купила эрго и разочаровалась(((

Мавританка
вот почему все эрго на талии носят?

Вот кому-то почему-то вот так удобнее)) Ну вот с большими детками рюкзак постепенно приходиться спускать, иначе не видно будет ниччего куда идти то

Мавританка
Я сколько инфы перелопатила и смотрела видео, надо на бедра сзади тоже опускать, чуть ниже талии

Не всегда и не любой фигуре пояс получается параллельным замле зафиксировать...он ползет на спине вверх на поясницу(( Мне было так не удобно носить, но у меня как-то не сползал, был на бедрах.

yaricks'mom
Вот кому-то почему-то вот так удобнее))

блин, ну не знаю, он так на поясницу сразу давить начинает и на плечи, а когда приспустишь на бедра, сразу даже жышать легче становится, но видимо все по разному

yaricks'mom
Не всегда и не любой фигуре пояс получается параллельным замле зафиксировать...он ползет на спине вверх на поясницу

это какая фигура должна быть, чтоб он сползал? постоянно оттягивать вниз да и все, лан че заморачиваться. Знаю одну девушку, которая тоже купила эрго, нацепила его и обхаяла весь, что откенгуру ничем не отличается, плечи болят, спина болит-она просто тож его постоянно на талии носила,пока ее не просветили

Ulita
у меня уже мысль идти на диллетант менять

СоляНочка
а почему вы в итоге амаэру то выбрали?

Этот рюкзак производитель позиционирует с 4-х месяцев.

Эрго-рюкзак Понье с рождения до 3-х месяцев со вставкой для новорожденных, а 3-х получается можно без вставки.

А Эрго-рюкзаки Dilettante Smart выпускаются в двух размерах: первая ступень и вторая ступень. Первая подходит для ношения детей с рождения «с» или «без вставки» до 6–8 мес. Вторая — для ношения детей с. 4 мес. до 3 лет. Рюкзак идет в комплекте с капюшоном.

СоляНочка
размер чего?

Амаэру. У них раньше насколько помню было 2 размера (М и L), М-ка под заказ на оф. сайте была

Ulita
еще меня как то пояс на спине напрягает,он впивается

Там подушечка должна быть, нету в комплекте разве? Меня так бесило это место в амаэрике, потом перешла на дилетант и кайфую, он реально сзали удобнее сидит

Ulita
сидеть тоже не могу с эрго,пояс мешает.

Опять что-то не так сделали Спокойно езжу сидя в общественном транспорте, а моей "ляле" уже 1,10 и росту в ней 90см...
Может вам уже приехать показать, а? ;) Вы в каком районе?

подушечка есть,но пояс все же перетягивает жирок.я его стараюсь пониже на бедра спустить,потому и не удобно сидеть в нем. Сейчас вот реально мозг точю себе дилетантом,но там этот капюшон висящий,стропы впивающиеся,через них не получилось руки просунуть,сыну не удобно стало.и ткань там как то складками пошла,в статье написано что складки это плохо.вроде амаэру неплохо,а хочется идеально,ну и дилетант мягче,легче и красивее.я голубой смотрела. Живу в ленинском р-не:)

Ulita
вот в амаэру,все рекомендации соблюла,попыталась.вот что вышло.

Мне кажется, ен соблюли ни одной)) У Вас коленки на уровне попки, попка не провалена совсем. Пояс не плотно сидит и из-за того, что разведение ножек не достаточное, малыш опирается попой в пояс и оттягивает его вниз. Поэтому и пояс врезается сзади. Сфотографируйте момент, когда Вы взяли малыша, разводите ножки, но еще не одели лямки рюкзака.

Ulita
мозг точю себе дилетантом,но там этот капюшон висящий,стропы впивающиеся,через них не получилось руки просунуть,сыну не удобно стало.и ткань там как то складками пошла

а Вы какой дилеттант мерили - там две ступени размеров. Может Вы вторую мерили?

хм..мне так кажется что коленки выше попы. когда еще без лямок я стараюсь хоть как то малыша посадить,потом лямки надеваю,наклоняюсь вперед,беру пятки в руки и сгибаю в коленках.потом принимая норм.положение и затягиваю лямки.ну иначе у меня не выходит посадить,только вот так:(

не знаю какую ступень,мне не сказали.голубой смарт:)я и амаэру не знаю какой размер взяла

Мавританка
вот почему все эрго на талии носят??

Далеко не все, но большинство да

Мавританка
это какая фигура должна быть, чтоб он сползал?

Песочные часы :) Тут как с бюстиком - чем больше разница между под грудью и по груди, тем больше чашка. В переводе на рюкзаки чем больше разница между бедрами и талией, тем глубже должна быть улыбка пояса. Плюсом длина тушки между бедрами и талией играет немалую роль

Ulita
не знаю какую ступень,мне не сказали.голубой смарт:)я и амаэру не знаю какой размер взяла

Скорее всего вторую. Первая и вторая макси отшиваются под заказ. И амаэру также

Масявр
чем больше разница между бедрами и талией, тем глубже должна быть улыбка пояса

ОГа- ;) Я когда толстая была без ярковыраженной талии мне вообще удобен был пояс не улыбкой, а прямой. А сейчас, когда выгляжу как нормальный человек - улыбка хорошо сидит. Но на талии все равно не удобно((( И просто удивительно, что так носит большинство))) это действительно так.

а на амаэру улыбкой или прямой?не получается у меня глубокую м сделать,под коленками у ребенка не соприкасается со спинкой.не понимаю что я не так делаю.и не вижу разницы между своей посадкой и некоторыми правильными посадками.мне кажется маленькие все так сидят.и вот подумала, для того чтобы пояс не мешал сидеть-может его сидя надевать?чтоб он на месте сгиба не оказывался?иначе он в любом случае будет приподниматься.ну и я не поняла,как сделать так,чтобы письюлька не прижималась к моему животу?ну иначе же не посадить

dolinalola
а Вы какой дилеттант мерили - там две ступени размеров.

Давно уже Дилеттант выпускает один стандартный размер. Остальные размеры уже индивидуально можно заказать.
Вот производитель этих рюкзаков: yaricks'mom.У неё и спросите какие они модели поставляют в магазины! Что гадать то на кофейной гуще.
Амаэру уже года полтора как отказалось от размера и выпускает рюкзаки в одном размере. Читала это на их оф сайте, когда стоял выбор покупки рюкзака. И выбирала я из амаэру как раз и мб-дизайна. (в итоге мб выбрала)

Ulita

Вас уже путать начали лишней информацией.
Про особенности фигуры это правда. Я вот небольших габаритов и сама трость,поэтому мне удобно носить рюкзак на косточках. Подруге моей, а у неё габариты ого-го удобно на бедрах

Ulita
ну 7,5 кг и 63 см. так они разводятся же не только за счет спинки мне каежтся,но и за счет мое талии а она видимо великовата для его крошечных ножек

Я ляльку с 4,5 месяцев в Понье таскаю. На тот момент весила она 6кг и ростом была 63. Ножки прекрасно разводились, несмотря на дисплазию.

katerinagroza
можно и в интернет-магазине заказать, чтобы привезли на примерку несколько эрго-рюкзачков разных марок.

В "ЕдуВсумке" можно померить в магазине.

Мавританка
вот почему все эрго на талии носят??

:=-O: В голову не приходило... Неудобно.

Ulita
вот тут пояс врезается видно

автор, вы пояс одели не правильно ;)

Мавританка

это какая фигура должна быть, чтоб он сползал?

как у меня -2 размера между талией и бедрами разница, при это мне хипситы не удобны зверски -в тазовую кость упираются и боль атская.
Маша прально написала еще и длина туловища, т.е. пропорции роль играют.

Ulita
.не понимаю что я не так делаю

туже на талии надо затянуть, чтобы спереди он у вас вниз не проседал, и детя просадить в рюкзак в сам глубже, в спинку.

Ulita
мне кажется

вам действительно кажется. ;)
я имея тонкуя талию одеваю точно по талии, причем туго.
края пояса мне никуда не упираются, нагрузка на верхнюю часть пояса идет.

так на талию одевать,на бедра или на костяшки?!

Ulita
а на амаэру улыбкой или прямой?не получается у меня глубокую м сделать,под коленками у ребенка не соприкасается со спинкой.не понимаю что я не так делаю.и не вижу разницы между своей посадкой и некоторыми правильными посадками.мне кажется маленькие все так сидят.и вот подумала, для того чтобы пояс не мешал сидеть-может его сидя надевать?чтоб он на месте сгиба не оказывался?иначе он в любом случае будет приподниматься.ну и я не поняла,как сделать так,чтобы письюлька не прижималась к моему животу?ну иначе же не посадить

Я по пунктам попробую, если не понятно - спрашивайте:

1. Пояс одеть ровно по линии, на которой у Вас сейчас застежка. Чтобы он не под углом проходил, а параллельно. Затянуть плотно, чтобы спереди не оттопыривался.
  2. Берете малыша, разводите ножки в М-позицию. Можно вместе с малышом чуть откинуться вперед и развести ножки. При правильном разведении, Вы поддерживаете малыша по спине, а ножки не сводятся обратно. Т.е. ножки в согнутом состоянии поддерживать не нужно. Обратите снимание, что малыш упирается в вас внутренней частью бедра, а в районе груди между Вами есть небольшое расстояние. Только после этого переходите к пункту 3.
  3. Одеваете лямки рюкзака и притягиваете спинку. Спина малыша должна быть округлая, межлу Вами небольшое расстояние в районе груди (на фото у Вас слишком плотно малыш притянут)

Ulita
под коленками у ребенка не соприкасается со спинкой

и не должно) Ножки зафиксированы в М-позиции самим положением, а не рюкзаком)

Вот фотка малыша в М-позиции: поддержка идет только под спинку. Такого положения вы должны добиться до того, как оденете лямки рюкзака. Обратите внимание на спинку колесиком и что в районе груди малыш не плотно прижимается к телу.

Ulita

в вашем случае имхо на талию.
когда научитесь одевать прально, тогда можете эксперименты ставить с одеванием. но как написала Химичка - пояс весь должен быть параллелен полу.

Дело в том, что чем выше малыш находится, тем легче его нести. В слингомире есть такой уровень: "кивком головы целуем макушку". Но когда малыш вырастает, он уже начинает закрывать обзор и спускается чуть ниже. Но в случае с эрго появляются нюансы, связанные с посадкой пояса на фигуру. Эрго тем и хуже слингов, что его не подтянуть по всем углам и напрвлениям((

Ulita

Поэтому высоту посадки подстраивают под себя. Но все же нужно стремиться выше садить. У вас по фото, малыш в грудь упирается, мне очень хочется его поднять)) Да и пояс вам мешает при сидении - это тоже повод поднять его выше. Но, увы, картинка, не передает Ваших ощущений))

на талию еще хочется одеть чтобы ножки не так сильно ему разводить,но пишут же что не верно на талии носить.плюс вчера он уснул в рюкзаке и прямо носом в грудь,как бы дышать же реально тяжело.а выше я опять же не стала надевать,думая что это не верно.сегодня кстати после сна его посадила,чтобы попрактиковать правильнось и он снова чуть не уснул,хороший знак?:)

Ulita
но пишут же что не верно на талии носить

кто? я первый раз от вас это слышу ;)

Ulita
и он снова чуть не уснул,хороший знак?:)

да, значит ему удобно.
вы еще раз перечтите советы Химички и попытайтесь одеть правильно ;)

Ulita
на талию еще хочется одеть чтобы ножки не так сильно ему разводить,

Это большое заблуждение как раз связано с тем, что разводят ножки не верно. Когда разведение п-образное, тогда действительно малышам широко разводит ножки больно. А если ножки в коленках согнуты хорошо, то разведение получается комфортным. Вот сядьте на табуретку, попытайтесь равести колени в разные стороны до первых болевых симптомов - замерьте угол на глаз. Теперь поднимите колени вверх, сгибая и разведите их. Чувствуете разницу?
И с чего вы взяли, что носить на талии не правильно?? Кому-то неудобно -да. Но я выше написала с чем это связано.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 12:00

так,а если я на талию надеваю,значит верх пояса должен быть на талии,а низ пояса на костяшках получается?на что ориентироваться?может правда сидя надеть?ножки я в коленках сбиваю,буквой п точно не делаю

Ulita
так,а если я на талию надеваю,значит верх пояса должен быть на талии,а низ пояса на костяшках получается?на что ориентироваться?может правда сидя надеть?ножки я в коленках сбиваю,буквой п точно не делаю

Важно, чтобы пояс был плотно и параллельно притянут.
Автор, вы вырываете из советов части, которые вам кажутся наиважнейшими, но не улавливаете суть) Ножки должны быть не просто согнуты в коленках, а зафиксированы в таком положении сами собой. Т.е., если Вы отстегнете пояс, малыш не распрямил ножки и не выпал. А у вас это не так. У Вас малыш частично опирается на пояс, который притянут не плотно. Спина слишком притянута к вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы