Первый прикорм подскажите дилетанту

kiska iriska
kiska iriska

МамуляЛапуля
МамуляЛапуля

Вот плюсанусь к вам! Везде нос суют! А

Ксенчик
Ксенчик

так во всех темах про ГВ первая.
И когда детьми успевают заниматься?

kiska iriska

МамуляЛапуля

Ксюш, вот признайся, что это 2 твои реги ;) Ты их спецом забацала, чтобы о тебе не забывал никто В итоге любая тема плавно перетекает в обсуждение Ксенчика и случается срач

alita

здоровый ;) ттт

МамуляЛапуля

я вчера уже спать легла и видимо что-то пропустила,а ваш пост удалили. Я так поняла у вас тоже похожая ситуация была?расскажите пожалуйста и как выбрались из нее :boom:

Ксенчик
кашей в таком возрасте не накормить, усваивается прикорм ещё плохо. уж лучше по 30-50г смеси давать, чем по 30-50г каши. пользы гораздо больше.

я ругаться не хочу. Просто хотелось бы знать а какое у вас образование раз вы так уверены в таком серьезном вопросе?медицинское?

Vikulizm
любая тема плавно перетекает в обсуждение Ксенчика и случается срач

не надо

Аbsolutely Me
Просто хотелось бы знать а какое у вас образование раз вы так уверены в таком серьезном вопросе?медицинское?

не надо иметь медицинское образование, чтобы понять, что накормить кашей ребёнка 4,5 месяцев невозможно. Прикорм вводили уже, да (в советское время поголовно, да и сейчас в медицинских целях или по причине ностальгии), но и тогда каша была дополнительным питанием. Основным было смесь\молоко (коровье или козье)\титька
Речь про то, что прикормы не спасут в ситуации полного отказа от смеси. Их вы будете вводить постепенно и медленно. Наедаться исключительно прикормами ребёнок не может в этом возрасте вне зависимости от типа кормления

Так я не спорю что смесь—основное питание. Понятно что каша и все осьальное не скоро еще будет основой.Но мне просто интересно что бы вы делали,если бы ваш ребенок категорически отказывался есть?!не дай Бог конечно ;)

Аbsolutely Me
что бы вы делали,если бы ваш ребенок категорически отказывался есть?!

моя отказывалась. Но у нас ГВ. Ложный отказ прошёл за неделю

а если бы она месяц отказывалась и даже не думала бы есть нормально?

Аbsolutely Me

не знаю, что бы я тогда делала. Но прикорм, например, не рекомендуют вводить, когда ребёнок болеет. Я так понимаю, что новая пища - стресс для детского организма. Ваш ребёнок сейчас не в порядке, раз не ест, поэтому дополнять этот непорядок прикормом я считаю неправильным.

Единственный совет, который могу дать: не ставьте своей целью накормить ребёнка, расслабьтесь. Полного отказа от еды у вас нет. Предлагайте смесь как предлагаете и ждите.
Понятно, что когда детё не ест, это труднореализуемо. Но дети уже в таком возрасте способны на протестное поведение: если мама очень хочет накормить, я не буду есть. Мать при этом может испытывать смесь злости и чувство вины... и понеслось.... Тем про проблему накормить мульён и в этом, и в следующих разделах. А проблема одна: "мой ребёнок должен есть, а он......"
Врач говорит, что у вас здоровый ребёнок. Значит него нет проблем с ЖКТ и не ест она не потому, что не может, а по другой причине. Какие причины ещё могут быть, кроме медицины? Психологические. Решать психологические причины вводом прикорма неестественно.
Я так это понимаю. ИМХО моё это

да вы правильно понимаете это психологические поблемы.Да,протест. Короче в растерянности

Сил вам и терпения. Через это на самом деле многие проходят. У меня во время отказа ещё молока мало было, дочь сосала очень мало, прилив не успевал начаться. А у вас хотя бы смесь под рукой в неограниченном количестве ;) Во всём есть свои плюсы, короче
По-больше внимания ребёнку, телесный контакт можно вообще постоянный устроить, как при отказе на ГВ рекомендуют. Устроиться на кровати голышом в обнимку и жить так пару дней. А главное - заниматься чем угодно кроме обдумывания того, как накормить ребёнка. Мне это помогло ;) Будильник ставьте на время, когда смесь пора давать, а промеж делом - никаких дум про еду - играть, разговаривать, обниматься, целоваться
Пысы: а вы её сами кормит? В руки дать ей бутылку - начнёт есть сама?

Аbsolutely Me

А с весом как у вас?
Пробовали кормить под шум воды, в полутьме?

Аbsolutely Me
какое у вас образование раз вы так уверены в таком серьезном вопросе?медицинское?

это форум.,где люди высказывают свое мнение,исходя из своего опыта и не претендуют на истину.
И это стоит понимать создавая тему о чем-либо. Если нужны мнения профессионалов,то к ним лучше и обратиться (благо сейчас врачи разные есть) ну или как минимум тему создавать в соответствующем ресурсе (русмед,например(хотя тоже всего лишь чтиво).
Так что слушайте,думайте,советуйтесь с специалистами и решайте сами,ребенок-то ваш :)

Спасибо Кормлю сама.Бутылку она сама не держит.Так я и так с ней круглосуточно—играем,целуемся и тд. и т.п. Я не знаю поможет ли тут контакт.Да и не захочет она целый день валяться–ее на руках носить надо по квартире,зарядку очень любит и мерзля жуткая–вряд ли ей голенькой понравится лежать.Ну если под одеялом то еще ладно,но долго валяться ее не хватит ;)
С весом через 2 недели узнаю как. В полутьме пробовала.Вот под шум воды нет.Можно попробовать.Но мое тшшш на ушко не помогает :(

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:40Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:45

Автор, а ночью тоже плохо ест? Моя краса днем ест по 40-80 мл. Зато вечером, ночью и утром ест за милу душу. Сонная ест?

Аbsolutely Me

Последний месяц так и едим! Взвесились и оказалось все ОК. (даже больше нормы на 200 гр.) Тоже психовала сначала, но умные люди упокоили.

Бибочка

Вам сколько?во сне может 160 съесть не больше,если не проснется.
проблема в том,чтобы днем съесть 80 мл—это с самого начала и до конца скандал. :(

И потом ночью вы как ее кормите?не когда проснется что ль?

Аbsolutely Me
Вам сколько?

Завтра 5 мес. Правда мы ГМ из бутылки трескаем. Но я так думаю это не принципиально смесь или молоко. А 160 мл., да еще 2-3 раза в сутки это уже прилично.

Аbsolutely Me
чтобы днем съесть 80 мл—это с самого начала и до конца скандал

Ну и наплевать. Давайте воду. Только просто воду, а не чаи всякие. Воду пить не интересно, может будет смесь. Хоть по 50 мл., но все вперед.

Бибочка
Только просто воду, а не чаи всякие.

да, кстати, тоже хотела сказать про это - уберите ромашковый сладкий чай. лучше чистую воду давайте.

Аbsolutely Me
И потом ночью вы как ее кормите?не когда проснется что ль?

Вечером после ванны(40 мин. примерно) и активного вечера (часов с18 спать не даю, в 21 в ванну) она уже на ходу засыпает и ест мл 180-200. Ночью просыпается часов в 4-5 еще 150мл. и утром часов в 7-8 пока еще дремлет, еще 150. Ну а днем как получится. Иногда днем может 150 съесть, ну и праздник у меня тогда

Она воду вообще не пьет.Если совсем пить не будет обезвоживание будет.Пусть уже хоть что пьёт.

Аbsolutely Me
чтобы днем съесть 80 мл—это с самого начала и до конца скандал. :(

у нас так было, мы на ГВ. перестала пихать ей грудь, не хочет есть - не надо, в основном ночью кушает хорошо, а днем можно сказать - кусочничает - 1-2 минуты кушает и все - хватит. правда у нас прибавки хорошие 600-800с гр, я думаю, потому что ночью кушает. у нас такое началось в месяц, то колики ее мучили, то еще что-то. сейчас привыкла, что она у меня мало по времени ест, не заставляю - перестала скандалить во время еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы