Пиелоэктазия левой почки

BellaDonna
вам вообще пока никуда не надо. Контроль УЗИ только и мочи, а уж потом в год после всего и смотреть надо или нет.

нам тоже говорили в 1 мес когда обнаружили пиелоэктазию что НЕ НАДО НИЧЕГО кроме

BellaDonna
Контроль УЗИ только и мочи , а в 3 мес уже гидронефроз!!! Так что Luchistaia обязательно сходите к УРОЛОГУ для успокоения...

Масяееееееееееее
Сегодня были у врача у нас положительная динамика ура ура!!!!/(если нужно потом отпишусь как уменьшилось) так что не все бывает страшно!!!! дай бог чтобы все детки не болели никогда!!!!

нужно :) , отпишитесь

Olka84

И у нас также случилось, точ в точ, а пошли бы сразу к урологу, избежали бы, на так Баранов и сказал, где раньше то были????

а подскажите и нам какая у нас динамика
и так 3,11,2011 было лоханка с лева 9мм,чашечки до 6 мм правая 8мм, чашечки 3ммё

Стало 23,01,2012 лоханка слева13,56-815 мм н чашечка 5 мм, в-чашечка-4,9 мм
справа 9,3510,1 мм! нписано положительная динамика,

Очень благодарна за ответ

Olka84
Пчелка_Майя, скажите, пожалуйста, вы в 9ке в сервисных лежали??

да.

по поводу динамики..у нас с 9 месяцев и до 2,5 лет по узи и анализам нормализовалось все. а потом бац, увеличение лоханок, почка одна уменьшилась. ну и пошли на обследование, где рефлюкс выявили. сейчас по узи все опять в норме ттт...

спровоцировано ухудшение было то ли орви, то ли прививкой..так что не запускайте. контролируйте.

Olka84

Ну вот для этого и контороль УЗИ каждый месяц и мочи раз в 10 дней назначают. С простой пиелоэктазией всё равно же на операцию не возьмут же. Вот и смотрят динамику. Ну и УЗИ надо обязательно в областной делать, т.к все остальные не понять как меряют, чаще вместе с чашечками, жалко что ЕА ушла с УЗИ в ОДБК, там и картирование она делала и всё тщательно смотрела.

Пчелка_Майя, как там в сервисных палатах?? Мы тоже ложимся в сервисную 23го апреля в урологию, можно там ходить гулять??

BellaDonna
контороль УЗИ каждый месяц и мочи раз в 10 дней назначают

наша "суперпедиатр" нам не дела направление вовремя а урологу, сказала само все пройдет %) , а если б может вовремя к урологу сходили обошлось бы... ладно, что ж теперь :)

Bukab07
какая у нас динамика
и так 3,11,2011 было лоханка с лева 9мм,чашечки до 6 мм правая 8мм, чашечки 3ммё

Стало 23,01,2012 лоханка слева13,56-815 мм н чашечка 5 мм, в-чашечка-4,9 мм
справа 9,3510,1 мм! нписано положительная динамика,

аналогично вы что за нами повторяете это и есть положительная динамика только вот у нас разрыв меньше
у еас двухстороняятожеСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 20:20

Flystranger
И у нас также случилось

и у нас также. в 1 мес. пиелоэктозия,в 4.5-гидронефроз :(

olga_olga82

Вооот про что и речь, почемуто изначально отправляют к нефрологу, незнаю как Вам но нам был прописан контроль УЗИ и мочи и пить воду побольше, а еслибы нас сразу к урологу отправили, тогда назначения были бы другими и как сказали нам Баранов, а затем Чудаков, обошлись бы консервативным лечением, причём они оба очень удивились, что нас с стаким диагнозом отправили к нефрологу, я Вам больше скажу, СКАЖУ КОГДА Я ПРИШЛА ПОСЛЕ НЕФРОЛОГА К ЗАВЕДУЮЩЕЙ КОТОРАЯ НАМ ДАЛА К НЕМУ НАПРАВЛЕНИЕ, И ПОПРОСИЛА К УРОЛОГУ В ОБЛАСТНУЮ, ОНА МНЕ С ТАКОЙ НЕПРИЯЗНЬЮ, САМАЯ ТИПА УМНАЯ ЧТОЛИ? нУ ДЕРЖИ ой нажалось, в итоге с ней произошёл конфликт, потом когда капнули, через главврача нашей больницы, слава богу оказался одноклассником моего супруга, оказалось, что она человек новый, незнала, что и как дальше я думаю всё понятно

Olka84
наша "суперпедиатр" нам не дела направление вовремя а урологу

Девочки, мы вот вообще в пол-ке ни разу не были и педиатр нас не видел ни разу, всё сами-сами, ни на кого нельзя надеяться, это наши дети. Может так и не должно быть, но вот такая у нас медицина, это я с 1 поняла ещё, либо ты сам, либо ХЗ что с твоим ребёнком будет и никто за это не отвечает. Сама всё вычитала, сама всё сдавала, сама на УЗИ ходила в ОДКБ по воскресеньям по личной договорённости. Чудаков дал телефон.Сама в Шарите писала, сама консультации удалённые получала за границей, сама выписку писала и сама переводила. Зато и пенять не на кого. Не доверяю я врачам. Ну или проверять хотя бы.
Одно дело когда во время бер-ти не знаешь, потом многие и до года УЗИ не делают, вообщем-то и показаний может не быть. А гидронефроз ведь никак может и не проявлять себя. А вот почему педиатры не знают чем нефрологи занимаются, а чем урологи %) Вот и зачем к ним ходить %) У сына моего так карточки и нет

BellaDonna
Девочки, мы вот вообще в пол-ке ни разу не были и педиатр нас не видел ни разу, всё сами-сами, ни на кого нельзя надеяться, это наши дети. Может так и не должно быть, но вот такая у нас медицина, это я с 1 поняла ещё, либо ты сам, либо ХЗ что с твоим ребёнком будет и никто за это не отвечает. Сама всё вычитала, сама всё сдавала, сама на УЗИ ходила в ОДКБ по воскресеньям по личной договорённости. Чудаков дал телефон.Сама в Шарите писала, сама консультации удалённые получала за границей, сама выписку писала и сама переводила. Зато и пенять не на кого. Не доверяю я врачам. Ну или проверять хотя бы.
Одно дело когда во время бер-ти не знаешь, потом многие и до года УЗИ не делают, вообщем-то и показаний может не быть. А гидронефроз ведь никак может и не проявлять себя. А вот почему педиатры не знают чем нефрологи занимаются, а чем урологи Вот и зачем к ним ходить У сына моего так карточки и нет

ну флаг вам в руки :) , я вот тоже многое читала когда пиелоэктазию обнаружили, но мне это не помогло, а вот грамотный специалист вовремя !!! Вот если бы не врачи неизвестно как бы все обошлось у нас, хороших врачей мало но они есть!!!

BellaDonna
А вот почему педиатры не знают чем нефрологи занимаются, а чем урологи

это да, наша вообще все твердит нам пройдет да пройдет...типа чего вы так суетитесь %)

Olka84
сервисную 23го апреля в урологию

мы в нефрологии лежали.
про урологию только отзывы читала, что там отделение новое и чистенькое.

Знающие девочки а это тогда почучается плохо что мы у нефролога наблюдаемся

Ну и что урологи, нас на консультацию сразу к хирургу отправили после роддома, к Чудакову, а не к урологу. С урологом мы только после года встретились, опять же сама я платно в пол-ку на 8-марта к Чиликову ходила и только тогда нам что-то выписали.( К слову, пить не стали этот препарат, опять остеопатом обошлись) А до года никакого лечения практически, кроме профилактики пиелонефрита. Ну амплипульс. А Чудаков сразу к невропатологу направляет, кого-то к остеопатам-мануальщикам шею править , надо всё исключить сначала. Так что. Не помогли бы именно урологи-это же просто хирурги

Пчелка_Майя
мы в нефрологии лежали.
про урологию только отзывы читала, что там отделение новое и чистенькое.

гулять можно в 9-ке??

Olka84
а вот грамотный специалист вовремя

Да нет какого-то особого консервативного лечения, потом уже назначают таблетки, помогающие сокращаться мочевому и лоханкам, но это не лечение, и предотвратить гидронефроз не могут, если есть причины механические, например, ну как таблетки помогут. И в мировой практике также, только наблюдать, при разных расширениях с разной периодичностью, пиелонефрит присоединился-подозрение на ПМР и обследование в 6 месяцев, нет, тогда в год или полтора. Поэтому и тактика наблюдательная, стало хуже-обследовать-оперировать, не стало- дальше смотрим, так что никто не виноват по большому счёту, такие родились. Виноваты в том, что вовремя родителям информацию не дают, может и напраления, не у всех деньги есть на бесконечные анализы и УЗИ. Мы СРАЗУ попали к специалисту, он один в городе для новорожденных, да не было никаких назначений, кроме наблюдать, будет хуже- в больницу, просто если с такой периодичностью делать контрольные УЗИ, то и вовремя заметтиь только можно, что хуже стало, ну и про прививки, конечно, он строго наастрогог сразу запретил и медотвод написал, соб-но мне и не надо было, итак не собирались. Так что не думайте сейчас уже , что что-то по другому было бы.
А у вас сколько в месяц было и сколько в 4, 5? Внутриутробно всё хорошо было? Отработан же алгоритм. Роды, в месяц к Чудакову, как вы его миновали, а педиатры не знают ничего, их задача направить куда надо, а они и этого не знают. У нас и до 16 мм было и чашечки расширены, но тем не менее всё обошлось. Нет тут уневерсальных советов и ситуаций. Не корите ни себя, ни врачейСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 21:48

Дак я наоборот врачам в ОДКБ благодарна очень!!Внутриутробно все хорошо, В месяц было до 10мм , в 3 - 19мм,в 4 операция срочная,перенхима истощена, спасали почку..педиатры по-моему ваще Ничего не знают, сидят прием ведут и все!!!

Olka84

Ну вот видите, всё обнаружили вовремя, никакой уролог ничего бы не изменил. Всё хорошо будет, обязательно

BellaDonna
Всё хорошо будет, обязательно

конечно, и никак иначе :)

У нас была такая же хрень на 2-ом узи, еще в папино д\р делали - думали радость такая, скажут пол и такая фигня. проревела 3 дня, как будто про дауна сказали, пошла к гинекологу, так вот сказала она,что ребенок мог просто не пописть, вот и все. В итоге 3-е узи вообще не делали - и талонов не было и беременность идеально проходила. Это болезнь встречается в основном у девочек, в итоге родила сама здорового пацана! лежала в платной палате, узи сделали на все, в т.ч. и почки и потом в 1 мес, все хорошо. НЕ ПРЬТЕСЬ!!! и вообще мне одна врач сказала, что потологии, как правило в одиночку не ходят, и если все остальное отлично, то это скорее всего фигня!

mama_gorika
Это болезнь встречается в основном у девочек

с чего взяли?

mama_gorika
НЕ ПРЬТЕСЬ!!! и вообще мне одна врач сказала, что потологии, как правило в одиночку не ходят, и если все остальное отлично, то это скорее всего фигня!

что за такая врач замечательная? У меня у ребенка ВСЕ ОТЛИЧНО, КРОМЕ ГИДРОНЕФРОЗА ЛЕВОЙ ПОЧКИ! и что?? В этой теме вообще много всего описано кто через что прошел и

mama_gorika
фигня!

это никак не назовешь!!!!!!!!
з.ы хорошо что у вас все обошлось, здоровья вам

:y_0005:

mama_gorika

Не смешите мои тапки, врач сказала, у девочек, вот сколько на моём пути после постановки диагноза врачей встречалось, а их блин выбираю, к кому попало не иду, однозначное мнение, чаще встречается как раз таки у мальчиков, реже у девочек, но ни кто от этого ни застрахован, а уж про патологии, ещё смешнее, у нас тоже только гидронефроз, других патологий нет.

Вчера на последнем УЗИ поставили гидронефроз внутриутробно 1-2 степени, конечно пытаются успокоить, но бесполезно - переживаю(((

Будявка

не переживайте , держитесь, что вам сказали?? сразу после роддома в больничку??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы