Обезвоживание у грудничка!!!! пожалуйста, помогите!!!

Тоже с ротовирусом в инфекционке лежали, но мой ребёнок оказался умней, смесь безлактозную ни капли не стал пить, бутылку до этого не видел ни разу, с ложки тоже не всунуть, ему уже 1 год и 5 мес было. На кефир у него аллергия. Кормила грудью, врачи меня жутко ругали, и что в таком возрасте вообще уже не кормят грудью, потом сказали сцеживать молоко и поить из бутылки, на мой вопрос Зачем?, сказали, чтобы знать, что больше 50 мл не выпил. Лежал под капельницей, первый день ему совсем плохо было, он и грудь то почти не сосал, потом лучше стало а через 5 дней уже скакал весёлый. Регидрон ещё пили, но не очень успешно, по чуть-чуть.

pobegaika
ничего не разрешают, только то, что капают сами

У нас приносили по 2 бутылочки каждому - одну с регидроном, другую с кипячёной водой.

самая ужасная больница!!!как вспомню так мурашки,мы лежали там месяц назад,пролежали 5 дней и я сбежала оттуда с дочей.врачи все,включая заведующую неадекватные,непонятно как их там держат,действительно ничего не говорят,ни анализы ни диагноз,запугивают,хамят,учат уму разуму,доводят до слез.Сначала все воспринимала близко,ревела,молока стало меньше а потом меня так это все взбесило(непонятно чем пичкают деток,колят и у самой начались проблемы со стулом) я сама запугала эту заведующую связями,она все как милая прибежала рассказала(с карточкой нашей)и еще перевелась в платную палату,там полегче лежать(очень советую),так что убежали мы и дома сразу стала доча веселая и активная,не то что в этой больнице!!!!

Надеюсь, что завтра будут, наконец, готовы анализы и нам скажут что-то вразумительное по поводу диагноза.
Бутылочки нам не носят почему-то, может в капельницах все необходимое капают

ysamay
самая ужасная больница!!!как вспомню так мурашки,мы лежали там месяц назад,пролежали 5 дней и я сбежала оттуда с дочей.врачи все,включая заведующую неадекватные,непонятно как их там держат,действительно ничего не говорят,ни анализы ни диагноз,запугивают,хамят,учат уму разуму,доводят до слез.Сначала все воспринимала близко,ревела,молока стало меньше а потом меня так это все взбесило(непонятно чем пичкают деток,колят и у самой начались проблемы со стулом) я сама запугала эту заведующую связями,она все как милая прибежала рассказала(с карточкой нашей)и еще перевелась в платную палату,там полегче лежать(очень советую),так что убежали мы и дома сразу стала доча веселая и активная,не то что в этой больнице!!!!

Мы лежим в платной палате, она, правда, от бесплатной отличается только тем, что там 2 ребенка с мамами а не 3-4, перевелись, правда, не сразу, через пару дней. Так же грязно, отношение не отличается нисколько, ну только что еду можно приносить из дома, там холодильник есть, потому что в обычную не разрешали и больничную еду в обычной забирали через полчаса, а за полчаса с ревущей малышкой, мама просто не успевает поесть, в итоге первые дни она просто голодала, иногда кипяток и печеньки под рукой. А так, да, все как Вы пишете:хамят, до слез доводят. Кроватки у детей ржавые, деткам до них дотрагиваться не разрешают, кричат мамам, чтоб следили, а на просьбу чем-то прикрыть отказывают, на простынях по три дыры см по 15 в диаметре (это в платной палате). Хотя некоторые медсестры и уколы ставят хорошо и более приветливые, дежурный врач-мужчина сегодня был достаточно доброжелательный, успокаивает.

что беспокоит ребенка на сегодняшний день? Как часто писает ваша дочка?
я вам могу порекомендовать следующее
-как можно больше держать ребенка на груди. Помните, кормление грудью - это не только питание. Это ОГРОМНАЯ психологическая поддержка. Какой ад творится в душе вашего малыша - можно только догадываться, не лишайте его еще и груди по наущению кого-то там.
-если у ребенка нет признаков обезвоживания (мочится каждые 4часа светлой мочой в достаточном количестве, есть слещы, слюни, родничок не запавший) - уходить из больницы, не дожидаясь анализов. В приличных местах анализ кала на ротавирус делают за сутки, а то и меньше, и только лаборатория на Челюскинцев корячится неделями.

очень вам сочувствую, вы оказались в ужасном месте, и, скорее всего, могли бы вылечиться и дома...

шпингалeтки (ex Митридат)
что беспокоит ребенка на сегодняшний день? Как часто писает ваша дочка?

Писает ребенок часто и достаточно много за раз, но это, скорее всего, благодаря вливаемым капельницам. Моча светлая, признаки обезвоживания есть, в том то и дело, кожа сухая, синячки вокруг глаз, губы пересохшие, слезок значительно меньше.

а стул? Рвота?

шпингалeтки (ex Митридат)
Митридат)
мама

а стул? Рвота?

стул сегодня нормальный,ттт, уже боюсь сглазить, рвота бывает, вода плохо удерживается, вчера была зеленоватая, испугались, показали врачу, он сказал от интоксикации, очищается организм

автор, вклинюсь со своим опытом. попали туда с 1-месячной лялькой, вспоминать без содрогания не могу эту больницу.
насчет гв. я кормила как учили -- по требованию, в инфекционке этой упор идет на либо отмену гв, либо строжайшее режимное кормление (ни минутой позже, ни раньше)
я на это плевала с высокой колокольни, и дитё висело на груди много.

грудь была почти пустой, но мне тогда хоорший совет подруга дала -- не важно, видишь ты у себя молко, чувствуешь ли или тебе объективно видится, что вобще ничего нет в груди, пофигу -- пусть ребенок насасывает.
они (дети) своё возьмут. то есть, то, что они насасывают - оно не всегда ощущается. может ребенок просто пустой сосок жует. вот без разницы.
и гв я не потеряла (а его с инфекционки, говорят, многие теряют)
я вобще не представляю как компенсировать адские уколы антибиотика, если б не гв, я грудью относительно быстро ребенка в чувство приводила
капельницы были 5 дней у нас, на 6-й вроде я сбежала.
условия в палате до сих пор в ужас приводят.
но справедливости ради, ребенка мне спасли зато.

Sovi
капельницы были 5 дней у нас, на 6-й вроде я сбежала.

Sovi, скажите, пожалуйста, а вы сбежали, когда состояние ребенка уже окончательно стабилизировалось? или при минимальных улучшениях?

нет поноса и рвоты, ребенок мочится (то есть нет обезвоживания) - я б ушла домой. Рвота у ребенка скорее всего от неимоверного количества воды, которое в него вливается. От молока грудного рвота есть?

Zest
Сейчас страшилку рассказывать буду, правда, со счастливым концом

рассказали продолжение моей истории.
На АБ у ре жидк.стул стал, тт держалась, скорая в инфекционку предложила, сказав, что нас больше никуда не возьмут с таким стулом!
а у нас БРОНХИТ!
но съездила я в 15-ю больничку (с Ботаники), через 3 часа отказную написала. Врачи стали капельницу дочке делать, что ставят не говорили, отправили врача искать %) а в процедурку я зашла когда с ре, они только что окно закрыли (в январе!) и сказали ложить малышку на холодную клеенку.
Мед.сестру нашла, отказную написала.
Хорошо, что продолжения истории там не было.
На след.день все-таки поступили в соматическое отд.16-ой больницы.

Автор, как анализы?
Знаете, можно отказаться от части процедур, да. Может ограничить капельницы?
Выговорите про синячки, мало слезок, а как родничок???? впалый?

Манечkа
а в процедурку я зашла когда с ре, они только что окно закрыли (в январе!) и сказали ложить малышку на холодную клеенку

Бактерии от мороза вымерзают, а то что пеленку-полотенце не взяли - ваш косяк. ВЕЗДЕ в процедурках требуют приходить с пеленками-полотенцами.

pobegaika
с утра попила буквально несколько капель, шприц увидели-отобрали и наругали. ставят сапельницы-постоянно с шишками, непонятно, усваивается хоть какая-то часть у ребенка или все выдавливают потом. с первого раза не могут сделать нормально

в капельнице не меньше полулитра) в шишку это не войдет)) не переживайте.

pobegaika
Мы лежим в платной палате, она, правда, от бесплатной отличается только тем, что там 2 ребенка с мамами а не 3-4, перевелись, правда, не сразу, через пару дней. Так же грязно, отношение не отличается нисколько, ну только что еду можно приносить из дома, там холодильник есть, потому что в обычную не разрешали и больничную еду в обычной забирали через полчаса, а за полчаса с ревущей малышкой, мама просто не успевает поесть, в итоге первые дни она просто голодала, иногда кипяток и печеньки под рукой. А так, да, все как Вы пишете:хамят, до слез доводят. Кроватки у детей ржавые, деткам до них дотрагиваться не разрешают, кричат мамам, чтоб следили, а на просьбу чем-то прикрыть отказывают, на простынях по три дыры см по 15 в диаметре (это в платной палате). Хотя некоторые медсестры и уколы ставят хорошо и более приветливые, дежурный врач-мужчина сегодня был достаточно доброжелательный, успокаивает.

платная палата - эт осчастье. хотя мама там дичает и считает ,что ей одной тяжело. пусть в коридоре с другими пообщается, мож, реветь станет меньше, когда увидит ,что кругом люди.
про грязно удивили - во многих палатах моют сами мамы.
какое отношение маме опять нужно? она хочет ,чтобы ребенка лечили, или ей супер-этикет нужен????
про голодающих не пугайте, никто от этого не умер и молоко не пропало, не надо опять ПРО СЕБЯ думать и переживать. она у вас в этом плане неисправимая какая-то!
прямо довощдят, прямо хамят... да люди кругом живые, подходи иск5ат ьнадо ,и надо это ЕЙ, а они укол поставили, а маме попу целовать не обязаны.

Лау
ваш косяк.

не отрицаю, но

Лау
ВЕЗДЕ в процедурках требуют приходить с пеленками-полотенцами.

могли бы предупредить.
Вы к словам придираетесь, это же не суть. Зачем?

pobegaika
Писает ребенок часто и достаточно много за раз, но это, скорее всего, благодаря вливаемым капельницам. Моча светлая, признаки обезвоживания есть, в том то и дело, кожа сухая, синячки вокруг глаз, губы пересохшие, слезок значительно меньше.

вы медик ,что пишете про признаки обезвоживания так уверенно???? сухость кожи может быть совршенно другим вызвана.

pobegaika
стул сегодня нормальный,ттт, уже боюсь сглазить, рвота бывает, вода плохо удерживается, вчера была зеленоватая, испугались, показали врачу, он сказал от интоксикации, очищается организм

так хорошо все у вас, ттт, с ребенком все нормально.

Манечkа
могли бы предупредить.

Забыли. Думали, что знаете.

Лау
Забыли. Думали, что знаете.

ммммммммммммм...
20 минут в палате и уже в курсе)))
проехали)

Манечkа
ммммммммммммм...
20 минут в палате и уже в курсе)))

Ну, "не разу в больнице не были, что ли?"
Учтите на будущее. В процедурку пеленку обязом. И проветривание - у них это тоже обязом. Без вариантов.

Лау
Учтите на будущее.

Упаси БОГ!!!!!!!!! :)

Манечkа
Упаси БОГ!!!!!!!!!

Закон Мерфи. Чем выше ваша готовность к подобному исходу - тем ниже вероятность того, что эта готовность вам понадобится Проверено

pobegaika
Sovi, скажите, пожалуйста, а вы сбежали, когда состояние ребенка уже окончательно стабилизировалось? или при минимальных улучшениях?

мы ушли, конечно же, когда состояние более-менее стабилизировалось. капельницы 5 дней прокапали, больше врач не планировал, но антибиотики не доставили до конца (вроде 2-4 укола не поставили)
однако мы готовы были доставить дома, если надо было
но дежурный врач (он мне, кстати, больше понравился, чем лечащий) успокоил, сказал, что и этого курса достаточно. прописал нам лечение и мы срочно покинули инфекционку

возможно, мы долежали бы до конца, но нас (меня и соседку, она тоже ушла) крайне напрягло близкое соседство с девушкой из аула. я такого уровня безграмотности не видела еще никогда, там реально она градусник увидела впервые (18 лет ей)
про антисанитарию даже писать не буду. руки не моются никогда, детские какашки везде, хватается руками за все - свое-чужое... вот такой бардак так был. это при условии-то инфекции
ей-богу, как на вокзале. кстати, со стороны больницы никакой особой реакции я не увидела на это безобразие.
ушла как из тюрьмы.

то есть, если что-то можно сделать в домашних условиях (те же уколы, но хотя бы иголкой тоненькой) -- считаю, что лучше уходить. если состояние ребенка тяжелое или просто вызывает вопросы, волнение, конечно нужно пролечиться.
но молоко бы я оставила свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы