Сколько нужно уделять времени ребенку?

Малышу 9 месяцев. Вроде уделяю много времени. И сказки, и стихи рассказываю, играю с ним, а как оставляю в манеже, чтобы сам играл, так совесть мучает. Сама на кухне что-то делаю, а сердце неспокойно. Меня совесть мучает, что ему мало времени уделяю. Подруги говорят - малышу надо самому оставаться, чтобы учился быть самостоятельным, фантазия чтобы развивалась, когда он сам с игрушками играет. Да и малой не плачет там, играет. Но вот такая я беспокойная... Расскажите, как вы с малышами играете, много ли... Вроде это плохо, чтобы все время у мамы на руках, или просто рядом с мамой ВСЕ время. :)

Miza
Вроде это плохо, чтобы все время у мамы на руках, или просто рядом с мамой ВСЕ время.

что плохого? )))

Miza
малышу надо самому оставаться, чтобы учился быть самостоятельным

Не знаю,моя до года всегда рядом была.Или с игрушками,или(чаще)) на руках у меня.Сечас нам1,3,она ходить стала - сама дольше остаётся и без меня.Ходит,деловущая по комнатам)))По шкафам)А я готовлю в это время))Только прихожу,смотрю что там твориться и обратно,на кухню)))
А что плохого-то?Вот мне тоже говорили - не надо за каждым писком к ребёнку лететь!А как?А если что-то случилось?Время придёт - сам будет оставаться спокойно)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 15:36

Автор радуйтесь что можете уделять малышу столько времени! Я вынуждена работать (на дому) из за фин положения, поэтому совсем мало с ребенком, он у меня весь день ползает сам себя занимает. и только ближе к вечеру книжки читаем, бесимся, играем, хохочем...

Если ребенок САМ и играет и не требуем в данный момент вашего участия,то не мешайте ему-пусть сам занимается,а вот когда попросит;) вашего присутствия -тогда сразу подключайтесь в его игру или берите на ручки и общайтесь:)

Хорошо же, что может сам себя развлекать и играть один, вот моя иногда так целый день на мне висит, я ничего сделать не могу вот это проблема.

если

Miza
малой не плачет там, играет

то не вижу в чем проблема. Радуйтесь, что сидит один, а не ноет-стонет и за вами везде как хвост, не попИсать, не приготовить

Да уж! У меня сыну почти 10 месяцев. Я бы рада его в манеже хоть на 10 минут одного оставить. Так он не будет один сидеть! Заплачет - общение подавай! Уже как с этим бороться??? Вот в чем вопрос! Так что все у вас замечательно. Я, например, готовить или по дому что-то делать могу только в том случае, если с малышом кто-то играет иначе никак.

аноним
Автор радуйтесь что можете уделять малышу столько времени

+++
на кухню с собой беру в стульчике, общаемся, даю крышки-ложки-поварёшки... в комнате бывает вошкается сам на полу, бывает вообще весь день на мне висит.
Когда я просто подбадриваю его парой слов, когда с ним на полу поиграю, или сижу за компом а он рядом играет, на спине катаемся, в качелях...по настроению...стараюсь как можно больше с ним бывать. Не принимаю высказывания бабушек "приучай к самостоятельности, будет потом за твоей юбкой бегать". Фигня это всё. Потом наоборот не поймаешь, щас-то уже пообниматься не даёт, выкручивается наслаждайтесь каждой минуткой, каждым моментом) На то он и отпуск по уходу за ребёнком. Дела можно и вечером сделать, когда муж придёт.

Светочная
моя иногда так целый день на мне висит, я ничего сделать не могу вот это проблема. и у меня так же

©куби
можно и вечером сделать, когда муж придёт.

Ага, голодный, уставший, а дома шаром покати :)))))

Да... А я как-то забыла, что есть же мамы на работе... :=-O: Я вот в декрете сижу. И, оказывается, мы нормально с ним еще проводим время... Представляю, как переживают мамы, которые работают... А я, глупая, еще переживаю... Спасибо, девочки, успокоили... :)

Laroux
а дома шаром покати :)))))

ни разу такого не было.

©куби
на кухню с собой беру в стульчике, общаемся

Под делами я имею ввиду мытьё полов, себя, стирки, фигирки и прочую ерундистику.

Я с 2-3-х месяцев оставляла играть одних на какое-то время (присматривала конечно), чтобы приучались играть самостоятельно, да и в доме то дела надо делать, помогать особо некому. А соседка вот с рождения сидела с дочкой, отойти боялась и сейчас девочке уже 4-ый год, так она самостоятельно вообще играть не может. Соседка уже с ума сходит.
Но это моё мнение и мой опыт.

mamaAdelaidi
Время придёт - сам будет оставаться спокойно)

лилия
Время придёт - сам будет оставаться спокойно

а я думаю, если не учить, то сам он не будет. И потом будет вот так:

Ленуля
уже 4-ый год, так она самостоятельно вообще играть не может. Соседка уже с ума сходит

©куби
Под делами я имею ввиду мытьё полов, себя, стирки, фигирки и прочую ерундистику

так это все важно. Ходить в грязи дома? В грязной одежде? С грязной головой? В итоге: когда выпадает возможность и шанс куда-то сходить и настроения то нет (гнятет куча дел). Это я, сугубо про себя. ТАк что... Делаю с ребенком все дела, а если и поревет когда, то "золотая слезинка не выпадет" - это конечно крайний случай!!!

Laroux
Ходить в грязи дома? В грязной одежде? С грязной головой?

да нет, какбэ я это и вечером успеваю делать ну кому чё

©куби
ну кому чё

муж приходит не раньше 21, если оставлять все на вечер то и спать некогда. действительно, кому что :)

ну у меня рядом.
но не тискаю все время, надо придет пообнимается, надоест пойдет по своим делам, работа у него своя есть.
а зачем простите вы ребенка в манеже держите?

а вообще ребенок умеет играть в игрушки и не только в них, свободно перемещается по квартире, с 3,5 месяцев живет на полу.
у меня есть свободное время, сердце мое не екает, малыш всегда со мной.
и мамочник, хотя может и сам себя развлекать прекрасно.

дело не в ребенке, а вас.
вы себя занять ничем не можете.
вот и все. ;)

Miza
Расскажите, как вы с малышами играете, много ли...

че с ей играть особо-то
она сама отлично у меня справляется
играет либо возле меня, либо в кровати-очень редко...

Miza
Вроде это плохо, чтобы все время у мамы на руках, или просто рядом с мамой ВСЕ время.

стараюсь так не делать. тоже считаю это неправильным. мне мамочница не нужна. %) считаю, что и так достаточно ей времени уделяется.

Мне нужно время для себя,а ребенку-для самостоятельных занятий.Иначе можно с ума сойти.Чем меньше над ней трясусь-прекрасно играет в манеже,всяко-разно и подолгу,с перерывами на гимнастику-книжки-ручки-догонялки...Пустить на пол надолго и выуживать ее из-за всех углов,выдирать из рук удлинители со штекерами,шторы,и прочие ненужные и опасные для нее вещи,которые априори никуда не деть,утомительно и неудобно.Поэтому всего в меру.

я работаю дома, объемы практически как раньше, когда в офисе сидела. малыш возле меня. всё успеваем - и поиграть,и погулять, и на маме повисеть+вся работа по дому.. по мне, ребёнок сам определяет,сколько ему нужно внимания и телесного контакта и явно даёт это понять если играет один, я не мешаю, оставляю его, это ведь тоже нужно, а как только нужна моя компания - я всегда рядом..всё делаем вместе - и готовим, и убираем - и это, я считаю, тоже для него развлечение, какое-то совместное времяпровождение. Вы ради малыша оставили все дела и находитесь дома, рядом. Если честно, не понимаю, за что вас может мучать совесть))))

Девченки, расскажите, пожалуйста "ребёнок сам определяет,сколько ему нужно внимания и телесного контакта и явно даёт это понять " это как? у меня вот так все:

Ellegirl
Пустить на пол надолго и выуживать ее из-за всех углов,выдирать из рук удлинители со штекерами,шторы,и прочие ненужные и опасные для нее вещи,которые априори никуда не деть

игрушек полон дом, но играть мы в них не хотим, только если со мной.

в манеже ревет, не играет, не сидит, не встает, только плачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы