Обезвоживание у грудничка!!!! пожалуйста, помогите!!!

Лиса-Алиса
это относится только к КОРОВЬЕМУ молоку!!!!

хорошо хорошо.

pobegaika
с утра еще было молоко, сейчас уже нет

:(

рыПка
на этом фоне молоко плохо отделяется и кажется что его нет

пусть мамочка борется за молочко. Малышка еще совсем.
Не могу ту ничего сказать, тк если б у меня такое было (а у меня таое почти было в больнице тоже), то я бы знала что делать ,а тут....
ну я:
1 много очень много пила
2 постоянно прикладывала ребенка к груди
3 качественно питалась.
4 старалась не нервничать и трезво оценивать ситуацию.

pobegaika
платный педиатр из "угмк-медицина" нас и отправил на скорой в инфекционку

и правильно

pobegaika
рвота то есть, то нет, стул был просто стандартно жидкий, как и до больницы, один день с красными бляшками, назначили викасол, бляшки исчезли сейчас. Вчера какала только водой, сегодня с утра более-менее.

если есть не на каждый прием пищи - э то хорошо.
если боле-менее - это шикарно) правда) теперь главное не напикать большой порцией еды/воды

pobegaika
5 в день. капают долго, около 4 часов на ручках лежит. Пытались выпытать что именно ставят- бесполезно, ответ - глюкоза и антибиотики Карту не показываают, говорят- антибиотик широкого спектра действия

4 аса - э то НЕДОЛГО. это нетяжелое состояние.
на бутылках/мешках р-ров написано, что там, пусть на сотовый этикетку сфотографирует.

У меня сутки молока совсем практически не было, может и у мамочки тоже завтра придет!

pobegaika
резко за 2 дня на 150 гр

ну так:

pobegaika
смекта последние 2 дня не усваивается

давайте меньшими порциями, хоть из пипетки.

посяшик
ротовируса

ротАвируса

посяшик
лактаза-есть и в грудном молоке

для детей на грудном вскармливании, а тем более месячных!!! всегда оставляют ГМ. более того, ротавирус - экстренное показание к грудному вскармливанию.

вот такое есть пояснение по этому поводу на одном из ресурсов

"Муцин, который находится в основном на поверхности жировых шариков молока, содержит сиаловую кислоту. Муцин препятствует размножению ротавируса, скорее всего при помощи углеводного компонента. Связанный с муцином гликопротеин лактадгерин тоже связывается с и препятствует размножению ротавируса".

в смеси отказали сейчас, сказали ждите молоко. а у ребенка зеленая рвота. что делать-то?? врач дежурный не реагирует!!!

pobegaika
у ребенка зеленая рвота

ужас(((

трясти врачей и прикладывать ребенка к груди.

честно говоря, сомневаюсь ,что это просто ротавирус. еще в семье кто-то болеет с такими симптомами?

[cit]pobegaika
5 в день. капают долго, около 4 часов на ручках лежит. Пытались выпытать что именно ставят- бесполезно, ответ - глюкоза и антибиотики Карту не показываают, говорят- антибиотик широкого спектра действия

Это разве долго -вот я последний раз с сыном пяти лет -так нас пять дней круглосуточно капали -у нас уже капельницы ставить некуда было! Антибиотики стандарто будут ставить 7 дней(на случай бактериальной инфекции)

Лиса-Алиса
для детей на грудном вскармливании, а тем более месячных!!! всегда оставляют ГМ. более того, ротавирус - экстренное показание к грудному вскармливанию.

Я тоже когда сталкивалась с такой проблемой перелопатила кучу источников, пишут что непереносимость лактазы из ГМ встречается очень редко, а вот полезных компонентов в нем куда больше, плюсом спокойствие ребенка и матери. Сами на одном ГВ обошлись без препаратов, только смекту чуть-чуть попили и обезвоживания не было.

Лиса-Алиса
сомневаюсь ,что это просто ротавирус. еще в семье кто-то болеет с такими симптомами?

А это только анализы покажут-мы когда в отделении лежали- по состоянию были самыми тяжелыми в отделении-медсестра тоже говорила что у нас скорее всего что-то другое, а анализы показали ротавирус.

в семье никого нет с такими симптомами, все здоровы. Мама в истерике, только плачет, попыталась к дежурному врачу, сказали-ждите, позже подойдет. Ну как так-то??? это же грудной месячный младенец! должна же быть какая-то оперативность?!!

pobegaika
Мама в истерике, только плачет

потому и не идут. о чем с ней разговаривать? истерику слушать и утешать? ей уже пора понять, что жалеть надо не себя и пора конструктивно общаться.

вот,вычитала:
Следы крови или желчи в рвотных массах: здесь обычно беспокоиться не о чем. Такое может случиться, когда при срыгивании лопаются мелкие сосуды, выстилающие поверхность пищевого канала (пищевода). Следы крови в рвотных массах могут также появиться, если у ребенка есть ранки во рту или если в течение предыдущих шести часов у него было носовое кровотечение.

Тем не менее, если кровь в рвотных массах не исчезает, или ее количество продолжает увеличиваться, вам следует обратиться к врачу. Если в рвотных массах видны следы крови или желчи, врач, возможно, захочет на них взглянуть, поэтому, как это ни неприятно, постарайтесь сохранить образец рвоты, чтобы показать его врачу. Наличие в рвотных массах зеленой желчи может свидетельствовать о закупорке кишечного тракта, что требует принятия срочных мер.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 19:51

Клавдия Степановна
потому и не идут. о чем с ней разговаривать? истерику слушать и утешать? ей уже пора понять, что жалеть надо не себя и пора конструктивно общаться.

пробовала 4 дня конструктивно, не помогает

посяшик
только анализы покажут

анализ делается только на ротавирус, как самый распространенный. на все вирусы просто не сделать анализов

pobegaika
в семье никого нет с такими симптомами, все здоровы

ротавирус ОЧЕНЬ заразный. месячному просто неоткуда его взять, он может лишь заразиться от кого-то из семьи.

Клавдия Степановна
жалеть надо не себя и пора конструктивно общаться.

угу. донесите до нее, что у нее потом будет время поистерить и себя пожалеть.
сейчас ребенку нужна сильная и спокойная мама

Njura
закупорке кишечного тракта

кстати, хирургию исключили?

Njura
Наличие в рвотных массах зеленой желчи может свидетельствовать о закупорке кишечного тракта, что требует принятия

она вроде какала недавно и по консистенции довольно жидко

Лиса-Алиса

каким образом? узи делали в месяц, недавно

pobegaika
каким образом?

узи СЕЙЧАС, нет ли инвагинации, осмотр хирурга

Лиса-Алиса
ротавирус ОЧЕНЬ заразный. месячному просто неоткуда его взять, он может лишь заразиться от кого-то из семьи.

мы гуляли в парке,но там тоже вряд ли можно заразиться, я так думаю, из семьи никто не болел, симптомов нет

Лиса-Алиса
узи СЕЙЧАС, нет ли инвагинации, осмотр хирурга

так вот как ЗАСТАВИТЬ сейчас врачей это сделать??? настойчивые уговоры внимательнее отнестись к состоянию ребенка не помогают

автор, что значит не говорят?
они ОБЯЗАНЫ донести и диагноз и лечение и получить согласие.
видимо решили что раз мама изначально написала расписку, то ее хватит.

вообще я бы написала в прокуратуру жалобу на вашем месте, раз так себя ведут.

Лиса-Алиса
он может лишь заразиться от кого-то из семьи.

кто-то ведь может быть носителем и без симптомов.

jane air
вообще я бы написала в прокуратуру жалобу на вашем месте, раз так себя ведут.

так жалоб на инфекционнное отделение 11 дгб хватает выше крыши, сейчас важнее решить , что сделать для ребенка

рыПка
кто-то ведь может быть носителем и без симптомов.

вроде ходили в масках дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы