Пиелоэктазия левой почки

olga_olga82

Я честно говоря конеш мало представляю, как можно в больнице ползать и тд и тп, мы тогда ещё не ползали, а вот на руках сидеть с мамой не вставало никаких запретов, ну видимо обстоятельства заставляют их такие запреты делать, действительно, 2 падения за неделю, это как то слишком

Flystranger

ну падения все уже после произошли, причем не в общих палатах.

Сделали нам изотопы. В заключении левосторонняя пиелоэктозия с нарушением экскреторной функции почки средней степени. Левосторонний рефлюкс.

Сижу, переживаю, что теперь это все значит, насколько серьезно. Врача еще не было :(

olga_olga82
Левосторонний рефлюкс.

Смотря какой степени. Делают коррекцию, может потребоваться от одной до нескольких. Если степень маленькая, ничего не делают, наблюдают. Если степерь очень большая, то операцию делают (редко такое).

olga_olga82
В заключении левосторонняя пиелоэктозия с нарушением экскреторной функции почки средней степени.

это тоже не так серьезно, как гидронефроз. Тоже скорее всего наблюдать пока будут.
Но лучше Вам объяснит врач.

Лапин

дак вот мы делали цистографию в октябре, не было ПМР, так что такого я не ожидала :( степень не указана тут.

Лапин
Смотря какой степени.

Степень рефлюкса обычно определяют на цистографии - рентген мочевого пузыря. Вам делали такое?

olga_olga82
дак вот мы делали цистографию в октябре, не было ПМР, так что такого я не ожидала

Тогда точно скажет врач. Может степень небольшая совсем, что на снимках даже видно не было.
Самое главное - не переживайте. С вашими диагнозами всё наладится, уверена ;)
Говорю, т.к. сама прошла через всё это, но у сына намного серьезнее диагнозы и уже часть из них непоправима.

olga_olga82

Слава богу, что не гидронефроз, здоровичка, и что бы всё обощлось, уже не долго осталось, Они после 2х ведь ходят, я уже не помню, мне Елена, не только всёобъясняла, но даже на бумажке рисовала, чтоб наглядней было :)

Девочки, здоровья нашим деткам! Вот читаю прям все и вспоминаю как год назад через все это проходили (у нас гидронефроз страшенный), и в апреле опять обследование полное, но уже в 9-ке... плохо у нас лоханка после операции сокращается :(

Olka84
у нас гидронефроз страшенный

Olka84
плохо у нас лоханка после операции сокращается

У нас после операции лоханка стала в 2 раза больше. Прошел год. До сих пор не пришла в дооперационный размер. В чем дело, никто сказать не может. Обследовались вот в январе, отпустили пока, еще время нужно сказали.

Лапин
У нас после операции лоханка стала в 2 раза больше. Прошел год. До сих пор не пришла в дооперационный размер. В чем дело, никто сказать не может. Обследовались вот в январе, отпустили пока, еще время нужно сказали.

ничего себе :=-O: , у меня у девочки знакомой, с которой мы лежали в прошлом году в охн, тоже оперированный гидронефроз как и у нас, один в один, дак вот у них лоханка сократилась почти до нормы... а у нас показания стабильные, т.е и улучшения нет и ухудшения тоже... а где вы обследовались? все теже обследования делали что и в первый раз??

Лапин

На м Чудаков сказал, что это зависит от того как будут сокращатся мышцы, лоханка мышечный орган, у когото хорошо, у кого то хуже

Лапин

Выздоравливайте, млин за что нашим малышам такое %)

Flystranger
На м Чудаков сказал, что это зависит от того как будут сокращатся мышцы, лоханка мышечный орган, у когото хорошо, у кого то хуже

т.е не все так плохо когда нет явных улучшений?? а то наш уролог из 9-ки вообще мне ничего не объяснила, сразу дала направление в стационар и все, я уж столько литературы перерыла %)

Olka84
а где вы обследовались? все теже обследования делали что и в первый раз??

В первый раз в ОХН сразу после роддома.
Второй раз в год в отделении диализа и урологии в ОДКБ.
Третий раз в 2 года в урологии ОДКБ.
Обследования всё те же. На первому году жизни еще в 4 мес на дообследовании лежали в ОХН.
Врачам не доверять нет оснований, что в ОХН, что в урологии ОДКБ они компетентные.
Ну и у нас немного другая проблема, у нас уретерогидронефроз, т.е. расширены и лоханка, и мочеточник. Операция в год была пересадка мочеточника (неоимплантация).
Правая почка и правый мочеточник удалены сразу после роддома когда лежали. Почка сморщилась сразу после рождения (по сцинтиграфии функция 0 процентов), в мочеточник заброс 5 степени...

Flystranger
Выздоравливайте, млин за что нашим малышам такое

Остается только верить в лучшее и выполнять все рекомендации врачей.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 16:23

Olka84

Вот как я не люблю урологов в 9ке, поэтому по сей день езжу платно в областную, насчёт плохо нет сказать не могу, не доктор, ноу у нас сначала хорошо сокращалась, потом похуже, потом снова, улучшения, мне очень помогает наш доктор, а мышцы это мышцы, ими никак нельзя управлять, конечно же бывает что операции неизбежны, последующие, со мной в одно время лежала мама, тоже гидронефроз оперировали, стетирование, после удаления стента, через месяц приехала снова в больницу и снова прооперировали

Flystranger
Вот как я не люблю урологов в 9ке, поэтому по сей день езжу платно в областную, насчёт плохо нет сказать не могу, не доктор, ноу у нас сначала хорошо сокращалась, потом похуже, потом снова, улучшения, мне очень помогает наш доктор, а мышцы это мышцы, ими никак нельзя управлять, конечно же бывает что операции неизбежны, последующие, со мной в одно время лежала мама, тоже гидронефроз оперировали, стетирование, после удаления стента, через месяц приехала снова в больницу и снова прооперировали

в 9ку перешел Баранов из ОДКБ - он нас оперировал, вот к нему и ляжем на обследование, только ему доверяю, а что такое стетирование??? у нас вот как раз показатели такие же как когда стент удалили...

И еще вопрос, Flystranger, к кому вы ездите если не секрет? и как вам ваш доктор помогает? А то эта из 9-ки лечение расписывает на 3 мес, мы все делаем а эффекта нет..

Olka84

Он вас и наблюдает? Или только ложитесь к нему, мы когда в 9ку ездили до областной, он ещё в областной был

А так да Юрий Владимирович, хороший специалист, мы у Меньшиковой, как помогает, правильное лечение видимо назначает, раз результаты есть, я так думаю

Flystranger
А так да Юрий Владимирович, хороший специалист

Очень нежно отношусь к нему Хороший хирург, внимательный врач, обаятельный мужчина.

Flystranger
мы у Меньшиковой

Тоже у нее наблюдаемся. Но улучшения или нет, или очень мало. Пока. Говорят, к 3 годам всё может измениться в лучшую сторону. Будем ждать этот год.

Лапин

Надейтесь конечно, может вам действительно времени больше надо, да и случай у вас посложнее чем наш

Юрий Владимирович уже точно в 9-ке, ложимся к нему в отделение и там буду договариваться чтоб он нас и вел постоянно, Flystranger, а что такое стетирование?

Olka84
что такое стетирование?

Стентирование, от слова стент, - установка стента в мочеточник, в его узкую часть.

А, ну так у нас тоже был установлен стент (узкий мочеточник меньше 1 мм), и его убрали через полтора месяца.. я просто неправильно поняла, подумала что это как последствие от стента.. блин, что ж нас ждет, страшно так...

Olka84

Настраивайтесь на лучшее, удачи ВАм и здоровья, я перед каждым укладыванием в больницу в церковь ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы