы например со мной с первого месяца вообще не было молока

во-во-во, началось уже
забудьте это. это к Вам не имеет никакого отношения.
грудью могут кормить почти все женщины. не могут какие-то 3%. реально не могут. а остальные по глупости или по нежеланию не кормили)

chocomint
коляска 3 в 1

понятно

chocomint

не факт, что его и правда не было. это был либо вердикт врачей (ну, они ваще перлы по этому поводу выдавали всегда и выдают) лио впечатление вашей мамы.

chocomint
а это уже есть - коляска 3 в 1

имхо, автокресло надо отдельно покупать.
ну, может, я чего-то не понимаю, конечно, и меня сейчас исправят.

chocomint
про ГВ я буду читать, когда рожу=))

хм, так вы тогда и после родов все остальное купите ;) чем заранее подготовленные вещи отличаются от заранее прочитанной информации, и достаточно важной

вам может после родов ваще не до книжек будет. потом будете истерить, что у вас в первые три дня литрами не бежит, значит смесью дружно таримся

chocomint
матрас для пеленания

пеленала на кровати на пеленке

chocomint
гамак для купания

не пригодился, не понравился вообще

chocomint
подушка

спал без подушки или на пеленке в 4 раза свернутую

chocomint
молокоотсос

не пригодился.

chocomint
мобиль

врач нам его не рекомендовала.но кому то нравится так что тут на ваше усмотрение

chocomint
чепчики

пару можно но не больше.дома мы без чепчика гуляли а на улку одевала

chocomint
фурацилина р-р

для чего?пупок обрабатывала перекисью и зеленкой

обязательно БЕПАНТЕН или Д панетнол

ватные палки, ватные диски.
полотенце (у насбыло с капюшоном - удобно

стиральный детский порошок (мне еще нравился кондер)

мне еще потом пригодился подогреватель для бутылочек.но это кому как.мне было оч удобно.

детское мыло попу подмывать

а да и СОСКИ нам не пригодились.

ENastyA

ага, у меня состаршим тоже вот в 4 месяца "молоко кончилось" (ну так чо с 1,5 месяцев на смешанном). младших обоих кормила до 2,11 лет. Без проблем совершенно. Немного информации и усилий в первые полтора месяца:) всего-то.

Ксенчик
а то и "у нас все женщины в роду немолочные"

chocomint
ну у меня у мамы например со мной с первого месяца вообще не было молока

уже началась самоподготовка

chocomint
вообще не было молока :)

Может,кормить не хотела или не могла по каким-то обстоятельствам. ;) Она вам говорит -не будет молока,да и ничего страшного.да?А вы сами хотите кормить?

chocomint
про ГВ я буду читать, когда рожу

очень зря потом поздно будет, на школу походите в новую больницу там занятия были очень полезны пр то как прикладыват и т.д. у меня сразу все получилось и ребенок вообще не срыгивал никогда! обучение в этом вопросе - залог здоровья ребенка!!!

chocomint
бутылочки заранее

вам они на ГВ не нужны совсем! т.к

chocomint
они НЕ >chocomint
пригодятся

Блииин. Когда рожу%). сначала сами наделают ошибок, а потом исправляют и жалуйтся, как трууудно наладить ГВ. Конечно, исправлять ошибки сложнее. Может, просто постараться их не совершать? ( я не про "подсаженных в РД на буьтылку детей", если что. а про сознательный процесс ГВ, когда мама точно знает, что и зачем она делает и что от этого ожидает)
У меня давно уже желание сделать какую-нить благотворительную акцию - разнести по роддомовским патологиям тех же сирсов и оставить там в свободном доступе, как журнальчики там лежат. все равно тетки там от безделия маются, так хоть кто-то почитает....

котёнок™
У меня давно уже желание сделать какую-нить благотворительную акцию - разнести по роддомовским патологиям тех же сирсов и оставить там в свободном доступе, как журнальчики там лежат. все равно тетки там от безделия маются, так хоть кто-то почитает....

а лучше вообще все журнальчики изъять, ибо мути там много, и разложить хотя бы распечатки самых важных глав из книг и статей с ГВшных сайтов.

девочки, я родилась попой вперед, полностью маму разорвала... неудивительно что у нее от такого молоко сразу пропало=))) и не утрируйте - мало мальские представления о гв у меня есть.. да и слушать кого на эту тему тоже есть=)))

Ксенчик
а круг для купания чем не угодил? ;)

в ванночке круг?
раз оставляем ванночку, значит оставляем гамак. в общем логично.

котёнок™
когда их там моют?%) ни разу не видела%)

моего мыли и я подмывала в воде из под крана.
и дома тоже подмывала под краном. кипятила только для полного заныра. пуп зажил и все. каторга закончилась

Znayka
нужен водонагреватель ;)

мы понимаем что не везде и не всегда есть возможность его поставить ;)

котёнок™
У меня давно уже желание сделать какую-нить благотворительную акцию - разнести по роддомовским патологиям тех же сирсов и оставить там в свободном доступе

Я про ГВ только Сирсов и читала,кормила до двух лет -красота,ГВ для ленивых женщин,никаких бутылок.подогреваний

jane air
в ванночке круг?

ванночку тоже вычеркнуть)

chocomint
и не утрируйте - мало мальские представления о гв у меня есть.. да и слушать кого на эту тему тоже есть=)))

ох, судя по Вашим высказываниям, не тех Вы слушаете.
от рождения попой вперёд молоко не пропадает, равно как и от разрывов.

не, автор, всё же не ленитесь и почитайте про ГВ побольше. или послушайте мам с успешным опытом кормления.

chocomint

%) молоко не зависит от способа рождения. и "сразу" пропасть не может. потому что в первые 3-7 дней его вообще нет. Есть молозиво, это от 1 капли до 20 мл. И это - концентрат, поэтому ребенку его вполне достаточно в первые дни. Мамочка, я вас умоляю, почитайте про ГВ. ну не для себя, так для ваших будущих детей. Вот как разорятся заводы по изготовлению смесей - и чо, вымрем?:))))) (утрирую, конечно, но зависимость эта - весьма неудобная штука)

Кариес

дык именно что для ленивых:) как вспомню свою измотанность со старшим на ИВ, и сравню с полным расслабоном с двумя младшими - а всего-то ГВ и наличие посудомойки в доме:)

jane air

дык жень, подмывание - не мытье... а когда его у тебя мыли в роддоме-то?%) вот прям целиком?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы