Сколько нужно уделять времени ребенку?

Laroux
Я даже в магазин для себя не могу сходить. Нижнее белье никто за меня не купит, поэтому испытываю сложности

иду с подругой-свекровью-мужем в выходные и покупаю всё что мне надо. П.С. Сидящих или гуляющих с ребёнком бабушек у нас нет. Не думайте что вы одна такая бедная-несчастная. Но меня никак не обременяет некоторое ограничение моей свободы пока. Я не для того ребёнка родила, чтобы сетовать

Laroux
но у мамы есть своя жизнь, что бы там не говорили она есть.

©куби
чем вас спасёт, например, манеж, при покупке нижнего белья?

манеж тут не причем, я про него и не говорила. Просто у меня нет возможности даже в поле зрения ребенка делать что-то свое, еслия принесу его в ванну и начну мыть голову, то в лучшем случае он просто куда то будет лезть - изучать, а чаще всего просто поднывать. И я уже 9,5 месяцев 24 часа рядом с ним. НЕ самостоятельный. Думаю, если бы хотя бы чуток сам по себе играл, то меня это спасло. Спрашиваю как приучить?!

©куби
Не думайте что вы одна такая бедная-несчастная

откуда такой вывод?
Спрашивала: КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К МИНИМАЛЬНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. У меня нет сетования, говорю, что есть моя личная жизнь и я намерена её проживать. И жить так что бы это было в кайф и мне и моему сыну. Спасибо вам за диалог.

Laroux
Думаю, если бы хотя бы чуток сам по себе играл, то меня это спасло. Спрашиваю как приучить?

очень хороший совет (у нас - абсолютно так же - ни к чему не надо приучать)

Кокосанка
Автор, а почему вы его с собой на кухню взять не можете, если уж так переживаете? Моему сыну почти 9 месяцев, ползает за мной везде, где я чем-то занимаюсь, и на кухне шкафы разбирает, и в ванной вместе любим стирать бельё, особенно со стирающей стиральной машиной разговаривать. Манежёй нет никаких, с нижних полок регулярно всё сбрасывается, убрали всё нежелательное, двери открывает-закрывает у шкафов-купе, шторы дёргает, ну и пусть, провода и мелкие предметы убрали - зато ребёнок почти всё время сам себя занимает, я с ним разговариваю, и делаю свои дела. А когда настроение на ручках посидеть - ношу в рюкзачке его - руки тоже почти свободны.

©куби
ни к чему не надо приучать

у меня и не получается :(. Только начинает все раздражать!

Laroux
у меня и не получается :(. Только начинает все раздражать!

крепитесь :) это не навсегда я тоже думала, что висение на руках-груди будет продолжаться вечность а теперь даже не хватает этого, на руках фиг уложишь, а грудь поест и дальше скачет... сейчас стал ходить у опоры, мне уже легче, находит себе занятия, добирается до цели...стульчик меня спасает когда хочу поесть или приготовить еду, эрго - для походов в магазин)
очень спасает кот. Своеобразная нянька в доме :)

©куби
Кокосанка
Автор, а почему вы его с собой на кухню взять не можете, если уж так переживаете? Моему сыну почти 9 месяцев, ползает за мной везде, где я чем-то занимаюсь, и на кухне шкафы разбирает, и в ванной вместе любим стирать бельё, особенно со стирающей стиральной машиной разговаривать. Манежёй нет никаких, с нижних полок регулярно всё сбрасывается, убрали всё нежелательное, двери открывает-закрывает у шкафов-купе, шторы дёргает, ну и пусть, провода и мелкие предметы убрали - зато ребёнок почти всё время сам себя занимает, я с ним разговариваю, и делаю свои дела

только у нас еще вялотекущий ремонт: чисто, но инструменты,провода, шурупы в коробочках,он ими играет и не ест,ибо не вкусно.я смотрела, как он пробовал.

Laroux
принесу его в ванну и начну мыть голову, то в лучшем случае он просто куда то будет лезть - изучать,

Я так делаю, иногда, куда там в ванной лезть, обычно машина стиральная его занимает или встаёт у ванны и смотрит на меня.

Кокосанка
куда там в ванной лезть

порошок на полу стоит, ведро с тряпкой (пол мою), ершик для унитаза, сам унитаз - уже несколько раз его вылавливала, с головой туда заныривает

©куби
очень спасает кот. Своеобразная нянька в доме

А у меня старший пятилетка, шума и дури от него много, но и развлекает младшего хорошо.

©куби
сейчас стал ходить у опоры,

у меня вообще с этим катастрофа - падает на затылок с высоты своего роста :(

Для того, чтобы ребёнок стал самостоятельным (по-настоящему уверенным и самостоятельным), ему нужен близкий контакт с матерью. В возрасте до года вообще не идёт речь про развитие самостоятельности %) Привязанность развивается в это время прежде всего. И если она в дефиците, проблемы эти аукаются потом. Если ребёнок остаётся играть сам какое-то время, то замечательно. Его в этом надо поддерживать. Но инициатором должен быть при этом ребёнок, а не мама. Мамы должно быть ровно столько, сколько её необходимо ребёнку. Не меньше, и не больше.
В связи с этим вообще считаю манеж извращением европейской цивилизации мама должна быть доступна, чтобы до неё ребёнок мог добраться, и в идеале сам - доползти, дойти, обнять. Поэтому таскайте ребёнка с собой. Слинг и деревянные ложки\миски на кухне вам в помощь

Кокосанка
А у меня старший пятилетка, шума и дури от

где взять такого???

В саму ванну садите

Laroux
падает на затылок с высоты своего роста

Это быстро проходит, научится не падать

Кокосанка
В саму ванну садите

там мыло начнет есть и падать без конца, а если треснется затылком там, то вообще будет ужас :( не дай случаю такому случиться!!!!

вы все диспутируете?
девы у меня мамочник,самостоятельный шалопай, непоседа, но мамочник.
это стало видно в месяцев 5, когда ребенок смотрел только на меня, следил за всеми моими передвижениями.

играет сам, засыпает по настроению, но я сним сптаь люблю больше, чем он со мной.
спим вместе когда болеет или муж в ночь/командировке/сессия.

в незнакомых местах не пугается, чужих не то что не боится,а всем всегда улыбается, очень контактный и общительный.
потому что он долюблен.
ему хватает телесного контакта, его тискают и балуют.

ив сем того же желай.
но все это не мешает мне позволять ему иметь свои интересы и играть самому.

Vikulizm
Мамы должно быть ровно столько, сколько её необходимо ребёнку. Не меньше, и не больше.

+++++

ну хз... моя может спокойно поиграть одна, когда она начинает плакать-паниковать-скучать - прихожу к ней, беру ее. ей 9 месяцев))) она может и поползать одна прекрасно, и встает, ноэто меня пока беспокоит ибо навернуться может здорово, стять-то стоит, но пытается идти, а это еще не умеет. и ползая собирает всякую хрень, я еще не приноровилась все убирать, одно уберу - ей станет другое надо и да, она спокойно ожет остаться с кем-то без меня, ТТТ, я даже не задумывалась как-то, что она без меня может плакать и истерить на сессия я в том году гоняла - деть и с подругами моими, и с мамой моей, и с бабушкой малознакомой... со всеми нормально себя чувствует) хочу вырастить общительного ребенка, шоб не боялась никого. чтоб не было пуганий при знакомстве с кем-то, при оставлении ее на кого-то... меня не совесть мучает, а мама, которая ноет что я не занимаюсь ребенком ибо она со мной мелкой была круглосуточно, хоть мне эо и не требовалось по ее же словам, просто ей по ходу нечем было заняца и считает что я должна вести себя так же %) ну нормально ребенку одному - чо за ней бегать-та %)

радуйтесь, что ребенок сам в манеже сидит ;) Когда надо будет, заплачет и позовет вас. У меня дочка ни секунды одна не сидела

а зачем вы его в манеже оставляйте? если вы на кухне готовите наприиер дак пусть он у вас на кухне с вами рядом ползает в чем проблема? вы в ванну - он за вами ползет. и ему весело и мама вроде рядом и он у вас на глазах. Я оставляю в кроватке (манеже) только в крайних случаях если нарпример проветриваю чтоб по полу не дуло ей, либо отлучаюсь например зная что не смогу на руки взять если что. Вообщем - больше свободы малышу - пусть познает мир и вашу квартиру.

Laroux
у меня вообще с этим катастрофа - падает на затылок с высоты своего роста :(

Laroux
где взять такого???

Laroux
там мыло начнет есть и падать без конца, а если треснется затылком там, то вообще будет ужас :( не дай случаю такому случиться!!!!

............и т.д. и т.п. ..................
не бывает безвыходных ситуаций - бывают ситуации, выход из которых вас не устраивает ;)

Ladorita
зачем вы его в манеже оставляйте? если вы на кухне готовите наприиер дак пусть он у вас на кухне с вами рядом ползает в чем проблема?

не вариант, у нас полно всего на полу :)

Laroux
не вариант, у нас полно всего на полу

так убирайте. Среду обезопасить надо для ребёнка. Всё острое\мелкое спрятать по-выше. В нижних ящиках только то, в чём ребёнок может порыться без вреда для здоровья. Или ящики закрыты на специальные замки. Проползите всю квартиру на четвереньках и посмотрите, что нужно убрать, до чего ребёнок сможет дотянуться, за то потянуть и скинуть на себя. Познавая окружающий мир, ребёнок развивается, и родитель должен создать ему условия для этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы