Пиелоэктазия левой почки

Здраствуйте мамочки! Вопрос к тем кто сталкивался! На втором скрининге сказали, что расширение лоханки левой почки до 6 мм, к 30 неделям должно пройти, ничего не прошло и в 34 недели расширение до 14 мм((( Хотелось бы знать как у вас это все лечилось и какие были последствия. Перерыла весь инет, начиталась жути, еще больше расстроилась :(

Будявка

у сына обнаружили в 4 года на узи, ниче не делали,кроме похода к нефрологу в 9-ке, назначила сдавать мочу по Несчипоренко,Земницкого но как-то не сложилось(забывали вечно сдавать,то направления не давали), в итоге передали узи в 5 лет, вообще ничего нет ттт... ПНадеюсь понятно обьяснила, а то дочь тут мне на клавиатуре помогает тыкать

у моего по узи внутриутробно все хорошо, а вот в месяц было.
к полугоду все само прошло.
просто контролировали по анализу мочи. и повторное узи делали.

Будявка
до 6 мм

ЭТО вариант нормы.

Будявка
до 14 мм(

Это нет.... Плохо то, что увеличилось. У дочери с 24 недель 5 мм последний раз узи делали в 4 года тоже 5мм (ттт мульон раз). Если лоханка достигается определенных размеров точно не подскажу каких, то это уже не пиелоктазия, а гидронефроз. При нем деток обследуют и часто оперируют, у лучшей подруги сыночка прооперировали в 4 месяца, а обнаружили в месяц.

Вы главно успокойтесь, все равно в результате будет все хорошо.

Konopusha
все равно в результате будет все хорошо.

Хорошо бы, с первой беременностью вобще никаких проблем не было, а тут еще и стрептококк какой то.... %)

у нас пиелоэктазия с рождения. Наблюдались до 6 мес в областной, затем в 9-ке у уролога (нефролога).
Назначают для контроля анализы: ОАМ, Зимницкий. Курсы витаминов, мочегонных, таблеток. Диета, исключение переохлаждения.
Плановые комплексные обследования в 9-ке нефрологии (нам 6 лет, было проведено 3 обследования - все зависит от конкретного случая).
После 5 лет ребенка принимается решение о необходимости оперирования - по показателям паталогии.

На состоянии ребенка пиэлактезия никак не отражается, урологи-нефрологи в нашем городе считаются хорошими, слушайте врача, выполняйте рекомендации, надейтесь, что в итоге все будет хорошо.

У меня на 32 неделе обнаружили пиелоэктазию, в месяц делали УЗИ, переквалифицировали в гидронефроз, в 6 месяцев прооперировали, сейчас наблюдаемся, лечимся, УЗИ контроль раз в 3 месяца, моча 1 раз в 2 недели

У меня обнаружили в 22 недели, Гурьев тогда сказал что при рождении все может пройдет. Это следствие перенесенного гриппа во время бер.
Родились нормально, сейчас 7 месяцев у нас двухсторонняя она и каждая по 10 мм. на флотской сказали что это норма- выше уже не допустимо.
Наблюдаемся у врача каждый месяц анализ мочи.
На развитие малыша это никак не влияет растем хорошо, просто наблюдаемся.
Вы успокойтесь и лучше как там уже выше описали держите все на контроле.

вас скорее всего, отправят в перинатальный рожать и,возможно,после рождения положат в больницу с ребенком на обследование. ничего страшного в этом нет,с большой долей вероятности уменьшиться либо к концу Б либо в первые месяцы после родов. Не переживайте!

olga_olga82
вас скорее всего, отправят в перинатальный рожать

эх меня почему то не отправили

Tamikaka
Это следствие перенесенного гриппа во время бер.

Ага, болела бронхитом где то в 15-18 недель

Tamikaka
Это следствие перенесенного гриппа во время бер.

Такая же фигня ((( Грипп в 18 недель. Гидронефроз на одной, пиэлэктазия на другой почке. Самая частая патология у деток сейчас (

Неприятно очень, но не трагедия. Не расстраивайтесь заранее. Вам нервничать нельзя, почки этого не любят )
Главное - ребенок этого никак не ощущает, ему от этого никак не плохо. Ваша задача после родов будет (если все не рассосется к тому времени), беречь ребенка от пиелонефрита. Нам почти год, пока удается. Тьфу-тьфу-тьфу. Дай бог всем нашим деткам его избежать.

Tamikaka
двухсторонняя она и каждая по 10 мм. на флотской сказали что это норма

Это совсем не норма :( После 10 мм уже гидронефроз, в норме лоханка должна быть щелевидная без всяких мм. Ещё много запвисит от того внутрипочечная или нет она. Если первое, то она давит на паренхиму почки, та истончается, вот это уже опсно. Нужно раз в месяц УЗИ делать с кровотоком и цветовым картированием обязательно.
У меня тоже обнаружили в 22 недели 4 мм, потом 10 уже, родился, сделали УЗи, всё ОК, но поставила сдуру БЦЖ еу и всё, понеслась душа в рай. Пиелонефрит сразу, лоханки 15 мм, больница. Слава богу обошлось. Но год я побегала: и остеопаты в первую очередь, БРт, травники и т.д Лоханки так и есть от 5 до 10, сейчас 6 лет, главное чтобы не было пиелонефритов, и ПМР, вот это всё сразу осложняет дело и операция более вероятна.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 00:05

kateov Такая же фигня ((( Грипп в 18 недель.

а я вот за всю Б вообще ни чем не болела
так что сомневаюсь, что это связано как-то :)

Извините, вклинюсь в темку....А при пиелоэктазии нельзя делать прививки? у нас 8мм, уролог ничего не сказала по этому поводу, а нам вот как раз АКДС первую ставить нужно.

BellaDonna Но год я побегала: и остеопаты в первую очередь, БРт, травники

%) гыыы, остеопаты и биорезонанс эффективны в лечении увеличенной лоханки

АльфаОмега

можно. нам с гидронефрозом ставят.

АльфаОмега
А при пиелоэктазии нельзя делать прививки?

Нам на обследовании делали узи тимуса и сдавали иммуноглобулины. На основании них дали медотвод от прививок.
А пиелэктазия не влияет, только некоторые считают что нежелательно с ней ставить живые вакцины.

BellaDonna
остеопаты в первую очередь, БРт, травники

что из этого помогло, как считаете? и принцип воздействия?

olga_olga82
остеопаты и биорезонанс эффективны в лечении увеличенной лоханки

Очень смешно да ;) В организме всё взаимосвязано. У нас в родах повредили 5-6 позвонки, констатировали факт в ОММ( Воронина) и всё на этом, почка опущена была и зафиксирована, отсюда нарушение функции, вторая почка брала на себя её функции и не справлялась в полной мере, отсюда и расширение. Причин масса может быть ведь и основная задача -выявить причину- добавочный сосуд, рефлюкс, опуходи, сужение мочеточника и т.д А БРТ мы пиелонефрит лечили, когда вместо мочи нечто бурое шло и нам обещали 6 месяцев на антибиотиках и потерю почки. Мы и без антибиотиков почти, только 7 дней в ОММ клинике, потом ушли домой и лечились сами. Слава богу теперь всё в порядке. Травник нам травы подбирал, чтобы санировать и т.д К остеопатам и Чудаков посылает, шею править обязательно, т.к одной из причин м.б нейрогенный мочевой пузырь, например. Смешная ;) Да, надо сразу под нож и инвалидность %)

АльфаОмега
у нас 8мм, уролог ничего не сказала по этому поводу, а нам вот как раз АКДС первую ставить нужно

Ни в коем случае, нам сразу метотвод дали, потом сами отказывались, АКДС вообще нельзя категорически

olga_olga82
можно. нам с гидронефрозом ставят.

:=-O: Ну-ну, врача смените

kateov
что из этого помогло, как считаете

Всё в комплексе, после Хамова лучще сразу стало , из критичных 16 мм и шарообразной лошанки улучшилось сразу до 8-10 мм, почка заработала. Даже отменили поездку в Германию, оставили наблюдать, до этого ктегорично ложили в больницу на обследование. С этим аккуратней, очень не безразличные обследования, могут спровоцировать пиелонефрит восходящий, ну и болезненные очень, наркозы, куча рентгеном, радиоизотопы и т.д. Пока стерильная пиелоэктазия, шансы хорошие на то, что к 1-2 годам всё само нормализуется, при прочих благоприятных факторах-нет прививок, не болеть, неврология в порядке и т.д

Значит пока мне остается только надеяться и ждать((( Контрольное УЗИ через две недели еще только...

хоть убей не понимаю, как может БРТ и остеопат поправить наш суженный мочеточник :)

olga_olga82
суженный мочеточник

Никак, я писала уже, что причины разные, но могут накладываться друг на друга и другие, вы уверены, что всё в порядке остальное, что позвоночник в норме, зажимов нет, почки на местах и подвижны и т.д . А БРТ нам помогло с пиелонефритом справиться и рецидивов избежать, антибиотики не пить

BellaDonna

++++ со всеми Вашими постами соглашусь, у нас как раз тоже после БЦЖ пиелоэктазия перешла в гидронефроз, от прививок остальных сначала сама отказывалась, потом в областной дали медотвод, обследование сделали в итоге Чудаков прооперировал, сейчас наблюдемся у уролога-андролога, пока метотвод продляют, а так на самом деле если есть какаято патология, ллюбая, и врач не даёт медотвод, сигнал к смене врача

BellaDonna

Ещё вопросик где делали БРТ?

olga_olga82

Вы если не медик, то не поймёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы