Пиелоэктазия левой почки

Вообще ничего не говорят, я уже всех достала!!! Знакомый врач (правда хирург) посоветовал сразу на операционном столе писать отказ от прививок и настаивать на немедленном обследовании.

Будявка
1-2 степени

Нее, с 1-2 сразу не положат. У нас была после родов 1-я на одной почке и 2-я на другой.
Роды в ОПЦ.
На второй-третий день после родов узи и консультация хирургов. Которые скажут вам ехать домой и приезжать на консультацию урологов через месяц. Потом возможно положат на обследование.

Будявка
посоветовал сразу на операционном столе писать отказ от прививок и настаивать на немедленном обследовании.

Главное от прививок откажитесь, ВСЕХ, БЦЖ тоже. Как напирать не будут, стойте на своём. И УЗИ, обследования малявке не надо

BellaDonna

!00% соглашусь, я дуро от всех отказалась, а БЦЖ поставила на кой до сих пор не понимаю, вот она то нам всё и спровоцировала

Кстати напирать будут, мне долго мозги промывали, У НИХ СТАТИСТИКА, на здоровье им всё равно

Прививки не ставила ни одной. В роддоме даже не спрашивали и не ставили (сын тяжелый родился, ИВЛ, реанимация).
Сейчас сыну 2 г. Никто из врачей не настаивает на прививках, хотя официального медотвода нет. Это бумага какая-то? как выглядит?
Всё равно ставить пока не буду.

BellaDonna
обследования малявке не надо

Тут бы поспорила. Если бы сразу не обследовались, могло бы быть всё еще хуже. Но у сына степень была 3-4 гидронефроза с 2 сторон.

я не понимаю, зачем вы пугаете человека? ей сейчас главное доходить и родить нормально и чтоб молоко потом пришло. у вас до родов сколько, ? может исправиться все еще, у меня я написала как было, а тоже психовала ходила и ребенку от этого не лучше. ну не повезло кому-то поочему вы сразу думаете про самое худшее? ну есть у вас возможность найти хорошего врача для консультаци - найдите и расслабьтесь! если нет, то просто расслабьтесь. по статистике в 80% случаев это проходит само в процессе роста до 3-х лет. для вас сейчас эта информация должна послужить стимулом для более детальног обследования после родов - ищите продвинутый перинатальный центр, я иак поняла вас даже к кесареву не готовят. мне вот на узи сказали, что девочка будет, а у сына член не менее 5 см, как они его не заметили, а тут вообще милиметры

mama_gorika
я не понимаю, зачем вы пугаете человека? ей сейчас главное доходить и родить нормально и чтоб молоко потом пришло. у вас до родов сколько, ? может исправиться все еще, у меня я написала как было, а тоже психовала ходила и ребенку от этого не лучше. ну не повезло кому-то поочему вы сразу думаете про самое худшее? ну есть у вас возможность найти хорошего врача для консультаци - найдите и расслабьтесь! если нет, то просто расслабьтесь. по статистике в 80% случаев это проходит само в процессе роста до 3-х лет. для вас сейчас эта информация должна послужить стимулом для более детальног обследования после родов - ищите продвинутый перинатальный центр, я иак поняла вас даже к кесареву не готовят. мне вот на узи сказали, что девочка будет, а у сына член не менее 5 см, как они его не заметили, а тут вообще милиметры

+1000000

Flystranger
я дуро от всех отказалась, а БЦЖ поставила на кой до сих пор не понимаю, вот она то нам всё и спровоцировала

Вот вообще, и ведь не собиралась до этого, не иначе энцефалоратия беременных %) у меня только после родов началась, простить себе не могу. Обрадовали, что сын здоровый, почки тоже нормальные, нас сразу на УЗИ после родов унесли, т.к тоже гидронефроз внутриутробно был. Вообще всё идеально было и ОАм и всё. Поставила БЦЖ за 5 сутки, на 10 с тем-рой 40 и мочой каша нас увезли в инфекционку %) и лоханка 16 мм.

mama_gorika
я не понимаю, зачем вы пугаете человека

Мы не пугаем, предупреждаем, чтобы ошибок не повторять. Там так мозг промыть могут даже ярой противнице прививок. :(

BellaDonna

+++ потому как хороших исходов из 100% только 5 %

У автора внутриутробно уже гидронефроз, а это гораздо серъёзней чем пиелоэктазия

mama_gorika

хорошо что всё хорошо заканчивается, никто не пугает, опыт передаём, к чему готовиться, на что сделать акцент, и что делать в общем, если у Вас всё хорошо и член не маленький я думаю и дальше всё будет не плохо, но есть иные случаи, при которых расслабление просто напросто угроза для жизни и здоровья

Flystranger
есть иные случаи, при которых расслабление просто напросто угроза для жизни и здоровья

Не хочется пугать, но правильно говорите.
Я о проблеме сына знала с 25 недель. И уже с этого времени мы с ним боролись за его жизнь.

Лапин
Я о проблеме сына знала с 25 недель.

Причем на УЗИ в 22 недели всё было хорошо, без замечаний... Руки бы оторвать тому врачу :( Врач уважаемая и работающая на УЗИ много лет. Но...

Я всегда по жизни согласна с принципом: Предупрежден, значит, вооружен.

В ОПЦ никто не настаивает на прививках. Две бумажки приносят, день на второй-третий после родов, на БЦЖ и на гепатит. Подписываешь - ставят, не хочешь - не ставят.

Девочки правильно говорят, сейчас главное хорошо родить и наладить ГВ. Хорошо родить - подготовить шейку, научиться дышать. Наладить ГВ - до того как положат на обследование. В больнице налаживать кормление грудью проблемно. Сохранить бы.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:52

У меня КС второе будет, во вторник решила лечь заранее, чтобы все планово было, без истерической спешки... Спасибо всем за советы и предупреждения, морально (как мне кажется) я готова, потому что предупреждена и уролога уже нашла...

Будявка

у Вас всё будет хорошо, Вы уже всё практически знаете, готовы, лучше перебдеть, чем недобдеть, здоровья Вам и малышу, держу за Вас кулачки

Всё хорошо будет. Это лучше всё знать и предусмотреть, чем потом метаться в панике, ничего не зная. Держу кулачки. Отпишитесь потом, переживаем.

Были вчера у уролога. Нам сказали что там где была пиелоэктазия, там без изменений, лоханка 11.4-5.5-3.6
А справа, где гидронефроз, там уменьшилось с 19.9-14.4-9.6 и чашечками 5-6 мм, до 20.0-8.0-9.3 и чашечки нижние и средние вообще не видно, а верхние уменьшились до 3.5 мм.
Слава богу, не кладут в этом году на обследование :) ура-ура!
А вот в кабинете физиотерапии мы похоже пропишемся окончательно... еще больше физпроцедур назначили.

хочу апнуть темку, если автор не против. Нам 4,5 месяца, ездили сегодня в областную на очередное УЗИ и прием уролога (Бобковская). В общем, показало нам УЗИ отрицательную динамику. В 1,5 месяца лоханка 7 мм, сейчас 10 мм, еще и чашечка расширена, ну и справа лоханка была в норме раньше, сейчас 4,9 мм. Предложили госпитализацию на обследование. Почитав темку, сижу и думаю, соглашаться или нет. Конечно, мы сделаем электрофорез и амплипульс, как прописали, но уж ооочень настойчиво нам "рекомендовали" обследоваться и пугали разными удалениями (тьфу-тьфу-тьфу). Понимаю, что я мама и мне принимать решения, но все же хотелось бы послушать мнения опытных в этом деле мамочек, которые через это уже прошли. Кстати, от прививок мы отказались, не делали. И анализы мочи всегда хорошие.

АльфаОмега

я бы не поехала.

я так понимаю, что процедуры эти все под наркозом у малышей? и еще, в выписке Б. написала электрофорез №10, ЗАТЕМ амплипульс №10, прочитала только дома и не поняла, это делается одновременно друг за другом, или 10 дней э/форез, а затем 10 дней-амплипульс?

АльфаОмега

под наркозом делают цистоскопию и реносцинтиграфию.
цистографию и урографию без наркоза. мы тоже в 4.5 были в больнице на обследовании (дневной стационар).

а вы в областной на обследовании лежали? нам дневной даже не предложили почему-то. Эти все 4 процедуры входят в обследование? Б. нам только про 2 сказала.

АльфаОмега
В 1,5 месяца лоханка 7 мм, сейчас 10 мм

Ну с 10 мм до удаления почки далеко, это надо очень-очень запустить. Миллиметров до 40-ка. Плохо что у вас отрицательная динамика. Если она дальше не будет продолжаться, то еще ничего.

Полное урологическое обследование тяжелое... Мне показалось, что самое информативное - это цистография, ее же мы и легче всего перенесли. С ее помощью смотрят есть ли рефлюкс (проблема мочевого пузыря). Но вроде если кладут, то делают все исследования. С рефлюксом физиолечение чуток отличается, и препараты тоже чуть другие назначают. Нам цистоскопию не делали, делали узи с лазиксом.

Какие у вас чашечки расширены? Все? Или часть? До скольки мм?

Я бы все-таки сначала физиотерапию сделала наверно... потом узи, и потом уже думать. Обследование уж очень непростое. Это ИМХО, не факт что правильно. И нам физиолечение кажется помогает.
Только не затягивать, чем старше ребенок, тем тяжелее в больнице с ним. И ему тяжелее.

Два электролечения одновременно не назначают, поэтому сначала электрофарез (с препаратом?), потом амплипульс. Нам рекомендовали электрофарез делать параллельно с массажем живота и спины, амплипульс - с парафином, но это конечно врач назначает.

Вроде до полугода в ОДКБ кладут, в 9 нет условий для малышей, что ли? А в ОДКБ дневного стационара не предусмотрено. Не знаю подробностей, мы из области получаемся.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы