Обезвоживание у грудничка!!!! пожалуйста, помогите!!!

Пожалуйста, подскажите, что делать, очень боимся за ребенка!!! Нам пошел второй месяц. Увезли на скорой с поносом и прикашливанием 5 дней назад, лежим в 11 детской в инфекционном отделении. Ставят капельницы, анализы кала еще не готовы, поступил ребенок в больницу в бодром состоянии, сейчас налицо признаки обезвоживания у малышки, то вялая то раздражительная, кожа сухая, вокруг глазок синячки. Ребенок на грудном вскармливании, но кормить толком не разрешают. Воду она не пьет, сразу рвет. ЧТО ДЕЛАТЬ??? !!!! Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, помогите советом!! Врачам говорим, у них один ответ-ну что вы, ребенок же болеет!!! и НИЧЕГО делать не хотят!!!

pobegaika
но кормить толком не разрешают

кормите, малышу сейчас без ГМ НЕЛЬЗЯ!!!
регидроном отпаивайте и смектой. понемногу, по чайной ложечке, но часто.

Ребенок как часто писиет? Глазки влажные? плачет?

А тут-то вам чем помогут?! Слушайте врачей, настаивайте на более тщательном обследовании, пригласите зав.отделения, требуйте объяснить вам всё, что вызывает вопросы.

обезвоживание не по коже смотрят, а по родничку.
как воду даете?

так вам капельницы должны ставить! если не получается поить - в шприц без иглы раствор регидрационный и на щечку внутри рта по чуть-чуть каждые 3-5 минут! ребенок будет сглатывать.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 18:37

Ксенчик
и смектой.

вот как раз не нужно имхо, пусть все выходит, чем там закрепляется)))
регидрон + много

Ксенчик
по чайной ложечке

это много для 2-х месяцев, лучше пипеткой и каждые 10-15 мин, а так - дааа, как можно чаще по чуть-чуть поить и грудь.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 18:38

алексеева
лучше пипеткой и каждые 10-15 мин, а так - дааа, как можно чаще по чуть-чуть поить

++++
выпаивание частое и малыми дозами, чтобы рвоты не было.

Когда мы попали в инфекционку, дня три ребенок спал и толком ничего не ел, лекарствами плевалась. Через три дня капельниц она у меня стала отходить, в обед капельницы..ребенок вялый...ничего ни ест, ни пьет, к вечеру разыгрывалась и выглядела абсолютно здоровым ребенком, на след. день опять..после капельницы вялая, потом разыгрывалась. Вялое состояние было после капельниц.
Посадили нас там на безлактозную смесь (давали свою по часам и по норме которую врач назначил) и ничем другим кормить не разрешали.

pobegaika
Ставят капельницы,

капельницы ставят как раз , чтобы обезвоживание предотвратить ;)
я бы посоветовала врачей слушат, а не непонятно кого в интернете ;)

НасяХася
Посадили нас там на безлактозную смесь

ну нам объясняли в больнице, что грудное молоко при ротовирусе только ухудшает ситуацию. Я уже тогда не кормила и мне было пофиг, а вот соседка продолжала кормить, ребенка рвало после молока. Три дня мучалась, нисего не помогало. Только перестала давать молоко - сразу улучшение пошло

Автор ну что вам посоветовать, вы же мама все ж и ребенка видите и чувствуете его состояние в отличие от нас.
У меня вот тоже к вам вопро - вы зачем в больницу уехали, если не было обезвоживания и темпы?
Не советую я вам ни в коем случае, но я б давно ребенка в охапку и домой не оглядываясь и на титьку безотрывно.

Вас же капают,успокойтесь.

Lastochka!!!
грудное молоко при ротовирусе только ухудшает ситуацию

Да каким образом то?

Lastochka!!!
Три дня мучалась, нисего не помогало. Только перестала давать молоко - сразу улучшение пошло

Чушь, острый период три-пять дней у кишечки, как только он прошел так и рвать перестало

Вот просто даже из опыта личного - чем мой только не переболел до двух лет, никогда не убирала грудь, бывало что и рвало, можно полечить но не грудь отбирать - это ерунда полная

Я не мама, я сестра, мама в панике и вообще ничего не воспринимает. Нас туда не пускают, Вчера говорили с заведующей, ответ один- "ну что вы хотите, ребенок же болеет!" пугает то, что нет улучшений после капельниц, капают 5 дней, сегодня даже кушать отказываемся

писает хорошо, ну потому что 5 капельниц вливают, я так думаю, какала вчера одной водой целый день

jane air

она вся похудела очень сильно, теряем в весе. Воду вообще не пьет, выплевывает полностью или рвет после этого

1) капельницы - это хорошо!
2) поить из шприца ок 100 мл.за день(из шприца, записывайте).
3) молоко исключить, оно при ротовирусе не усваивается!!!
4) если стул больше 5 раз за сутки, то смекту!
5) по питанию слушать врачей, проконсультироваться у заведующий!

fly_mama
Автор ну что вам посоветовать, вы же мама все ж и ребенка видите и чувствуете его состояние в отличие от нас.
У меня вот тоже к вам вопро - вы зачем в больницу уехали, если не было обезвоживания и темпы?
Не советую я вам ни в коем случае, но я б давно ребенка в охапку и домой не оглядываясь и на титьку безотрывно.

страшно же, как можно взять на себя такую ответственность, опыта ни у мамы ни у меня нет, а если заберем из больницы проглядим что-нибудь?

pobegaika
5 капельниц

:=-O: и у ре обезвоживание???
если 5 дней уже рвет, то имхо все плохое уже вышло и пора хотя бы стул закрепить!

смесь-то ест?

pobegaika
нет улучшений после капельниц, капают 5 дней, сегодня даже кушать отказываемся

pobegaika
она вся похудела очень сильно, теряем в весе. Воду вообще не пьет, выплевывает полностью или рвет после этого

Ну а мама то чего еще ждет? %)

Манечkа

Хоспади, у ва ведь трое детей!! Вы че правда так считаете?

мы тоже лежали, тоже худели, но нас не рвало (мы вообще с бронхитом)+3 курса АБ.
Поправились, восстанавливаемся, вес набираем.
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!

Да не надо забирать, надо просто начать кормить

fly_mama

Хоспади, у ва ведь трое детей!! Вы че правда так считаете?

я не считаю!!!!!!!!!! я знаю!!!!!!!!!!!!!!!!

Манечkа
1) капельницы - это хорошо!
2) поить из шприца ок 100 мл.за день(из шприца, записывайте).
4) если стул больше 5 раз за сутки, то смекту!
5) по питанию слушать врачей, проконсультироваться у заведующий!

а чем кормить, если не молоком? там не дают смесь и принести не разрешили, сказали- вы же на грудном! к тому же у нас еще не подтвердили ротавирус ли вообще, предварительный диагноз-энтьероколит.
смектой поим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы