Как защищаете ребенка от сглаза??? + высказалась)))

Я уже больше не могу... у меня очень миленькая девочка (понимаю, что для всех мам их ребенок самый лучший, но поверьте я объективна) и почти все пялятся к нам в коляску, когда мы гуляем!!! меня это уже бесит! и после пары метров после таких глазливых ребенок начинает реветь, хныкать!!! Поход в поликлинику это ваще... ребенка ни спать уложить, ни накормить, ни успокоить %)
Вот как можно защитить дочку? Как вы защищаете своих деток?

в какой- то теме солить ребенка предлагали,облизывать определенные места( не помню какие) и куда то плевать....смешно

Не нужно быть такой мнительной ;)

сидите дома.

цветочек миленький:)
Вот как можно защитить дочку?

самой успокоиться и не нагонять волну. Дочке пофигу - мама тревожится и ребенок, почуяв это, беспокоится тоже. Ну и я бы искала объективные причины капризов/беспокойства ребенка, а не надумывала бы чушь. Простите за резкость))))

trimpimpim
облизывать определенные места

trimpimpim
плевать.

в теме про советы родственников для смеха чего только нет - зачитаешься))))

обоже :j_0013:

ни кому ваш ребенок нафиг не нужен, запомните

у меня очень миленькая девочка

Давайте фотку - мы щас напоем, шо она у вас "ничеособеннава" - и вам сразу станет спокойно
И ребенок реветь перестанет ;)

мажете что то отвлекающее на лицо. ну вот в деревне мазали сажу на нос децл. идет смещение фокуса на .. а чейта она чумазая. еще булавки или яркие броские броши на шапченку прицепляли.

Znayka

вот представляете мой муж, человек далекий от всяких предрассудков, пример и прочей ерунды и то это подтверждает, что как только глянут + обсудят и начинается. он сам уже стреляется гулять.
может у дочки просто защита слабая....... не знаю

Кузькина мамо

не вариант

Znayka
Ну и я бы искала объективные причины капризов/беспокойства ребенка, а не надумывала бы чушь. Простите за резкость))))

+++++

НИКАК слава богу, тараканы не живут в башке

Могу автора успокоить. Практически с рождения носила ребенка в слинге. Каждый второй прохожий смотрел,каждый третий подходил,спрашивал,критиковал и пытался даже потрогать сына- не холодно ли ему. Ну и вот ниразу на нем эта заинтересованность прохожих не отразилась- спал спокойно,смотрел по сторонам. А все потому,что я старалась реагировать спокойно,с юмором,ну или резко,но без внутреннего волнения. Спокойней будьте.

mamooka

:)

вот представляете мой муж, человек далекий от всяких предрассудков, пример и прочей ерунды и то

мой такой же святой водой сына мажет по поводу и без
Прально вам сказали, ребенок вас зеркалит. Чует мамино напряжение и усё, капец.

**Angel**
ни кому ваш ребенок нафиг не нужен, запомните

люди могут и не со зла сглазить...

МАнка
Давайте фотку -

неее как бы хуже не было

mamooka
яркие броские броши на шапченку прицепляли.

точно-точно. когда то давно (когда у меня ребенок даже и не намечался) знакомая про такой способ говорила

у дочки просто защита слабая.......

что у нее, простите. слабое?

Автор, ваша дочь может быть просто излишне восприимчива к посторонним?

я вот всякую такую дребидень не верю...но моя мама презжала к нам тут же умывала святой водой личики мальчишек.

Лейла...
я вот всякую такую дребидень не верю..

я считаю так: во что человек верит - то и случается. Верить в дерьмо всякое - оно и происходит, а если в добрые приметы - так и добра ему будет больше ;)

а может ей просто чтото не нравится? может ей жарко или она хочет пить ..или голодная ..????

я за вариант с выкладыванием фото
а то была темка - одна мама пыталась своих парнишек в рекламу двинуть. ужо расхваливала. а потом фото выложила так пол форума со смеху чуть не померло
а вообще чушь такая ))) ну дома сидите )))
ток не обижайтесь, автор ) я по доброму, для меня все дети красивые

LoveINa
а может ей просто чтото не нравится? может ей жарко или она хочет пить ..или голодная ..????

ну последнее время если только жарко... а так никаких раздражителей

травите тараканов в Своей голове!!!

Может животик болит?моя тоже все плакала,пока я не поняла что это животик болит.А в сглаз я не верю.

Таггер
все дети красивые

я не отрицая :) но доча уж совсем уси-пуси :)

хотим в скором времени крестить! может лучше станет

Хри
Может животик болит?

да вроде не должен, не отчего. плач такой кратковременный. поговорю с ней успокаивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы