Мамы, а зачем вы детей так одеваете?

в жару одевают, но хуже когда в мороз не одевают должным образом.

Несколько лет назад (у меня тогда деток не было еще) с подругой встретились...она с севера приехала... у нее ребенку было месяцев 6 если не меньше, на улице жуткий мороз - ниже -30... и когда зашли домой и она начала раздевать ребятенка я в шок впала... на нем был комбез из балоньки межсезонный и хб ползуночки и распашонка тоненькие... и ребенок весь синеватый даже не плакал...
Она пожаловалась, что дескать финансов на одежду ребенку нет... %)
После моего рассказа моя маман несколько ночей не спала - навязала ребенку теплых вещей - хоть что-то

Augusta
на нем был комбез из балоньки межсезонный и хб ползуночки и распашонка тоненькие...

по-любому, это был керри 330 гр ;)

elenanazarova
Поясните

Пояснить важность анатомической обуви и профилактики нарушений биомеханики в процессе роста? Иными словами - профилактики плоскостопия?
Спросите своего педиатра (хирурга), какую обувь носить можно, а какую нельзя, либо можно, но редко (в бассейне, на пляже).
До 5-7 летнего возраста, пока у ребенка формируются кости стопы, диагноз «плоскостопие» не ставится.
А потом часто бывает уже поздно носить правильную обувь.

П.С. Да, в этом вопросе я занудо :)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 15:08

надо было мне вчера тему состряпать: "Мамы, а зачем вы свои целлюлитные попы 54 размера в такие купальники суете"
вот реально говорю видела примерно в таком "купальничке" тетю немалую, рыхлую такую...ну ахнула от испуга я а надо-то было на ю-маме порицать всяко

olga_olga82
вчера мама, глядя на моего сына, говорила своей дочке: "вот,видишь, малыш босиком бегает, это для профилактики плоскостопия"

Это если он у вас по гальке бегает или по песочку.

Granata Это если он у вас по гальке бегает или по песочку.

по песку и по траве, ага :)

а наш хирург сказала про ноги единственную фразу "носить ТОЛЬКО Котофей!"
я спросила - а не будете ли вы глядеть на наши ступни (профосмотр был в год), она сказала - я их не смотрю

adelishа
Мамы, а зачем вы свои целлюлитные попы 54 размера в такие купальники суете

Надо производителя спросить - зачем они такие купальники штампуют 54 размера ))))
Может чисто поржать, а может - на холодильник фотку повесить - в качестве стимула.

[cit]ЛараШ
[/cit
Не я не запомнила где чьи трусы...
Я в общем о культуре внешнего вида. Я уверена, что одежда разного назначения. Для меня памперс, что-то авроде женской прокладки.
Я еще раз дико извиняюсь, но я только про себя размышляла вслух
Т.к. этожедети, и когда сама обзаведусь, тогда поговорим ;)

Granata
Надо производителя спросить - зачем они такие купальники штампуют 54 размера ))))

:y_0006:

adelishа
а зачем вы свои целлюлитные попы 54 размера в

шорты суете и разгуливаете в районе Площади 1905 года

вот расскажу автору, а не ткм кто любит помидорами кидаться ;) . Старший у меня можно сказать закаленый, он с рождения (ну или сколько помню) жару не любил. У нас всегда дома окна открыты, даже зимой всю ночь. Стала на него пижаму одевать поотму что укрыватся н не любит и весь мурашками покроется, но пит отлично (зимой с открытым окном), а если одеялком укроешь, сразу просыпается и капизничает. Летом конечно спит в маечке с трусиками, по той же причине, что одеялом не укрывается. Но Летом дома нынче специально ему купила теплые тапочки, потому что у нас не только отопление отключают, но и горячую воду на все лето, а живем мы на втором этаже, но полы все равно очень холодные и у него начинаются сначала сопли, потом кашель и прочее, а вылечить не могу потому что проблема в постоянно замерзших ножках. Как только эта проблема исчезает, сразу ребенок выздоравливает.
В мае родила второго сына и очень долго не могла понять почему когда я раскутываю ребенка, он у меня сначала становится мраморным, а потом и вовсе фиолетовым и начинает орать. Оказывается мерзнет!!! И так до сих пор. И даже несмотря на такую жару он у меня в памперсе, бодике, ползунках, да еще и пеленкой укрытый, зато спит по 3 часа к ряду! И даже не потел раньше! Для меня самой шок! Как я буду ребенка закалять, я не знаю! Сейчас сделали массаж ему, так он хоть синеть перестал когда памперс меняю, зато муражками покрывается весь-весь. И ругайте меня сколько хотите, но я буду кутать своего ребенка пока он так чувствует себя хорошо и хорошо спит. Кстати, несмотря на закутывания в жару него ни попка не краснеет, ни потнички нет!
Это мой ответ, почему я кутаю ребенка в жару, потому что он и вправду мерзнет. Может кровообращение у него такое, может еще какая-то причина, о которой я пока не знаю.

kasatenok

Спасибо! Хоть один ответ по теме

ilee
а меня убивают носки на детях в +30 %) несут ляльку на руках, летняя одежда, все ок, а на ногах %) %) %) носки, причем сами родители в сланцах топают

у моего ребенка всд,и руки ноги вечно холодные независимо от погоды

romashka999
Мне вот не нравиться дома, двух, трех - пятилетняя девочка ,мальчик в трусах

а надо в бальное платье нарядить? дома 31 градус, на кой фиг мне ребенка одевать в футболку и шорты+трусы, моя трехлетка рассекает в труселях по квартире, мелочь ваще без них. сама хожу в одних трусах и майке. точнее лежу...я в эту жару помирайко

Сие науке неизвестно и рационально не объясняется. Меня как-то ругала бабка на улице, за то, что ребенок без носочков - это старшей 1 год был, она ехала в коляске, на улице была жара градусов 30.
Сейчас жара - дома младшая голышом бегает, старшая в трусах, ну ей всегда жарко, даже когда отопления нет:) на улицу одеваю по-минимуму: младшей - трусы и шортики, старшей - самые легкие сарафаны. И мокрые панамки обеим.

Granata
Может чисто поржать, а может - на холодильник фотку повесить - в качестве стимула.

этой даме свои телеса теперь из парео недоставать никогда чтоли. как хорошо обсуждать имея стройные гладкие попы. теперь уже и на пляже целюлит не покаж, пришел плавать в море носи водолазный костюм если ты больше 46 размеру %)

adelishа
"Мамы, а зачем вы свои целлюлитные попы 54 размера в такие купальники суете"

имхо 54 размер в любом купальнике будет выглядеть не комильфо. тут уже не в купальнике дело.
видимо большим тетям надо сидеть дома и выползать к воде только после полуночи...повыть на луну

Granata

Обожемой, мои в кроксах бегают, чтоб носки не надевать... Очень удобно:)

ЛараШ
шорты - вылитые трусики!

ну ладно хоть так

©куби

кстати при такой необъятной попе умудряться иметь такую талию! это неплохо

Лильчик
этой даме свои телеса теперь из парео недоставать никогда чтоли. как хорошо обсуждать имея стройные гладкие попы. теперь уже и на пляже целюлит не покаж, пришел плавать в море носи водолазный костюм если ты больше 46 размеру

++++++

Лильчик
тут уже не в купальнике дело.

вот я стесняюсь своей фигуры и на море купила сплошной купальник. И че приехала как зебра, полосатая %) пошла и купила еще один раздельный и плевать на всех хотела :P

Лильчик
этой даме свои телеса теперь из парео недоставать никогда чтоли.

Лильчик
имхо 54 размер в любом купальнике будет выглядеть не комильфо. тут уже не в купальнике дело.

+++если бы на пляже все были исключительно стройными, то нашли бы еще над чем смеяться :P поэтому пусть будут такие тетеньки, я на их фоне со своими 65 кг стройняшко

Лильчик
мелочь ваще без них

у мну тоже дома голышом носится, или в боксерах...кого стыдиться-то? только если кота но я думаю, он сейчас просто мечтает, чтобы его обрили налысо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы