Первый прикорм подскажите дилетанту

Завтра утром дам в первый раз дитю 4,5 месячному кашу гречневую.Педиатр сказала полложки дать.Это я так понимаю пол чайной ложки?и надо ли в это кормление смесь давать и сколько (ив)?и еще какие тонкости первого прикорма?заранее спасибо...;)

Аbsolutely Me
и еще какие тонкости первого прикорма?

подождать ещё 1,5 месяца ;)

Аbsolutely Me
Завтра утром дам в первый раз дитю 4,5 месячному кашу гречневую

у вас недостаток веса что ле?

Аbsolutely Me
.Это я так понимаю пол чайной ложки?

да

Аbsolutely Me
и надо ли в это кормление смесь давать и сколько (ив)?

надо. Из обычного объема смеси вычитаете объем каши.
Т.е. если обычно едите 150 гр. смеси - то после 30 гр. каши(это не в первый день, а позже) предлагаете 120 гр. смеси - сколько съест, столько съест

П.С. Так и скандалит при кормлении? :(

я бы не стала прикармливать, учитывая, что у вас с кормлениями и так неразбериха какая-то

kvetek
Так и скандалит при кормлении?

тоже интересно

Ой девочки она вааще есть отказалась:( вчера дала смесь после 5–час.перерыва думаю ну хоть проголадалась (есть не просила) съела с истерикой из соски гр.60,я стала докармливать с ложки–она в конце все вырвала:( при гр отовила еще смесь–с соски есть отказалась с ложки истерила и под конец опять все вырвала.Я от нее отстала и она лежит улыбается,представляете?! :( так и улыбалась,играла,потом спала еще 4,5 часа...После ее рвоты позвонила врачу—она сказала,что это отказ от еды и такое бывает у детей на ИВ. Я наверное сама виновата в тот момент когда она вдруг начала меньше есть(месяц назад) не надо было приставать к ней с фитболом и т.д и т.п.— я выработала у нее отрицательный рефлекс на прием пищи и вот теперь отказывается млин :( Так вот педиатр сказала надо ей аппетит восстанавливать: вчера кормила по 30 гр.смеси каждые 3 часа с момента как проголадается и если даже больше захочет не давать,а давать воду(у нас это подслащенный ромашковый чай) много,чтоб не обезводилась.Седня кормлю по 50 гр.каждые 3 часа и так постепенно доводить до нужного объёма.Выбора-то нет особого вот с врачем и решили дать кашу—она говорит,что бывают такие дети и так едят они смесь плохо до того момента как перейдут на обычное меню,короче до года :( вобщем если так то я попала млин ...:( я даже боюсь в 5 мес.у врача на весы смотреть прибавку,у нас наверно убавка бует...какая уж там прибавка :( вот так бывает :(

Аbsolutely Me
вот так бывает

вот ведь действительно :=-O:

мне кажется, сначала с отказом справиться надо, а уже потом вводить прикорм

Vikulizm
сначала с отказом справиться надо, а уже потом вводить прикорм

именно так )

Попробую а вдруг будет с удовольствием лопать че нет-то тогда?не захочет,не понравится не буду давать...

Аbsolutely Me
Попробую а вдруг будет с удовольствием лопать че нет-то тогда?

а то, что совсем от смеси может отказаться. а в таком возрасте убирать смесь ещё нельзя.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:59

И что она есть будет?не знаю ,конечно,у мну опыта совершенно нет,но мне кажется ребенок себя голодным не оставит...Фиг знает что делать вообше...:(

Аbsolutely Me
Фиг знает что делать вообше...

Vikulizm
с отказом справиться надо, а уже потом вводить прикорм

:)

Так я в др.теме уже писала
уже месяц справляемся—все бестолку ну не хочет есть ребенок и всё тут!!

МамуляЛапуля

надоедливая какая )
кашей в таком возрасте не накормить, усваивается прикорм ещё плохо. уж лучше по 30-50г смеси давать, чем по 30-50г каши. пользы гораздо больше.

МамуляЛапуля
замолчите и не ТУПИТЕ ну реально, модераторы ну сами почитайте а ребенка у девушки которая последует совету этой недалекой женщины, кто потом спасать будет?!

Вы про себя так нелестно? ну, не стоит.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 00:50

Автор, ребенок у вас здоров?

МамуляЛапуля
убиться можно!!!!!!!!!!!!!
ладно у вас такая ситуация как у автора была? а у меня была, кашу ел и не блевал, а смесь вообще не брал, а если сосал, то сблевывал потом, ну че вы сюда то лезете?! ну вы же грудью кормите, ну и идите там мамаш учить

пардон, Вы чего такая истеричка? диалог нормально вести умеете или это тут базар, я не понимаю ничего? %)

МамуляЛапуля
убиться можно!!!!!!!!!!!!!

да не стоит.

Ксенчик

О, профессор вы уже здесь? Автор вы в "надежных руках".

Ксенчик

это тайные любители и разводиловы срача, которые никогда и ни за что в этом не признаются-знакомо?
Тема другая, а срач и вы опять присутствуете.

Ксенчик

А чё в личку-то? У меня ни от кого секретов нет. Меня значит можно очно засирать, а вас только в личку, аха! Да нет у меня к вам ни приязни ни ниприязни, я просто злая и память у меня хорошая. Мы ещё обязом на тему срачей пообщаемся, даже дня не прошло а уже.

kiska iriska
это тайные любители и разводиловы срача, которые никогда и ни за что в этом не признаются-знакомо?
Тема другая, а срач и вы опять присутствуете.

да ладно, этой девушке все равно ничего не доказать - она самая умная и причем по всем вопросам, автора тока жалко - по теме никто ничего не написал, да модераторы?

kiska iriska
А чё в личку-то? У меня ни от кого секретов нет. Меня значит можно очно засирать, а вас только в личку, аха! Да нет у меня к вам ни приязни ни ниприязни, я просто злая и память у меня хорошая. Мы ещё обязом на тему срачей пообщаемся, даже дня не прошло а уже.

хи-хи она видимо нам обеим письма продублировала, а ей можно засирать, а меня уже модераторы наказали, видимо правила для всех разные или она пожаловаться успела?

МамуляЛапуля

Да фиг знает, чё она успела. Мне в общем всё равно. Ей эта памперсная тема, где она меня зацепила, долго ещё икатся будет.

Ксенчик

Дама, прекратите засорять мою личку. у меня нет ни какого желания общаться с вами лично. Успокойтесь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы