Малыш в вашей постели

счастье
такой глупости я еще неразу неслышала

почему же глупость? вполне реальные примеры из жизни людей мира.

счастье
может нам тогда вообще нежить и не рожать детей.

что-то совсем пессимистичный вывод Вы сделали.

змеюка
А как отучить от ночной еды?на почти11 мес?

Я отучаю с помощью водички,шас одно кормление заменила на воду,потом еще одно заменю,ну а потом ребенок сам перестает просыпатся даже попить.Я так старшую отучала и младшую точно ток же сейчас отучаю. :)

sakyra66
что даже любовью заняться не можете,

зачеееем рожают, если поепушки важнее? вопрос риторический, можно не отвечать

sakyra66
что же он в 18 своих лет ничего не умеет

это поколение такое. так, наверное, каждое следующее считает)
с 90х началось.Моей сестре 20 - не работает и не хочет. Сыну 10 - тоже пофиг на все.спал со мной. знакомые, у кого спали в кроватке - тож самое.

sakyra66
А потом Ваш малыш Вам даже не даст никакой свободв и муж будет недоволен, что даже любовью заняться не можете, так как малыш с Вами спит

прям как в том анекдоте про цвет потолка, когда поддержали мнение жены , т.к. она де чаще видит потолок - "вы что, из провинции?!"
а если в одной комнате, но прям рядом?а? муж не застесняется?
:D

sakyra66
при чём тут кинула

нет, вы не кинули. просто малышу нужен тактильный контакт...если не тяжело

Сквошка
вставала ночью, покормила - и в кроватку.

то нормально. он получил свою дозу маминого запаха, тепла и молока. а если нет, то, получается, кинули.

по теме - ограничители. они не только в икее есть.
ааха) у меня старший ночью от меня отталкивался и доотталкивался головой в треугольную дырку между углом комнаты и округлым диваном)))проснулась от ора - а ребенка нет :D щас смешно, а тогда паника была, за ноги еле достала, мою репку :D
я смалым сплю - мне кайф. после ванной в кроватку, потом в 2 ночи кормлю (не сплю еще), кладу опять туда же. а как вынимаю и кладу к себе - уже не помню :D да еще и валик делаю.

Ксенчик
что-то совсем пессимистичный вывод Вы сделали.

у меня просто слов нет.

sakyra66
что опаснее в кровате родителей спать, чем в своей кроватке, там никуда не денешься!

вы знаете, я вас оооофигенно удивлю поди, но у вашей милой кроватки спокойно посреди ночи могут ни с того ни с сего вылететь крепления, и ребенок вместе с днищем рухнет на пол. вааааау
и да, не являюсь ни капли сторонником совместного сна

счастье
у меня просто слов нет.

ну так найдите, а потом говорите )) я сразу сказала - одинаково опасно что в кровати родительской, что в кроватке детской ) просто везде можно найти свои минусы и свои негативные примеры. но так же и плюсы найти можно при желании.

я к кровати пододвигаю детскую вот уже полтора года ребенку,раньше ложила подушки на край и на ночь одеялко на пол-один раз упал-ревел-испугался,стала ставить кроватку к краю,больше не падал ;) я с двух лет начну потихоньку приучать к нормальной детской кровати у которой будет небольшой бортик..со старшей такой же процесс был

Ксенчик
минусы и свои негативные примеры.

мне кажется что с родителями намного опаснее спать чем в кроватке.

счастье
мне кажется что с родителями намного опаснее спать чем в кроватке.

Вам кажется ) одинаково )

Ксенчик
одинаково опасно что в кровати родительской, что в кроватке детской )

я у сирсов читала повышенную опасность синдрома внезап. смерти,если лялик спит отдельно,а когда он с мамой,она инстинктивно чувствует его присутствие...

чето стало как то на форуме забавно - что ни тема - так в двух экземплярах )))

Таггер
чето стало как то на форуме забавно - что ни тема - так в двух экземплярах )))

ой, это старая фишка )) а то и в 3-4-х - тоже круто ))))

Сынище с нами спит, секаемся в другой комнате на диване.
Самое интересное - всегда просыпалась за секунду до ребенкиного падения и ловила) раза 3 было.

я сразу за сс стала после роддома. первую ночь как подорванная честно вскакивала - кормить, усыплять по новой.. поняла, что это - пытка какая-то, не так что-то в этом. спать хотелось до того, что "сходить в туалет перед сном" оставляла на утро -- желание спать было сильнее. причем ребен не орал, но кушать часто просил.
с тех пор спим вместе (около 2 лет)

что подметила -- несколько раз ребенок накрывался одеялом (лицо)
много было моментов, когда просыпалась - а ребенок спит раскрытый с голой спиной, холодными ногами..

спали бы отдельно - и не знала бы об этом, а так на пару секунд голову подняла - проверила что все нормально, одеялом вновь укрыла, подоткнула там и снова спать.
для меня сс -- единственно пока правильный вариант. да, неудобство есть (из-за гв в основном), но зато я сплю спокойно, а так все время в тревоге была бы -- не раскрылся ли? не накрылся ли? дышит? здоров?
(кстати, при температуре-болезни вобще не представлю отдельного сна - я должна слышать дыхание, иначе не смогу расслабиться)

автор, нормальная мать в принципе не способна ни задавить, ни допустить падения ребенка даже во сне))
т.е. получается детки задыхаются под титей или рукой матери только у не нормальных? т.е. те у кого крепкий сон не нормальные по вашему мнению? во сне можно и навалиться на ребенка и даже не почувствовать, не у всех чуткий сон, особенно если измотан человек продолжительное время...и получается что захлебнуться, уткнуться в матрасик и т.п. ребенок может только в своей кроватке, а в кровати родителей не может? интересно чем же отличается сон малыша в своей кровати и родительской, там видимо он лежит как бревно и не шевелится не переворачивается... сын спит с первого дня жизни отдельно, при этом он не детдомовский. со мной спит токо утром и днем если не гуляем. иногда напрягает что со мной спит, т.к. спит на мне на животе и мне ни попить ни пописить не сходить пока он спит, жалко его будить.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 02:09

Жуженька
и получается что захлебнуться, уткнуться в матрасик и т.п. ребенок можжет только в своей кроватке, а в кровати родителей не может?

читайте внимательно - я написала, что ОДИНАКОВО опасно )

Жуженька
особенно если измотан человек продолжительное время.

а вот чтобы не изматываться, совместный сон и нужен )

Жуженька
не у всех чуткий сон

ой, да меня тоже обычно пушкой не разбудишь однако, когда ребёнок только хныкнет, я тут же просыпалась )

Жуженька
сын спит с первого дня жизни отдельно, при этом он не детдомовский

Вы внимательно читаете или через слово и улавливаете лишь смысл негативный?
я писала о том, что мамы плюют на плач ребёнка и просто кладут его в кровать, якобы приучая. пример с детдомовскими детьми привела специально - там так же всё происходит.

а я и не про вас писала :-) я с планшета, не копируется к сожалению...я писала автору, которая считает что у нормалтной матери с ребенком при сс ничего не может случиться в том числе и с кроватки не упадет....к вопросу о чуткости сна, я категорически не слышу будилиньки, при этом выключаю их и даже не помню что такое было, но через минут пять просыпаюсь от кряхтения сына или от его шевелений, это инстинкты у нас играют...но бывает страшно иногда что вот так вырублюсь и не замечу что малыш скатился с меня или уткнулся личиком и ему трудно дышать...Ппро детдомовского я уже в нескольких темах читала что сравнивают детрк спящих в своих кроватках с детдомовскими.
а вообще я не против сс, я бы наверно даже была за него если бы получилось сохранить гм и гв, на котором малыш к сожалению не был совсем, и если бы нам не пришлось 2 месяца после рождения лежать в больнице и сейчас еще 2 раза ложиться в больницу минимум на месяц...теперь вот не знаю как отучить малыша спать на мне, т.к. в больнице нельзя ребенка класть на кровать к маме, первый раз спала сидя а сын на мне, но сейчас он подрос и так уже не поспать.

Pika Pika писала про " автор, нормальная мать в принципе не способна ни задавить, ни допустить падения ребенка даже во сне))".... почитать это дак тут половина форума у которых дети падают не нормальные :-)

sakyra66
у меня сестра младшая свою так насюськала, что та даже в 3 года не умеет ничего ни есть ни ложку держать, и при чём тут детдомовцы, Вы блин насюськаете своих малышей, а потом удивляетесь, а что же он в 18 своих лет ничего не умеет

вы че кУрите? мой спит с рождения со мной-потому что МНЕ так удобнее, он поначалу и в кроватке чудно засыпал, но мне лень вставать кормить было...и щас мне удобнее с ним, пока так. Кушать сам начал в 8 месяцев, ложкой, вилкой, сейчас скоро 3 года-управляется с японскими палками лучше любого вхрослого, про ложку-вилку молчу. Пошел в 5,5 по кровати, в 10 по полу сам. не держась-мама вообще ему нафиг не нужна стала. Легко остается один и сам себя занимает, проблем в садиках-гостях нет-наоборот все удивляются самостоятельности его. У подруги 2е детей-как раз по вашей методике, отдельная кровать и тп... Щас 3 и 4,5 года-чуть что-маму подавай, мама покорми, везде ща мамой... Встречались летом с девченками с форума-8 детей ровестников, и только мой и еще один спокойно переносили отсутствие мамы-остальные тут же пищали и искали ьегали. Мальчишки оба спят с мамами. Так что теория ваша-бредятина полная.

Я вообще удивляюсь Вам всем. На горшок ребенка посадить в 7 месяцев-это большой ужас. А спать мама+папа+ребенок-это нормально. %) Это негигиенично!!! У ребенка должно быть свое спальное место.

Клара Карловна
Это негигиенично!!!

хоспаде....
а перед тем как обнять ребёнка, вы руки моете с антибактериальным мылом?
Или у вас постель меняется раз в месяц и муж там спит в носках недельной давности?

в случае с горшком - здесь идёт та же солидарность с ребенком

sakyra66
Кошмарр девушки Вы что все сюсюкаетте своих лялек, потом с шеи не слезут! у меня пол года положила в кроватку и спит, орёт не орёт - пусть привыкает %)

Вы нормальная? %) У меня сын с нами спал до 2 лет... ничего не умерли. папа специально большую кровать заказывал перед рождением сына .именно с таким учетом. сон был у всех спокойный и ребенок всегда под контролем , в 2 года;

Ксенчик
если кроватка у малыша есть, то снимите боковую стенку и придвиньте её к своей кровати - малыш будет между Вами и стенками кроватки ))

так плавно приучили спать в своей и без стресса для ребенка, все хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы