девочки помогите вычеркнуть (внести) необходимое

котёнок™
. поэтому на постоянку купили чуть менее мощную, зато в регулятором

а напиши название.
Давно хочу такую штуку, а сейчас со стройкой рядом просто вещь первой необходимости.

Cara_Mel

ну, не знаю:) мне балдахин нужен был хотя бы потому, что радовал мой глаз:) опять же, я так думала, что пыль из воздуха пусть ух лучше на нем осядет, чем на детском личике:))))))) не могу включить его в список вещей, без которых нельзя жить:)

котёнок™
думала, что пыль из воздуха пусть ух лучше на нем осядет, чем на детском личике

подружка у меня против бортиков была- воздух не циркулирует видите ли %)

AOS 2255d вроде бы. там на дне спецификация, а она у меня полная воды, может и 35 или 25... в общем, я думаю, специалисты помогут:)

да фик знает, чо там циркулирует или нет:) у меня кроватка и так в углу стояла, там с тех сторон, с которых бортики были - стены.

а я вот только недавно на ю-маме узнала слово Слип))
что такое эрго до сих пор не знаю, может тот рюкзак-переноска в котором я только 1 раз мелкого до магаза стаскала и вся упрела
молокоотсос нафиг не нужен был- либо сама либо муж
ещё (тут можно поржать )...когда выписывалась из роддома искрене думала, что памперсы только на прогулку...и ведь так и было...наверное до месяца- бабушка и свекровь пелёнки стирали и подгузники...
чепчики тоже мой сын носил - не знаю зачем постоянно, но вот после ванны-обязательно...холодно у нас было зимой...
вся детская одежда месяцев до 6ти нам досталась по наследству, я покупала несколько костюмчиков для больницы и гостей...
стирали до месяца всё на руках и детским мылом...
воду кипятили для купания...
кста, я долго не могла понять смысл бодиков...сейчас даже не вспомню почему...
но при всех этих моих закидонах, странностях и отсутсвии практики и опыта я не могу сказать, что чего-то мне не хватало и что-то усложняло мою жизнь...

ну точно могу сказать, что со вторым всё будет гараздо проще...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 16:49

ДобраяФея
подружка у меня против бортиков была- воздух не циркулирует видите ли

в Икее бортики продаются низкие ;) неплохой вариант :)

jane air
с грязными предложениями приставать

"дай титю, кому говорят"

котёнок™
Спишись с Марикой, она даст попробовать на недельку.

эмммм....это пользователь такой?

про простынки - если чё, оч удобные на резинке которые. Правда я натягивала её на матрац, сверху небольшую клёёнку и фланелевые пелёнки - которые постоянно менялись.

в качельках качался максимум до месяцев 6-7...
стульчиком пользовались,
и сейчас пользуемся, как отдельно столом и стулом- рисуем, лепим, мозайку собираем, ест за ним иногда...

мм, еще про одежду. для меня вот, как для мамы двоих деток сразу очень важно было быстро их одевать и самой одеваться. Поэтому вся одежда была пересмотрена в пользу мгновеннонадевающейся, а в коляске нас ждали теплые спальные мешки (на зиму) кроме того, раз мы жили в машине буквально, то с ляльского возраста носили мембрану рейму. в сентябре в нее перелазили и до апреля. в коляске - в спальных мешках поверх (зимой), в машине - просто в этих комбезаж. Быстро, удобно и экономно оказалось:)

ааа...ещё...думала нафиг мне не нужен пеленальный столик...и места не было ставить и тратиться не хотелось...
пелнала на кровати первую неделю...потом в итоге поехали и купили комод со столешницей съёмной

Cara_Mel
о! нужная штука? или только так, для красоты и маминого геморроя в виде стирки и глажки этого чуда?

у мну даже тема была про балдахин :) кому как, но нам пригодился. Комната маленькая, телик, комп, при любом раскладе светят в кроватку, отсутствие личного пространства у ребёнка...а с балдахом был прям маленький такой свой уютный уголочек.
Стирать делов особых не надо, ну гладить да ну ПОЛ-ЧАСА максимум, так что никак не высаживал он меня. Сняла только когда кот-засранец весь его затяжками уставилСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 16:57

©куби

вот скажи, засем столько слоев на матрас?
у мну был просто матрас (наматрасник на молни у него и его можно было легко снять и постирать) и простынка. все. а слои зачем? (я серьезно спрашиваю если чо)
Марика
www.u-mama.ru/users/index.php

©куби

а я балдахин сшила из немнущегося тюля:)))))))))))))))))))) не гладила:) он еще и полухэбэшный был:)))

котёнок™
и простынка. все. а слои зачем? (я серьезно спрашиваю если чо)

мне хотелось весь комплект натянуть для радости глаз а так как пелёнки полностью кроватку не закрывали, торчал пестрый дурацкий наматасник, а так всё в тон было, бортики, балдахин, простынка...ну за исключением пелёночки. Ну эт мои закидоны были

котёнок™
Марика

спасибо! :dada:

котёнок™
то с ляльского возраста носили мембрану

я бы добавила с рождения ;) и принцип одевания быстро и мало я очень люблю

©куби

а, ну дык вот я и ж ипишу, что у меня пеленки были сразу размером с простынку:)))))))))))))))) ясно все тогда:)

©куби
у мну даже тема была про балдахин :)

да помню я твой балдахин

котёнок™
а, ну дык вот я и ж ипишу, что у меня пеленки были сразу размером с простынку воо
вот, а я купила 120*60, но не учла, что их хотя бы немножко надо заправлять поэтому стелила поперёк
Щас, кстати, до сих пор так делаю всё отвыкнуть не могу

еще, девочки, раз уж пошла такая пляска... Только не сочтите за рекламу - мне чемсслово пофигу, какой фирмы сей девайс вы купите... Муфта на коляску для мамы. ВЕСЧЬ. с первым у меня не было. С мелкими - было много разных муфт. Поэтому только и рекомендую.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 17:03

Подушка не пригодилась, и по сей день. Одеяла тоже, спали под одним, так как СС, щас вообще без него спит
Пригодился ОЧЕНЬ аспиратор Отривин Бэби, и морская вода (мы покупали Аквалор Бэби мягкий душ). Но думаю, это можно и потом докупить. Недавно нашла в своих закромах такой девайс для пыток, как газоотводная трубка %) да-да, я начиталась в беременность фигни, и бегала по Химмашу её искала ессно, не пользовалась. Ладно, хоть кусочки мыла для попы не вытачивала не сидела

котёнок™

я долго прособиралась и не купила, а так да, согласна!!! Клёвая вещь!! Особенно для тех, кто гуляет и сидит с телефона в инете ибо в перчах не удобно, а я уставала варежки снимать-надевать

я откопала-таки свой список. там очень много всего, но я уже писала почему:) да и двойняшек я боялась жутко, гттовилась к атомной войне. так-то при наличии мобильности и нормальных родственников многое можно было докупить потом:)
Одежда:
Сразу оговорюсь, что стирать детские вещи каждый день я не хочу, у нас и взрослой стирки всегда набирается много. Поэтому и одежды планирую купить достаточно и лучше светлой расцветки со стойким рисунком (чтобы можно было стирать в машине при самой высокой температуре. Тогда не понадобятся ни дополнительное кипячение, ни глажка)

• Комбинезончики-«слипы». Бывают с застежкой на плече, с застежкой спереди и на штанинах, на косой молнии он ворота до одной штанины, с застежкой сзади. Неудобны только те, у которых застежка расположена на спине. Кнопочки или молния будут давить на нежную спинку малыша. Слипы - самый практичный вид одежды. Можно быстро переодеть малыша (в нашем случае – двух), не нужно дополнительно надевать носочки, ничего не задирается, не вылезает, не раскрывается. Нам понадобится примерно 12 штук на рост 56.
  • Боди с коротким рукавом. Их мы будем «носить» когда тепло или, наоборот, когда очень холодно, надевать под слипы. Возьму 8 штук на рост 56.
  • вязаные шерстяные комбинезоны 2 штуки. Закажу связать бабушкам из чистошерстяной мягкой пряжи. Не забыть при выборе модели, что застежка должна быть спереди и на штанинах, комбинезон должен максимально распахиваться, чтобы было удобно положить туда младенца и застегнуть.
  • Хлопчатобумажные носочки самого маленького размера 4 пары
  • шерстяные пинеточки 2 пары. Почему пинеточки, а не носочки? Их просто удобнее фиксировать на ножках, в то время как носочки все время спадывают.
  • Тонкие, но плотные шерстяные шапочки с х/б подкладом. Не хочу покупать отдельно х/б и отдельно шерстяные шапки. У меня будет двое младенцев, а значит, надо будет завязать 4 узла и 4 бантика под аккомпанемент детского плача. Дети очень не любят надевать шапки. Лучший вариант – шапки-шлемы.
  • Теплые комбинезоны. Почему комбинезоны? В автопереносках ремни проходят между ножек, в одеяле я не смогу поместить ребенка в автосидение. Есть варианты спальных мешков со специальными прорезями для ремней, а так же комбинезончики, при помощи молний или кнопок превращающиеся в спальные мешки и обратно, в комбинезоны со штанинами.
    Мои детки родятся в марте. Поэтому, скорее всего я куплю осенние комбинезончики на рост 68 (чтобы хватило на следующую осень) и теплые зимние спальные мешки с прорезями под ремни автосидений. Размер – чтобы туда поместился годовалый ребенок. Это примерно 74 см (таким образом мои дети будут одеты на первую весну, осень, зиму и, возможно, вторую весну. Я уже поняла, что главный принцип подбора одежды для двойняшек – «быстро!», ведь надо одеть двоих детей и одеться самой. Поэтому процесс одевания должен занимать минимум времени. В идеале: прямо на то, в чем «гуляли» дома надеваем комбинезон, на голову шапку-шлем, капюшон и в таком виде не мерзнем при температуре до -15 градусов. В крайнем случае, укрываемся в коляске шалью или шерстяным пледом.
    Если в коляске нас ждет меховой конверт, комбинезон можно подобрать полегче, например, демисезонный (тогда в нем можно будет гулять еще и весной и осенью).
    По этому же принципу надо пересмотреть и свою зимнюю одежду.
    Аптечка:
  • ватные диски
  • ватные палочки (чистить видимую часть ушных раковин, за ушками, прочищать пупок, вытирать между пальчиками. Ни в коем случае нельзя чистить ими носы!)
  • влажные салфетки (гипоалергенные)
  • детская пенка для купания с головы до пяточек
  • зеленка или 70%-й медицинский спирт (обрабатывать пупочную ранку) Спирт практичнее – от него не останутся пятна на детской одежде и по всему дому.
  • перекись водорода 3% (обрабатывать пупочную ранку)
  • пипетки (4 шт) удобно использовать для обработки пупка: набрали перекись, капнули в ранку, подождали немного, вытерли ватной палочкой.
  • шприцы одноразовые. Из них удобно давать лекарство или докорм, если он необходим (конечно, игла не понадобится!)
  • груша для носа. Нужна для прочистки носиков от слизи. Капаем пару капель физраствора и отсасываем слизь грушей. Самые обычные маленькие резиновые груши гораздо более эффективны, чем аспираторы. Нужны 2 штуки, у каждого ребенка должна быть своя.
  • расслабляющие свечи с глицерином (на случай запора) пару штук возьму с собой в роддом. Первый раз сходить в туалет маме после родов обычно проблематично, а больничная клизма – мероприятие не самое приятное.
  • эспумизан или саб-симплекс (устраняет колики)
  • мазь бепантен. Универсальное средство от опрелостей, раздражений, при трещинах на груди у мамы и других мелких неприятностях на коже.
  • свечи от температуры, которые можно применять у детей до 1 месяца (например, Вибуркол)
  • физраствор в бутыли для инъекций. Им можно промывать носик и глазки, разводить лекарства.
  • маникюрные ножнички (острые, с закругленными кончиками)

Разное:

• детские кроватки. Одна кроватка – Владькина, в отличном состоянии,- у нас уже есть. Я планирую совместный ночной сон (я столько много читала о его пользе). Днем до 4 месяцев детки свободно разместятся в одной кроватке (если вообще будут лежать! Влад так просто жил на ручках, пока не научился ползать), а после 4 месяцев мы уже сможем определиться, как нам удобнее и при необходимости докупить вторую кровать.
  • набор в кроватку: матрас, бортики и балдахин. Матрас хочу купить кокосовый, средней жесткости со съемным чехлом. Бортики и балдахин придают уют, создают маленькое ограниченное пространство, так нужное новорожденному! Чтобы они не стали пылесборниками, их придется стирать хотя бы раз в неделю.
  • детский стиральный порошок и ополаскиватель.
  • корзинка для грязного детского белья
  • термометр для воды
  • фитбол для гимнастики (или надувной пляжный мяч)
  • молокоотсос и стерильные контейнеры к нему. Планирую взять его в роддом. Часто двойняшки лежать после рождения в ПИТе и приходится кормить их сцеженным молочком. В будущем хочу создать хотя бы небольшой запас молока в морозилке, да и для первых каш понадобится мое молочко.
  • Радионяня. Она пригодится, если один ребенок спит, а другой плачет – можно закрыть дверь в комнату к спящему ребенку и включить радионяню.
    Я планирую так же использовать радионяню на даче (пока детки спят под деревом в коляске, я спокойно копаюсь в огороде, или пью чай в домике), или когда детки спят на балконе. Соседка, у которой двухлетние девочки-близняшки, рассказала мне, что ей частенько приходилось использовать радионяню на автозаправках. У нас в районе много таких заправок, где касса находится в одном помещении с кафе и магазинчиком, довольно далеко от заправочных колонок. Она ставила передатчик в салон, закрывала автомобиль и шла оплачивать бензин с приемником в кармане.
  • слинг. 2 штуки. По отзывам, удобно кормить, можно заниматься своими делами с одним ребенком в слинге.
  • увлажнитель воздуха. Или увлажнитель с ионизатором. Или мойка воздуха. В доме с маленькими детьми должен быть здоровый климат.
  • пеленки. Нынче пеленать не модно. Считается, что это тормозит развитие ребенка и ущемляет права его личности. Но все же, по опыту с Владиком, иногда случается, что запеленать необходимо. Кроме того, пеленки используются в качестве простынок в кроватке, различных подстилок, «укрывалок», салфеток, полотенец… Это многофункциональная вещь, очень необходимая в доме, где есть младенцы. Самые гигроскопичные и мягкие пеленки получаются из старого постельного белья (естественно, их нужно будет прокипятить). А «на выход» куплю или сошью 2-4 штуки красивых новых пеленок.
  • одноразовые подгузники. Не все подгузники одинаковы. В каких-то может преть попка, какие-то не подойдут к фигуре и будут протекать или давить, на какие-то, особенно на содержащие травяные лосьоны, может начаться аллергия. Поэтому лучше купить одну маленькую пачку самого маленького размера и потом докупать по необходимости. Время оптовых закупок одноразовых подгузников наступит позднее, месяца в 3-4.
  • впитывающие одноразовые пеленки. Понадобятся для воздушных ванн, для смены подгузника, для походов в поликлинику, для массажа. Бывают разных размеров: для смены памперса месячному малышу достаточно размера 40х40, а для массажа и поликлиники лучше взять 90х60.
  • байковые одеяла, 2 штуки. И 4 пододеяльника к ним (2 используем, 2 в стирке)
  • 2 шерстяных одеяла или шали (шали удобнее!) к шалям, из-за их нестандартности – отдельные 4 пододеяльника.
  • небольшие пледы в коляску (2 шт) пусть лежат в коляске, погода у нас очень изменчивая.
  • банные полотенца 4 штуки (2 используем, 2 в стирке). Можно для этих целей использовать махровые пеленки.
  • подушка для кормления близнецов или 2 большие подушки
  • наволочки на эти подушки 4 шт
    :)))

котёнок™
список

фигасе!!! Прям в магазин уехать нельзя!Аффтар жжот неподецке
Такая противоречивая, вся внезапная такая (с) Вся в белом есть и будет))) И ребенок ни разу не насцыт на ее прекрасные белые одежды. И мужу давать буит, как тот ни пожелает, хоть бросив бутылку, которой кормит дитё. Ну, канеш, никада без макияжа и маникюра с педикюром - об этом и говорить-то не надо было, наэрн.
Автор, удаааачиииии!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы