Первый прикорм подскажите дилетанту

Вам взвесить надо ребенка. Оттуда уже и плясать. Если нет прибавки, ну можно ещё про кашу подумать. Если она прибавляет, Вы успокоитесь уже и будете кормить сколько съест. Мне мама моя рассказывала, что и я, и сестра моя ели очень мало, потом ещё и срыгивали фонтаном. Мама говорит столько слез пролила. А прибавляли и развивались нормально. Сейчас говорит думаю, чего ревела?
И чай убрать ромашковый, ещё и сладкий %) Ну что Вы в самом деле?

Аbsolutely Me
Она воду вообще не пьет

Раз не будет, два не будет, а потом или будет или смесь поест. Ребенок в таком возрасте сам себя голодом не уморит. За пол- дня не обезводится. Надо это Вам понять и успокоится. Меня на собачьем форуме успокоили. И все встало на свои места. :)

Тэшечка
у нас так было, мы на ГВ

ГВ - это немного из другой оперы. Вы же не знаете, сколько она у Вас съела в граммах, может и за две минуты натрескалась, как бобик. Ну это мое мнение. Нельзя сравнивать.

Ананда
И чай убрать ромашковый, ещё и сладкий

+++

Ананда
ГВ - это немного из другой оперы.

У меня тогда странное произведение . ГМ из бутылки. Поэтому знаю объемы съеденного. А проблемы те же, что и автора. ;)

Ананда
ГВ - это немного из другой оперы. Вы же не знаете, сколько она у Вас съела в граммах, может и за две минуты натрескалась, как бобик. Ну это мое мнение. Нельзя сравнивать.

ну да согласна, наверное, я написала это потому , что мне психологическая сторона вопроса знакома

Автор, я может что-то пропустила по теме, но вы смесь не пробовали менять? Вы ребенку если уже сладкий час даете, то смесь может быть очень горькой (нутрилон комфорт, например такой)

Начала давать простую воду пьет если с нейпо всей квартире разгуливать :)
Смесь пробовали менять–та же история.

Смесь тоже сладкая—НУТРИЛОН 1

Аbsolutely Me

слушайте, а может, правда, из-за чая не берет?
моя просто с голодухи может 70 гр. смеси из ложки съесть, но если до этого пососала хоть минуту грудь(молоко сладкое) - то не будет есть практически вообще смесь - грамм 10-15 только если, но я ведь понимаю, что голодная она
может, она сладкий чай ждет из бутылки? А вы ей смесь :(

Аbsolutely Me
Начала давать простую воду пьет если с нейпо всей квартире разгуливать

Воооот! А завтра и не ходите! Попить захочет или поесть и сидя на одном месте попьет. Не будете же Вы с банкой или тарелкой за ней потом бегать? И девиз Карлсона на стену: "Спокойствие, только спокойствие!" ;)

еще вспомнила, меня тоже было трудно накормить, в садичном возрасте решили давать чаи для повышения аппетита, я особенно полынь любила , а ела так же. Вы еще , конечно, очень маленькие, но спросите педиатра, может есть для младенцев, но это точно не ромашка %)
Мои младшие тоже на Нутрилоне росли (после ГВ), но он мне горький показался. Младший ел Комфорт, но пришлось пару раз Хайнц покормить (7 месяцев), после он отказался от Нутрилона :(Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:27

Одеccа
Младший ел Комфорт,

комфорт реально горький - он на гидролизате, обычный не должен быть таким горьким

kvetek
слушайте, а может, правда, из-за чая не берет?

да не я чай начала давать-то только вот только что,когда на 30 гр. в 3 часа ее перевела ;)

Аbsolutely Me
да не я чай начала давать-то только вот только что,когда на 30 гр. в 3 часа ее перевела

понятно

держитесь, всё наладится

Бибочка
Воооот! А завтра и не ходите! Попить захочет или поесть и сидя на одном месте попьет.

Последний раз недавно вот орет-вижу есть хочет,а поела полчаса назад 60 гр. седня даю раз в 3 часа. Ну даю ей воду и хожу-ни фига отказалась напрочь и дальше вопить %) дала чай выхлебала мл 50 наверное и успокоилась.Вобщем по настроению у нее.Буду сначала воду предлагать,потом уж чай.Если аппетит восстановится и будет нормально есть я этот чай вообще планирую убрать и воду давать.

Бибочка
"Спокойствие, только спокойствие!"

kvetek
понятно

держитесь, всё наладится

спасибо большое

Ой вообще всем спасибо за поддержку и советы.Правда очень благодарна
Будем стараться налаживать аппетит.Все равно наладится куда ж она денется :dada:

прочитала про сладкий чай.
вспомнила тему, что деть не ест. а весь день сок дузит.
уберите сладкий чай. ребенок будет кушать.

Автор, советую Вам относительно прикорма статьи почитать на ю-маме
www.u-mama.ru/read/article.php (тут про каши есть)
www.u-mama.ru/read/article.php (тут про сахар)
очень аргументированно все расписано, не поленитесь!!!
а то какой-то беспорядок у вас с кормежкой

jane air
прочитала про сладкий чай.
вспомнила тему, что деть не ест. а весь день сок дузит.
уберите сладкий чай. ребенок будет кушать.

Аbsolutely Me
да не я чай начала давать-то только вот только что,когда на 30 гр. в 3 часа ее перевела ;)

чтоб не обезводилась,когда воду отказывается пить. А история с отказом от еды месяц уже тянется... %)

LetoLeto

спасибо почитаю :) с кормежкой и вправду ерунда :(

Аbsolutely Me
чтоб не обезводилась,когда воду отказывается пить.

Писала уже.

Бибочка
Раз не будет, два не будет, а потом или будет или смесь поест. Ребенок в таком возрасте сам себя голодом не уморит. За пол- дня не обезводится. Надо это Вам понять и успокоится.

Чай надо убрать СОВСЕМ. Иначе толку не будет. Она и будет отказываться если потом сладкое дадут. А так только вода и смесь. И ВСЕ. Не идите на поводу.

Аbsolutely Me
.Если аппетит восстановится и будет нормально есть я этот чай вообще планирую убрать и воду давать.

Пока даете чай, то не восстановится. Вы путаете причину и следствие.

Автор, как кушаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы