Первый прикорм подскажите дилетанту

Да,чай уберу.Кушает понемногу раз в 3 часа,но я и этому рада!!;) :)

Аbsolutely Me
.Кушает понемногу раз в 3 часа

Ну вот и хорошо! Все наладилось!

Аbsolutely Me
чтоб не обезводилась,когда воду отказывается пить.

у вас фантазии какие то..
ома что +35?
если нет, то зачем вообще поить?

Бибочка
Чай надо убрать СОВСЕМ. Иначе толку не будет. Она и будет отказываться если потом сладкое дадут.

++++

Аbsolutely Me
Да,чай уберу.Кушает понемногу раз в 3 часа,но я и этому рада!!;) :)

кормите чаще, поделите суточный объем и кормите пока каждые 2 часа. постпенно увеличивайте интервал
все само налаидится.
вы главное выводы сделайте - не наддо совать детю продукты не по возрасту - это я про чай сладкий ;)

Бибочка
Спасибо ;)

jane air

дома со всеми способами снижения т-ры 28гр. :(
Чай убрала;) хоть бы все наладилось.Это такое счастье,когда ребенок нормально ест.Правда седня померила рост ей.Я конечно могла ошибиться.Но 65 см только намеряла:( родилась 53,в 3,5 была 63,8.Сейчас 4,5.Маловато ведь?:(

Аbsolutely Me
.Маловато ведь?

нормально

Аbsolutely Me
Но 65 см только намеряла

Старшая в 4,5 была 62 см.
Младшая в 3 месяца - 59 см
Ни о чем это не говорит.
Старшая сейчас на полголовы выше ровесников.

Аbsolutely Me
Маловато ведь?:(

рост это гены. от еды мало зависит. успокойтесь.. ;)

Ок,спасибо девочки!!просто пока нормально ела–первые 3 мес.(ну как нормально %) капризничала иногда,но на такую жесткую диету я ее не сажала...:( ) росла хорошо по 3 см в месяц :)

Аbsolutely Me
росла хорошо по 3 см в месяц

;) ну она же не может по 3 см расти всегда - она тогда за год на 36 см вырастет :=-O:

Я все о своем, почему вы не взвесите ребенка?

kvetek

Аманда

Обязательно взвесисим через пару недель.Пока мне кажется не показательно...хочу посмотреть за этот ужасный месяц сколько прибавила или ... убавила...:(

Аbsolutely Me
или ... убавила...:(

Карлсон уже охрип! Спокойствие! Если убавила, то в следующем нагонит. Зато Вы сейчас мама с опытом! ;)

Автор, добрый вечер. Моей доче 9 м. В вашем возрасте тоже самое было что и у вас. Мне кажется она у меня еще меньше ела чем ваша. Тоже дала в 4,5 м кашу гречневую, от этого она больше в весе не набрала и есть лучше не стала, но и от смеси не отказалась. У нас до сих пор не большие проблему с кормлением, только сейчас она прикорм плохо ест, зато смесь лупит только так. Вы главное не нервничайте и все наладится. ;)

напишу как у нас было. нам сейчас 4 мес. с двух где то начались такие же проблемы. один в один. боролись как могли и каши вводили через соску и что только не делали. в ванне воду включали чтобы ел, помогало не надолго. ел все меньше. в итоге выдал температуру и пописал с коричневым. мы на скорую, попали в детскую. там нас врачи вдоль и поперек исследовали нашли что на фоне роста клипсиелы нарушилось всасываемость кишечника-оттуда нет и аппетита. сразу проставили антибиотики потом энтерофурил. сейчас при кормлении даем креон 1/4 капсулы, и линекс 2 раза в день. ест с большим удовольствием-креон переваривает быстрее пищу, голодный раньше чем по времени надо, съедает норму. а доходило до этого что 120 грамм только в день съедал((((((( так что ищите причину вот вам совет. пишу быстро-спит на руках. если что пишите в личку

Бибочка
А так только вода и смесь. И ВСЕ. Не идите на поводу.

также врач нам сказала, что пока не ест смесь НИЧЕГО больше не давать. мы 3 недели в больнице были, в эту пятницу тока выписались

МамаЛис
на фоне роста клипсиелы

У нас в районе 3-4 месяцев было то же самое, что и у Вас, автор. Ну т.е. может масштаб поменьше был, а картина - та же. С каждой неделей все меньше и меньше ест. И вроде и не просит уже сама. А настаиваешь на еде - истерика, да. Вобщем похоже. Понимаю вас очень. Сама столько нервов потратила. В итоге пожаловалась участковой (у нас еще и прибавка оказалась 260 грамм всего - это в 4 месяца). Послали нас на кучу анализов. В итоге все было чисто, кроме клебсиеллы упомянутой. Назначили лечение. Буквально на 3й день приема фага ребенок начал есть. И просить есть тоже! И подобные проблемы на глаз ну никак не определишь. Может Вам пройтись тоже по анализам разным?

С тех пор кушает стабильно нормально. Больше проблем таких не возникало. Нам уже 7,5 месяцев. Прибавляет правда маловато. Но тут уже видимо гены наши такие... В норму все равно вписываемся, хоть и ближе к нижней границе

А, ну и прикорм мы тогда вводить не стали, хоть диетолог и настаивала. Вводить начали с месяц назад, да и то, ест без особого желания, съедает мало. Так что думаю, не накормила бы я ребенка кашей в 4 месяца, если уж сейчас не могуСообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 21:49

Vikulizm
Врач говорит, что у вас здоровый ребёнок. Значит него нет проблем с ЖКТ и не ест она не потому, что не может, а по другой причине

нам наша врачиха тоже месяц мозг полоскала что ребенок здоров....с-ка.убила бы.......мы поступили на скорую с интоксикацией -ребенок месяц плохо ел-я выше писала уже...а педиатр все смесь предлагала поменять типа не нравится ребенку......
и про ночь у нас также было-более-менее ел, а днем крик на бутылку, при этом воду-компот пил за милую душу

Аbsolutely Me
.Но 65 см только намеряла

мы с 3 мес. до 4 набрали 200 грам ( и то 150 грамм в больнице тока) и выросли на 1 см. итог вес 6 кг рост 61

МамаЛис
и про ночь у нас также было-более-менее ел, а днем крик на бутылку

Вот все также...

МамаЛис
педиатр все смесь предлагала поменять типа не нравится ребенку

У нас диетолог отличилась примерно этим же. Ну и "давайте накормим ребенка кашей", да... Зачем только к ней пошли. Ну ладно, хоть участковая более здравая оказалась

может ведь и не клипсиела может переваривает плохо-тошнит ее, может кишки......да что угодно может быть.....ищите причину, не слушайте "врачей" что ложный отказ и тп.....нам невролог тоже пела что причины психологические.......сейчас ест так что от бутылки не оторвать ;) может креон вам дать ей? хуже не будет-это фермент, нам мезим еще давали но у него красная оболочка-мы обсыпались заменили на креон.........ну и напоследок-желаю вам здоровья и аппетита....сами через все это прошли, с ужасом вспоминаю с 2 до 4 месяцев период.....ребенок ведь и спит меньше и капризный раз недоедает.....слава богу мы нашли врача который докопался, хотя нас со скорой отправили в детскую с диагнозом инфекция мочеполовой раз выделения были......прикидываю если бы нас от этого залечили, оказалось что изменения в цвете мочи от интоксикации начались...вот как то так

luckylucy
Ну и "давайте накормим ребенка кашей",

а мы и кормили((((((((

МамаЛис
может ведь и не клипсиела

Ну я вот и предлагаю автору анализы-то посдавать. Понятно, что на чужой опыт опираться нельзя. Но определенные выводы сделать можно. Автор, присоединяюсь к предыдущему оратору. Желаю Вам найти "врага". А я почти уверена, что есть он, "враг" этот. Чтобы потом хорошо кушать и расти

luckylucy
У нас диетолог отличилась примерно этим же. Ну и "давайте накормим ребенка кашей", да... Зачем только к ней пошли. Ну ладно, хоть участковая более здравая оказалась

ужос, откуда только такие врачи берутся?

Бибочка
Карлсон уже охрип! Спокойствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы