Пара добрых советов для молодых мам

Бибочка
Не помогло объяснение.

Я так хочу к вам обращаться. Не понятно? ;)

jane air
а вы не оправдывайтесь. такие выпады когда по существу сказать нечего

я это поняла уже

Leda86
а вы видимо любите поддакивать

Leda86
а вас видимо все и вся волнует

какая вы наблюдательная...

jane air
а по существу ответить?

тык на 5ю страницу и почитай ссылочки мои. я не повторяю повторяю

Извините, что влезаю. Но раз уж тут тема добрых советов...
Мультиварки у меня нет, т.к. паровое муж не ест, стряпаю редко и духовка у нас отличная, устраивает полностью. Вот ради варки каш 5 тысяч тратить как-то рука не поднимается.

Лау
Я без мультиварки освоила штук десять "автоматических" блюд, которые тоже не требуют стояния возле плиты

А это, опыт перенять можно?

jane air
для этого стоит микра.

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Как раз сегодня собралась пиццу готовить, умею только в духовке. Хочется в микроволновке попробовать запечь.

весело тут у вас, и как всегда Джейн эйр в гуще событий
а вот у меня ни микроволновки, ни мультиварки нет
и готовлю каждый день. :P
и чот не пойму никак, когда уже загнуться-то должна от того, что "устала дома с ребенком"?

У меня тоже есть один добрый совет молодым мамочкам: наслаждайтесь материнством! Детки очень быстро растут, сегодня они в вас нуждаются и просятся к вам на ручки и в кровать, а скоро уже станут самостоятельными и отдалятся, будете вспоминать сегодняшний день с улыбкой и приятной грустью. Опыт и психологи говорят, что чем больше ребенку любви и ласки дано в раннем детстве, тем быстрее он становится самостоятельным и уверенным.

viro4ka
Я так хочу к вам обращаться. Не понятно?

Хамить- здоровью вредить!

Бибочка
Хамить- здоровью вредить!

Да где ж вы тут хамство-то узрели?

Lionka
А это, опыт перенять можно?

Запросто. Выбираете блюда - и осваиваете до автоматизма Котлеты, нпр, могу готовить хоть с температурой под сорок. Гювеч - практически не просыпаясь

jane air
поликистозом в анамнезе лет с 14

че за бред? если сидеть на попе и не двигать ей и говорить ой за что мне это то да, а так мой поликистоз вон на аватарке

Olenka_kitty
мой поликистоз вон на аватарке

Красотка! И с днем рождения повезло! Прошу прощения за флуд.

sola1981
. Один хрен всё мыть потом приходится

точно!

Leda86
вас это так беспокоит?? хотете поговорить об этом? к чему такая конкретика? у вас есть опыт в этом деле?

копэц, причем тут я?

Olenka_kitty
че за бред? если сидеть на попе и не двигать ей и говорить ой за что мне это то да, а так мой поликистоз вон на аватарке

почему бред? не все имеют деньги на лечение, на эко и тыпы.
я это писала к тому что не возраст определяет возможность/невозможность родить.

Lionka
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Как раз сегодня собралась пиццу готовить, умею только в духовке. Хочется в микроволновке попробовать запечь.

у вас конвекция есть на микре?

Tigrа
и как всегда Джейн эйр в гуще событий

а то :P

Tigrа
и готовлю каждый день. :P

ты ГЕРОЙ. правда. для меня это кошмар кошмарский, хоть готовить люблю.я про мелочи молчу. но вот глобальное. у меня еще проблема. что мало готовить не получается

Tigrа
и чот не пойму никак, когда уже загнуться-то должна

ога, я тож не понимаю что ж за панацея такая каждый раз, то мультиварка, то еще что-то ;)

jane air
почему бред? не все имеют деньги на лечение, на эко и тыпы.

а тут больше дело в желании.... если оно есть и деньги будут, хотя детишки ...ну у них ведь нет цены правда?

jane air
не возраст определяет возможность/невозможность родить.

все верно.

:) Да, статья...как в армии.У меня двое деток погодок, первой 2годика и то засыпает рядом со мной еще,только вот вот начала немного засыпать самостоятельно, а второму 2 месяца, и вот прыгаю с двумя, уже третий год как ночами 2-3 раза встаю и не чего, не смогу просто стоять за дверью и слушать как они ревут на взрыв(((( Издевательство. Все со временем будет....

И готовлю на дню по 2 раза, и книги со старшей тоже успеваю почитать и в инете полазить

ИМХО, страшная статья, написанная ласковыми, вкрадчивыми словами. Мне страшно представить как мое дите будет кричать и звать меня в одиночестве, в темноте....пока не выдохнется и не уснет от бессилия... :( А детям постарше там рекомендуют "мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты". То есть ребенок бьется в дверь, рыдает, а добрая мама подпирает дверь... Там еще и предлагают варианты как отбрехаться от соседей, чтоб они не вызвали полицию: "Малыш может также кричать и плакать как резанный (соседям потом скажите что у него болели ушки, у бедняжки). В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла. Но вы наберитесь мужества и держитесь:" Как странно везде только и учимся, как не доводить до истерики, атут советуют собственноручно довести ребенка до визга и эмоционального изнеможения...
"ваша "война" только началась..." - отлично, так я оказывается воюю со своим ребенком... "Если вашему малышу 6-7 месяцев, а он еще не привык к такому режиму - начинайте "воспитание""- как страшно звучит...типа, все, детство кончилось...
И что же за грамотей это писал: "ОБЕСПЕЧЬТЕ ЕМУ МАКСИМАЛЬНЫЙ КОНФОРТ ДЛЯ СНА..." Что-что я должна обеспечить?
Блин, что за ужас! Здравое зерно по укладыванию тут так закопано под фашистскими методами, что аж страшно...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 17:08

Статья - жуть!!! Гораздо проще все можно сделать... Мы просто весь вечер активно играем, потом они с папой купаются в прохладной воде. Ребенок в ванной очень активный, устраивает потоп, потом поел и спать, и часов на пять-шесть. Засыпает сам, в своей кроватке, без слез и истерик, просто потому что устал. При этом в комнате работает увлажнитель, температура 20 градусов, если теплее, оставляю балкон на микропроветривании. Всякие периоды бывали. Бывало уснет, через 40 минут проснется и в плачь... Бывало, не засыпал, рядом сидела, или в нашей кровати ложились вместе, и сразу засыпал. Но оставить рыдать никогда в голову не приходило. Наоборот уснет, а я еще сижу и смотрю на него, и не могу насмотреться.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 17:19

Который раз замечаю, что авторы подобных статей всегда мужчины. Ведь никто не проводит исследований, как складываются отношения с родителями таких детей в дальнейшем, какой след оставляет в памяти и психике.
Из головы вылетела фамилия знаменитого мужчины-автора книги по воспитанию, слышала, что его собственные дети его ненавидят, так что делайте выводы сами.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 18:00

jane air
у вас конвекция есть на микре?

Есть.

хоспаде, развели срачевник-то

у меня дочка со мной до полутора лет спала, до года - сразу со мной, потом - полночи у себя, потом на горшок и ко мне. Потому что с 8 мес я ее не могла кормить уже, хотя бы совместным сном компенсировала то, чего недодавала. Потом она решила, что уже большая и самоустранилась в свою комнату. Теперь я ее уговариваю лечь со мной, когда папа в ночь на работе - она горячая всегда, а мне зябко и страшно одной
и мультиварки у меня нет. Одно время прямо хотела, потом решила, что не нать. Попользуюсь немного и брошу пылиться. Пароварку же отдала маме... Готовлю на плите и в микре (но редко, она у меня простая - погреть-разморозить), времени не жалко - в декрете дома сижу, времени вагон.

Irisha27
Из головы вылетела фамилия знаменитого мужчины-автора книги по воспитанию, слышала, что его собственные дети его ненавидят

Спок все учил-учил, а под конец своей карьеры сам отказался от своих учений. Но насчет детей его там все сложно, у него жена та еще стерва была и детей то как раз она воспитывала (насколько я помню его биографию)

Точно, Спок, голова дырявая стала.

О-о-о, друзья мои, даже не думала, что такой будет резонанс! Всем спасибо за ответы, нашла кое-что полезное для себя. Ну как я поняла все меня считают извергом, ну и зря, товарищи, но я же никому ничего не навязываю, просто поделилась с вами, буду рада если кому пригодиться. Просто я считаю, что можно и днем с ребенком наобниматься-нацеловаться, а ночью мама имеет право нормально отдохнуть. И кроме ребенка у мамы есть муж, который тоже хочет любви и тепла. Каждому своё, я считаю. И не понимаю, зачем писать такой бред, типа

я
а если у меня ребенок после ванны, одетый, кроватка подготовлена все расправлено и ждет малыша, он кушает у меня на руках из бутылки и засыпает. мне что надо его будить и переодевать? не поняла этого и тут же кидаться проветривать если в комнате жарко?
не понимаю почему нельзя укладывать сразу после ванны и еды? почему надо носиться по комнате играя с папой и мамой? странно както.......

Так если у вас он сам хорошо засыпает - так это же ваше счастье! Я очень за вас рада. Зато сейчас мой малыш понимает, что пора спать, и сам спокойно засыпает без всяких истерик, иногда перед этим немного поиграет в кроватке. А у меня наконец-то появилось время для личной жизни, теперь я читаю книги! Смотрю фильмы! И могу посидеть на юмаме! И меня это очень радует.

Насчет мультиварки - хочу сказать спасибо Leda86 за ссылки, на этих сайтах я еще не была, в ответ могу дать свою хорошую ссылку: forum.good-cook.ru/topic6074.html, пользуйтесь на здоровье. Ну девочки развели вы тут спор насчет мульти и микры, повеселили! Думаю спорить смысла нет, каждому удобнее что-то своё. Мультиварка это ведь тоже не панацея, я готовлю и в духовке, и на плите.
А вот насчет

Aлиca
А чего готовка много времени занимает? Не пойму? Сегодня, например, суп сварила и второе, и компот, и пирожки - за час управилась.

• это вам, девушка, большой респект, научите меня так??? Я если бы была таким скороходом, понятно не мучилась бы этими проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы