Они все врут?

ххх

Спасибо за поддержку :rose:
Хожу, целую, люблю, разговариваю, песенки пою, но пока не вижу отдачи. Понимаю, что это временное,но...

Клавдия Степановна
счастье и заботы для вас несовместимы?

Nuclear
Да уж, укачивая на руках по три часа ребенка, орущего во все горло, можно испытать невероятное счастье.

Лучше даже я бы не ответила.

lecitron
курса пустырника

пила еще в роддоме. Эффекта не было вообще.

Мне было очень плохо после рождения дочери, дипрессия за дипрессией, ревела месяц, все не могла привыкнуть к ребенку, дочь была беспокойной, спала мало, колики мучили, но ничего, справились с мужем вместе, он мне помогал морально. И у вас все пройдет, потерпите немного, попейте неделю пустярник наночь, успокоитесь, а колики у малыша пройдут, давайте сабсимплекс и бейби калм, попоите лакто и бифидобактериями, вообще вам педиатр пропишет. Терпения вам!

lecitron
мнение не надо уж так сильно усугублятся.

Мое мнение, здоровый ребенок не будет орать по три часа и плакать во сне. Его что-то беспокоит. Можно его натрясывать и ждать, когда рассосется, но я бы озадачилась.

вот знаете, на меня это счастье материнстванакатило совсем недавно. Сыну сейчас год и три месяца. А накатило именно в момент когда он обнял за шею крепко-крепко и сказал: "Мама!" так трогательно :love:
а до этого жила как собака злая, всё бесило - муж уставший, сын постоянно требующий внимания, свекровь, моя мать... бууу...
сейчас все отлично :)

Nuclear
Да уж, укачивая на руках по три часа ребенка, орущего во все горло, можно испытать невероятное счастье

вы не путайте счастье глобальное и сиюминутные удовольствия)))) если хотите второе, рожать не надо, надо лечь под пальму и наслаждаться)

чудовище
Лучше даже я бы не ответила.

а что в этом таког оужасного? или сверхъестественного? или плакать и просить укачивания - ненормально для ребенка? так если вы не выносите ЕСТЕСТВЕННОГО детског оповедения, берите круглосуточную няню и идите на круглосуточную работу, а то вы и потом будете уставать)))) потмоу что начнутся НОРМАЛЬНЫе для ребенка вещи: зубы, болезни, шишки, капризы.

Понимаю Вас Моей доче щас три месяца, и только сейчас начала ощущать себя счастливой мамой. А первый месяц тоже страшно вспомнить... не поспать, не поесть, в душ на пять минут, лохматые волосы, красные глаза Не понимаешь из-за чего она плачет: то ли есть, то ли спать, то ли живот болит, а может просто на ручки надо.....К трем месяцам более-менне появился режим, и уже прекрасно понимаешь, чего хочет ребенок :) Сейчас вот даже могу спокойно кофе за компом попить, в ванне полчаса пролежать ( если муж дома), в парикмахерскую сходила... красота! :) Потерпите еще немножко ;)

мне кажется, от настроя мамы зависит.
с первым ребенком , настроилась на режим, каждые три часа кушать, так и было первый месяц, потом ночью 6 часов, перерыв, тоже норма, и так с моими и было остальными. Тихо, мирно, главное уложить свой сон в сон малыша ;)

был ребенок беспокойный. так что даже в голову приходили фразы типа: "Да когда это кончится!" И вдруг подумала, что я-то имею в виду: "когда он вырастет", а какие-нибудь высшие силы могут и по-другому это понять... сразу перестала хотеть, чтоб кончилось :)

МаmaLina
Была уже такая тема, не на вас ли накатывало по осени? %)

да точно была такая тема, вот прям спрашивали так же - типа врут что ли все?

старшая такая была, ниче, выжили)) цмв нашли и пролечили, покрестились - и легче стало. но все равно ее любила так, и счастлива была что есть она у меня, знала что все временно.

младшая спокойная. трудности есть конечно, а как без них, но смотрю на нее - какое счастье!!!

Djozik

не переживайте, скоро наступит время, когда вы вновь не будите понимать,что ж надо то этому орущему созданию

Клавдия Степановна
потмоу что начнутся НОРМАЛЬНЫе для ребенка вещи: зубы, болезни, шишки, капризы.

Когда капризы круглосуточно - это ненормально и выматывает физически и морально.

Клавдия Степановна
вы не путайте счастье глобальное и сиюминутные удовольствия))))

Еще раз, какое глобальное счастье, если вся вымотанная? Как его можно испытать в таком состоянии. Или счастье испытать просто обязана, раз родила, либо не рожать вообще. И вообще, если автор говорит, что ей плохо и тяжело, что в этом крамольного?

"Ситуация: вы задолбаны до последней степени, неважно чем (например, ребенок просыпался каждые два часа ночью, плохо спал днем и при одевании на вторую прогулку произвел вместо обычного десятиминутного верещания чудовищный концертный ор, от которого у вас заложило уши). И вот, в разговоре с "бывалой" мамашей (у которой предпрогулочные концерты и прочие развлечения, особенно ночные, остались в прошлом) вы мучаетесь и спрашиваете: ну как же ж это возможно? Ну как же ж это можно пережить? Может, я чего делаю не так? Во мне ведь должна быть бездна терпения и материнской любви, но ее чтой-то не видно, макайте меня глубже в унитаз, авось там что нащщупаю.
И вот вы жалитесь, но тут же узнаете, что: а) мало того, что у нее ребенок вообще не спал, так она еще и сдавала сессию; и б) от своего малыша она ничуть не уставала - и вообще, нельзя срываться на ребенка, это НЕХОРОШО. И вы под этой величественной картиной лежите, как под памятником Алеше со спасенной девочкой на руках, и чувствуете себя наглой и бессердечной прошмандовкой." [a url=grey-koala.livejournal.com/3573.html]Читать полностью[/a]
"Беременные и только что родившие женщины вызывают у меня острое чувство сострадания. Я не могу решиться написать поздравление или сказать что-нить ободряющее сумчатой тетке – я знаю, что ее ждет.
У меня послеродовая депрессия: я не хочу выходить из дома, я через силу общаюсь с малышкой, каждый день наваливается на меня непосильной тяжестью, я хочу на хрен закончить кормить грудью и пулей вылететь на работу (но, к сожалению, на работе меня послали, суку родившую). Я знаю, что психолог не поможет, потому как с психологом я уже общалась, а депрессия реактивная, то есть имеющая быть из-за внешних факторов." [a url=grey-koala.livejournal.com/3058.html]Читать полностью[/a]

чудовище
ему не менее плохо, раз он орет

Ему в миллион раз хуже. Он не может отвлечься и не знает, что боль проходит, поэтому она становится всем его существованием. И еще нервная мама. Я давала саб-симплекс 4 раза в день, ребенок был счастлив, колик не знали. Щаз вместо него боботик продают, давайте и будет счастье.
У меня эйфории и огромной любви сразу не было, постепенно, где-то месяца в три пришло. Сначала я просто знала, что за сыном надо ухаживать и удовлетворять его потребности, в том числе в мамином тепле и заботе. Бабушек у нас в Екб нет, помогать некому, и у многих так. Ниче, выжили.

Альтер Эго

Не, если б у меня небыло рядом мамы, я б екнула))) и вообще соглашусь, легко говорить-ребенку и так плохо, а еще мама нервная, соберись. Я вот психовала временами. Но я сама по себе псих, и никак в депрессию это не переходило.
Могу автору сказать-гуляйте!!! Лето. мы с мужем каждый день до сих пор вечерами гуляем-отдыхаете от стен, от дома, видите людей...

Kati07
может эта тема?

я не писала, что я несчастная мама-писала, что мне просто тяжело пока с маленьким. Но, я очень счастливая и малыш меня совершенно не раздражает и ночью мы спим. Так, что Вы не путайте! Тем более, что я написала уже, что вошла в нужный ритм и теперь мне легко с моим крохой. ;)
а эта тема не моя! ;)

Anka-Manka
я никогда так много не спала, как во время младенчества своей дочери.

+++
они же в этом возрасте только и делают, что спят и едят, спят, едят.. немного "погуляют" и снова... у дочки тоже колики бывали, плакала, но не помню, чтоб постоянно.
я спала постоянно. ..после родов как-то устала и видимо организм набирался сил, грудь дала ребенку под боком - и все спят довольные :)

чудовище
Месяца нет ей.

а во сне, когда ребенок плачет, Вы даете грудь ему? может он Вас теряет, боится? а без укачивания не засыпает?
моя просто с грудью засыпала всегда

Масявр
Читать полностью

Спасибо, поржала. Правду тетка пишет

Масявр

О спасибо!!! Мне нужно тоже это почитать!!!!

Nuclear
Когда капризы круглосуточно - это ненормально и выматывает физически и морально.

и что? надо выйти на улицу ,посмотреть на теток - все выжили, кому-то было также, кому-то досталось еще больше. и ничего.

Nuclear
Еще раз, какое глобальное счастье, если вся вымотанная? Как его можно испытать в таком состоянии. Или счастье испытать просто обязана, раз родила, либо не рожать вообще. И вообще, если автор говорит, что ей плохо и тяжело, что в этом крамольного?

не обязана, я про выход на работу уже написала, и о существовании нянь тоже. устали - сцедили и ушли. или свернули и ушли.
главное - жить и радоваться. а не ныть и страдать, принося себя в жертву. Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 19:38

Умение быть счастливым от внешних факторов не зависит. И ребенок тут ни причем. Все трудности они проходящие и чаще всего утрированы мамами младенцев, которые после 9ти месячной беременности,родов и своей новой роли просто устали. Зовите на помощь бабушек-дедушек,папу привлекайте,няню наймите и освободившееся время используйте на свой отдых и восстановление душевного равновесия. Потом вольетесь в новый темп жизни и все не будет казаться ужасным)) помните хорошую фразу:хочешь быть счастливым-будь им!! ;)

Mozolk@
Умение быть счастливым от внешних факторов не зависит. И ребенок тут ни причем

а на него так удобно свалить)))))))))))
у нег ото зубки, то колики, можно быть затурканной ноющей теткой)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 19:44

Клавдия Степановна

Не бухтите, лучше скажите чего приятного и так ведь тяжело :vava:

Настеночная
вот прям спрашивали так же - типа врут что ли все?

надо же Я думала. что у меня одной мысли такие. Дайте ссылку, я вроде искала подобные темы, но так и не нашла.

Одеccа
от настроя мамы зависит.

настрой был хороший и есть хороший. просто отчаяние накатывает после таких долгоиграющих криков.

Масявр

Полегчало прям.

Еnоtа
во сне, когда ребенок плачет, Вы даете грудь ему? может он Вас теряет, боится? а без укачивания не засыпает?

За этот день грудь давала каждые полчаса-хоть какая-то возможность отдохнуть от ора. Терять он меня не может, просто потому что я и так от него не отхожу. Без укачивания засыпает нормально, если не беспокоит ничего.

Еnоtа
они же в этом возрасте только и делают, что спят и едят,

как оказывается далеко не у всех. Я была бы рада, если бы у меня так было.

Клавдия Степановна
можно быть затурканной ноющей теткой)

ну хозяин- барин. Хочется-пусть будут. Надоест, глядишь и что-то изменят в мировосприятии

чудовище
лучше скажите чего приятного

давайте я вам скажу?! И это пройдет ;) Точно-точно

вот эта фраза:
Мораль сей басни такова: всем было одинаково трудно, никто ничего не успевал, а если успевал одно, то за него делали другое, а если не делали, то это другое (типа порядка в квартире) так и похеривалось. - не всегда правда) есть люди, которые реально успевают больше) да))) только это осознавать неприятно)))

чудовище
Не бухтите, лучше скажите чего приятного и так ведь тяжело

так бухтите тут вы) вы сказали первая кому-то тут приятное? мне - нет. а от меня ждете. почему? почему выдумаете ,что вы меня макнули своим "бухтите" ,а я вам ворох позитива в ответ?:)))
вам все дай да дай)) вот и беситесь, что вам ваше чадо дай говорит))))) только получать хотите.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 19:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы