Обезвоживание у грудничка!!!! пожалуйста, помогите!!!

pobegaika
Предположительно энтероколит и все.

а не энтерит? в смысле - острый гастроэнтерит.

главное успокоится, ведь настроение мамы передается малышу, врачи не дураки и у них нет цели угробить ребенка, у меня бабушка педиатор, в инфекциионке всю жизнь проработала, говорит, что детки до 3 х месяцев "горючий материал", поэтому они даже не зная точного диагноза начали вам прокапывать капельницы, чтобы поддержать малыша, для получения анализа нужно время- чтобы вырастить микроб, и понять что за возбудитель, а пока делают все возможное. Так что и сказать им пока вам нечего. Но все будет хорошо, капельницы ставят- вряд ли ребенок обезвожен. Вам самое главное внушить матери отставить панику. И еще, не лишним будет помолиться за малышку)) Уж поверьте, это помогает. Удачи.

Клавдия Степановна
а не энтерит? в смысле - острый гастроэнтерит.

врачом было произнесено -предположительно энтероколит, карту не видели

pobegaika
врачом было произнесено -предположительно энтероколит, карту не видели

Можно совет вам? Попросите сестру чтоб она внесла вас или еще кого-то из близких в список лиц которым можно давать информацию о состоянии ребенка, чтоб вам не через нее с врачом общаться. Тем более она не в состоянии сейчас адекватно воспринимать информацию.
Ну и успокоительного ей передайте, пусть соберется как-то, нельзя так вести себя, ребенку поддержка нужна.
Только не названивайте каждые полчаса-час.
Здоровья малышу))))))))))

pobegaika
Предположительно энтероколит и все.

Все кто туда попадают они всем ставят сразу диагноз энтероколит, у нас так же было, т-ра один раз вырвало (хотя я думаю что рвота была на т-ру) увезли в 11, взяли анализ на ротавирус и бактериоз, а готовятся эти анализы 5 дней, но лечить ведь что то надо, поэтому ставят диагноз энтероколит, назначают антибиотик и капельницы,кстате на капельнице написано название препарата т.е то, что капают, мы у мед. сестер спрашивали от чего эта да от чего та капельница, они нам рассказывали, а капают много потому что рвота ничего страшного в этом нет, скоро все пройдет, прочистят кровь и ей станет легче, а кушает мало потому что капают глюкозу она тоже питательная. Нам проставили антибиотики, капельницы, пришли анализы-хорошие ничего нет, потом пили энтерофурил да аципол, все у вас будет хорошо.

У меня тоже в больнице было ощущение,что у меня пропало молоко на фоне всех переживаний, так же сидели по 4-5 часов под капельницей, грудь бала просто пустая даже не наливалась молоком, но когда успокоилась и стала побольше пить горячего чая с молоком все пришло в норму. Пусть успокоиться ваша сестра. :)

masha3517
главное успокоится, ведь настроение мамы передается малышу, врачи не дураки и у них нет цели угробить ребенка, у меня бабушка педиатор, в инфекциионке всю жизнь проработала, говорит, что детки до 3 х месяцев "горючий материал", поэтому они даже не зная точного диагноза начали вам прокапывать капельницы, чтобы поддержать малыша, для получения анализа нужно время- чтобы вырастить микроб, и понять что за возбудитель, а пока делают все возможное. Так что и сказать им пока вам нечего. Но все будет хорошо, капельницы ставят- вряд ли ребенок обезвожен. Вам самое главное внушить матери отставить панику. И еще, не лишним будет помолиться за малышку)) Уж поверьте, это помогает. Удачи.

спасибо за поддержку, по поводу обезвоживания заметно невооруженным глазом.
сейчас узнали, что ставят: аминокапроновая кислота, глюкоза в капельницах, новокаин один раз, антибиотик колют в уколах тот же, что и роддоме нам кололи, на букву "а", название медсестра произносит быстро, сестра не может записать, но на слух он же

да нам так же и ставили аминокапронку-это кровоостанавливающая, глюкоза, и еще что то было не помню на память, поправится скоро ребеночек не переживайте

скорейшего Вам выздоровления!!!

спасибо всем за советы и поддержку, буду успокаивать сестру. А можно ли ей какое-то успокоительное при грудном кормлении или не стоит ничего принимать?

я блондинка
Все кто туда попадают они всем ставят сразу диагноз энтероколит, у нас так же было, т-ра один раз вырвало (хотя я думаю что рвота была на т-ру) увезли в 11, взяли анализ на ротавирус и бактериоз, а готовятся эти анализы 5 дней, но лечить ведь что то надо, поэтому ставят диагноз энтероколит, назначают антибиотик и капельницы,кстате на капельнице написано название препарата т.е то, что капают, мы у мед. сестер спрашивали от чего эта да от чего та капельница, они нам рассказывали, а капают много потому что рвота ничего страшного в этом нет, скоро все пройдет, прочистят кровь и ей станет легче, а кушает мало потому что капают глюкозу она тоже питательная. Нам проставили антибиотики, капельницы, пришли анализы-хорошие ничего нет, потом пили энтерофурил да аципол, все у вас будет хорошо.

у нас было все тоже самое, вылечили и не зря мы вовремя ьуда приехали, первые дни безумно переживала. Но взяв себя в руки успокоиласьё и все прогло через 10 дней отпустили домой,

pobegaika
антибиотик колют в уколах тот же, что и роддоме нам кололи, на букву "а"

амоксициллин или амоксиклав, что одно и то же

Tamikaka
у нас было все тоже самое, вылечили и не зря мы вовремя ьуда приехали, первые дни безумно переживала. Но взяв себя в руки успокоиласьё и все прогло через 10 дней отпустили домой,

Tamikaka, подскажите, а улучшения у вас были сразу после капельниц или состояние ребенка варьировалось?

Мы тоже там лежали 19дней отроду ребенку было, первый ребенок, кричал сильно, прокакаться не мог, хоть и оч жидкий стул был.Вот мы скорую и вызвали, в больничке сразу энтероколит написали, сразу антибиотики начали колоть, кормить не разрешали, общались неохотно, за 2 нед состояние тока ухудшилось, стул испортился, весь прыщами покрылся, похудел,весил уже меньше родового веса.Сама чуть с ума не сошла, капельницы по 8 часов капали (глюкозу, папаверин, новокаин, магнезию, флуконабол, антибиотик какой-то и до кучи ещё начали супрастин уколами-от прыщей, блин).Сбежали оттуда.На след день домой участкового педиатра позвали, она тока головой покачала, что тока измучили ребенка,выписала энтерол пропить, линекс и лактозар добавлять каждое кормление, так на поправку пошли. А стул у вашего ребенка какого цвета? Просто жидкий стул, по идее норма для детишек на ГВ.

Вишня*

согласна с Вами смекту нельзя,регидрон часто по чуть-чуть.
потом креон 10 тыс

pobegaika
сейчас узнали, что ставят: аминокапроновая кислота, глюкоза в капельницах, новокаин один раз, антибиотик колют в уколах тот же, что и роддоме нам кололи, на букву "а", название медсестра произносит быстро, сестра не может записать, но на слух он же

все хорошее.
выпаивайте смектой, чтобы оставалась внутри.

pobegaika
спасибо всем за советы и поддержку, буду успокаивать сестру. А можно ли ей какое-то успокоительное при грудном кормлении или не стоит ничего принимать?

да нет таких сильных успокоительных, тобы выпила, и лежишь спокойно в больнице. настрой - он все решает.
от пары таблеток валерианки она не успокоится) надо просто взять себя в руки.

Boogie
А стул у вашего ребенка какого цвета? Просто жидкий стул, по идее норма для детишек на ГВ.

стул разный, один день была просто водичка несколько раз, сейчас вроде желтый, но был и зеленоватый и с красными вкраплениями(выше писала, назначали викасол). Спросили сегодня у деж. врача не стоит ли регидрон дополнительно, ответила, что будет передозировка, если его добавить

pobegaika

Как малыш?

Ксенчик
регидроном отпаивайте

Ксенчик
Воду она не пьет, сразу рвет.

алексеева
как можно чаще по чуть-чуть поит

jane air
выпаивание частое и малыми дозами, чтобы рвоты не было

При обезвоживании мы Хуману электролит давали, она не такая насыщенная солями, как регидрон. Не знаю, можно ли вам в больнице. Спросите у врачей.

Сашшенька
При обезвоживании мы Хуману электролит давали, она не такая насыщенная солями, как регидрон. Не знаю, можно ли вам в больнице. Спросите у врачей.

ничего не разрешают, только то, что капают сами

копирую со своей старой темы с другого форума:
Сейчас страшилку рассказывать буду, правда, со счастливым концом. На моего Гришаню в его 6 месяцев напал какой-то Гришко-вирус, 4 дня температура была выше 39, кроме ОРВИ врачи ничего не находили. Сходив на прием к платному педиатру, получили назначением сумамед, после его приема испортились какашки, начался понос. Параллельно сдали анализы, СОЭ оказался оч.высоким, 60 (при норме 15), врач сказала срочно сдаваться в больницу. Поехали в 15-ю инфекционную. Там нам сразу сказали, что у нас ротавирусный гастроэнтерит (хотя все время болезни у ребенка ни рвоты не было, ни потери аппетита, ни вялости), и сказали, что нужно побыстрее отказываться от груди, на кефир переходить, т.к. при ротавирусе ферменты разрушаются, кот. за расщепление лактозы отвечают. Я, наивная чукотская девочка, начала кефиром ребенка допаивать. Гришаня орал благим матом, а я знай себе вливала по нескольку ложек до каждого кормления, в какашках сразу комочки белые непереваренные стали попадаться, было сказано, что это грудное молоко так плохо переваривается.
Дальше – больше. Сказали, кашу надо безлактозную вводить. Поел он кашки, на след. день его вырвало 2 раза, лежал пластом, вялый, без аппетита, короче, все признаки отравления пищевого. На мой робкий вопрос, не от нового ли продукта это, введенного в таком кол-ве, был получен ответ, что нет, быть такого не может. Это у нас из-за ротавируса такая «длительная рвота» (такая длительная, что случилась на 7-ой день болезни вообще первый раз в жизни). Тем не менее, сказали, кашу не давать пока (пусть ребенок денек восстановится), и раз кефир не пьет, готовить Кисломолочный НАН.
Попил он НАНа, вечером у него так животик скрутило, что сначала я его полтора часа пыталась на ручках укачивать, но он так верещал, что пришлось ему спазмолитик колоть. После этого до глупой мамаши дошло, что ничего ребенку не надо давать, втихаря кормила грудью, говорила, что даю смесь. За два дня нормализовалось все, после чего нас выписали. За то время, что я ребенка травила, у самой лактация нарушилась, Гринька до сих пор рассосать не может, хотя уже лучше стало. Вот такая страшилка. Девочки, не повторяйте ошибок моих! Слушайте интуицию свою и ребенка, не принимайте на веру все слова врачей. Конечно, сама дура я, но так верила врачам, что благополучно забила на все правила введения прикормов.
А ротавирус у нас так и не нашли…

Нюра*
Как малыш?

с утра попила буквально несколько капель, шприц увидели-отобрали и наругали. ставят сапельницы-постоянно с шишками, непонятно, усваивается хоть какая-то часть у ребенка или все выдавливают потом. с первого раза не могут сделать нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы