Они все врут?

мама
ребенок спать стал нормально только после 3х мес)

ну в этом возрасте дети все равно не спят 22 часа в сутки, как новорожденные)

да и как новоорожденный может не спать, объясните мне? вот совсем-совсем??? почему мамы не высыпаются? ну не 22 он спит часа, но 8 -то часов в сутки 100% спит, вот мамы пусть и спят в это же время

Еnоtа
как новоорожденный может не спать,

не спать не может, но может спать только на руках, например... и урывками по 15 минут... 30 минут качаний и ора...

ой, что то и я начала боятся... Поддержите - скажите что многие счастливо и спокойно перенесли период новорожденности? А то мне вот скоро рожать и в голове появились всякие страхи - как справится с советами моей мамы, которые с одной стороны и хороши, а с другой может и нет и я хочу делать по своему... И как все правильно сделать... Вообще и мама может помогать очень много если попрошу (А может и если не попрошу), но как то не хочется, думается уж лучше самой, но и решать все самой и не спорить ни с кем как лучше... Начитаешься пособий как прально все сделать и понимаешь что с т.з. будущей бабушки это все ой как расходится... А ещё вдруг начнешь делать как хочешь и до больницы ребенка доведешь? Ну я же не хочу всяких совсем экстремизмов. Просто не перегревать, не делать лишней работы (типа кипятить воду до трех месяцев, купать исключительно в марганце)...
Ааа, напишите что "а вот у меня деть родился спокойный, улыбался, не ревел, не болел и все было замечательно", чтоб я поверила что у многих так и у меня также будет!))

стало легче после 4 месяцев, ночью стал лучше спать, намнооооого лучше, больше не укачивала по 1,5-2 часа, титю в рот и дальше спит, а если не спит- поукачиваб мин 5.
сейчас нам 9 мес, у ребенка все еще живот болит %), но как раньше по 6 часов подряд не орет. практически вообще не орет , на игрушки отвлекается.
зато усыпляю по 30-40 мин( из-за живота), у нас перистальтика кишечника :( живот сильно урчит. болит, особенно во время еды, у вас не перистальтика, нет?
раньше я тоже срывалась, еще муж не помогал, вечно на работе, днеми и ночами( вахта), потом вместе с ребенком плакала.
А вам терпения, больше ничего. а 3-4 месяца быстро пролетят, и станет легче! :)
Как мама смеется: живете в городе в квартире, вода холодная, горячая бежит, за водой на колонку ходить не надо; машинка вещи стирает; дома тепло, печку топить не надо, скотины нет))) единственное надо кушать готовить, но вы едите пока кашки, а кашу сварить 10-минутное дело, и муж тоже пусть кушает- полезно!!!

kittann

Читайте Комаровского. У него и про уход, и про болезни, про все, и будет вам счастье. :) С мамой в споры до пузырей вступать не надо, просто однажды объясните ей что Вы уже сама мама, и если она Вам доверяет, то позволит делать все. как Вы считаете нужным и правильным (но до этого надо уже иметь свое мнение обо всем, основанное не только на советах подружек, но и литераурку иб уходе/воспитании подчитать).

kittann
Ааа, напишите что "а вот у меня деть родился спокойный, улыбался, не ревел, не болел и все было замечательно", чтоб я поверила что у многих так и у меня также будет!)

Зачем Вам это? У Вас будет самы лучший для Вас ребенок. какая разница у кого какие дети, Вы справитесь с таким, какой у вас родится, и неважно будет от малоспящим и крикливым или сопуном круглосуточным. Это всего лишь младенец, а Вы взрослая тетя - справитесь обязательно. Это сложное время (если оно окажется сложным) так быстро промелькнет, не успеете и оглянуться... Просто надо быть готовым ко всему, а не бояться этого "всего". Пока еще есть время - читайте про ГВ, про новорожденных...
Все будет хорошо, подругому просто быть не может! Все будут счастливы и спокойны, если Вы будете споконы и уверены в себе. :)

Было такое. Это от растерянности. Она орет, а я не знаю отчего-почему. Смотрю на нее как дурак то прибить охота, то тоже реветь. А когда спит ну просто чудо, а не ребенок!

kittann
Вообще и мама может помогать очень много если попрошу (А может и если не попрошу), но как то не хочется, думается уж лучше самой

Нинини, если есть возможность получать мамину помощь, ни в жисть не отказывайтесь! Хотя бы первый месяц живите просто для себя и ребенка, а мама пусть возьмет на себя вашу кухню-уборку. А ребенку уж точно кроме Вас никто не нужен будет - тут слушайте только себя, а маму на кухню, борщи варить :)))

Katyamchik
если есть возможность получать мамину помощь, ни в жисть не отказывайтесь!

+++
бабушки прекрасны! бабушки наше все! )

Девочки, боюсь спугнуть счастье. Сразу после этой темы ребенок начал нормально спать. :=-O:
Уже 2 дня он спокойненький, орет редко и кратковременно. И как рассказывают все счастливые мамы-ест, спит и кратковременно сам себе бодрствует. Вот это классно :boogie:
Все таки тем у кого детки спокойные не понять. Если бы он у меня сразу такой спокойный был, то я бы тоже не понимала откуда у мам злость и усталость.

чудовище
Сразу после этой темы ребенок начал нормально спать

Мама перестала загоняться и ребенок успокоился ;)

чудовище
Сразу после этой темы ребенок начал нормально спать.

у меня как-то аналогично было :) малыш часов в 5 утра пинался во сне, если его не заобнять, то просыпался. Мог по часу-два так пинаться. Тоже здесь тему создавала, нормально ли это :) после той темы он перестал пинаться :)

мама
а у меня наоборот ребенок спать стал нормально только после 3х мес

а у меня после 10мес :)

чудовище
Девочки, боюсь спугнуть счастье. Сразу после этой темы ребенок начал нормально спать

юмамский сглаз подействовал. только в вашем случае для вас в выгодном свете

аноним
может спать только на руках, например... и урывками по 15 минут... 30 минут качаний и ора.

:=-O: правда, такое бывает? %) тогда простите..
я всегда думала, что мамина грудь для младенца - спасени от всего, во всяком случае у нас так было. она могла "висеть" на груди очень подолгу, но никто не мешал мне в это время спать или сидеть за компьютером

kittann
напишите что "а вот у меня деть родился спокойный, улыбался, не ревел, не болел и все было замечательно"

пишу) правда, после 1,5 месяцев где-то у дочки прорезался голос и не реветь она не могла))) да и сейчас, 2 года, пореветь может ой как. ну разве есть дети, которые совсем не плачут?
правильно, не читайте форум, я в свое время тоже начиталась, думала - караул, после родов все толстеют, грудь обвисает, дети кричат постоянно, и прочие "страшилки", но это все оказалось неправда!

Katyamchik
Хотя бы первый месяц живите просто для себя и ребенка,

а так и надо! первые 40 дней мама не должна ничего делать, ее дело - быть с малышом

понимаю вас... Год я была в сходном состоянии. Потом, когда перестала кормить, 2 года на антидепрессантах. Теперь же -

чудовище
счастливые и как в жизни с появлением младенца появился новый смысл

К доктору вам надо, если само через пару месяцев не рассосется.

Вот читаю такие темы и думаю, может это я не видела неспокойных детей и поэтому непуганная...Ну вот не верю я когда пишут, что ребёнок спит по 15-20 минут и всё такое или не спит ночью и постоянно орёт, потому как времени никто не засекает, и это субъективные цифры абсолютно далёкие от реальности. Убеждена, что все дети примерно одинаково орут и не спят, тяжело и реально тяжело только мамам тяжело больных детей, детей инвалидов, остальным грех жаловаться. И факт, что люди очень по-разному ведь реагируют на личный дискомфорт, многих разбуди в 6 утра-злые как собаки будут, хотя и легли спать не позже часа ночи.
Меня мои дети не напрягали абсолютно, хотя вторая девочка факт что спокойнее была и до сих пор днём можно уложить спать на 1-2 часа в 2,5 года, что сын перестал делать в году абсолютно.

чудовище
тем у кого детки спокойные не понять.

все будет хорошо ттт на вас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы