Как защищаете ребенка от сглаза??? + высказалась)))

однажды на коляске увидела такой брелок в виде глаза , раньше наши мамы прикалывали булавочки...кто-то наверное и смеется, мол все это фигня полная, но я тоже мнительная и в глазливых людей верю

цветочек миленький:)
но доча уж совсем уси-пуси

покажите уж ;) все равно же на улице смотрят. Не бойтесь не сглазим а может и вернем вас с небес на землю

Таггер
а то была темка - одна мама пыталась своих парнишек в рекламу двинуть. ужо расхваливала. а потом фото выложила так пол форума со смеху чуть не померло

автор, на самом деле, если кто-то начинает смотреть на вашего ребенка и умиляться, вы от этого внутренне напрягаетесь и нервничаете, ребенку настроение передается, вот он у вас и капризничает. ;) Одевайте похуже, одежду там с пятнами, кашу с утра оставьте засыхать на лице и на прогулку так выходите 100% поможет избавиться от сглаза.

Сглаз бывает там, где в него верят. А вообще я видела на одной малютке браслетик из синих глаз, ну этих... Мусульманских...

Поход в поликлинику это ваще...

вы что реально думаете, что в поликлинике все смотрят исключительно на вашего ребенка и умиляются? наивнаааая! там по-моему кроме как следить за своим ребенком и очередью никто ничем не занимается.

но доча уж совсем уси-пуси

видела я одну девочку,ну прям королеву красоты по словам мамы, страшненькая такая в реале оказалась. Вообще автор для родителей их ребенок всегда самый

уси-пуси

А другим как правило вообще пофиг,а глазеют так обычно от скуки.А вы сами себе проблему выдумываете. Боитесь? Купите коляску с капом до бампера и катайте ребенка ;) . У нас вон во дворе видимо тоже такие суеверные живут. Ребенка постоянно днем!!,т.е. в 35 градусов катают в капелле, с закрытым наглухо капом и еще с накидкой %)

*Машутка*
однажды на коляске увидела такой брелок в виде глаза

а некоторые ща наоборот внимание чужое приковывают....но я считаю это тупизмом :

[img]http://твойзнак.рф/wp-content/uploads/2011/07/nomer-na-kolyasky-s-imenem.jpg[/img]

[img]cs305709.userapi.com/v305709325/16d0/0rSLeQD8bEc.jpg[/img]

Значит так, моете ложки в воде, потом этой водой умываете ребенка, сверху на голову сыпете соль, если кто-то (недайбог) сказал вашей ребенке комплимент, тут же 3 раза плюйте через левое плечо, и говорите "фу,какая ты у меня страшная тьфу на тебя тьфу" желательно погромче, тогда подходить будут гораздо реже)) кстати это все проделывать надо перед каждой погулкой , иначе не сработает.

Элизабет
и говорите "фу,какая ты у меня страшная тьфу на тебя тьфу"

Элизабет
проделывать надо перед каждой погулкой

отличное общение с ребёнком

Фотку в студию

©куби
отличное общение с ребёнком

ну а что, зато точняк не изурочат милаху. Читаю и думаю... У всех такие дети милые, красивые, в рекламах снимаются, прохожие в коляски заглядывают... емае откуда тогда столько страшных взрослых берется?

mamooka
яркие броские броши на шапченку прицепляли.

а я-то всегда думала, что это просто от отсутствия вкуса :)

Элизабет
моете ложки в воде, потом этой водой умываете ребенка

свекровь моя всегда так делала %) еще не забывала позвонить и напомнить, чтобы по приходу из поликлиники и т.д. обязательно данную процедуру проделали

водичкой святой умывайте и вам для успокоения и ребенку лишний раз в такую жару освежиться, а это

Элизабет
моете ложки в воде, потом этой водой умываете ребенка, сверху на голову сыпете соль, если кто-то (недайбог) сказал вашей ребенке комплимент, тут же 3 раза плюйте через левое плечо, и говорите "фу,какая ты у меня страшная тьфу на тебя тьфу" глупости

Элизабет
емае откуда тогда столько страшных взрослых берется?

они "израстаются"
Пы.сы. Своего сына, канеш, люблю, и он для меня самый милый и красивый, но часто видела РЕАЛЬНО красивых детишек, и всегда готова признать, что они намного интереснее моего

анонимка
глупости

а то что автор пишет значит не глупости?

папина гордость в капелле - поржала
по теме - да и правда, в первую очередь все беды от мнительности мамашек. забейте вы, вы вбили себе в голову что

у меня очень миленькая девочка

и почти все пялятся

после таких глазливых ребенок начинает реветь,

вот и все. когда вы это отпустите - пройдет. имха. ну и эта... если деть часто ревет - это о чем-то да говорит. ничо не болит у ре? газы банальные? жару переносит плохо? ищите проблему-то. хотя с вашй мнительностью вы еще в больницу ре упихаете) без обид)

А я пялюсь в чужие коляски! Ну нравятся мне дети мелкие! :bear:
И на меня и мою ляльку пялятся и всю жизнь пялиться будут, что мне, глаза всем прохожим выкалывать?
Это ведь как жить наверное тяжело, если во всякую дребедень верить.... %)

Щас почитала и вспомнила себя Я тоже в РД дочь чуть ли не на вытянутых руках носила,мне все казалось что она у меня красавица такая была прям умереть не встать и все казалось что все смотрят на нее и нам вслед :y_0006: Щас фотки ее смотрю с РД и думаю: какая жеж страшненькая была Но у меня это как-то быстро прошло,у автора,смотрю,подзатянулось состояние это

дети реально чувствительны к сглазу, до сих пор иногда по вечерам даже старшего умываю.
булавочку на шапочку перед прогулкой (брошка детская, безопасная.
а вечером умываю: через скобу - например ручка от камодика, через нее водичку пропускаешь и три раза моешь личико, ручки и ножки
еще слышала ложки ополаскиваете (чистые) и этой водой умываете :)

свекровке бабушка говорила: нарожаете красивых детей, а потом не знаете что с ними делать

Элизабет
У всех такие дети милые, красивые, в рекламах снимаются, прохожие в коляски заглядывают... емае откуда тогда столько страшных взрослых берется?

Надеть на ручку яркую фенечку. Пусть маме полегчает ;)

lisiWa Надеть на ручку яркую фенечку.

блииин, а чо, помогает?
не, мне просто интересно - есть во френдах ну такой хорошенький мальчонка и с малолетства он на всех фотках с красной фенечкой,я все думала - зачем она??

Когда приезжаем в гости к бабушке, прабабушке, последняя бежит и тут солит моих мальчишек))) Со старшим сопротивлялась, а с младшим уже привыкла, думаю никому хуже от двух крупинок соли на голове не станет, а старенькой приятно, что ее слушают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы