Пиелоэктазия левой почки

Flystranger,спасибо, и вам тоже здоровья!!!, я постоянно в церковь хожу :)

olga_olga82 как у вас дела? что врачи сказали??

Olka84 что врачи сказали??

ничего вообще не пояснила Бобковская...сказала только,что до года мочу каждые 2 недели сдавать :(
через 2мес.к ним в поликлинику на прием.для меня загадко-кто выдаст направление,ибо наш пед.в ОДКБ ни в какую не дает...
в заключении все-таки уретерогидронефроз написали...и еще почему-то ушиб головного мозга,хотя по УЗИ нет патологий...

для почек только канефрон назначили,зато для головы целую гору всего:пантогам,диакарб,аспаркам,магний б6 и еще...финлепсин на ночь...честно говоря-не стала брать последний,почитала аннотацию %)

ребенок у меня там вчера конкретно разболелся.в последний день подцепил ОРВИ(((сегодня выписались с ним оба больные :(

Olka84

здоровья вам!!!

Вот потому и не стала я в больницу со своим тогда ложиться %)

olga_olga82
подцепил ОРВИ

вы после пиелонефрита осторожней, сразу мочу сдайте, теперь после любой болячки мочу и мы вообще каждые 10 дней сдавали. Вас там чем от пиелонефрита лечили? А лоханки сколько, почему гидронефроз, что паренхима истончается, а чашечки в норме? Вы же говорили, что последнее УЗИ хорошее было. Что-то переживаю за вас. Цель какая была в стационаре, не очень поняла. Стационар и обследования нужны только если решается вопрос об операции, в остальных случаях-это просто так для галочки и уточнения диагноза, а можно и наблюдать, если нет критичной картины. Ну изотопы можно сделать, и можно амбулаторно. Больница-всегда риск инфекций, которые нашим детям совсем нежелательны..ВыздоравливайтеСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 02:08

olga_olga82
сегодня выписались

Самое главное! Дома и стены помогают выздоравливать.

BellaDonna

лоханка была 1213,816,5,сейчас 10,84,37,9.но как я поняла тут по-разному указаны размеры,т.к.ранее говорили,что показателем патологии являлась цифра 13.9,а сейчас сказали что динамика положительная,т.к.7.9
мочеточник еще был расширен до 8.7,сейчас 4,6

Это я про левую почку,правая в норме. Ну и вот,в заключении УЗИ-уретерогидронефроз слева.

Я писала,что мы были на дневном стационаре в 8ке,там делали уро и цисто-графии.потом попали на консультацию к Бобковской,которая сказала,что нужно делать цистоскопию в условиях стационара (по рез-ам уро у нас был стеноз устья мочеточника под вопросом).
Когда мы легли в больницу, первым делом сделали УЗИ и вот обнаружилась +динамика и она сказала,что цисто делать не будем,только изотопы. и вот по рез-ам сцинтиграфии у нас левосторонняя пиелоэктозия с нарушением экскреторной функции почки сред.степени,левосторонний рефлюкс.
а в диагнозе при выписке-уретерогидронефроз %)

А еще после 8ки я высылала наши снимки Рудину и Зоркину в Москву,так они оба сказали,что нужно просто наблюдать,а у нас тут вот так-"воооот,вам надо в больниииицу..."Зря,конечно,не послушала этих уважаемых докторов,но что теперь...

BellaDonna

kateov

спасибо за поддержку!и вашим деткам здоровья :)

olga_olga82
..."Зря,конечно,не послушала этих уважаемых докторов,но что теперь...

Конечно зря, это ведь такие процедуры, небезопасные, без острой необходимости не надо лезть и пиелонефрит отсюда, флору внесли видимо , прививка, вот постепенно и дал организм сбой. Осторожней, правильно что консультируетесь ещё где-то. У наших такой протокол, зачем думать им.По УЗИ средняя цифра смотриться. Ещё раз повод задуматься. При таких показателях вообще лезть не надо было и цель этого не понятна. Сами до всего докапывайтесь. Мне чётко Чиликов на платной консультации сказал. Что, да, не обязательно обследоваться , если нет острой неоходимости оперироваться, цистография нужна только для этого, чтобы строение посмотреть и т.д. Сцинтиграфию да, надо было, но у нас такая система дурацкая , на одну сцинти вас в больницу не положат на 2 дня, нужно только 2 недели лежать, вот маразм такой, да. %) Восстанавливайтесь, у вас после пиелонефрита вообще теперь картина смазанная, может вобще бы всё хорошо было, а тут и падение ваше сейчас наложилось :(
Сходите к остеопату хорошему, теперь и с головой, бесследно не проходит это, к сожалению, ну с с почками тоже

olga_olga82
здоровья вам!!!

спасибо! и вам главное здоровья! По узи смотрят среднюю цифру, и как я понимаю у вас до нормы совсем чуть-чуть (до 3мм расширение норма у деток). Бобковская мне вообще сразу не понравилась, может это мое субъективное мнение, мы перешли к Баранову.. По

olga_olga82
:пантогам,диакарб,аспаркам,магний б6 и еще...финлепсин на ночь.. я бы проконсультировалсь с хорошим неврологом и сделала еще узи головы повторно... Здоровья вам, поправляйтесь!!!

olga_olga82
пантогам, магний б6

нам как бы для почек назначали

BellaDonna
на одну сцинти вас в больницу не положат на 2 дня, нужно только 2 недели лежать, вот маразм такой, да.

вроде сейчас с направление уролога можно платно сделать отдельные виды обследований в областной. без стационара. Чиликов знакомым так сказал. сами еще не узнавали..Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:23

BellaDonna
на одну сцинти вас в больницу не положат на 2 дня, нужно только 2 недели лежать, вот маразм такой, да.

Уж больно Вы всех врачей ругаете. Сами-то давно делали это и у врачей были? Ах, да, Вы ж к ним не ходите.

Мы с сыном вот на этой неделе выписались с урологии, на обследовании пролежали ровно неделю. Одну!
А сцинтиграфию нам предлагали в ноябре сделать амбулаторно вообще, без госпитализации.

Я тоже перекрестилась, когда Бобковская в отпуск ушла, нас взял Сухарев, она нас оперировать должна была, но из-за плохого анализа операцию перенесли, оперировал Чудаков

Лапин
Мы с сыном вот на этой неделе выписались с урологии, на обследовании пролежали ровно неделю. Одну!

вы в 9ке лежали?? мы просто в апреле ложимся вот хочу узнать как там все :)

Flystranger
оперировал Чудаков

хорошо что он!!! нас опереровал Баранов, Чудаков ассистентом был.. они лучшие в своем деле :)

Пчелка_Майя
вроде сейчас с направление уролога можно платно сделать отдельные виды обследований в областной. без стационара. Чиликов знакомым так сказал. сами еще не узнавали..

а когда узнаете поделитесь информацией, пожалуйста :)

Olka84
вы в 9ке лежали??

Нет, ОДКБ. Но у нас обследований немного было (уро-, цисто-, сцинти- графия и анализы-УЗИ). Если бы нужно было больше, я бы лежала сколько потребовалось бы.
Про 9-ку говорила летом с Барановым, тоже сказал, что долго не держат, а строго по необходимости.

Нам сказали что тоже самое будут делать

Лапин
(уро-, цисто-, сцинти- графия и анализы-УЗИ) , в ОДКБ мы лежали 11 дней с таким же обследованием. И что показало у вас обследование? Что сказали врачи?

А, все, Лапин, простите, вспомнила вы писали уже, все вспомнила ...

Olka84
когда узнаете поделитесь информацией, пожалуйста

хорошо. но мы нескоро туда соберемся, нам сначала надо с иммунитетом разобраться. потом уже к урологу и на обследование повторное.

Olka84
в 9ке лежали?

я там в нефрологии со старшим лежала на обследовании.
что вас интересует? *проблемы как раз у старшего.. рефлюкс с обеих сторон.

Лапин
(уро-, цисто-, сцинти- графия и анализы-УЗИ).

вот ради этого мы там пролежали дней 10. и еще не все сделали, осталось узи сосудов почек и еще что-то. я написала отказ и поехали домой. потому как ребенок подцепил орви и ротавирус.
оочень затянутый процесс в 9ке.
говорят, это из-за экономики процесса. мне пофиг на их бухгалтерию. я больше не хочу туда ложиться без крайней необходимости. а по возможности пройти все платно, без стационара.

Пчелка_Майя
узи сосудов почек

Кстати, тоже делали в недельную госпитализацию.
Сама не думала, что так быстро будет.
В том году лежали 2 недели, правда, в другом отделении, диализа. Потом еще месяц в урологии - дообследование и операция.
И по поводу недели - с одной стороны вроде радуешься, что быстро дома. А с другой - а всё ли учли, ничего ли не пропустили врачи? Двоякое ощущение.

Лапин
А сцинтиграфию нам предлагали в ноябре сделать амбулаторно вообще, без госпитализации

Слава богу, значит хоть что-то меняется, 6 лет назад было вот так категорично. И я не врачей ругаю , а систему, которая ставит их в такие условия. А как они мне заявили, зав урологии, не помню, Павлова идли что-то в этом роде: Поедете в Германию, к на потом вообще не ходите, ни обследовать, ни консультировать не будем, типа умные все сейчас, то в Москву едут, то за границу, это мы тут самые -самые , за бесплатно работаем. Были тут одени после Москвы, отказали им %) И с таким злорадством. Что-то расхотелось мне после этого вообще здесь лечиться. Каждый родитель хочет как лучше для своего ребёнка. Я пыталась получить квалифицированную консультацию, совет, помощь, на платной консультации, заметьте, получила в свой адрес только пожелания, чтобы всё у нас плохо было %) Спасибо, как-нибудь без их помощи. Чиликов адекватный. И в данном заболевании либо надо действовать без промедления, действительно, либо же наблюдать и не лезть, не провоцировать, а у нас таки не любят сильно разбираться, и что самое плохое, не могут нормально донести всю информацию до родителей, чтобы они могли принять решение.
Всем здоровья.

BellaDonna
И в данном заболевании либо надо действовать без промедления, действительно, либо же наблюдать и не лезть, не провоцировать, а у нас таки не любят сильно разбираться,

Знаете, я сама удивилась. Год назад, сыну сделали цистоскопию (до этого уже было сделано всё, что можно) и сразу мне врач сказала - будем оперировать, ждать нельзя. Я: когда? Она: а что ждать, завтра!
Вот и без промедления действительно.
В этом году обследуемся (год после операции, динамика слабая, но все же положительная). Я спрашиваю, будет ли цистоскопия. Получаю ответ: посмотрели динамику за год по

Лапин
уро-, цисто-, сцинти- графия и анализы-УЗИ

не считаю нужным пока лезть в уретру! Это лишний риск разбередить там и инфекцию занести. Давайте понаблюдаем еще год, динамику посмотрим.

Время идет, и врачи осознаннее становятся, видимо :) чтобы не навредить.

Пчелка_Майя
нам сначала надо с иммунитетом разобраться

Расскажите что у вас с иммунитетом? можно в личку, если тут неудобно.
просто у нас тоже. Были у Власовой, после приема чувство, что "мы все умрем". А толком так и не поняла. Что и чем грозит.
у нас тимомегалия в 3 месяца была 3-й степени, в 7 месяцев 2-й степени. Сейчас не знаю пока.
И иммунитет слизистых нулевой.
И еще как это накладывается на гидронефроз и чем плохо когда они вместе? может знаете какие подробности?

kateov
что у вас с иммунитетом? можно в личку, если тут неудобно.

ой, да у нас проще все. эпштейн-барр. в активной фазе, или как его там. короче, по анализам не гуд (крови), а на обследование сунуться сейчас боюсь , чтоб не провоцировать. на фоне инфекции хронической.. еще и острое что-нить

к Власовой пытаюсь попасть . с записью все плохо у нее..

Лапин, а скажите, пожалуйста, как вы попали в ОДКБ на обследование? Нас вот после года отправили в 9-ку.. а я б лично лучше в ОДКБ прошла обследование, там уже все понятно, где что куда...

Девочки, а кто такой Чиликов?

Olka84
Девочки, а кто такой Чиликов?

а все девочки, спасибо, нашла "ЧИЛИКОВ Александр Львович - уролог-андролог, врач высшей квалификационной категории" в ОДКБ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы