девочки помогите вычеркнуть (внести) необходимое

как ты в такую жару до магаза-то добралась%) мы на улицу вышли, добрели до поликлиники (не жить не быть, надо было:)))))) больше не рискну. Вечером уедем на дачу. жаль, не почитать будет продолжения темы))))))

котёнок™
а в коляске нас ждали теплые спальные мешки (на зиму)

а как считаете, на осень надо покупать отдельный мешок? или просто какой-нибудь унивесальный посмотреть?

chocomint

осенью мы просто в комбезах гуляли:) в осенних. 120 грамм утеплителя. и весной. А зимой - в этих же комбезах укладывались для прогулки в мешки. а вообще - да, бывают универсальные, у которых утеплитель вынимается (и вот тут меня забанят щас:))))

котёнок™
как ты в такую жару до магаза-то добралась

да на машине))))) В Дирик ездили, мужу голову мыть нечем)))))) и в Монетку))))) жрать тоже хочим. Мы на даче же живем, вот приехали завтра в баню, вечером завтра обратно)))

кстати, бодики-слипики берите во всяких местах, которые нельзя называть во время распродаж. в мазакее инексте неплохие:) ЦА понравились тоже. а стоят (если наборами) копейки. Зоологическая и рядом не стояла,в разы дороже получается. сматрите:) например: url=www.mothercare.com/Mothercare-Girls-5pk-Sleeveless-Strawberry-Bodysuit/436802,default,pd.html]бодики 5 штук.[/a]
Мазакеевские слипики хороши фасоном "ножек" - они не сползают. Зато вырез для горла там большой:( и трикотаж немного скатывается
у некстовских все в порядке с вырезом, но ножки широкие. не скатываются.
ЦА выходят подороже, но я у них только бодики покупала, слипики -нет. Зато у ЦА есть очень тоненькие, на жару:) качество отличное. [aСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 18:01

Znayka

аа, ясно:)

а еще пеленки тонкие из какого материала лучше?

chocomint
на осень надо покупать отдельный мешок?

я бы не стала))))) Купите демисезонный комбез или конверт на осень, к зиме все равно вырастет уже ребенок и зимнюю одежду уже другого размера надо буит. Ну это если вы в размер будете брать, а не на новорожденного пялить 74 ростСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 18:01

chocomint
пеленки тонкие

лучше трикотажные, но тока из-за красоты, а так ваще не надо, тока фланель я бы взяла

chocomint

тонкие лучше ис... старого постельного белья:) вот реально они отлично все впитывают и очень-очень мягкие:) лучше себе новый комплект купите, а старый подерите и простирайте на максимуме:) ну а на выход новых пару штук - тут бязь, ситец (он очень тонкий) - лишь бы синтетики в составе не было. поликоттон не берите. Можно трикотаж.

chocomint
а еще пеленки тонкие из какого материала лучше?

смотря для чего использовать.

дождались трактата?

Mиланка
дождались трактата?

не-а :popcorn:

©куби
я долго прособиралась и не купила, а так да, согласна!!! Клёвая вещь!! Особенно для тех, кто гуляет и сидит с телефона в инете ибо в перчах не удобно, а я уставала варежки снимать-надевать

Юля у меня ждет тебя видимо под твой арбузик муфточка зэлененькая.

jane air
не-а

жаль... зря покупала шоко и кофэ

хоспади, вы еще не поняли? вам уже в принципе поздно думать про уши спаниеля, вы УЖЕ беременны и ваша грудь УЖЕ под угрозой мешков. у вас 3 варианта-обвиснут, не обвиснут, изменят форму. и не факт, что станут титьки ужасные, просто другие. ну не откормления это, а от прилива молока, от изменения гр.железы в принципе при беременности. у вас ваще грудь не изменилась за беременность?

Всю тему не читала, вроде начали про вещи, а щас смотрю все про титьки))) да автор - титьки портятся и правда но не от Гв точно!!! А что щас медицина не стоит на месте 150 тыр и все как новенькое если мужу так сильно захочется вас обновить)))

Лильчик
у вас ваще грудь не изменилась за беременность?

неа.... вообще

ой, тоже что ли повспоминать в свете второй беременности....

chocomint
стульчик для кормления

покупали в год дочери. Из-за того, что я заколебалась кормить ее с коленок. Понятно сразу купили трансформер, пользует до сих пор. Опять же + для второго покупать не надо будет.

chocomint
матрас для пеленания

не было. да и не нужен был.

chocomint
гамак для купания

и

chocomint
круг для купания

видимо я отстала от жизни. Что за девайсы, не знаю. Была горка тканевая для ванны. Очень пригодилась, тк часто купала дочь одна, папа все на работе.

chocomint
байковое одеяло

было и есть. До сих пор под ним спит. Оно у нас 140 см. Хотя чаще всего спала под х/ф одеялом. ААА. вспомнила, было еще 1 байковое, тоненькое, маленькое. Под ним тоже часто спала.

chocomint
подушка

очень тоненькая появилась после 6 мес. До этого пеленка, свернутая в 4 раза.

chocomint
ванночка

да. была. Не представляю себе как можно маленького ребенка в большой ванне купать. Я в том смысле, что ванна БОЛЬШАЯ, а ребенок у меня был весьма средних размеров, т.е. МАЛЕНЬКИЙ. Ну короче, мне было удобнее маленького ребенка в маленькой ванне купать. Да потом, когда воды горячей нет летом, можно и 2-3-х летку в этой ванне искупать. Водонагревателя у нас не было.

chocomint
молокоотсос

не было. Хотя молоко сцеживать у меня ну никак не получалось, может и пригодился бы. Посмотрю, может и куплю со вторым.

chocomint
бутылочки

на момент рождения покупала только 1 на 125 мл. Пригодилась давать те лекарства, которые надо разводить в воде. А так остальные лек-ва в принципе через шприц давали. После 6 мес перешли на ИВ, дома было 2-3 бутылочки.

chocomint
развивающий коврик
мобиль

коврика не было, мобиль да. Ну очень он уж моей дочери нравился. Как только начала вставать на ножки, первым делом до него дотянулась. Мес к 9 сломала его , а мягкими игрушками с мобиля очень долго играла. Если поискать, то может и счас где-нибудь в ящике валяются.

chocomint
СОСКИ

вот я сначала тоже начиталась, вредно, отвыкать долго будет. Потом к 1 мес плюнула и купила одну штуку, а потом и еще одну. К 6 мес понятно заменила по возрасту. Кому как, а нам помогали. Отвыкания от них вообще не было. К 10 мес сама начала вытаскивать их изо рта, забрали и забыли про них.

chocomint
шезлонг

тоже не было. Но соглашусь, что штука полезная. Подумаю потом про нее ;)

chocomint
пеленки тонкие
пеленки толстые

естественно. куда без них И как простынки, и как вытирашки, и как пеленки мес до 3.

chocomint
боди
слипы
носочки
чепчики

В свое время наслушалась маму: не покупай маленьких размеров, бери сразу 20-22, дети быстро растут. Аха, блин....Напокупала, да еще и ее запасы старые взяла. А дочь возьми и родись в пределах весьма средних 3 кг. На ней потом все одежки 20-22 р-ра болтались как на пугале. Было у меня несколько бодиков 16 и 18 р-ра вот в них гоняли иногда, но мес до 3 практически в пеленках.
Слипы.....долго вспоминала что это такое Вспомнила, что это на кнопочках между ножками. Не....вот они мне жутко не нравились, менять памперсы мне проще было в бодиках. Да и ходили в основном потом в бодиках или распашонках с ползунками. Распашонки с пугавками.
Чепчики-ну было пару. Как дура одевала первые недели 2, потом плюнула.

chocomint
термометр для воды

да, обязательно. Потому что ощущения у взрослых разные. Вот муж любит погорячее воду, а для меня это чуть не кипяток.

chocomint
ножницы детские

тоже да. У нас были нуковские, там лезвия тонкие, стригут хорошо.

chocomint
ковш для купания

а мы кружечкой обычной поливали Почему душем не пользовались? Ну во-первых, действительно, температура может резко измениться, во-вторых, в душе напор сильнее, ребенок может испугаться такой сильной струи. Хотя счас у нас есть ковшик, тож с ремонта остался, покупать сей замечательный девайс уже не надо

chocomint
салфетки влажные
пеленки одноразовые

были, но салфетки я очень мало использовала. Мне проще было пойти и подмыть ребенка сразу. Да и их выбирать надо, у нас на некоторые аллергия была. Пеленки одноразовые - пригодились для похода по больницам, ну и в гости к бабушкам, дедушкам их тоже брали.

chocomint
трава для купания

была, купали. Череда или как там ее....

chocomint
перекись р-р
фурацилина р-р

я уже и не помню, для чего они нужны были, но не пригодились.

Ксенчик
бепантен мазь

мне пригодилась, а вот ребенку вроде нет. не было у нее опрелостей.

Ксенчик
мыло жидкое детское, одежда и бельё для кормления тоже нужны

не было. Одежда для кормления. Вот честно, я так и не поняла зачем она нужна. Грудь поддерживать? Ну были у меня лифоны для кормления - мне они не нравились и я очень быстро ими перестала пользоваться.

val5erevna
отсасыватель слизи из носа

аспиратор называется. Купили в ближайшей аптеки уже мес в 2 дочкиных. Да, нужная штука.

Tanitca
Вот честно, я так и не поняла зачем она нужна. Грудь поддерживать?

кормить, не раздеваясь, не задирая майки,не оголяясь наполовину.

котёнок™
Вам понадобятся бутылочки (лучше пока меньшего объема, чо там по стенкам смесь размазывать), соски, ершик для мытья бутылок и соск, сушидка для бутыоок, средство для мытья детской посуды, стерилизатор, дозатор для смеси портативный, подогреватель (лучше сразу с автомобильным адаптером, чтобы ИВ не сильно ограничивало вашу мобильность), детская вода в маленьких бутылочках (потому что открытую воду лучше не хранить долго)

У меня дочь с 6 мес на ИВ была. Ершик конечно нужен, но вот зачем сушилка для бутылок???? Дозатор для смеси - это что вообще такое? В каждой банке смеси есть ложечка, это дозатор? Подогреватель...ну если деньги есть, че т нет-то. Мы как-то по старинке грели, просто в воде :P Средства для мытья посуды детского у меня тоже не было Вот я видимо и тогда отставшая от моды была

котёнок™
Например, раньше у ИВ был строгий режим (если это до сих пор так, приготовьтесь к истерикам и изобретайте способы. как додержать ребенка до положенного времени кормежки) Может, сейчас что-то изменилось.

Давала смесь, когда ребенок есть хотел. НИкакой выдержки по времени. Хотя применительно к моей дочери, это была бы не выдержка, а насильное пихание.

Армавир
бегунки

были, и даже пользовались периодически. Но вот со вторым точно не куплю. Бесполезная штука.

chocomint
неа.... вообще

дайте фото до и после :hihiks:

Кариес
Автор,купите всё,что считаете нужным,кормите,как сами считаете правильным,слушайте,кого,хотите.Имеете право.

пожалуй, единственно верный совет. Все дети разные, кому-то нужно одно, кому-то другое.

Кариес
Только рождается малявка и вместо ваших прав образуются обязанности

+мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы