Сколько нужно уделять времени ребенку?

©куби
Дела можно и вечером сделать, когда муж придёт.

А если муж в 10 приходит, ночью дела делать?
У меня вот тоже какая то "неудовлетворенность"в общении с ребенком у нас вот целый день с ним по минутам расписан, ничего не успеваем.
Просыпаемся, завтракаем, потом умывание, зарядка. Далее легкая приборка, потом каша и спать, всегда сплю или просто лежу с ним, так уж наверняка поспит часа два и я отдохну. Дальше встаем, я готовлю ему обед, кормлю, сама кушаю, моем посуду и идем гулять, после прогулки, кушаем творог, и снова спать, тут спит один, я в это время или ужин готовлю или детское глажу, спит минут 40 обычно вечером, потом просыпается и вот тут уже игры, книжки, воющем только друг другом занимаемся, потом приходит папа, ужинаем, купаем и бай-бай.
Если я что то делаю по дому либо сам играет, я поглядываю хожу, либо за мной хвостиком ползает, как по настроению, я его занию чем нибудь, на кухне чайниками, кастрюлями, ложками гремим, в комнате чем то еще, в манеж очень редко сажу, в крайнем случае.
День сурка короче....
Нам тоже 11,5 месяцев

gourme
А если муж в 10 приходит, ночью дела делать?

тема изначально не про то, когда делать дела. А про то, как их можно делать, сочетая с максимальным контактом с малышом.

Vikulizm
Познавая окружающий мир, ребёнок развивается, и родитель должен создать ему условия для этого

Красиво сказано, но не в наших "хрущевках". Тут только на потолок все прибивать придется.

Laroux
Красиво сказано, но не в наших "хрущевках". Тут только на потолок все прибивать придется.

мы живём в общаге. Комната 3*4 метра, разделена пополам на комнату и кухню. Общая кухня. Проблем - НУ НИКАКИХ!!!

©куби
мы живём в общаге. Комната 3*4 метра, разделена пополам на комнату и кухню. Общая кухня. Проблем - НУ НИКАКИХ!!!

давно так живете?

вопрос возник потому что, мы с мужем живем в этой квртире больше 9 лет, ребенок только 9-ть месяцев. ПРедставляете сколько вещей накопилось за это время. Не могу я себе позволить убрать все наверх, нет у меня в воздухе места, для того, что бы что-то положить - законы физики никто не отменял.

Laroux
давно так живете?

ребенку 9, 5 месяцев, переехали больше года назад, до этого снимали комнату и жили так же :)
На ящиках - замочки, кругом силиконовые уголки (чтобы не ударялся об углы), по максимум всё с нижних полок убрано на верхние, внизу - игрушки. На кухне не ползает, а сидит играет в стульчике пока я готовлю. Площадка для игры ребёнка в комнате - полтора на полтора метра плюс диван. Ну живём, чё везде надо искать плюсы и выход

Да и что мы опять спорим. Лажу за ребенокм я, а не он за мной. Знаете есть такая притча, не притча, история, не история, но про меня видимо: лежит собака на деревянном полу и стонет, у хозяина спрашивают: "почему твоя собака стонет?. Он отвечает: "она лежит на полу, а в половицу вбит гвоздь и ей от него больно". ТАк почему же она не сойдет с него??? Хозяин: "видимо не достаточно больно".

©куби
На ящиках - замочки

а что за замочки?

Laroux
Не могу я себе позволить убрать все наверх

если бы мы жили в квартире, я бы от счастья умерла, и уж точно бы не возник вопрос куда девать вещи или вы думаете если мы живём тут мало, у нас мало вещей? на свете-то уж долго живём, много чего нажили шкаф-купе угловой вам в помощь ;)

©куби
шкаф-купе угловой вам в помощь

эх... а место подд него где взять? разве что за окном

Laroux
но не в наших "хрущевках". Тут только на потолок все прибивать придется.

вы думаете вы одна в хруще живёте? приспосабливаются люди ;) Вы подождте, он у вас как метеор начнёт ползать, а потом пойдёт. Лучше сейчас всё прибирите. Потом очень сложно уследить будет

Laroux
Не могу я себе позволить убрать все наверх, нет у меня в воздухе места, для того, что бы что-то положить - законы физики никто не отменял.

В нижних ящиках одежда у меня лежала, в ней я разрешала ебёнку рыться, ну и игрушки. Всё, что нельзя - наверх. Хорошо спасают стиллажи и шкафы высокие, навесные ящики и т.д. На кухне так же: внизу всякие контейнеры, кастрюли, миски\ложки - то, с чем можно играть. Всё остальное наверху

Laroux
что за замочки?

специальные продаются во всех детских магазинах. В детском отделе в Ашане есть тоже. Эти замочки одеваются на ручки шкафа, чтобы ребёнок не мог дверцы открыть. Для дверей тоже есть приспособы, чтобы ребёнок пальцы не прищемил.
Вообще мы без всех этих девайсов обошлись. Но если есть потребность - почему бы и нет

Laroux
а место подд него где взять? разве что за окном

создайте отдельную тему в разделе "Дизайн интерьеров". Вам там уйму решений предложат сразу ;)
У мну вся квартира 30 кв.м. До 10-ти дочкиных месяцев жили в комнате 12кв.м. с общей кухней, как ©куби ;) Поставили задачу: надо всё убрать. Убрали.

Vikulizm
вы думаете вы одна в хруще живёте? приспосабливаются люди

нет, конечно, слава богу вокруг меня есть люди :). ИНаче я бы с ума сошла :)

©куби

спасибо за картинки!

подскажите, у вас дети книжки читают с ввами? мой вообще не хочет слушать, это нормально или нет? ему 9,5 месяцев

Laroux
нет, конечно,

сходите к кому-нить из соседей, у кого дети маленькие и посмотрите, как они обустроились. Иогда лучше 1 раз увидеть, чем пицот раз обсудить на форуме

Vikulizm
У мну вся квартира 30 кв.м.

ооо дайте мне стока квадратов и мы даже толокар купим

Vikulizm
Поставили задачу: надо всё убрать. Убрали.

+++

Laroux
мой вообще не хочет слушать, это нормально или нет? ему 9,5 месяцев

моя не слушала в таком возрасте. Она ползола без устали, ей на всё было пофигу А вообще у всех по-разному

©куби
ооо дайте мне стока квадратов

я при переезде из комнату в квартиру честно думала, что вот теперь-то мне на всёёёёё места хватит ан нет: тесно мне теперь нна кухне собственной в 6м.кв. Теснааааааааа

Laroux
мой вообще не хочет слушать, это нормально или нет? ему 9,5 месяцев

он слушает, но начинает торопливо переворачивать страницы, кидать книжки или выискивать другие)
кстати, как выход - я накачала кучу мультклипов, включаю ему, монитор выключаю, и он пляшет под музыку, сама успеваю, например, поесть) Или кучу ложек в кастрюлю ему, туда же - прищепок, кольца для штор и прочей фурнитуры (не мелкой). Эту кашу может пол-часа варить

©куби
тема изначально не про то, когда делать дела. А про то, как их можно делать, сочетая с максимальным контактом с малышом.

Так вроде все и написала, как все дела делаем с сыном на пару ;)

Не вижу ничего плохого, если малыш играет сам и не теряет маму. У меня другая проблема, и как мне кажется, серьезная. Дочка, наоборот, совершенно не хочет меня отпускать от себя. На кухне со мной, в комнате тоже все время возле меня трется, даже в туалет ломится и капризничает. Манеж, кстати, у нас тоже был, но больше 15 минут она в нем не могла высидеть, она начинала в нем вставать, шатать стенки, и буянить.
А по-поводу книжек, мне кажется, что это зависит от усидчивости ребенка в целом. Нам 11 мес., но до сих пор дольше 5-10 минут с книжками не занимаемсяСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 23:23

rommashka
даже в туалет ломится и капризничает.

а мы и туда ходим вместе :)

круто, конечно, я просто оставляю дверь открытой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы