Пиелоэктазия левой почки

АльфаОмега
а вы в областной на обследовании лежали?

в 4.5 мес. ходили на стационар в 8ку. там сделали цистографию и урографию.
в 6мес. после консультации у Бобковской легли в ОДКБ - она настояла...там делали УЗИ с лазиксом и изотопы (под наркозом). очень пожалела, что поддалась на уговоры...

спасибо за такой подробный ответ! чашечки-в/ч 5,4 , н/ч-4,6 мм. Б. тоже говорила, что сначала будут смотреть есть ли рефлюкс, а там, мол, видно будет. Говорит на 7-10 дней госпитализация. А что еще помимо этих процедур? Наверно, еще какие-то анализы? Съездила, называется, на консультацию, сейчас куча вопросов, а на приеме в голове пустота после того, как сказали, что динамика отрицательная. Договорились еще на консультацию с урологом в 9-ке. Посмотрим, что он скажет, а так пока решили физиопроцедуры поделать, канефрон (очередной раз) и УЗИ повторно. А не в курсе, где можно сделать УЗИ с лазиксом платно? Хочется все-таки взвесить все "+" и "-" прежде, чем соглашаться на такое обследование.

узи с лазиксом вроде не всем делают. Смотрят цистографию и урографию и потом назначают.
Мне кажется, урография+цистография в дневном стационаре - хороший вариант.
У нас получилось, что лежали 18 дней и это оочень тяжело. Два раза по неделе было бы легче на порядок.

АльфаОмега
что еще помимо этих процедур? Наверно, еще какие-то анализы?

Крови, мочи, кала.
И страница анализов, чтоб попасть в стационар. И ребенка и ваших. Мы неделю бегали-сдавали.

kateov
урография+цистография в дневном стационаре - хороший вариант.

нам даже не предложили дневной стационар. Так бы, конечно, намного лучше из дома ездить. Ну тут вопрос даже не в удобстве пребывания в больнице, а в самих процедурах

АльфаОмега
не предложили

вы же были в ОДКБ, а в ОДКБ нет дневного стационара

kateov
И страница анализов, чтоб попасть в стационар.

только бак.анализ кала ребенку

АльфаОмега
в удобстве пребывания в больнице

тоже не последний вопрос. мы с рождения ничем не болели, а в больнице схватили ротовирус и ОРЗ. Еще дома долечивались и потом восстанавливались сколько.

ну, я попросила сервисную палату, сказали, сделают пометку у себя насчет этого. Буду надеяться, что не дойдет до госпитализации.

АльфаОмега
сервисную палату

это правильно

АльфаОмега
Буду надеяться, что не дойдет до госпитализаци

точно, хорошо бы

АльфаОмега

у меня было так - на приеме Б тоже сказала,что сделает отметку и "мне позвонят",когда освободится палата.
хаха,я ждала месяц,в итоге звоню сама,мне говорят- да вы что,вообще не бывает мест в платных. вам нужно лечь и отсюда уже перейдете в бесплатную,с улицы можно и не ждать.
так и получилось,я легла,через сутки платная (та,что подороже) освободилась и мы переехали.
вы же про ОХН с ней говорили?

да, ОХН. В, кажется, рассказывали, что тоже там заболели, если я ничего не путаю? Я вообще не понимаю, отделение хирургии, где все должно быть стерильно, а вииирусов %)

не тоже. Мы в "раннем возрасте" лежали.

АльфаОмега

мы там заболели ОРВИ (в первый раз), перенесли пиелонефрит (в первый раз) и упали с кроватки, ЗЧМТ (естесна, впервые)%)
отделение тут ни при чем, в общей палате лежат несколько детей, среди них был больной мальчик. полагаю, от него мы и цепанули (я тож).

Ну вот мы наконец то дома!!! В первую очередь хочу сказать о прививках - напирают это слабо сказано!!! Врачи не поленились притащить ко мне в реанимацию уролога из областной больницы, чтобы убедить в безопасности БЦЖ, позвонили мужу и родителям.... Я сдалась, признаю свою слабохарактерность...( Гидронефроз пока не подтвердили, сделали УЗИ в роддоме - сказали пиелоэктазия 1-2 степени, оам брали - все в норме, ждем месяца, снова сдадим анализы и на УЗИ! Очень удивляет реакция врачей - вроде диагноз серьезный, а они отмахиваются от меня как от мухи назойливой - отвалите мамаша, все у вас нормально...

Будявка
Врачи не поленились притащить ко мне в реанимацию уролога из областной больницы, чтобы убедить в безопасности БЦЖ

Ну дают! Раз осложнений не дало, то и к лучшему, что поставили. Все ж туберкулез смертельно опасный для младенцев и передается воздушно-капельным.

Будявка
сделали УЗИ в роддоме - сказали пиелоэктазия 1-2 степени

Так это же замечательно, что не гидронефроз!!! Так держать, выздоравливайте!

Будявка
Гидронефроз пока не подтвердили, сделали УЗИ в роддоме - сказали пиелоэктазия 1-2 степени, оам брали - все в норме, ждем месяца, снова сдадим анализы и на УЗИ!

Такие диагнозы по узи не ставят. в смысле узи малоинформативно :( Заключение делается на основании рентгенологич. обследований

Девочки, вот мы и вернулись из 9-ки из урологического отделения с обследования. :) все отлично, мы обследовались за 5 дней :)

Какие обследования вам сделали за столь короткий срок?

Мы сделали узи, узи с лазексом, оам, нечипаренко, урографию, узи сосудов почек, оак...вообще врач сказал там 2 недели положено лежать %) , но т.к у нас нет необходимости отпустили домой, сказали за выпиской подъехать 5го числа и все :)

Olka84
сказали за выпиской подъехать 5го

ясно, т.е. по документам вы там будто до 5 мая лежать будете

Olka84
урографию

только одно серьезное обследование
Мы еще делаем сцинтиграфию и цистографию, а их нельзя подряд, 2-3 дня перерыва надо. Вам их не назначили, значит, не было необходимости. А то тяжелые они :(

Да, типа мы на дневном стационаре :) . Да, нам не стали делать

Лапин
сцинтиграфию и цистографию

т.к рефлюкса у нас не было по первой цистографии, врач сказал не надо. По узи и узи с лазексом сразу было видно что есть улучшения после операции, а это самое главное!!!

Вообще отделение новое, хорошее, мы лежали в платной палате, но и в общих никто не жаловался...врачи хорошие, медсестры вежливые, по сравнению с одкб лучше в 100 раз.

Подниму темку,к сожалению...

вчера сходили на УЗИ и просто ШОК!!! :=-O:
Лоханка левой почки,которая в последние месяцы стремительно уменьшалась вдруг СИЛЬНО увеличилась!
На последнем УЗИ в 9мес. было снижение уже до 4мм, а вчера нам намеряли 17!!!!!

Мамочки,у кого-то было такое,что после года происходило резкое ухудшение???
Завтра буду пытаться записаться в 9ку,дали туда направление к урологу. очень расстроены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы