Пара добрых советов для молодых мам

Нинчик
вопрос к тем, кто ребенка приучает спать методами садистскими: вы, когда ребенка планировали, что вообще думали? что он родится и будет весь день в кроватке молча лежать, вечером засыпать по часам и вам ни разу не мешать жить прежней жизнью?

Нет, днем он должен позировать для фоток в контакте и в одноклассниках
Моя мама до сих пор верит, что "ребенок до полугода только лежит на спине" (с) А у нее 4 детей...

dobry_kot
Просто я считаю, что можно и днем с ребенком наобниматься-нацеловаться, а ночью мама имеет право нормально отдохнуть.

а ребенок капитально так пореветь. как, ну скажите же мне, как можно сначала с ребенком обниматься=целоваться, а потом закрыть его в комнате и слушать, как он там один плачет?

dobry_kot
И кроме ребенка у мамы есть муж, который тоже хочет любви и тепла.

чем ребенок мешает выражать свою любовь к мужу? %)

dobry_kot
А у меня наконец-то появилось время для личной жизни, теперь я читаю книги! Смотрю фильмы! И могу посидеть на юмаме! И меня это очень радует.

а меня бы вот не радовало, если б ценой всего этого было подорванное доверие ко мне моего ребенка. и пусть он этого не выражает, но где-то в глубине души у него уже появился страх, что мама не всегда придет на помощь :( где-то в этом разделе была тема, как девочка попробовала метод эстервиля (аналогичная фигня), а потом не знала, как психику ребенка на место вернуть :( ради чего эти эксперименты-то? ради книжки и киношки?

Lionka
jane air
у вас конвекция есть на микре?

Есть.

я вам в личку напишу. дабы эфир не засорять.

Odry_cat
Спок все учил-учил, а под конец своей карьеры сам отказался от своих учений. Но насчет детей его там все сложно, у него жена та еще стерва была и детей то как раз она воспитывала (насколько я помню его биографию)

dobry_kot
Так если у вас он сам хорошо засыпает - так это же ваше счастье!

вот мое счасте моими ручками сотворенное.

dobry_kot
Зато сейчас мой малыш понимает, что пора спать, и сам спокойно засыпает без всяких истерик, иногда перед этим немного поиграет в кроватке.

а что вам мешало с самого начала в оно время мыть. укладывать спать не таскать на руках и не качать? что мешало укладывать спать хотящего спать ребенка?
у меня все это есть с самого начала, и без таких лэбильных и садистких методов.
ах да. меня опять будут обвинять

Нинчик
ради чего эти эксперименты-то? ради книжки и киношки?

ради себя. на ребенка пофигу.

dobry_kot
Мультиварка это ведь тоже не панацея, я готовлю и в духовке, и на плите.

дак о чем и речь.
с чего вдруг я стала отравительницей дитя своего концерогенчиками -я вот не поняла если честно.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 00:00

Вот регулярно енту методу про сон выкладывают для облегчения материнского труда. Вот пока не пройдёт исследование психического состояния мам, которые так детей "учат" и детей "до и после", буду считать данный подход пьяным бредом его автора

dobry_kot
Всем спасибо за ответы, нашла кое-что полезное для себя. Ну как я поняла все меня считают извергом, ну и зря, товарищи, но я же никому ничего не навязываю, просто поделилась с вами, буду рада если кому пригодиться

Да ладно, не обижайтесь. Просто у каждой мамы свой метод, свой подход, свои отношения с ребенком, мамы, даже самы хорошие, ведь тоже все разные... Ну не поклонницы мы Спока и его соратников, ну и ладно. Если Вам это помогло - на здоровье! :)

dobry_kot
научите меня так

У меня обычно заготовки готовы - я замораживаю ленивые голубцы (сын только такие ест), котлеты, мясо покупаю кило 20 и сразу - кости на суп, мясо для гуляша, мясо для жаркого, на фарш. Фарш сразу по 500-600 гр. делю и убираю. Также в морозилке замороженные овощи уже приготовленные - тертая морковь по порциям, лук нарезанный, зелень и т.д. Картошку почистить специальным ножом уходит минут 10-15. Мясо, у меня в скороварке варится от 20 до 40 минут. Пока оно варится - закидываю в другую кастрюлю все для второго (в зависимости от рецепта), на другой конфорке готовится компот, морс или еще что-то (смотря по меню), в духовку закидываю голубцы, мясо или котлеты в соусе тушить. Если пирожки есть, то они обычно быстро готовятся у меня - максимум 20 минут. В той же духовке (не пожалели денег и купили духовку с возможностью готовить на нескольких уровнях одновременно) запекаю пирожки. Самое большое, что занимает время - это варка борща - 1,5 часа. А так все готовится быстро. Пока готовится еда, посудомойка моет посуду, стиральная машина стирает белье, пылесосом быстро прошлась, пропылесосила, им же помыла полы и все. С утра потратить 2-3 часа на все про все, чтобы весь день быть свободной.

dobry_kot

1. Если вы хотите, чтобы ваш малыш засыпал сам за 10 мин без всякого крика в своей кроватке, вот вам методика - www.okamama.ru/publ/7-1-0-1 - она работает!!!

че ха х я??? Я пока еще из ума не выжила, чтобы так издеваться над своей кровиночкой! Она и без всяких Эстевалей научилась засыпать сама!

Про мультиварку да! Купила и счастлива!

Мавританка
Она и без всяких Эстевалей научилась засыпать сама!

Расскажите как?

Женский пол
Да ладно, не обижайтесь. Просто у каждой мамы свой метод, свой подход, свои отношения с ребенком, мамы, даже самы хорошие, ведь тоже все разные...

Да я и не обижаюсь, сама прекрасно понимаю, что все дети разные, мамы тоже разные... Просто почувствовала себя такой бессердечной и жестокой, что перестала так укладывать. Как выяснилось, зря... Потому что сейчас сына опять укладываем по 1,5-2 часа, а он еще каждые полчаса просыпается и плачет. Опять взяли к себе в кровать, просыпается всю ночь каждый час, мама опять как разбитое корыто... И достала я снова Эстиваля... И вернулось щастье

Нинчик
чем ребенок мешает выражать свою любовь к мужу? %)

Тем что когда ребенок спит в нашей кровати, секс невозможен, а переложить в кроватку не получается - просыпается и фиг уложишь обратно. :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 00:44

dobry_kot
Тем что когда ребенок спит в нашей кровати, секс невозможен,

у вас секс ограничен рамками кровати? ;)

Aлиca
в скороварке

Aлиca
посудомойка моет

Aлиca
пылесосом быстро прошлась, пропылесосила, им же помыла полы и все

Aлиca
купили духовку с возможностью готовить на нескольких уровнях

не у всех есть чудо-техника и уже взрослые дети. с мелким бывает только в руки возьмешь поварешку или нож, а уже писк-визг из комнаты, а если с собой посадить так через 15 мин истерия до рвоты-на руки надо
и даже после полуночи не могу пойти посуду помыть, ибо от мамы не отлипаем, только так спит)) но я не парюсь, вырастут все до сознательного саморазвлечения и тоже буду готовить, мыть и стирать сколь душе угодно. А ща я в отпуске, хоть и декретном (и кто его отпуском назвал)))

Odry_cat
у вас секс ограничен рамками кровати?

у нас вообще щас дети поделены. Папа со старшей спит, я с младшей, встречаемся на нейтральной территории

В крайности вы впадаете, то по эстевилю, то опять к себе в кровать, поэтому ребенок и плачет - уже не знает чего от вас ожидать. Самое лучшее для ребенка это постоянство.

Лильчик

Для малыша есть слинги, шезлонги. Да и помощь мужа никто не отменял. Мой с удовольствием помогает и уборку делать, и кушать готовить, и с ребенком заниматься. И ребенка уже в 1,5 года можно приучить вытирать щеточкой пыль с нижних полок, убирать игрушки и т.д. Мой сейчас сам загружает белье в машинку и включает ее, загружает посудомойку и включает ее, вытирает пыль, собирает мусор. А ему еще 3х нет.

на счет мульти согласна, у меня мультя-скороварка. мясо, говядина даже довольно большой кусок, готовится за 40-50 мин. чтобы довести до такой же мягкости мясо на плите, мне нужно было 2 часа и еще следить постоянно. котлеты гораздо быстрее делаются и без зажарки. овощи и рагу готовятся за 10-15 мин., из каш готовлю в мульте пшенку, на плите она такой пышной и вкусной вообще не получается.
сегодня утром между играми и завтраком уготовила борщ за 1,5 часа. время тратила только на нарезку и заправку около 20 мин. но это при том, что отдельно второй бульон в мульте делаю на борщ. раньше не меньше 2,5 часов уходило, из-за варки говяжьего бульона.
городов суп вообще быстро получается. заправляю мясо, цельный горох, лук и морковку, заливаю водой и через 40 мин суп готов

Odry_cat
у вас секс ограничен рамками кровати? ;)

Ну да, люблю в уютной теплой кроватке :) Дак не уйдешь - сын ногой трогает, чтобы рядом тело лежало

Лильчик
с мелким бывает только в руки возьмешь поварешку или нож, а уже писк-визг из комнаты, а если с собой посадить так через 15 мин истерия до рвоты-на руки надо

Лиля, у вас сейчас доче 6 мес. - это у нее такой период сейчас тяжелый, у нас тоже такое было, секунду нет мамы - и дикий рев на весь дом, это пройдет скоро ;)

Лильчик
встречаемся на нейтральной территории

А почему старшая-то одна не спит?

Aлиca
И ребенка уже в 1,5 года можно приучить вытирать щеточкой пыль с нижних полок, убирать игрушки и т.д. Мой сейчас сам загружает белье в машинку и включает ее, загружает посудомойку и включает ее, вытирает пыль, собирает мусор. А ему еще 3х нет.

Да-да, я уже жду-не дождусь, когда Тошик подрастет! Будет у меня только так с тряпочкой носиться! :dance2:

вредная
В крайности вы впадаете, то по эстевилю, то опять к себе в кровать, поэтому ребенок и плачет - уже не знает чего от вас ожидать. Самое лучшее для ребенка это постоянство.

+++
автор, вы себе оправдание ищете? нам, собственно, пофиг. укладывайте своего ребенка, как хотите. это ваше дело. нравится слушать плач своего малыша, валяйте.

dobry_kot
Будет у меня только так с тряпочкой носиться!

Ну, у меня, если он не хочет, то никакими пряниками не заставишь! :) Но, хитрость пока прокатывает. И похвала. А также спрятанные киндер-сюрпризы в неожиданных местах. для него уборка превращается в игру.

dobry_kot
секунду нет мамы - и дикий рев на весь дом, это пройдет скоро

ой, жду не дождусь. Хоть бы ползать-сидеть уже начала. Ладно хоть иногда старшая выручает, сидит развлекает, но тоже ненадолго ее хватает

dobry_kot
А почему старшая-то одна не спит?

одна в смысле в комнате в другой или на отдельной кровати? я-то с мужем вообще в принципе отдельно сплю, вот щас спальню сделали-я с мелкой там, в гостиной муж со старшей, каждый на своем диване, а в детскую она одна точно не пойдет. Туда надеюсь дети вместе года через 2 заселятся не сопротивляясь, двоем-то не так страшно будет спать, да и старшую может соблазним спать на втором этаже кровати

Нинчик
автор, вы себе оправдание ищете? нам, собственно, пофиг. укладывайте своего ребенка, как хотите. это ваше дело. нравится слушать плач своего малыша, валяйте.

Ну конечно я оправдываюсь Просто не понимаю тех мам, которые по 1-2 года почти не спят, вместо того чтобы один раз ребенка научить спать. И считают это таким геройством, ого-го!!! Ну я согласна, что методика подходит не всем, мои знакомые попробовали - у них сына реально начало рвать через 5 мин, понятно что так мучить дитё не будешь...

Aлиca
И похвала. А также спрятанные киндер-сюрпризы в неожиданных местах.

Спасибо за маленькие подсказки! ;)

Лильчик
в гостиной муж со старшей, каждый на своем диване,

А-а, ну тада всё нормально, я думала трехлетка всё еще с родителями в одной постели спит! Я бы этого не пережила)

dobry_kot
я думала трехлетка всё еще с родителями в одной постели спит! Я бы этого не пережила)

а что в этом страшного? нашей 3 летом будет... она давно спит сама..но иногда приходит к нам - зимой греться приходила, сейчас тепло, спит хорошо... придет - не прогоню, она часам к 6 приходит, сама уляжется рядом, накроется, жопиком прижмется - и спит) какая прелесть) и мне тепло - они с мужем из жаркой породы, а я зяблик - пусть греют с 2 сторон)

dobry_kot
вместо того чтобы один раз ребенка научить спать.

если бы 1 раз... а то ведь неизвестно сколько это может продолжатся, как долго ребенок будет надеяться, что его услышат и придут к нему, пока не привыкнет что звать маму бесполезно... Вы вот сами же говорите:

dobry_kot
Просто почувствовала себя такой бессердечной и жестокой, что перестала так укладывать. Как выяснилось, зря... Потому что сейчас сына опять укладываем по 1,5-2 часа, а он еще каждые полчаса просыпается и плачет. Опять взяли к себе в кровать, просыпается всю ночь каждый час, мама опять как разбитое корыто... И достала я снова Эстиваля... И вернулось щастье

То есть Вы не научили его спать. Вы слушали несколько дней (недель может, не знаю) плач ребенка, пока он не засыпал в одиночестве от бессилия, но так и не научили его спать, правда? При первой же возможности - он спать отказался... Тогда вопрос: как долго надо доводить до истерики ребетенка?- неделю, месяц, дольше?
Так что Вы не говорите про "раз" :) Сами же и опровергли пользу своего совета. Не для срача все это, просто увидела нестыковку и говорю.

Aлиca
И ребенка уже в 1,5 года можно приучить вытирать щеточкой пыль с нижних полок, убирать игрушки и т.д. Мой сейчас сам загружает белье в машинку и включает ее, загружает посудомойку и включает ее, вытирает пыль, собирает мусор. А ему еще 3х нет.

Ну щеточкой в полтора ребенок может смахнуть пыль только на себя. Что он там вообще на убирает? Так только имхо поиграет в уборку, да и сам запачкается. А маме потом все равно придется переделывать, да и ребенка приводить в изначальный вид.

Nuclear
Ну щеточкой в полтора ребенок может смахнуть пыль только на себя. Что он там вообще на убирает? Так только имхо поиграет в уборку, да и сам запачкается. А маме потом все равно придется переделывать, да и ребенка приводить в изначальный вид.

Вот не знаю, у меня щетка специальная, которая не дает грязи падать с нее, просто после уборки хорошенько ее мою. Уборка ежедневная, поэтому грязи немного. Естественно, когда квартира запущена, ребенок не справится. А так, даже в качестве игры, приучение малыша к чистоте, порядку - хороший навык, пригодится ему в будущем. Мы еще и печем с ним, кушать готовим. Пусть помощник от него пока никудышный, но сынишка старается, а главное - удовольствие получает от этого!

Nuclear

Aлиca
даже в качестве игры, приучение малыша к чистоте, порядку - хороший навык, пригодится ему в будущем.

Aлиca
Пусть помощник от него пока никудышный, но сынишка старается, а главное - удовольствие получает от этого!

ребенку для приобщения к полезному труду нужна мотивация, ему это должно приносить радость и чувство собсвенной нужности. Так что пусть не получилось, главное, что он постарался! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы