Сколько нужно уделять времени ребенку?

rommashka
круто, конечно, я просто оставляю дверь открытой)))

вообще, не очень круто :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 00:10

Laroux

у меня старший такой же, сейчас ему 3 года, может хорошо играть один и на улице заводила, хотя еще недавно ни с кем из детей гулять не хотел. Если хотите самостоятельности, играйте вместе, всё делайте вместе, как только это станет его "зоной комфорта" он Вас отпустит.

StasyAna
Если хотите самостоятельности, играйте вместе, всё делайте вместе, как только это станет его "зоной комфорта" он Вас отпустит.

пока так и делаю :) Спасибо!

вот у меня тоже еще тот мамочник. Раньше парилась, а теперь уже нет. Стараюсь проводить все время с ребенком, да он особо и не дает что либо поделать :) Все ему надо, особенно утюг :) Ползет следом, куда бы я не пошла, даже в туалет. Но если я сижу в комнате на полу, то играет сам по себе. Не считаю это большой проблемой. Ужин успеваю приготовить мужу. На выходных пока муж сидит с ребенком, делаю заготовки. Мясо режу на отбивные и на тушение. Всякие голубцы и котлеты. Потом закинуть и с ребенком на руках можно. Конечно остальное бывает сложнее сделать, но 5 минут пока рядом ползате чищу картошку, потом пол часа играем, потом опять и так за целый день делаю ужин Помыть полы - это 10 минут, пока ребенок спит. Стирку ставим вместе.
Ну и сейчас вот чем больше сама его тискаю, тем больше убегает играть сам или покорять квартиру :) ну и не оставляю без необходимости бабушкам, хотя сидит с ними отлично. Теперь вот когда с папой по выходным играет, то приползет ко мне на кухню, пообнимает и дальше играть :)

Lussa
пообнимает и дальше играть

какой возраст у малыша?

Laroux

9 месяцев
точнее уже 9,5. Судя по инфе, то мы вас старше на 2 дня :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 13:45

Lussa
точнее уже 9,5. Судя по инфе, то мы вас старше на 2 дня

:)

У меня сын еще не обнимает меня :(. А так хочется :)

Laroux

еще будет ;) мой тут стал недавно нежитсья в постели как проснется. Подползает ко мне, ложит голову на живот и лежит улыбается :)

Lussa
Подползает ко мне, ложит голову на живот и лежит улыбается

ммм... как здорово!!!!!

почитала... смотрю на свою мадам, которая самозабвенно сидит и крутит колесо у пылесоса уже минут 15 наверное. до этого стояла у сушилки и снимала сухое белье с нее. ребенку 7,5 мес. ползает по всей квартире, надо если подползает и обнимаемся и играем, надоест-уползает играть самостоятельно.
вообще проблем не вижу во времени. единственное, стоит большая коробка на входе в коридор. туда ее не пускаю, там коляска и ванна, а в ванной туалет кошачий. пока так, когда пойдет сама незнаю как спасаться будем.
уборку делаем вместе. деть в стульчике, я за это время и пылесосом и тряпкой быстренько три комнаты. готовим также, иногда одна в комнате сидит, а я на кухне. вообщем мы все успеваем и вместе и по отдельности.

Laroux
Laroux

а по шкафам. у нас есть любимый ящик комода. убрала оттуда вещи и положила туда игрушки. теперь я игрухи в ящик складываю, а дочь выкладывает и так до бесконечности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы