Пара добрых советов для молодых мам

Aлиca
А так, даже в качестве игры, приучение малыша к чистоте, порядку - хороший навык, пригодится ему в будущем. Мы еще и печем с ним, кушать готовим. Пусть помощник от него пока никудышный, но сынишка старается, а главное - удовольствие получает от этого!

Очень уважаю такую точку зрения, буду так же воспитывать.

Женский пол
Так что Вы не говорите про "раз" :) Сами же и опровергли пользу своего совета. Не для срача все это, просто увидела нестыковку и говорю.

Да фу, надоело уже это всё обсуждать, в жизни столько нюансов, неужели я все их буду тут перемалывать? Объясняю: когда у ребенка режутся зубы, он спит очень плохо, поэтому мы его сразу кладем к себе в кровать, чтобы не скакать всю ночь. Поэтому потом снова приходится учить спать одному. Попытавшись укладывать спать, долго качая, я поняла что это не вариант, что по Эстевалю лучше.

jane air
в моей микре лазанья на режиме конвекция+микроволны готовится 24-27 минут.
в мультиварке 2 часа.

:=-O: это чо за мультиварка, в кот. лазанья - два часа? вообще никогда ничего в течение двух часов в мульте не готовила. Лазанья - 45-50 минут. С микрой вкус несравним - знаю, ибо готовила и там и там.
Мультя рулит, конечно, оч жалею, что купила ее совсем недавно.

Все же, считаю, что ребенок должен чувствовать, что мама или папа всегда придут на помощь. Но, каждому свое... У нас спит до 5 утра в кроватке (спинка которой опущена, и кровать придвинута вплотную к нашему дивану поперек), а потом ползет к нам, и спит с нами, с титей! Не вижу в этом ничего плохого. А все свои дела сердечные успеваем до этого времени осуществить. Тут недавно ушла из комнаты, а доча одна оставалась, я пришла, а она вся краснющая, плакала все время (просто обычно даже если оставлю, она заиграется и не паникует, а тут вот так), но выйти нужно было. Так когда зашла, она зарадовалась, засмеялась, ручки ко мне тянет!!! Я и представить не могу, как бы я ее заставила уснуть в таком состоянии, потеряв всякую надежду, что мама придет! Этот период не такой уж и длинный, когда ребенку так нужно присутствие мамы, нужно не то что потерпеть, а ценить это время!

а я не понимаю с мультиваркой: в магазине продавец тоже втюхивал - сложили, говорит, все с вечера, а утром сварилось! И что это молоко для каши за ночь там не прокиснет???

прочитала вот это
ЧЕГО НИКОГДА НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ УСЫПИТЬ МАЛЫША (которому больше 6 месяцев)
-петь
-укачивать в кроватке
-качать на руках
-укачивать в коляске
-возить на машине
-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас
-ласкать, гладить по головке
-класть в кровать родителей
-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее
-давать есть и пить
ВЫВОД: НИКОГДА НЕ ПОМОГАЙТЕ АКТИВНО ЗАСНУТЬ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. ОН ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ ЗАСЫПАТЬ САМ.
и дальше читать не стала. Ужоснахчетакое((((

dobry_kot
онятно что так мучить дитё не будешь...

ну а если не рвет - отчего ж не помучить... %) %) %)

я все не могу понять. Вот я на ночь захотела обнять мужа - обняла, несмотря на то, что мне почти 34 года и я давно умею спать. Если я не могу уснуть и все время с вожделением думаю о чашке чая - я встану и попью чай. то же с едой. НО!!! это все запрещено ребенку старше 6 месяцев %) %) %) почему? кто это придумал? зачем? Чтоб оправдать свое нежелание изменить жизнь с появлением ребенка и жить так. будто ничего не произошло?

Мультиварка удобно и прикольно, но не панацея. :)
А методика, на мой взгляд, ужас-ужас, хотя, из уст своей знакомой слышала уже хвалебную песнь :-) Ну, если кому-то от этого хорошо, то и ладушки. Главное психику ребенку не поломать в данный момент.

EVS2711
а я не понимаю с мультиваркой: в магазине продавец тоже втюхивал - сложили, говорит, все с вечера, а утром сварилось! И что это молоко для каши за ночь там не прокиснет???

У меня ни разу не скисло. Хорошая каша получается, вкусная.
Прелесть мультиварки состоит в том, что можно ВСЁ сложить, включить программу и уйти. Ничего не убежит. Все продукты, которые варятся разное время (мясо, картошка, морковь, горох, капуста...) в мульте доходят до нужного состояния, не развариваются. Я всё еще ломаю голову, как так может быть? Но это факт, и очень приятный факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы