Они все врут?

У меня с первым ребенком так было - орал бесконечно месяца 4 и днем и ночью, в итоге проблемы со здоровьем были (у детей может болеть все, ведь вы только родились, месяца нет). нужно обследовать ребенка и лечить обязательно, если будут проблемы (я не лечила из-за соображений, что он маленький и таблетками пичкать нельзя, потом 100 раз пожалела - вот сейчас до сих пор плоды пожинаю). Со вторым все было "как в раю" - ел-спал, а я до сих пор наслаждаюсь материнством, с первым же чуть с ума не сошла - всех и все ненавидела.
Совет - обследуйтесь, а вы, если есть возможность, отправите с кем-нибудь ребенка на улицу гулять, а сами ОТДЫХАЙТЕ - спите, или пойдите на улицу (не надо гладить, стирать, срочно наготовить еды на всю семью - успеете еще), в выходные надо выбираться из дома всей семьей куда-нибудь по возможности.Берегите нервы, ребенку нужна спокойная, здоровая и полная любви мама. Удачи и терпения

[cit]чудовище
как оказывается далеко не у всех. Я была бы рада, если бы у меня так было.

Это вам сейчас так кажется, через год поймете - тогда было именно так - спал и ел

Клавдия Степановна
! и на работу!!!

:=-O: %) на работу-то зачем, других дел нет что ли?

Когда родилась дочка, я думала, надо же, какой беспокойный ребенок мне достался! Вот у других-то...
Когда родился сын, я поняла, что дочка была почти идеальный ребенок. Все относительно, ну и с опытом, легче, конечно. Главное - это все ооочень быстро проходит - не успеете оглянуться - убежит от вас. Наслаждайтесь, в общем ;)

чудовище
Полегчало прям

Я рада :) Мне когда сложно, я всегда читаю записки зверомамы и всегда легчает :) Там много мудрых мыслей. Читайте все 10 частей, очень советую [a url=grey-koala.livejournal.com/tag/zveromama]grey-koala.livejournal.com/tag/zveromama[/a]

все не читала.
и ореть автор ваш деть имхо что вы нервная. у таких мамочек в Рд даже дети орут, потому что нервозные.

1. успокоиться самой.
  2. понять что если деть ореть. значит ему плохо.
  3. сделав вывод из пункта 2, перевоплащаемся в доктора Хауса и ищем причину ора. как находим - Бинго и устранять.
  4. после проделанной трудной умственной работы спать вместе с детем. полы, жратва и тыпы не убегут.
    муж радостный что деть не ореть. радостно самообслужится сварив пельмени или макароны.
  5. вы никому и ничего не должны. особливо загоняться. ну раздражает. ну бесит.
    если нервы совсем в ауте, положить детя в кровать и выходить это лучшее что можно сделать.

и да, у меня был очень спокойный деть, первый месяц мне было скучно (сидеть 3 недели нельзя было, а деть ел и спал).

Все дети разные. Старший был именно такой, как описывает автор. На ГВ. Я первый год его жизни помню как в тумане. И потом, до пяти лет бесконечные больницы ((((
Зато, со вторым все 3,4 года ваще не знаю беспокойств. Кстати, с рождения на ИВ, и до трёх месяцев давала сабсимплекс 2-3 раза в день.
Автор, всё проходит, пройдет и это.
Сейчас старшему 11 лет, уже давно, все негативные моменты стерлись из памяти))))
Помню в общих чертах, что было тяжко, а подробности уже забылись)))

У всех так, исключения только подтверждают правило. Месяцев до 3 тоже вечером часа 2 плакал и ничего не помогало кроме ванны и звука воды. Думаю, что были колики, но ведь точно никто не знает. Дальше будут зубы, взросление и так далее. Надо научиться спокойно воспринимать.

А у меня все с беременности началось. На работе была в последний раз за неделю до родов (родила в срок), родные устроили страшный прессинг - морально было ужасно. Всю беременность было одно желание - удавиться. Никому мы оказались не нужны. Тяжело, страшно, обидно...истерики страшные через день, на которые будущему папе было наплевать.
Тяжелые роды, в которых чуть не потеряла свою девочку. Еще бы секунд 10 и всё... Послеродовой период - ползала как инвалид. Болело все, темнело в глазах, сил никаких.
Поддержки дома никакой. Упреки от мужа, что ничего не делаю по дому. Опять истерики и реплики в свой адрес:"Псих и истеричка" Ни о какой моральной поддержке и речи не было, по дому тем более.
Ребенок беспокойный, крикливый. С животиком проблемы, неврология, сердечко. Во время колик дочка вообще меня отвергала - было очень тяжело. НО! Я с первых минут понимала, что я для дочки - весь мир, самое важное и дорогое. Да, тяжело, но ведь все крики имеют вескую причину. Бывало злилась после нескольких часов плача, но тут же себе выговаривала.
Настоящая любовь пришла только сейчас - к 4 месяцам. Стало поспокойнее да и с ребенком можно пообщаться, родные стали помягче.

В общем, совет автору - терпения! Маленькому человечку без мамы никак. Если плачет, значит действительно плохо. Обязательно на ручки взять, прижать к себе, погладить. По крайней мере ребенок будет знать, что маме он не безразличен.

а у меня наоборот, первые месяцы отличные, спит и ест, ест и спит, а щас (7мес) караул %) я выйти никуда не могу из комнаты, шлепает за мной на четвереньках и орет, доползет и орет, в подол вцепиться и орет, ужас...а если в комнате сижу перед ней, даже ниче не делая, просто сижу телик смотрю к примеру, так довольный ребенок, сидит играет или ползает. Давненько у меня не было прилюдных походов в туалет старшая вроде так не бегала, хотя уже плохо помню...помню что в рот ниче не тащила, а у этой так рот не закрывается и все время там какая-нить фигня жуется от носков до энциклопедии

чудовище
Хожу, целую, люблю, разговариваю, песенки пою, но пока не вижу отдачи. Понимаю, что это временное,но... Вы от него еще лет через цать потребуйте благодарности за это..... :) Отдача....я - тебе (я тебя не абортировала, выносила, выродила, сиськой кормлю), ты - мне (улыбаешься, меньше гадишь, спокойно спишь). паатрясающе!

чудовище
Лучше даже я бы не ответила. Чудовище, напишите вот это на форуме ЭКОшек. Он Вас там порвут на части. Особенно те, кто бесплоден вторую пятилетку и за плечами не первое ЭКО.

Клавдия Степановна
Мораль сей басни такова: всем было одинаково трудно, никто ничего не успевал, а если успевал одно, то за него делали другое, а если не делали, то это другое (типа порядка в квартире) так и похеривалось. - не всегда правда) есть люди, которые реально успевают больше) да))) только это осознавать неприятно))) где-то у кого-то в подписи видела фразу. Смысл примерно такой: "Из трех составляющих: здоровые нервыы у мамы, порядок в доме, спокойные и довольные дети вероятны только две". Я вот лично выбрала спокойную маму и довольных детей. а уборка.... полы в комнатах и блеск на сантехнике можно и раз в неделю навести. а гладить можно 2 раза в месяц. Главное - трусов и маек побольше иметь.

чудовище
У меня без температуры, но головные боли ощутимые начинаются, если сильно недосплю Автор, а представьте, как бы Вы ребенка после эпизиотомии укачивали. А там можно только стоя. сидеть месяц нельзя. Я стоя ела. И ребенок на сиське постоянно висел. И коликли были... Вы еще с трудностями не сталкивались.

слава Богу, зубы лезли без особых сложностей.

Альтер Эго
В две недели я поняла, что выходной наступит - а я все равно не высплюсь!!! Что я все равно встану в восемь и уже не лягу! Сейчас смешно звучит, а тогда мне от того, что выходных ВООБЩЕ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ так было ужасно. Вот к этому, я думаю, можно было как-то заранее приготовиться. У меня то же самое со второй было. 2 года выходных не было. :). А с первым так инетерсно было, когда он в 5 месяцев стал всю ночь спать :). Я кайфовала... ушли ночные кормления!

Nuclear
Ага, в этом-то возрасте, аналогично, что в детдом.

да вы что???? если по улице коляску будет катать няня, это так страшно??? чем же????
имхо, няня катает ,мама свободна. и так хот ьдва часа, хоть три раза по два часа все лето.

вот ,начитавшись таких тем во время беременности, я приходила в ужас от предстоящего... )

Тоже первый месяц-полтора жуть была жутская. Я была морально готова к бессонным ночам (у меня у младшей сестренки долго отит не могли иагностировать почему-то и все мои воспоминания из детства о ее младенчестве, что я ночью проспаюсь, а кто-то (мама, папа, бабушка, дедушка), ходят по квартире ее укачивают), но совершенно не была готова к тому, что я буду жутко обессилевшей и вылезут всякие болячки, о которых я даже не шипко-то и подозревала (мелочи, но неприятно: грибок стопы откуда-то появился, в жизни не было, герпес на носу вылез и т.п., но когда оно все разом + общее дохлое послеродовое состояние). В общем и истерика была неуспокаивая моя и в каком-то депрессняке как-то в 5 утра для успокоения себя борщ варила, в общем много забавного было, как сейчас вспоминаю :)
За что жутко благодарна нашему малышу, несмотря на колики, ночами он по большому счету спал, совсем бессоная только одна ночь была. Ну а днем по разному бывало. Часами, конечно, не орал, но бывало как-то часов 7 подряд не спал и подхныкивал, только я делала попытку перестать с ним ходить. Твердили с мужем как мантру: "это точно пройдет, это надо просто пережить".
Ну а про радость материнства - тоже пришло ощутимо позже. Деть у нас, кстати, улыбался с роддома и даже если ночью побарагозил и с утра просыпалась на него злобноватая, то его утренняя улыбка при пробуждении напрочь снимала и весь недосып и всю злобноватость :)
А травки попейте. Я пила валерьянку - здорово помогло. Только не ждите от травок сиюминутный эффект - у них он накапливающийся. Т.е. как-то поспокойнее станете не завтра, а через недельку.
В общем, не ждите чуда - радость материнства она на голову не всем сразу обрушивается :) Ухаживайте за малышом и обязательно присматривайте за собой и все будет!

Клавдия Степановна
да вы что???? если по улице коляску будет катать няня, это так страшно??? чем же????
имхо, няня катает ,мама свободна. и так хот ьдва часа, хоть три раза по два часа все лето.

ой, да вычто. как же д трех лет дитяку то кому то доверить все не мать

Криптан
Отдача....я - тебе (я тебя не абортировала, выносила, выродила, сиськой кормлю), ты - мне (улыбаешься, меньше гадишь, спокойно спишь).

Ну это ж надо так слова мои переврать... :( Просто, когда ты улыбки видишь, когда спокойне ляля становится-тогда и понимаешь и видишь, что старания твои ненапрасны.

Криптан
Чудовище, напишите вот это на форуме ЭКОшек

Я что. похожа на самоубийцу?

Криптан
Автор, а представьте, как бы Вы ребенка после эпизиотомии укачивали.

а вот представьте себе, что именно после нее я и укачивала. Присаживаться на полупопие правда уже разрешают.

Криптан
Я стоя ела. И ребенок на сиське постоянно висел. И коликли были...

И это все у меня как раз в разгаре.

Масявр
Масявр

о, спасибо! с удовольствием почитала - посмеялась.

чудовище
Ну это ж надо так слова мои переврать... Просто, когда ты улыбки видишь, когда спокойне ляля становится-тогда и понимаешь и видишь, что старания твои ненапрасны. ;) неее, не поняли, о чем я.

чудовище
а вот представьте себе, что именно после нее я и укачивала. Присаживаться на полупопие правда уже разрешают. А под второе полупопие можно надувную игрушку подложить. Кста, лежа кормить удобнее, чем сидя. одна рука свободна. можно ребенку ушко поправить, волосики погладить.

Спокойно относитесь к лялю. как к зверушке - покормить, оберечь, чистеньким чтобы был. Любовь придет. К моему через 3 месяца пришла. До этого на инстинктах выживала.

ЗЫ: тут кто-то советовал ребенка с собой на ночь положить. Отучать потом трудно. Я месяца 4 отучала. Но зато .... кладите рядом с собой. И сиська рядом.

jane air
все не мать

чудовище
Просто, когда ты улыбки видишь, когда спокойне ляля становится-тогда и понимаешь и видишь, что старания твои ненапрасны.

вам почему опять ДАЙ??? дай в ответ позитива, ляля, скажи приятное, тетя Клава - откуда эти бесчисленные дай? тепер ьвы - мама. теперь ваша очередь ОТДАВАТЬ. не ждать позитива, результата и спасибоффф в разных видах, а отдавать. вы за этим рожали. чтобы заботиться. и счастье в том, что есть о ком заботиться, и что этот кто-то вашу заботу принимает. не спасибо говорит улыбками, агуками и прочим, не результаты как спортсмен тренеру выдает, а просто согласен принять))))))

Криптан
ЗЫ: тут кто-то советовал ребенка с собой на ночь положить. Отучать потом трудно. Я месяца 4 отучала. Но зато .... кладите рядом с собой. И сиська рядом.

и тревоги, о которых автор писала, утихают, только лучше сразу себе на живот класть спать. и всем хорошо)))
про отучать - тоже все не страшно))))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 14:58

Мои подруги говорят, что давно бы удавились, если бы у них был такой мальчик
Тяжело очень - несусветно, иногда срываюсь, ребенку 1 и три, почти никто е помогает, муж в том числе -много работает, до 6 ребенкиных месяца по дому почти ничего не делала, ибо до 3,5 месяцев он постоянно жил у меня на руках - жуткие колики и бессонные ночи, после почти жил у меня на руках, ну не нравилось ем без мамы

А сейчас во всех дырках затычка, лазит везде, только успевай следить, чтоб где-ниб не свалился

Клавдия Степановна

Поддержу, спал со мной до 7-8 месяцев, после без проблем в кроватке

magictrain
Поддержу, спал со мной до 7-8 месяцев, после без проблем в кроватке

ну, ест ьдети, которых так быстро не выселишь))) но лучше спать как угодно ,чем не спать ,зато в кроватке

Я себя все время настравиала - чем сложнее сначала, тем легче потом! Мамы, у кого детки спали до 3 месяцев потом начанают думат - вот сложно становится, ребенок стал спать меньше, а у меня наоборот ребенок спать стал нормально только после 3х мес)))) И сразу стало все прекрасно. Но депрессии все равно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы