Они все врут?

и вот это :
Нет, у меня есть няня и домработница. Кстати, у меня очень включенный и понимающий муж. На выходные к нам приходят родители, и у нас с супругом есть возможность проводить время вдвоем. У меня есть машина, на которой я могу – в теории - в любой момент свалить из дома. Если бы я действительно могла свалить.

Мораль сей басни я выведу сама: несмотря ни на какую помощь (родителей, свекровей, нянь и домработниц), сил не остается. Ни моральных, ни эмоциональных, ни физических.
кстати, пройденный этап. сил не остается, когда вокруг толпа помощников. помощников надо УБРАТЬ.
и тогда будешь жить в ритме ребенка, приспосабливаться к ребенку, приспосабливать его к себе ,и перестанешь ждать выходного.
будешь воспринимать это просто как жизнь. вот такую новую жизнь в новом составе и качестве. а не как работу, после которой наступит выходной /где же он, где, скорей, я нимагууу/.

и вот это:
Когда вы осваиваете сумчатые ресурсы, которые должны подготовить вас к материнству, вас программируют. На "светлое будущее".
я счастливая))) я НЕ осваивала сумчатые СМИ))) я НЕ сидела на мамо-сайтах))) я созналась лучшим подругам в 6 месяцев ,а в 8 уже родила. за неделю до родов ходила в бассейн, а из роддома ,где лежала в 28 недель, работала. я думала ПРО ДРУГОе. про жизнь. про настоящую сегодняшнюю жизнь)) и прост оНЕ успела себе намечтать ))) голова была занята - это самый улчший метод) он действенный ,бесплатный и доступный в любой ситуации))))

Клавдия Степановна
а на него так удобно свалить)))))))))))

Это не свалить, это констатация факта - ребенок беспокойный, отсюда - автор вся вымоталась, отсюда - не испытывает счастье и говорит об этом. Конечно, если ребенок ест-спит-засыпает с титькой- может полежать в кроватке, например, с мобилем - в этом случае автора понять сложно.

Nuclear
ребенок беспокойный, отсюда - автор вся вымоталась,

ня-ню! ня-ню! и на работу!!!

Клавдия Степановна
вы сказали первая кому-то тут приятное? мне - нет.

Я поддержки попросила. Если ничего хорошего сказать не можете, то лучше не пишите ничего вообще.

Дамиана
температура с психу и недосыпа до 39 поднималась.

У меня без температуры, но головные боли ощутимые начинаются, если сильно недосплю. :(

А может малыш голодный? Как ест? Как писает?

Клавдия Степановна
я думала ПРО ДРУГОе. про жизнь. про настоящую сегодняшнюю жизнь)) и прост оНЕ успела себе намечтать ))) голова была занята - это самый улчший метод) он действенный ,бесплатный и доступный в любой ситуации))))

Не всем помогает. Я в декрет ушла за три недели до родов, из послеродового еще дела передавала по телефону. И я очень об этом жалела в первые месяцы потому что я не успела настроиться на материнство, на другой ритм жизни, на другие потребности и интересы. Для меня было очень сильным стрессом, что все изменилось вот так - вчера работала, сегодня телефон молчит, а я по стеночке шарашусь на обработку швов. Если бы настроилась на ребенка, мне было бы намного легче, а так приходилось в процессе уже все осознавать.

Юляма
может малыш голодный? Как ест? Как писает?

молока вроде достаточно. говрю же, кормлю каждые полчаса сегодня. писает вроде тоже нормально. Есть правда, беспокойно. Может грудь оставить и опять начать орать.

чудовище
Ему еще месяца нет,

чудовище
Я все жду когда же у меня проснется это счастье и материнский инстинкт,

насчет материнского инстинкта... не знаю, мне кажется до меня только месяцам к 4 ребенкиным дошло, что у меня теперь ребенок есть ...

а Вам надо высыпаться любым способом и гулять много. Может действительно к неврологу надо - если ребзь слишком беспокойный

Дамиана
Я не знаю как на такое можно настроиться.

Для меня знаете что главным шоком было? В две недели я поняла, что выходной наступит - а я все равно не высплюсь!!! Что я все равно встану в восемь и уже не лягу! Сейчас смешно звучит, а тогда мне от того, что выходных ВООБЩЕ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ так было ужасно. Вот к этому, я думаю, можно было как-то заранее приготовиться.

чудовище
у них спокойные дети или это мазохизм?

чудовище
было ли такое у вас и когда прошло

честно говоря, мне кажется все познается в сравнении. вы, полагаю, не испытывали ещё реальных трудностей и ударов "из под тишка" от жизни.
у меня тоже лялька всякое выдавала, и орала, и каждые час-полтора просыпалась и ела титю по 40 мин ох сколько книг и журналов я прочитала лежа на боку :) да и доча была не без проблем по неврологии, но все эти проблемы были просто песней для меня по сравнению с моей работой :P а она у меня просто ацкая :rtfm: я в декрет та ушла на сносях и через неделю родила. вот это был АД плачущий ребенок намного приятней звучит, чем орущий матом учредитель
первый месяц я спала вместе с дочей, ничего не делала, не готовила, не гладила, только ела и спала, ну и с дочкой возилась. все дела по дому делали муж и мама :meet: я была таки некой амебой, крайне спокойная и на всех мне было пофиг, ну кроме дочки и меня. выберите позицию овоща расслабьтесь и получайте удовольствие. ну кричит ребенок, ну покачали, титю дали, эспумизанчик, линекс, плантекс. по-спокойней относитесь ;)

чудовище
Можете конечно закидать меня тапками и помидорами, но лучше посоветуйте, что можно сделать, поддержите, расскажите было ли такое у вас и когда прошло. Я тоже хочу быть счастливой мамой.

Я стала счастливой мамой только с рождением второй дочи, которая супер спокойная.
Первого неспокойного ребенка я тоже очень люблю, но выматывает с самого рождения он меня страшно

Может напишу глупости и банальности, если что тут есть кому поправить )
Маленький ребенок спит 22 часа в сутки и ему это комфортно. Ну может чуть меньше, все равно очень много.
Максимум сколько он может комфортно бодрствовать - 1-1.5 часа.
Если бодрствует дольше - пора укладывать спать.

Во время бодрствования можно сделать массаж и выложить на животик - утомится, лучше заснет.
Если гулять два раза в день - лучше спит и все остальное время.
Запеленатый спит лучше. Запеленатый с соской - еще лучше.
На балконе спит лучше чем в комнате.
Против коликов круче всего помогало: саб-симплекс ДО кормления минут за 20, чтоб газики какие есть вышли. Потом кормление. После кормления еще саб-симплекса (если не заснул, или на соску капнуть и дать). Можно совсем капельку капельку давать, не полную дозу. Если колики начались - привязывала эргорюкзаком (слинга не было) живот к животу. И ребенок и живот прогревались, в этом возрасте эрго еще нельзя, но я еще руками придерживала, эрго был как страховка, реально боялась выронить ребенка, слабость еще такая. В эрго он еще и засыпал чудно, особенно если ходить.

Техники укачивания:

1. В пеленку, туго довольно. Соску в рот, на бочок и погладить или покачать на кровати. Или запеленатого на титю.
  2. В автокресло, автокресло на резиновый шарик и качать. Результат на балкон.
  3. То же самое, в люльку от коляски.

как-то так делали...

пы.сы. еще мне рассказывали, что остеопаты колики снимают. но сама не пробовала.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 20:43

Первые три месяца после рождения сына показались невероятно тяжелыми. Орал как ненормальный. Особенно начиная с 6 вечера и примерно часа три мы вообще не знали, чем его успокоить. Приходилось либо носить на руках, либо качать в шезлонге. Врачи говорили, что со здоровьем все в порядке. Да, были колики, конечно. Их лечили обычными способами: горячие пеленки, выкладывание на живот, капельки различные. Потом в интернете вычитала, что у деток до трех месяцев такой вот ор является чуть ли не нормой. А с 4-х должно стать лучше. Я запаслась терпением, и знаете не зря! Деть, действительно, стал спокойнее, а я стала еще более счастливой! Сейчас нам 7 месяцев, ребенок очень капризный. Но теперь эти капризы от того, что он требует внимания к себе, хочет, чтобы с ним играли, сидели рядом, и именно в такие моменты от осознания как ты нужна своему ребенку, чувствуешь себя настоящей счастливой мамой. При этом, надо сказать, что муж у меня часто в командировках, родные за 600 км, и мы фактически одни с ребенком. Но даже при этом я научилась жить в одном ритме с ребенком и получать от этого настоящее удовольствие. Не вините себя за ваши ощущения, они вполне естественны, старайтесь больше отдыхать при возможности, и запаситесь терпением! И через некоторое время вы будете вспоминать про ваши теперешние чувства с улыбкой!

Меня оч спасают мысли, что вот а у кого то так вообще двойняшки, им тяжелей, у наших мам с нами небыло памперсорв и стиралок нормальных, вот где тяжело, у кого то погодки. В общем, эт реально помогало.

Еще стало реально легче, когда я осознала наконец то, что надо только насебя расчитывать, не ждать помощи. А если вдруг бабушка или муж помогают - зачет, радость для меня, а не мысли, что вотнаконец то кто то допер чтоянаграни.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 21:13

Дочка просыпалась ночью для кормления в 3 часа, а потом в 8 часов, первый месяц днем спала как положено, кричала только когда хотела есть илибыла мокрая, успевала все сделатьподому и книгу почитать.Однако этоне спасло меня от депрессии и мыслей(действий) о самоубийстве. Принудительнопоюпесни, гуляю и как могу вытаскиваю себя из этого солстояния, плюсом поддержка мужа и работа с психотерапевтом

Клавдия Степановна
ня-ню! ня-ню! и на работу!!!

Ага, в этом-то возрасте, аналогично, что в детдом.

незнаю , я с первой минутки её рождения самый счастливый человек! хоть и депрессия была послеродовая ( мужу прилетало ) но дочь это мой ангел. Мы её долго ждали, и нарадоваться не можем ... отдохнуть вам надо , !

чудовище
Они все врут, у них спокойные дети или это мазохизм?

у всех дети разные и мамино восприятие тоже разное. кому то легко и с проблемным и активным ребенком а ктото очень тяжело себя чувствует с самым спокойным малышом.

чудовище
орать может по 3 часа без перерыва

может колики а может еще чтото. ну новорожденные все по большей части плачут. у нас были жуткие колики малыш орал по два часа перед сном. он орет и я рыдаю сижу. потом оказалось у нас стафилакокк был. пролечились, жиовтик успокоился и малышу полегчало и спать стал лучше ну и подрос, изменился, выработал себе свой режим. я думаю что до трех месяцев нужно запасаться терпением и просто переключить тумблер в своей голове что НАДО потерпеть. малыш подрастет будет чуть легче в том плане что по пустякам орать не будет, уже можно развлекать игрушками или подолгу гулять он будет везде глазеть и интересоваться миром.
тоже боялась многого. у меня кс и ребенка принесли мне первый раз через 15 часов после операции. я считаю что по этой причине у меня поздно проснулся материнский инстинкт. стыдно сказать но я боялась ребенка брать вертикально держать потому что головушка не держалась и я боялась ему чтото повредить. не знала как памперс менять как купать итд. потом взяла себя в руки и после проведения какойто процедуры и уже на второй раз была смелее. сейчас конечно все моменты забываются но я считаю что каждый день легче предыдущего, появляется опыт мудрость и расчетливость. я перестала истерично реагировать на каждый хмык стон и чих ребенка. ну не знаю как объяснить.
Вам нужно спать побольше - малыш спит и Вы ложитесь.
тяжело конечно когда он орет. я вот вспоминаю дак у меня тыща мыслей пронесется в голове. начиная от того что - "что же я дура сожрала такова что он так плачет" до "чтото не так. давление, вчд, цмв, неврология и тд и тп"
просто научитесь спокойнее реагировать. постарайтесь изменить свой взгляд на это. и помните - это временно ;)
сил Вам и терпения! все будет хорошо)

лишний раз держите малыша на руках. ему до 1,5 мес просто мама нужна в телесном контакте. или находитесь рядом. лежите телек смотрите и малыш рядом. пусть бодрствует но либо на вас либо рядом.
как появится режим так сразу полегчает

kateov

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы