Пиелоэктазия левой почки

Бормотуха Выявили сужение мочеточника на участке где он впадает в мочевой пузырь.

просто сужение? или дополнительная сосудистая ножка сдавливает?

Бормотуха Выявили сужение мочеточника на участке где он впадает в мочевой пузырь. Гидронефроз слева, пиелоэктазия справа.

Получается, что слева еще и мочеточник расширен, т.е. диагноз уретерогидронефроз слева?

Анонимная

скорее всего. у сына так же было, такой же диагноз стоял

Если сужение настолько сильное,что страдает почка из за плохого оттока мочи,то это уретерогидронефроз. Дочке сделали операцию месяц назад,мочеточник расширялся до 20мм, поставили последнюю степень 4ю,через полгода идем на узи посмотреть динамику,и потом снова в стационар на обследование ложиться. Если есть вопросы-спрашивайте!

Да, уретрогидронефроз у нас. Расширены и лоханка, и чашечка и мочеточник. Легли с настроем на операцию, так как ужу утончение паренхимы. Но нас спасло узи с лазексом. Сказали на нем динамика не плохая. После него и решили нас отпустить домой. Про сосудистую ножку не знаю ничего, не говорили в чт пойдем за выпиской, врач сказал все расскажет.

Сложность еще в том, что сужен не только участок мочеточника, а еще само устье мочевого пузыря ((

Да, знаю, что такое уретерогидронефроз. Сыну делали операцию по этому поводу в 1 год(пересадка мочеточника). Сейчас нам 3,5 года.
Не скажу, что большая положительная динамика. По мне так ничего не изменилось (сужу по УЗИ), а врачи говорят, что лучше.

Анонимная

А у нас по узи тоже динамика отрицательная, а по другим обследованиям не все так ужасно, раз оперировать пока не стали.

Девочки, чего-то мне сегодня педиатр не хотел выписывать справку для спорт-секции.
Говорит, у вас пиелоэктазия, вам ПРЫГАТЬ нельзя. Кто что слышал? Правда что ли?

Всем привет. Тоже подниму тему. Девочки, как сейчас Ваши детки? Моему малышу 1,5 мес лежим в Одкб на обследовании. Диагноз изначально гипоплазия правой почки и вмр под вопросом. До праздников сделали цистографию и обнаружили заброс мочи аж до чашечки. Вот ждем теперь остальных процедур этих страшных, чего еще ждать не знаю.
Из прививок стоит бцж, не знаю повлияла она как то на развитие проблемы или нет, моча нормальная все 1,5 мес была.

Feonochka Вот ждем теперь остальных процедур этих страшных, чего еще ждать не знаю. с маленьким не страшно, проще чем с двухлеткой.
У вас рефлюкс, скорее всего коррекцию будут делать.

Feonochka как сейчас Ваши детки? нам 2,5 года. Операцию не делали. Наблюдаемся, обследуемся, физиолечение регулярно, препараты пьем курсами.

Бормотуха

В соседней палате на сцинтиграфии малышу отек в мочеточнике организовали, потом клебсиеллу занесли. Вот что страшно, они уже месяц лежат. От этого реально голова кругом.

Feonochka В соседней палате на сцинтиграфии малышу отек в мочеточнике организовали

Сыну 5 лет, сцинтиграфию делали 6 раз (при рождении и потом раз в год). Переносил нормально.

Feonochka Вот ждем теперь остальных процедур этих страшных, чего еще ждать не знаю.

Не надо об этом думать. Надо - значит надо.
Сыну уже делали все их и не по разу, а раза по 3-4. Еще 2 операции было по урологии. Все пережили.
И вы переживете. Держитесь!

Гербера

А Вы в одкб делали когда маленькие были? Я так понимаю на первом году жизни мало у кого заканчиваются походы по больницам, постоянный контроль и ежегодно на обследования ложиться?!
спасибо девочки, надеюсь на лучшее конечно, но нахождение в больнице угнетает очень.

Feonochka А Вы в одкб делали когда маленькие были?

Да, до 2 лет обследования и обе операции в ОДКБ, потом уже только обследования в 9-ке.
Но сцинтиграфию делаем в ОДКБ, она только там есть.

Feonochka постоянный контроль и ежегодно на обследования ложиться?!

Да, ОАМ раз в 2 недели. На обследования... последние 2 года не ложимся, делаем УЗИ, сцинтиграфию, МРТ амбулаторно. Остальное пока не нужно говорят, поэтому 2 года не ложимся. Тьфу-тьфу-тьфу

Моему 4,3 сейчас. Наблюдаемся, узи раз в полгода, оам чаще. К урологу получается раз в год ходим, физиотерапия, массаж спины и лекарства два курса в год оставили. С врожденного Двухстороннего гидронефроза потихоньку доползли до нормы, но расслабились, год ничего не делали и снова скатились до небольшой пиелоэктазии. Начали курс лечения опять, но уже не так страшно как было в начале. Наблюдаемся полностью в ОДКБ.
Ну и нам говорили, что если наш случай решать оперативно, то операция довольно сложная, надо всячески стараться обойтись без нее. Первые годы с физио не вылазили и остальные рекомендации выполняли. Еще моему море помогло, полтора месяца жили, прям в два раза уменьшились лоханки сразу. Но это кому как повезет.

Присоединюсь к тьфу-тьфу-тьфу. Глаза да глазки за этими почками, нельзя расслабляться.
Всем удачи!

kаteov Еще моему море помогло, полтора месяца жили, прям в два раза уменьшились лоханки сразу. а нам запретили море. Но думаю все равно свозить. Потому что ОРВИ болеет часто, и сразу все на почки дает.

Про море спрашивали у уролога, сказали, на ваш страх и риск, может стать лучше, а может и хуже. В 1,10 ездили.

olga_olga82 а я вот за всю Б вообще ни чем не болела
так что сомневаюсь, что это связано как-то

аналогично - беременность без проблем была.
Родились - проблем не было, в 2 года на прохождении медкомиссии выявили пиелоэктазию одной почки, ездим раз в 3-6 мес. в областную, пьем таблетки, наблюдаем

BellaDonna ,
Здравствуйте. Подскажите чем лечили? У моего новорожденного 16мм и хотят отправить на операцию. А было в роддоме 10-12, в день перевода Опнн нам сделали бцж и он увеличился ещё больше, нам на Узи сказали что какая трубка изогнута либо забита. Это они точно не знают. И у нас тоже сужение идёт

Dasha_87,
У нас тоже 16мм щас ставят и сужение есть, но ребёнок хорошо писает, и все анализы хорошие. Вот нас хотят отправить на операцию. Может быть ли что и не дойдёт до этого.

Nafisa1 , Не хочу пугать, но 16 мм-это довольно много. У нас не сразу, но сильно отекла и увеличилась почка из-за такого расширения и резкого сужения , если бы не операция-не спасли бы её. Но нам операцию назначили только в 2 года, до этого наблюдали... динамика была отрицательная.

Да,расширение это не болезнь это следствие, какой либо патологии/недоразвитости системы. у каждого ребёнка все индивидуально. Самое главное узи каждые 3.мес.+оам+консультация нефролога. Мне на скринингах ни слова не сказали об расширении лоханок, когда родилась наша девочка в 1 месяц пиелоэктазия расширение 10 мм. Сейчас ребёнку 4 месяца, были неделю назад на узи, все пришло в норму! Как объяснил доктор, вы рождаетесь, садитесь не сразу, ползёте и ходите тоже не сразу, для всего нужно просто время... Органы не доразвиты как и нервная система и зрение и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы