Сколько нужно уделять времени ребенку?

Потолковый Лампонюх
мне мамочница не нужна

мамочницы и мамочники - это характер )) если есть такая особенность, то хоть что делай, всё равно потом проявится )) если нет такой особенности, то нет

Ксенчик
мамочницы и мамочники - это характер ))

а мне кажется, характер как раз формируется с рождения...

Потолковый Лампонюх

т.е. если ребенок ревет с рождения, то пусть ревет "я ни за что не подойду", что не вырос зависимым? где эта грань/норма, когда общения хватит?

Laroux
пусть ревет "я ни за что не подойду"

нет. успокою-оставлю. заорет снова-успокою-оставлю.

Laroux
что не вырос зависимым?

зависимых от мамы видно

Потолковый Лампонюх

частично ))

Потолковый Лампонюх
зависимых от мамы видно

да, понимаю, что от мамы. Я что только не пробовала. Сыну 9,5 месяцев, до 6,5 носила на руках все время пока не спал (и по 6-ть часов подряд). Спит он мало. Сейчас за 12 часов дня спит один раз: 1,5 часа максимум. В раннем возрасте спал по два раза, но все равно мало. Пока не сидел, не ползал сам, было очень трудно, потому что на руки, на руки, на руки. Отучить никак не могла. Ничем. Сейчас ползает силит, ходит вдоль опоры сам, но один не играет. Все равно нужно быть с ним

Ну здесь опять же все периодами,мне кажется.Кризис,зубки,и тому подобное.Потому что у меня очень любила малявка манеж.Потом ррраааз-и все,до истерик.Потом снова занята и не скучно.Сейчас опять.Через раз.Если ребенка ничего не беспокоит,он сыт,сух,ему было уделено достаточно внимания,с ним играли,развлекали,то можно на поводу не идти,и поведение немного корректировать.Не бросаться по первому хныку,а дать понять,что мама рядом без таскания на руках и ползания по полу сломя голову во все щели.

Ellegirl
Не бросаться по первому хныку,а дать понять,что мама рядом без таскания на руках

дать понять это как?
разговарить? ревет
подавать игрушки? ревет
включить телек? нельзя еще ему, но помогает
какие рецепты?

Laroux
дать понять это как?

Садилась рядом,разговаривала долго,гладила по голове,включала музыку,показывала какие-то новые игрушки и манипуляции с ними. :dontknow:

Ellegirl
Садилась рядом,разговаривала долго,гладила по голове,включала музыку,показывала какие-то новые игрушки и манипуляции с ними.

спасибо большое. На счет музыки попробую. у меня вообще беременность была крайне тяжелая эмоционально, первые три месяца, сплошные нервы и слезы, может это отразилось. еще раз спасибо :)

Laroux

На здоровье.
Знаете,еще мне кажется,очень много от человека взрослого зависит.
Я вот просто знаю себя.Например,если не хочет гулять ребенок в коляске,я не буду таскать его по улице на руках,в рюкзаке,слинге,а дождусь момента,когда он будет благосклонен к коляске все-таки.Также и с вниманием.Оно нужно,но не до фанатизма.Борщи варить в эрго,давать виснуть на себе с истериками я не буду.Будем искать компромисс.Играть на кровати,в манеже с уговорами,еще как-то.Вы сами себе настрой правильный выберете и новопассита пропейте,если расстраиваетесь сильно.
Вот у меня так.Ну и на стон я не ведусь,опять же,я такая.

Ellegirl
Например,если не хочет гулять ребенок в коляске,я не буду таскать его по улице на руках,в рюкзаке,слинге,а дождусь момента,когда он будет благосклонен к коляске все-таки

сколько ждать будете? у нас прошло почти 10 месяцев, пока ребенок снова захотел в коляску

Tigrа
сколько ждать будете?

моей хватило пары недель.

Tigrа
сколько ждать будете? у нас прошло почти 10 месяцев, пока ребенок снова захотел в коляску

мой тоже гулять начал только в сидячей коляске. При чем пришлось менять на более удобнуу. Одну купили ему было узко, купили шире - ездит. Требовательный!

не вижу никакого вреда в том, что малыша не оставляют одного.
я очень гордилась в свое время "самостоятельностью" старшей дочери - она и засыпала сама в кровати, и играла сама... Ах, какая самостоятельная - восхищались подружки. Цена этой псевдосамостоятельности - лет до 4 дочь меня при гостях или в общественных местах просто не отпускала, цоп за руку, мама, я с тобой, я боюсь. Вот и вся самостоятельность.
с младшей я на эти грабли уже не наступала - все время с мамой, на руках, спать рядом, бегу по первому писку, кричать не оставляю. И что - прекрасно остается с папой и бабушками, я ухожу не таясь, машу рукой - пока, скоро приду - и никаких воплей за спиной. В незнакомом месте быстро осваивается, идет обследовать, других людей не боится . Хотя мне пророчили - да она от тебя до школы не отойдет, так и будет на руках висеть. Ага. Приехали к друзьям в незнакомую квартиру, дочь спокойно пошла с хозяйской дочкой в другую комнату игрушки смотреть - пару раз прибегала, констатировала "мама десь" (мама здесь) и шла дальше.
так что мамы много не бывает, и когда ребенок уверен в надежности тыла - он смело идет вперед. А если нет - воэ тогда и начинаются проблемы.

Ellegirl

супер-совет, ога. сразу видно маму единственного ребенка, которой некого больше водить гулять, кроме малыша, не любящего коляску ;)

Ellegirl

и до скольки лет вы ребенка в манеже держать собираетесь? :)

Потолковый Лампонюх

ещ раз повторюсь . это характер
старшему я не была нужна никогда... вот поест и все иди ммама.. уйду и не вспомнит что была а мелкая наоборот прям хватается за меня.
отношение к детям одинаковое.. условия одни и те же.. а вот дети противоположности

шпингалeтки (ex Митридат)

много плюсов
несмотря на то, что дома я постоянно с ним, и не пытаюсь свалить при первой же возможности варить на кухню борщ или мыть свои "грязные волосы" , он отлично ладит с людьми, охотно идёт на руки, не ревёт, если я при этом скрываюсь из виду, прекрасно играет с папой. И я наслаждаюсь каждой секундой, проведённой с ним, ибо потом эта связь ослабнет у ребёнка будут свои заботы и интересы. А борщи и пылесосы подождут. До трёх месяцев мы просто жили на руках и груди, укачивались на сон только на фитболе. Сейчас никаких проблем от этого не испытываю. Да и вообще не испытываю проблем типа "ухожу, а он ревёт". Я просто не ухожу. У нас, кстати, сложность ещё в том, что если в обычной квартире ребёнок пополз бы за мной на кухню, тут общий коридор и кухня, поэтому основное место дислокации - комната. И никогда я ребёнка не запихну в манеж, где он будет орать и не уйду заниматься своими делами. Ребёнку мама нужна. Как в рекламе - она не женщина - она посудомойка

Автор, а почему вы его с собой на кухню взять не можете, если уж так переживаете? Моему сыну почти 9 месяцев, ползает за мной везде, где я чем-то занимаюсь, и на кухне шкафы разбирает, и в ванной вместе любим стирать бельё, особенно со стирающей стиральной машиной разговаривать. Манежёй нет никаких, с нижних полок регулярно всё сбрасывается, убрали всё нежелательное, двери открывает-закрывает у шкафов-купе, шторы дёргает, ну и пусть, провода и мелкие предметы убрали - зато ребёнок почти всё время сам себя занимает, я с ним разговариваю, и делаю свои дела. А когда настроение на ручках посидеть - ношу в рюкзачке его - руки тоже почти свободны.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 23:10

шпингалeтки (ex Митридат)

Ваши советы тоже супер,и форма подачи отличная.Я пишу из своего опыта,который имеется на данный момент. Вы где прочитали,что я даю совет? Я говорю,как я делаю со своим ребенком,потому что знаю причины его поведения и делаю так,как оптимально для меня.И причем здесь вообще самостоятельность в будущем,я сказала,что я против переборов.И где вы прочитали,что я кого-то где-то "держу"? %) Ну надо будет подержать,дак подержу,у вас советов точно не спрошу ;)

hirabambyna
условия одни и те же.. а вот дети противоположности

вот и я скланяюсь к такой мысли! что ни делай, просто сын у меня такой

©куби
До трёх месяцев мы просто жили на руках и груди, укачивались на сон только на фитболе

мы жили на руках до 6,5 месяцев. Сейчас 9,5 укачивается спать только на фитболе и мои "грязные волосы", честно сказать, мне уже надоели. Все замечательно, если никуда не надо идти и вы >©куби

просто не ухожу . Я даже в магазин для себя не могу сходить. Нижнее белье никто за меня не купит, поэтому испытываю сложности
©куби
Ребёнку мама нужна это все красиво и здорово, но у мамы есть своя жизнь, что бы там не говорили она есть.

Laroux
Я даже в магазин для себя не могу сходить. Нижнее белье никто за меня не купит, поэтому испытываю сложности

вы тут уже начинаете приплетать вообще значение ребёнка в вашей жизни
чем вас спасёт, например, манеж, при покупке нижнего белья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы